Перейти к публикации

Про пуховик

Полезные сообщения

Если про наполнитель написано: ,,переработанный пух", - это как? Его постирали и обратно положили, такое вообще может быть? И если так, будет ли он греть или это не точно?

В интернете пишут,что это смесь гусиного и утиного пуха и получается при утилизации старых подушек,не хуже обычного пуха и гипоаллергенная(хз как такое может быть,если это все равно пух).Я в продаже не видела такого у нас.

Онлайн? Живьём обычно образец наполнителя есть. Хотя и на сайтах фотки прикладывают.

"Если на ярлыке указана надпись – DIN EN 12934, значит, пух и перо хорошо продезинфицированы, вымыты и просушены. Именно тем производителям, которые не скрывают информацию об обработке, можно доверять"

11 минут назад, Sobaka сказал(а):

В интернете пишут,что это смесь гусиного и утиного пуха и получается при утилизации старых подушек,не хуже обычного пуха и гипоаллергенная(хз как такое может быть,если это все равно пух).Я в продаже не видела такого у нас.

Просто внимания, наверное, не обращали... В массмаркете, через один пуховик такой. И в Заре есть и в Манго и в Эйчике

10 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Онлайн? Живьём обычно образец наполнителя есть. Хотя и на сайтах фотки прикладывают.

"Если на ярлыке указана надпись – DIN EN 12934, значит, пух и перо хорошо продезинфицированы, вымыты и просушены. Именно тем производителям, которые не скрывают информацию об обработке, можно доверять"

Да нет, офф магазин. Я его мерила, но чета не заметила никаких кулечков привешенных или внимания не обратила

7 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Ты просто учти, что стирке подобные вещи не подлежать, только хим. чистка.

Почему, что происходит с переработанным пухом в отличие от нового?

7 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Почему, что происходит с переработанным пухом в отличие от нового?

Ты стираешь одежду из натурального пуха?!

Тут не важно первичный он или переработанный.

Переработанный, скорее всего, скупают у населения ( меняют или как то ещё), подушки, перины и пр., обдирают от ости и используют.

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

я стирала

прикол в том, что дешевые пуховики норм

а подороже лезут

больше пуховики вообще не покупаю. только иск наполнитель.

• Нравится 2

Или новое перо обдирают от ости, добиваясь эффекта пуха.

У меня подушки из утиного пуха, пух у уток только в области шеи, дальше перо, но перо всегда скупали у населения и может тоже обдирали ...

Тут не важно первичный он или переработанный.

Древний пуховик стираю, но он стремный и мне на жалко опыты на нем ставить. Сушить геморройно, но не смертельно. Говорят в сушилке его сушить хорошо, там весь пух взбивается идеально.

• Нравится 1

Или новое перо обдирают от ости, добиваясь эффекта пуха.

У меня подушки из утиного пуха, пух у уток только в области шеи, дальше перо, но перо всегда скупали у населения и может тоже обдирали ...

в пуховиках ведь указывают - % пера и пуха

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

больше пуховики вообще не покупаю. только иск наполнитель.

Тяжелые они очень. А этот я взяла в руки, он невесомый, грамм 150 весит максимум, если куда-то ехать, в трубочку скрутил, места вообще нисколько не занимает.

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Древний пуховик стираю, но он стремный и мне на жалко опыты на нем ставить. Сушить геморройно, но не смертельно. Говорят в сушилке его сушить хорошо, там весь пух взбивается идеально.

Знаешь, я слабо себе представляю стирку своих подушек.

Я когда вожу в чистку их, там столько пыли остается в барабане.

И мне кажется подтеки желтые будут и пахнуть одежда будет.

Знаешь, я слабо себе представляю стирку своих подушек.

Я когда вожу в чистку их, там столько пыли остается в барабане.

И мне кажется подтеки желтые будут и пахнуть одежда будет.

про подушки ничего не знаю:sorry:

6 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Тяжелые они очень. А этот я взяла в руки, он невесомый, грамм 150 весит максимум, если куда-то ехать, в трубочку скрутил, места вообще нисколько не занимает.

аа. ну если с этой точки зрения, то да.

но опять же - чтоб не лез, ткань должна быть не совсем тонкая. я вообще предпочитаю а-ля мембранную. а то толку от пуховика в снегопад и ветер? он должен быть водонипроницаемым и ветрозащитным. а это утяжеляет сам пуховик.

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

аа. ну если с этой точки зрения, то да.

но опять же - чтоб не лез, ткань должна быть не совсем тонкая. я вообще предпочитаю а-ля мембранную. а то толку от пуховика в снегопад и ветер? он должен быть водонипроницаемым и ветрозащитным. а это утяжеляет сам пуховик.

Мне для еврозимы скорей

• Нравится 1

@Жужа_белой_масти

прочитала PATAGONIA. ШАГ В БУДУЩЕЕ

Переработанный пух — это смесь гусиного и утиного пуха с Fill Power 600/700, полученная из утилизированных подушек и других постельных принадлежностей, которые вышли из употребления. Конечный продукт является гипоаллергенным, 

получая продукт фактически из мусора (предметы могли оказаться на помойке, если бы не попали в пункт переработки), компания уменьшает выброс СО2, помогая тем самым расширить поток утилизации, и повысить его ценность. Вторичное использование сырья отлично способствует реализации изначальной миссии Patagonia: «Произвести лучший продукт, не причиняя ненужный вред природе, использовать бизнес для стимулирования и реализации решений экологического кризиса».

Технологи компании усердно просчитывают, сколько воды им потребуется на том или ином этапе производства и очень радуются, когда им удаётся достигнуть минимума. Химики контролируют, чтобы все было максимально чисто и безвредно. А целая команда спортсменов подтверждает их успехи на своём примере.

Муж очень любит смотреть Топ Гир, одна из передач про полюс была, команда вся была в пуховиках этой фирмы.

5 часов назад, Sobaka сказал(а):

старых подушек та ну его куча  всяких аллергенов может быть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...