Перейти к публикации

Боль в пояснице, нога отнимается.

tatani

Полезные сообщения

Раньше такое было, спасалась диклофенаком и мелоксикамом. А при беременности же нельзя все это. А я ходить не могу, наступаю на ногу и простреливает так, что нога подгибается. 

Что можно сделать, что бы облегчить, как то? 

Мне помогала коленно-локтевая поза и теплая подушка с косточками на поясницу.

• Нравится 1

1 минуту назад, Satiko сказал(а):

Мне помогала коленно-локтевая поза и теплая подушка с косточками на поясницу.

А греть можно разве? 

Сама вторую неделю мучаюсь. Муж на ночь делает массаж, мажет меновазином, укутывает шерстяным шарфом. Также делаю гимнастику для тазобедренных суставов. Временно становится легче. Есть еще вариант со свечами, но, по словам моего врача, он нежелателен. Поэтому терплю до родов, благо немного осталось. 

• Нравится 1

@tatani ну вот мне помогало, поэтому грела:)

• Нравится 1

плакать, стонать, мучаться - только это можно, увы. через месяц отпустит. главное, не подохнуть за это время. теоретически после 16 недель можно использовать нпвс, но тогда побочки на совести матери

• Нравится 1

22 минуты назад, Baba сказал(а):

плакать, стонать, мучаться - только это можно, увы. через месяц отпустит. главное, не подохнуть за это время. теоретически после 16 недель можно использовать нпвс, но тогда побочки на совести матери

Стонать и мучаться хорошо получается))).  А точно через месяц отпустит? У меня 20 недель сейчас. 

3 минуты назад, tatani сказал(а):

Стонать и мучаться хорошо получается))).  А точно через месяц отпустит? У меня 20 недель сейчас. 

точно. по нарастающей будет прибывать, потом также убывать. на каждый шаг искры из глаз у меня было неделю где-то

• Нравится 1

Можно попробовать гимнастику для тазобедренных суставов, легкую растяжку для выворотности (в позе лотоса), и как для поперечного шпагата. Полежать немного на спине, ноги лягушкой. Но только все без резких движений. Меня со школы более 10 лет так заклинивало, пока не начала танцами и растяжкой заниматься. Как-то потом проработалась проблемная нога

• Нравится 1

31 минуту назад, strana Oz сказал(а):

Можно попробовать гимнастику для тазобедренных суставов, легкую растяжку для выворотности (в позе лотоса), и как для поперечного шпагата. Полежать немного на спине, ноги лягушкой. Но только все без резких движений. Меня со школы более 10 лет так заклинивало, пока не начала танцами и растяжкой заниматься. Как-то потом проработалась проблемная нога

Спасибо! Обязательно попробую! 

Бассейн!! Там есть длинные палки дугой одну под шею, вторую под колени и соединить руками, как бы овал получится и так расслабиться. 

• Нравится 1

7 минут назад, Milums сказал(а):

Бассейн!! Там есть длинные палки дугой одну под шею, вторую под колени и соединить руками, как бы овал получится и так расслабиться. 

Не, воды боюсь. 

Я при гв в этом случае лежала на иппликаторе Кузнецова. Вроде помогло. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...