Работайте братья 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 1 час назад, велюрчик сказал(а): За все поровну говорят те, кто не знает, что такое досматривать стариков и физически и морально. 1. там еще никто никого не досматривает, поэтому вопрос неактуален. 2. не факт, что живущий с родителями будет их досматривать единолично. Те братья, что проживают отдельно, могут присылать денег на лекарства/сиделку... в общем мы не знаем, как они этот вопрос решат (или родители будут в состоянии себя обслуживать до глубокой старости и менять памперсы не будет необходимости...) 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а): Мы же не знаем, сколько горбатится этот сын, вкладываясь в дом, и в чем себе отказывает, проживая с престарелыми родителями. Иногда лучше ипотеку взять, чем потом такое выслушивать. Однако квартиру нужно ему таки оставить? На каких основаниях? Что он в своем доме больше горбатился? Больше аж на четырешку? Его никто не заставляет проживать с родителями. Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 Младший наверное и не собирался изначально брать ипотеку. Одного родили, можно было задуматься об этом. Родили второго, получили мат.кап. можно было на первый взнос отдать. Просто с родителями жить проще, уже есть квартира готовая, никто не выгоняет. Проще всего сказать,что нет денег. Наследство поровну делить. Ибо одни отказывают себе во всем,чтоб иметь свое жилье,а кто-то на готовом живёт и в ус не дует Ссылка на это сообщение
GuosteVakare 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 Тут еще у двоих участки земли, о приобретении которых автор подрбоностей не сообщает. Если родители помогали кому-то в приобретении участка, либо значимыми суммами (подарок на свадьбу, на учебу, на ЭКО, например), либо договариваются с кем-то о досмотре в старости, тогда еще возможны вариации.. Ссылка на это сообщение
Anabela 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 Буду воспитывать своих детей так, чтоб не надо было писать завещание. Чтоб имеющий нуждающегося поддержал. Если буду видеть, что не вышло с воспитанием, то поровну. А вообще, хочу дать детям жилплощадь до их совершеннолетия, построить частный дом престарелых на берегу моря с блэкжеком и шл... , на старости все свое продать и свалить туда жить ?? 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 45 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Однако квартиру нужно ему таки оставить? На каких основаниях? Что он в своем доме больше горбатился? Больше аж на четырешку? Его никто не заставляет проживать с родителями. Я не знаю) я в вопросах как делить чужое наследство - теоретик. У меня примеры только моих бабушек, родителей. Как нынче модно, пока не сталкивалась. Но. Допустим родители ничего не делили при жизни и все 3 детей вступают в наследство. совместно проживающий сын, если вкладывался в дом, может предъявить остальным наследникам эти расходы, в тч в судебном порядке, таким образом либо увеличить свою долю, либо деньгами взять. Как уж там суд решит - по обстоятельствам, но это вполне реально. 19 минут назад, Anabela сказал(а): Буду воспитывать своих детей так, чтоб не надо было писать завещание. Чтоб имеющий нуждающегося поддер Вот это вообще утопия. Обижаться будут и имеющие и нуждающиеся. Помочь можно, например, устроиться на работу и то один раз. Ссылка на это сообщение
Anabela 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 @Счастливая Маска// че это утопия? У меня есть младший брат, я хочу и буду ему помогать, если будет нужно. Знаю, что родители не будут писать никаких завещаний, а значит в конце концов нам все перейдёт 50 на 50. Я свои 50 легко ему уступлю, если его материальное положение будет хуже моего. При этом сейчас такая же модель у моей мамы с братом. Дохаживают бабушку оба одинаково, но у него в жизни не все сложилось и мама не претендует на бабушкину квартиру никак. У нас в семье вот такие человеческие отношения У мужа в семье похоже всё, кмк, все друг другу помогают, никто не в обиде. Родительский дом в котором также живёт одинокая сестра, никто деребанить не будет. 3 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 Как хотят родители, так пусть и делят. У них нет своего мнения? Ссылка на это сообщение
