Перейти к публикации

Как реагировать на вопрос?

Полезные сообщения

это как стандартный вопрос при встрече - "как дела?" можно с таким же успехом определить в "хамские" вопросы и послать. А человек всего лишь хотел быть вежливым)))

Вопрос - кого ждете?  ответ- еще не знаем. Всё, все довольны. И человек проявил внимание, и ответ никого не обидит. 

• Нравится 3

Меня не бесило, я честно отвечала : жду девочку в конце июня, ещё меня спрашивали не двойня ли, т.к. живот большой был. 

10 минут назад, sappfire сказал(а):

Меня не бесило, я честно отвечала : жду девочку в конце июня, ещё меня спрашивали не двойня ли, т.к. живот большой был. 

Я, беременная двойней, с полной уверенностью, что двойню до 40 недель не доношу, отвечала конец мая - начало июня. В итоге муж стал собаку выводить в 5 утра, чтоб не встречать знакомых собачников с вопросом "Родила?". А родила я 40+1, 23 июня)))

А по поводу двойни - на площадке со старшей (3,5г) гуляла, и чья-то мамочка у нее спросила, кто у нее скоро появится - братик или сестричка. Дочка ответила, что братик и сестричка. На что взрослая женщина на полном серьёзе стала объяснять дочке, что так не бывает, что рождается или девочка, или мальчик, братик или сестричка, а и братик, и сестричка родиться сразу не могут. Пришлось вмешаться в их милую беседу. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

Девчат, да что ж вас всё бесит то? Ничего не спроси, не скажи, такие бесячие прям. 

Сто лет никому не надо, просто общение двух людей. 

Начнут вас игнорировать, вы начнёте бесится, что на вашу беременность никто  внимание не обращает?

• Нравится 4

2 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

23 неделя на носу, ни одна собака у меня не спрашивает, ни про когда ни про кто...

что со мной не так?

Аленка, я давно не была на сайте, какие классные новости, у меня аж мурашки по коже пошли, вы беременны, я правильно поняла?

• Нравится 1

Тоже не понимаю, в чем проблема пол сказать. И когда ждете - ну никто же не думает, что вы точную дату назовете. Я говорила - в феврале. 

@Мама Муслима ога

У нас будет мальчик))))))

• Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 4

@Аленка_Пелёнка//

2 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@Мама Муслима ога

Очень - очень, от всей души рада за вас. Не знаю почему, когда то загадала, что когда Пелёнка забеременеет, исполнится и моя мечта. Часто вспоминала и думала, как там ваши дела. Жаль что вы тогда удалили весь свой дневник, был бы такой пример стойкости и оптимизма для тех кто отчаялся ждать, устал и руки опускаются. "Мечты сильных формируют действительность" - это про вас слова. Простите за много слов. Я вообще то девушка не сентиментальная, но что то прям пробрало.

• Спасибо 1

31 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@Мама Муслима ога

Когда рожать??

Только что, НезалежнаЯ// сказал(а):

Когда рожать??

))))))))))))

В марте 

Только что, Мама Муслима сказал(а):

@Аленка_Пелёнка//

Очень - очень, от всей души рада за вас. Не знаю почему, когда то загадала, что когда Пелёнка забеременеет, исполнится и моя мечта. Часто вспоминала и думала, как там ваши дела. Жаль что вы тогда удалили весь свой дневник, был бы такой пример стойкости и оптимизма для тех кто отчаялся ждать, устал и руки опускаются. "Мечты сильных формируют действительность" - это про вас слова. Простите за много слов. Я вообще то девушка не сентиментальная, но что то прям пробрало.

Ого,  спасибо,  неожиданно))))

• Ха-ха 1

@Marisha??? Ну конечно у каждого свои допустимые границы личного, но все же большинство людей не считают вопросы о беременности (когда рожать, кого ждете и тд) слишком личными. Именно по этому большинство их спокойно и задает, проявляя внимание и не более того. Это конечно может вам не нравится, но это ваши тараканы, а не невежливость других.

• Нравится 2

@//Swipsa// ну так ради бога, на такой вопрос - соответствующий ответ)  им это может не нравится, но это их тараканы, а не мои проблемы 

@[email protected] просто сказать что еще не увидели. Ну или отвечайте что будет ребенок)))

10 часов назад, Киша Кикиша сказал(а):

Если не хотите говорить кого ждёте , то скажите просто , что не знаете сами , не спрашивали на узи . А воообще слабо представляю , чтобы не знакомые люди и продавцы этим интересовались . За 3 беременности такого не наблюдала . 

Я вам завидую))) а живот пытались гладить левые люди?

6 минут назад, Inno4ka26 сказал(а):

@[email protected] просто сказать что еще не увидели. Ну или отвечайте что будет ребенок)))

Я вам завидую))) а живот пытались гладить левые люди?

Левые люди у вас пытались живот гладить ? Странно , честно. Ни разу такого не было . Моя лучшая подруга спрашивала можно ли потрогать и все . Где таких людей находят хз ) 

@Киша Кикиша не поверите все кому не лень((( меня это жутко бесит. Научилась уворачиваться уже))) одна мне говорит : ты и в универе была странная))) (мы учились вместе но сейчас не общаемся иногда по работе видимся) мои подруги все знают что трогать НЕЛЬЗЯ!

2 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@Мама Муслима ога

Ах-ха-ха, 5 баллов))) Я по доброму, если что, а то беременные тут такие чувствительные)))

Когда спрашивают просто из интереса это ладно... А вот когда у тебя три дочери и ты ещё ждёшь... За мальчиком собрались? Мальчика хотите?.... Когда было только две дочки, хлебнула вопросов и распросов. И гадали над животом с кольцом и по ладони. Свекровь пяткой себе в грудь била, что мальчик будет, она чует! И на 32 неделе нам показала свои прелести. Сообщили всем, что дочка и по новой: расстроены? Мальчика хотели? Ну в следующий раз... Сейчас снова беременная и хочу в глуш, подальше от всех. Постараюсь скрыть подольше) 

Девочки, да поймите, всем пофиг) Люди задают глупые вопросы, просто чтобы спросить, разговор поддержать. Когда за первым, когда за вторым, о, увас дочка, пора бы за мальчиком, ого, уже за третьим, вот вы смелые, а когда родите, а кого ждете. Меня больше всего забавляло во время 5-летнего планирования первого ребенка - а тесты на овуляцию не пробовала (от подруг, коллег с которыми хорошо общались, родственниц). И еще забавно было, когда уже знали, что будет дочка, но не хотели говорить - отвечали, что пока не знаем, а нам в ответ "дай Бог, чтобы мальчик". Вот честно - ни на кого не обижалась. 

• Нравится 2

А мне и правда интересно всегда, у посторонних конечно не спрашиваю, но у знакомых могу. Ну не знаю, радостно как то за людей. Когда отвечают кто будет, как то картинка что ли полностью складывается, я не знаю, как обьяснить это чувство. И я себя бестактной почему то никогда не считала, теперь наверное всегда задумываться буду, перед вопросом. 

@[email protected] ребёнок,какие ещё варианты )))

@~Марина~ имхо для меня норм вопрос ,много близнецов рождаются рановато и очень маленькие 

38 минут назад, perelin// сказал(а):

@~Марина~ имхо для меня норм вопрос ,много близнецов рождаются рановато и очень маленькие 

От постороннего, просто мимопроходящего человека?

32 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

От постороннего, просто мимопроходящего человека?

Марина, у меня что только не спрашивают. В прошлом году тетенька в парке меня с коляской остановила и вела со мной беседу на тему могут ли однояйцевые близнецы быть разнополыми :Crazy:

Про то, что бабульки постоянно бегут за коляской с вопросом "а у вас мальчик и девочка? Или обе девочки?" я вообще молчу. 

У меня в беременность младшими не очень приятная мне коллега спросила кого я жду. Я ответила девочку, не углубляясь в количество. Она мне в ответ "странно, я была уверена, что ты ждешь мальчика. Я никогда не ошибаюсь. Точно девочка?" Вот она, наверное, охренела, когда узнала КАК сильно она ошибалась :hohot:

• Нравится 1

@bashkir как я вас понимаю! 10 лет назад было меньше двойняшек, так люди прямо в коляску порой залезали, что бы посмотреть) И им дозволяли всё и умилялись: это же дети. А сейчас, когда они выросли и привыкли к вниманию, возмущаются, что какие невоспитаное. 

• Нравится 2

Н-да.. 

У меня просто слов нет, настолько разные вселённые. Я всем трепаюсь когда эко начнётся, сколько операций перенесено если спрашивают. А тут народ раздражается от безобидного вопроса?

@Аленка_Пелёнка// а я про имена люблю спрашивать, имя придумали?))) 

• Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...