Линда_Я 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 У родителей из имущества 4-комнатная квартира, старенькая русская машина, гараж, 6 соток огорода с домом в дачном кооперативе. 3 детей. У одного квартира в ипотеку (платежи сжирают многие возможности типа моря), старенькая русская машина, участок земли без коммуникаций и возможности их подведения в ближайшее время. 2 детей. У другого машина, 6 соток рядом с дачей родителей, т.е. с возможностью провести коммуникации, но пока без надобности. 3 детей. Живут с родителями, перспектив на свое жилье пока нет из-за финансов. Третий живет за границей. Своего ничего нет. Жилье снимают. Доходы позволяют ездить на отдых, но совершенно не позволяют накопить на свое жилье - в той стране оно очень дорогое. Уровень доходов и цен по сравнению с Россией на порядок выше. Деньги с продажи чего-либо родительского не сыграют никакой существенной роли. Возвращаться не планируют. 1 ребенок. Родители задумались, как лучше все разделить. И когда. И какими бумагами - дарственные, завещания. Кому что. Ваше мнение? Ссылка на это сообщение
Верховная самка 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 какая разница, что там у кого. все продавать и делить одинаково. либо в ценовом эквиваленте, если прям кому-то нужна именно эта квартира или этот участок. а чо они уже умирать собрались? 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 3 минуты назад, Линда_Я сказал(а): Ваше мнение? Если считать,что все дети для родителей одинаковы, то поровну конечно. Дальше уже дети решают,что с этим делать. @Линда_Я А почему у родителей вопросы? Кого-то типа жальче? Так воспитание одно,старт один у всех детей, дальше кто как смог себя обеспечить. 6 Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 У меня родители видимо из вашего числа. Уже поделили наше с сестрой наследство, словесно. "У тебя Аня все есть, вы пробивные, поэтому тебе вот кусочек и сейчас, а сестра твоя совсем другая, не знай как жить будет(замуж не хочет, семью не хочет), поэтому ей все остальное." Хозяин барин, но я такого не понимаю. 1 Ссылка на это сообщение
oksi82 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 Поровну конечно, первых двое детей практически в одинаковом положении , третий который заграницей если ему /ей ничего не надо всегда может в будущем отказаться от своей доли. 1 минуту назад, AnnaАннаЯ сказал(а): У меня родители видимо из вашего числа. Уже поделили наше с сестрой наследство, словесно. "У тебя Аня все есть, вы пробивные, поэтому тебе вот кусочек и сейчас, а сестра твоя совсем другая, не знай как жить будет(замуж не хочет, семью не хочет), поэтому ей все остальное." Хозяин барин, но я такого не понимаю. У меня так бабушка и тетя сделали тоже при жизни все поделили, и тоже в пользу одного из детей в основном . Ссылка на это сообщение
Mамба 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 Какая разница, у кого, что есть. Все поровну Ссылка на это сообщение
unika17 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 А есть варианты??? Каждому одну треть от общего куска. Всё. Есть закон о наследовании. И никому не интересно, каков уровень жизни наследников, абсолютно. Хотят родители кого-то выделить, пусть, при жизни, делают куплю - продажу на имя любимчика Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 Попахивает несправедливостью по отношению к третьему. Только поровну. Писать завещание. А, если уж сами они решат в пользу другого, то это их право. Ссылка на это сообщение
multimummy// 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 Рано ещё делить. Неизвестно, как жизнь повернется. Кто будет родителей досматривать. А если лежачие-больные, не дай Бог. Может все наследство на сиделок и уход уйдет. Оставить как есть. Все в равных правах по факту. 1 Ссылка на это сообщение
Asst 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 Родители, я так понимаю, живы оба на данный момент. Вне зависимости от того, что и у кого из детей имеется в наличии - доли детей определять одинаковыми. Оставлять ли "в доле" одного из супругов - на усмотрение. Либо всё имущество в пользу детей поровну, либо часть второму супругу, а остаток - тоже поровну между всеми детьми. Это если говорить про завещание, например. Сейчас внесены изменения в гражданский кодекс, внесли понятие "совместное завещание супругов". Можно и такой вариант рассмотреть. По мне, так чтобы исключить дальнейшие споры между детьми - лучше вариант с завещанием. Ещё есть наследственный договор. Тоже с этого года. Я пока не особо в курсе про это. Но, предполагаю, что там можно будет как раз про уход прописать. Но этот момент надо уточнять. Ссылка на это сообщение