Линда_Я 11 ноября 2019 Автор Поделиться 11 ноября 2019 Девочки, спасибо за мнения! Сейчас попробую ответить) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 5 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а): Но. Допустим родители ничего не делили при жизни и все 3 детей вступают в наследство. совместно проживающий сын, если вкладывался в дом, может предъявить остальным наследникам эти расходы, в тч в судебном порядке, таким образом либо увеличить свою долю, либо деньгами взять. Как уж там суд решит - по обстоятельствам, но это вполне реально. Теоретически. Но я не поняла, чего он на участке родителей делает-то? По старттопику вроде ничего... Свое-то у него никто не отнимает. Или он хочет предъявить что облагородил свой участок?))) Или вы имеете в виду что он ремонт в квартире сделал? (А он делал?) Ну тут смотря какой ремонт. К тому же, он же живет в этой квартире,содержание жилища - его прямая обязанность. Он может съехать и ничего не делать. Это ж его выбор. Почему я должна платить больше, если он решил поставить там золотой унитаз? Пусть снимает его и забирает с собой... Но в целом, хорошее состояние квартиры скажется на цене, конечно. Здесь нет общего решения, нужно частности смотреть. Что за ремонт, сколько стоил, реальная необходимость и т.д. Ссылка на это сообщение
Линда_Я 11 ноября 2019 Автор Поделиться 11 ноября 2019 Вопрос этот возник после вопроса свекрови средней дочери к её матери ("хозяйке" наследства), а как они планируют все делить. Мы так поняли, она может подарить многодетным некую сумму, чтобы ребенок #1 отказался от своей доли в квартире родителей. Ребенка #3 вообще в расчет не берет в своих рассуждениях. Сумма не половины и не трети квартиры точно. Меньше. Но ребенку #1 очень поможет с ипотекой. Скорее всего, закроет. Мама стала думать после этого. Размышлять вслух, типа хорошо бы подарили денег - эти ипотеку закроют, этим достанется квартира, а этим мы потихоньку будем деньги собирать на их приезды в гости (переводы им туда будут ни о чем, и как сам этот ребенок говорит, они не нуждаются). Дачу - внучке (!), она так любит бывать с бабушкой на даче (4 года)) Это дочь ребенка #1. Участки - один был выделен родителям от работы бесплатно, его записали сто лет назад на ребенка #1 (с ипотекой который). Ребенок #2 купил свой участок рядом с родителями сам, чтоб получился один большой. Родителям 70+. Отец с недавних пор колясочник. В случае переезда многодетной семьи им станет посложнее, вероятно. Трудно сказать. Но в будущем уж наверняка. Я сама за равное разделение, наверное. Не хочу ссор потом из-за наследства, а судя по характеру одного из детей, стопудово будут в случае не равного разделения. Дачу продавать не хотелось бы. Много труда туда вложено самих родителей - мне лично жалко. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 @Линда_Я А вы там кто? И какая разница свекрови,что достанется невестке от родителей? Она своему сыну помочь хочет. Или я что-то не так поняла. Ссылка на это сообщение
Линда_Я 11 ноября 2019 Автор Поделиться 11 ноября 2019 @Шри-Мама давайте опустим этот момент, кто я) Это ж не принципиально в контексте вопроса. Свекровь скорее всего радеет за внуков, ну и вложить финансы может хочет, не знаю. При этом помочь с ипотекой на свое она не предлагает Ссылка на это сообщение
Малинкинка 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 Чаще всего те дети, которые остаются с родителями жить или рядом, получают от родителей неоценимую помощь со внуками, и материально ( не тратяться на сьем как минимум), то есть пока есть возможность пользуются родителями по полной , то и досматривать естесственно должны. А те кто уехал - все сами, так еще и наследства за это лишить? Однозначно поровну Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 Автор похоже из семьи 1. им и так уже, при жизни родителей от них перепало кой- чего. А ещё хотелось бы ипотеку закрыть. Дача, опять же в их семью уходит ( пока теоретически). Ни слова, как помогают брату 2 ухаживать за колясочником. За третьего вообще обидно. Ссылка на это сообщение
Линда_Я 12 ноября 2019 Автор Поделиться 12 ноября 2019 Вот поэтому и не пишу, чтоб не вешали ярлыки, оценивая через свою призму. Спасибо ответившим! Так и осталась я при мнении, что надо поровну всем троим, а они уже каждый решит, отказаться от чего-либо в пользу других или выкупить или как еще. Девочки, в таком случае (если родители решат поровну) надо ли какие-то бумаги оформлять заранее? Если ничего не оформлять, по закону все и так разделится на 3, так? А заграничному нужно будет приезжать из-за бумаг, или чтобы заявить о себе как-то? Наверное можно нотариальную доверенность оформить на кого-то в его ближайший приезд в гости? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 Так участок выходит уже точно ребенка1. А дом чей на нем? Вот с дачей, имхо надо в таком случае при жизни разбираться-оформлять и деньгами откупаться от двух других детей, если дом на первого оформлять. Дача обычно дешевле квартиры, денег на откуп должно хватить))) а квартира потом уже после сметри поровну. Ссылка на это сообщение
Бессонница 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 По мне не честно. Первый останется с землей, домом,выплаченной ипотекой Второй с квартирой, землёй А третий извините. Сам виноват что уехал. На месте 1 и 2 я бы брала кредит или копила, чтобы третьему хотя бы деньгами дать эквивалентно долям. Наследство каждого например по 1,5 ляма, вот каждый третьему должен дать по 500 тыщ. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 @Линда_Я т.е. если наследства не будет со стороны невестки,то и свекровь сыну денег не даст? Интересная логика. Каких только нет заморочек у людей Ссылка на это сообщение
Небо славян 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 @Линда_Я сложно что-то сказать, не понимая рыночной стоимости дачи и квартиры. Если дача вместе с неосвоенным участком соизмерима со стоимостью трети квартиры, то о какой дополнительной сумме может идти речь? И нужно ещё учитывать, что ту же дачу оценить сложно, в неё обычно вкладывают намного больше ликвидной стоимости. Но в любом случае логично было бы первому дачу, второму квартиру, а третьему возместить его долю в денежном эквиваленте, возможно взяв деньги от свекрови второй или продав неосвоенные участки. Ссылка на это сообщение
Линда_Я 12 ноября 2019 Автор Поделиться 12 ноября 2019 4 часа назад, Нaвсикая сказал(а): Так участок выходит уже точно ребенка1. А дом чей на нем? Вот с дачей, имхо надо в таком случае при жизни разбираться-оформлять и деньгами откупаться от двух других детей, если дом на первого оформлять. Дача обычно дешевле квартиры, денег на откуп должно хватить))) а квартира потом уже после сметри поровну. Участок, голый и неосвоенный, ребенка #1. А дачный участок с домом и огородом - родителей. @Шри-Мама там вообще своеобразная женщина. Много лет имеет деньги, сумма явно немалая, все перекладывает с одного счета на другой под бОльшие проценты. И.... никуда их не тратит. Живёт одна. Не ездит никуда, дома не музей ни разу. В общем, зачем-то копит. Сыну не предлагает вроде как, ну и он и не просит. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 14 часов назад, Линда_Я сказал(а): Участки - один был выделен родителям от работы бесплатно, его записали сто лет назад на ребенка #1 (с ипотекой который). Ребенок #2 купил свой участок рядом с родителями сам, чтоб получился один большой. Так сколько всего участков? Три чтоли? Один голый неосвоенный бесплатный ребенка 1 где то далеко от дачи родителей. Второй родительский с домом. А участок ребенка 2, купленный за его деньги рядом с родителями, но тоже пустой пока? Слишком сложно вобщем, делили б по факту потом все. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 33 минуты назад, Линда_Я сказал(а): никуда их не тратит. Ну и что. Может ей ничего не надо. Тратить лишь бы тратить? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт