Перейти к публикации

Во сколько начинают говорить мальчики?

Lara`

Полезные сообщения

Вот и весь вопрос.Просто встретила знакомую у нее сын в 1.8 разговаривает уже так хорошо

Мама милиционер идет.мама пошли кормить хлебушком птиц.я прям удивилась

На равне с нашим гав гав))

Мальчики тоже люди, каждые по своему начинает. Все дети разные. 

• Нравится 4

Так же, как и девочки, все ро разному)))

• Нравится 1

Не помню Что было в 1,8, но в 2 года развернутое предложение легко. Спокойно его оставляла с няней т.к он мог объяснить что хочет и рассказывал чем занимались. 

А где я сказала что они не люди?просто знаю что чаще девчонки раньше начинают говорить.поэтому акцентировал. внимание на мальчиках

4 минуты назад, Lara` сказал(а):

А где я сказала что они не люди?просто знаю что чаще девчонки раньше начинают говорить.поэтому акцентировал. внимание на мальчиках

Да не начинают раньше девочки...все в равных условиях тут и просто развиваются индивидуально.

• Нравится 3

Смутно помню, но в инсте глянула, что в этом возрасте есть видео, где мы его повесили на кольца, а он висит и говорит "високо, сими мам, сими пап". В 2,3 пошёл в ясли и говорил предложениями понятными.

Мой тоже рано начал говорить. В его 1.9 вышла на работу, ездили на автобусе через весь город, беседовал со всеми пассажирами. 

В 2.5 половину Айболита рассказывал

Офигеть у всех дети вундеркинды.В 1,8 фразы и предложения-нехило

• Нравится 2

Сыну 1,11... Нифига.. так отдельные слова и то на тарабарском своем. Умный, понимает все. Просишь повторить не повторяет прям специально как будто. Вчера свекровь ему говорит "давай" он повторяет. Чуть позже просим уже нет. Старший его научил говорить "нормально". Умеет, но не говорит. Своенравный ужас. На горшок тоже не могу усадить, даже писюн держать не дает, хотела попробовать в унитаз сразу - орет. Отстала пока, жду..

Одновременно с дочкой, не позже. 

Старший сын в полтора уже мне фразы выдавал, племянники тоже ранние совсем по речи. 

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Офигеть у всех дети вундеркинды.В 1,8 фразы и предложения-нехило

меня мои родители изводили, что плохо говорит и я в его возрасте уже всем декламировала стих "вот моя деревня"

а в год на мед осмотре психиатр (древняя бабка) сказала, что ему нужно колоть препараты, тк в год должен 20 или сколько-то слов говорить

1 час назад, Malek. сказал(а):

меня мои родители изводили, что плохо говорит и я в его возрасте уже всем декламировала стих "вот моя деревня"

Моя свекровь на голубом глазу рассказывает,что мой муж в год сам одевался и раздевался,пуговки на себе застегивал.Понятное дело,что это неправда,но она обижается,что никто не верит...Моей дочери 1,5 ,но я уже многое забыла и лезу в записи,чтоб вспомнить,во сколько сели,встали,побежали ...

Мои говорят предложение из 2-3 слов, к примеру: Ваня пит (Ваня спит), Го пипика (Егор хочет писать), Ваня гуять мама, Го гуять папа (за ручку на прогулке Ваню держит мама, Егора папа), сег белы (снег белый), мама дай айбо (мама дай альбом). Могут пожаловаться уже друг на друга.

Моим 1,11 сейчас.

• Нравится 1

В полтора года было слов 20 наверное. Пошли в сад и в 2 говорил уже предложениями.

Все разные, причем тут мальчики или девочки. Все мальчики наши ровесники говорят лучше, чем ровесники девочки, а мальчик на 3 месяца младше говорит лучше моего, другой в два года мама только. 

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Мои говорят предложение из 2-3 слов, к примеру: Ваня пит (Ваня спит), Го пипика (Егор хочет писать), Ваня гуять мама, Го гуять папа (за ручку на прогулке Ваню держит мама, Егора папа), сег белы (снег белый), мама дай айбо (мама дай альбом). Могут пожаловаться уже друг на друга.

Моим 1,11 сейчас.

Даа, моему до этого очень далеко))  явно не два месяца ждать(

Два сына и две дочки, все заговорили поздно, но раньше всех старший сын, позже всех младший сын (ЗРР).

Старший сын хорошо  заговорил "одним днем", вот реально в 2,6 года после максимум "мама дай", а, в основном слово+жест было, за неделю-две речь практически взрослого человека.  До двух было "гав гав".

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Это может произойти и за два дня.

• Нравится 1

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Все разные, причем тут мальчики или девочки. Все мальчики наши ровесники говорят лучше, чем ровесники девочки, а мальчик на 3 месяца младше говорит лучше моего, другой в два года мама только. 

Это происходит очень быстрыми темпами, прям по нарастающей. В 1,9 у нас было как у вас, только к и г мы выговаривали, больше различий я не заметила.

Мальчики все такие разные, как и девочки. У нас хранится аудиозапись где сын рассказывает стихи бабушке ко дню рождения. Мееееняяяя зооовуууут Зеееняя. Мнееее дваааа гооодааааа. Пааздаавляяяю с днеееооом рааажлеееняяя. И пошёл тараканище целиком в правильном темпе. А другие поздно говорящие. 

Даже сравнивать старшего сына и племянниц, приехал дедушка и объявил что его внук отстающий. :malicious: Т. К. Племяшки в 1,5 года все это говорили. Так что все относительно). 

Мои в 2.4 и 2.5-2.6

Года в 2 порядка 50 элементарных слов по типу гав-гав и баба

@*Ма**Ма* буду ждать) @~Марина~

Мой в 1,8 наверно гав-гав и говорил)), несложные слова. Никаких предложений не было. А в 2.2 заговорил предложениями, как-то очень резко у него это произошло...молчал, молчал и как поперло его.

Мой рано заговорил, как и дочка. В полтора года рассказывал чуковского кусками. 

Индивидуально. Но к 2 годам хотелось бы фразовую речь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...