April09 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 Никак бы сейчас не делила, даже если не будет завещания, все находятся на равных правах. А дальше по обстоятельствам, кто будет помогать доживать, может это внук или внучка будет, там уже и решать. У нас была похожая ситуация, с бабушкой, тетя и ее дети жили ближе к ней и весь уход получился на них, когда ее не стало, никто даже не претендовал на наследство, все отошло ухаживающим. 1 Ссылка на это сообщение
Моё ❤ занято 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 Без вариантов, поровну. В других случаях "одаривания" кого-то больше в будущем испортит все кровные отношения, проверено! Ссылка на это сообщение
Небо славян 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 А как «поровну» разделить квартиру, в которой живет второй с тремя детьми? Выставить их семейство на улицу, продать и поделить? 1 Ссылка на это сообщение
МамачЁли 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 Поровну. Свекровь моя недавно заявила что квартиру внучке подпишет,она одна девочка( моя дочь ), а внукам мальчикам ( наш сын и сын ее дочери) ничего ,сами мол заработают.Я резко против,говорю если хочешь чтоб твои дети поругались делай.У нас прекрасные отношения с ее дочерью,а такой поступок испортит все однозначно.Наследство не стоит семейных скандалов а они при несправедливой дележке неизбежны. 2 минуты назад, Метель_августа сказал(а): А как «поровну» разделить квартиру, в которой живет второй с тремя детьми? Выставить их семейство на улицу, продать и поделить? Берется кредит на дветрети и отдается братьям сестрам. 5 Ссылка на это сообщение
Mамба 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 3 минуты назад, Метель_августа сказал(а): А как «поровну» разделить квартиру, в которой живет второй с тремя детьми? Выставить их семейство на улицу, продать и поделить? Родительскую квартиру продают и сразу же покупают свое 3 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 4 минуты назад, Метель_августа сказал(а): А как «поровну» разделить квартиру, в которой живет второй с тремя детьми? Выставить их семейство на улицу, продать и поделить? А почему этот ребенок не заботится о своей семь?? Да - продать и да -разделить. Не вижу в связи с чем этому приоритет. 3 Ссылка на это сообщение
Небо славян 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 6 минут назад, Шри-Мама сказал(а): А почему этот ребенок не заботится о своей семь?? Да - продать и да -разделить. Не вижу в связи с чем этому приоритет. Например, в связи с тем, что (возможно) эта семья осуществляет уход за престарелыми родителями, в отличии от первого и третьего. На мой взгляд это даёт явно больший приоритет, чем перечисление имущества. да и «равно» не всегда «справедливо». Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
unika17 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 @Метель_августа , есть закон. И закон не колышет , кто за кем ухаживает. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 9 минут назад, Метель_августа сказал(а): Например, в связи с тем, что (возможно) эта семья осуществляет уход за престарелыми родителями, в отличии от первого и третьего. На мой взгляд это даёт явно больший приоритет, чем перечисление имущества. да и «равно» не всегда «справедливо». Ссылки скрыты. А в какой момент из-под мелкого ребенка второй ящик убирается? А то часто так и остаётся на двух подставках "младшенький"? 6 2 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 А сами родители, что думают? Их имущество пусть и сами распоряжаются. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 Только что, unika17 сказал(а): @Метель_августа , есть закон. И закон не колышет , кто за кем ухаживает. Тут родители могут отдельно выделить некий фонд на совсем-совсем старость. И если честно, я все равно не вижу прямой связи между "жить при родителях" и однозначно принять ВСЁ наследство на этом основании. Вопрос воспитания, как ни крути. Может те,кто физически не может жить рядом с родителями, обеспечивает и их и просматривающих. Тогда что?? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт