Жужа_белой_масти 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 Если про наполнитель написано: ,,переработанный пух", - это как? Его постирали и обратно положили, такое вообще может быть? И если так, будет ли он греть или это не точно? Ссылка на это сообщение
F/y 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 В интернете пишут,что это смесь гусиного и утиного пуха и получается при утилизации старых подушек,не хуже обычного пуха и гипоаллергенная(хз как такое может быть,если это все равно пух).Я в продаже не видела такого у нас. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 Онлайн? Живьём обычно образец наполнителя есть. Хотя и на сайтах фотки прикладывают. "Если на ярлыке указана надпись – DIN EN 12934, значит, пух и перо хорошо продезинфицированы, вымыты и просушены. Именно тем производителям, которые не скрывают информацию об обработке, можно доверять" Ссылка на это сообщение
nataly1105 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 не знаю как пуховики, а подушки из утиного пуха после специальной очистки становятся как новые))) Ссылка на это сообщение
LaDanKa 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 Ты просто учти, что стирке подобные вещи не подлежать, только хим. чистка. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 11 ноября 2019 Автор Поделиться 11 ноября 2019 11 минут назад, Sobaka сказал(а): В интернете пишут,что это смесь гусиного и утиного пуха и получается при утилизации старых подушек,не хуже обычного пуха и гипоаллергенная(хз как такое может быть,если это все равно пух).Я в продаже не видела такого у нас. Просто внимания, наверное, не обращали... В массмаркете, через один пуховик такой. И в Заре есть и в Манго и в Эйчике 10 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Онлайн? Живьём обычно образец наполнителя есть. Хотя и на сайтах фотки прикладывают. "Если на ярлыке указана надпись – DIN EN 12934, значит, пух и перо хорошо продезинфицированы, вымыты и просушены. Именно тем производителям, которые не скрывают информацию об обработке, можно доверять" Да нет, офф магазин. Я его мерила, но чета не заметила никаких кулечков привешенных или внимания не обратила 7 минут назад, LaDanKa сказал(а): Ты просто учти, что стирке подобные вещи не подлежать, только хим. чистка. Почему, что происходит с переработанным пухом в отличие от нового? Ссылка на это сообщение
LaDanKa 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 7 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Почему, что происходит с переработанным пухом в отличие от нового? Ты стираешь одежду из натурального пуха?! Тут не важно первичный он или переработанный. Переработанный, скорее всего, скупают у населения ( меняют или как то ещё), подушки, перины и пр., обдирают от ости и используют. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): Ты стираешь одежду из натурального пуха?! я стирала прикол в том, что дешевые пуховики норм а подороже лезут больше пуховики вообще не покупаю. только иск наполнитель. 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 Или новое перо обдирают от ости, добиваясь эффекта пуха. У меня подушки из утиного пуха, пух у уток только в области шеи, дальше перо, но перо всегда скупали у населения и может тоже обдирали ... Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 11 ноября 2019 Автор Поделиться 11 ноября 2019 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): Ты стираешь одежду из натурального пуха?! Тут не важно первичный он или переработанный. Древний пуховик стираю, но он стремный и мне на жалко опыты на нем ставить. Сушить геморройно, но не смертельно. Говорят в сушилке его сушить хорошо, там весь пух взбивается идеально. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): Или новое перо обдирают от ости, добиваясь эффекта пуха. У меня подушки из утиного пуха, пух у уток только в области шеи, дальше перо, но перо всегда скупали у населения и может тоже обдирали ... в пуховиках ведь указывают - % пера и пуха Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 11 ноября 2019 Автор Поделиться 11 ноября 2019 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): больше пуховики вообще не покупаю. только иск наполнитель. Тяжелые они очень. А этот я взяла в руки, он невесомый, грамм 150 весит максимум, если куда-то ехать, в трубочку скрутил, места вообще нисколько не занимает. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 Только что, Жужа_белой_масти сказал(а): Древний пуховик стираю, но он стремный и мне на жалко опыты на нем ставить. Сушить геморройно, но не смертельно. Говорят в сушилке его сушить хорошо, там весь пух взбивается идеально. Знаешь, я слабо себе представляю стирку своих подушек. Я когда вожу в чистку их, там столько пыли остается в барабане. И мне кажется подтеки желтые будут и пахнуть одежда будет. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 11 ноября 2019 Автор Поделиться 11 ноября 2019 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): Знаешь, я слабо себе представляю стирку своих подушек. Я когда вожу в чистку их, там столько пыли остается в барабане. И мне кажется подтеки желтые будут и пахнуть одежда будет. про подушки ничего не знаю Ссылка на это сообщение
Ola-la- 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 6 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Тяжелые они очень. А этот я взяла в руки, он невесомый, грамм 150 весит максимум, если куда-то ехать, в трубочку скрутил, места вообще нисколько не занимает. аа. ну если с этой точки зрения, то да. но опять же - чтоб не лез, ткань должна быть не совсем тонкая. я вообще предпочитаю а-ля мембранную. а то толку от пуховика в снегопад и ветер? он должен быть водонипроницаемым и ветрозащитным. а это утяжеляет сам пуховик. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 11 ноября 2019 Автор Поделиться 11 ноября 2019 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): аа. ну если с этой точки зрения, то да. но опять же - чтоб не лез, ткань должна быть не совсем тонкая. я вообще предпочитаю а-ля мембранную. а то толку от пуховика в снегопад и ветер? он должен быть водонипроницаемым и ветрозащитным. а это утяжеляет сам пуховик. Мне для еврозимы скорей 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 @Жужа_белой_масти прочитала PATAGONIA. ШАГ В БУДУЩЕЕ Переработанный пух — это смесь гусиного и утиного пуха с Fill Power 600/700, полученная из утилизированных подушек и других постельных принадлежностей, которые вышли из употребления. Конечный продукт является гипоаллергенным, получая продукт фактически из мусора (предметы могли оказаться на помойке, если бы не попали в пункт переработки), компания уменьшает выброс СО2, помогая тем самым расширить поток утилизации, и повысить его ценность. Вторичное использование сырья отлично способствует реализации изначальной миссии Patagonia: «Произвести лучший продукт, не причиняя ненужный вред природе, использовать бизнес для стимулирования и реализации решений экологического кризиса». Технологи компании усердно просчитывают, сколько воды им потребуется на том или ином этапе производства и очень радуются, когда им удаётся достигнуть минимума. Химики контролируют, чтобы все было максимально чисто и безвредно. А целая команда спортсменов подтверждает их успехи на своём примере. Муж очень любит смотреть Топ Гир, одна из передач про полюс была, команда вся была в пуховиках этой фирмы. Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 11 ноября 2019 Поделиться 11 ноября 2019 5 часов назад, Sobaka сказал(а): В интернете пишут,что это смесь гусиного и утиного пуха и получается при утилизации старых подушек,не хуже обычного пуха и гипоаллергенная(хз как такое может быть,если это все равно пух).Я в продаже не видела такого у нас. старых подушек та ну его куча всяких аллергенов может быть. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт