Перейти к публикации

Во сколько начинают говорить мальчики?

Lara`

Полезные сообщения

54 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Офигеть у всех дети вундеркинды.В 1,8 фразы и предложения-нехило

Мои не вундеркинды. Сын и дочь заговорили в 2,8. 

Помню в песочнице сидел прям малыш, года полтора, не больше, и чистенько и вдумчиво разговаривал. Понятно, что фразы были по смыслу на уровне возраста, но речь... Я думала, может он старше, просто мелкий, но нет, малявка. А мой только после 2.5 заговорил и абы как. А в полтора года мог только капать слюной на пол. 

В 1.11 только на тарабарском. Много и ничего не понятно. Может сказать "пока", баба, папа, ав-ав, айй, - это наверно и не слова совсем. Ждём.

Старший в 2 года говорил маниня-машина, поси-пошли, уже не помню что ещё, но лучше, чем младший.

1 час назад, Lara` сказал(а):

Вот и весь вопрос.Просто встретила знакомую у нее сын в 1.8 разговаривает уже так хорошо

Мама милиционер идет.мама пошли кормить хлебушком птиц.я прям удивилась

На равне с нашим гав гав))

Все дети по разному. Хотя тчаще про мальчиков рассказывают истории,что молчал до 4-5, а потом прорвало. 

В 1,3 племянник говорил всё, бытовая речь вообще без вопросов, сложные слова повторял но смысла не понимал. Был первым ребенком выросшим на моих глазах, поэтому раньше думала, что так и должно быть. Мой в 3,6-3,7. До этого гав, мяу и прочее. После лечения заговорил.

1 час назад, Lara` сказал(а):

А где я сказала что они не люди?просто знаю что чаще девчонки раньше начинают говорить.поэтому акцентировал. внимание на мальчиках

Спокойно, это была шутка. 

В 3 заговорил

Средний раньше остальных заговорил,  у меня все мальчики, все непоздноговорящие, по нормам.

средний после 4 лт заговорил. резко прорвало летом. заграницу поехали а его там не понимают....

У меня сын самый ранний, если можно назвать ранней речь в 2 года) В 2 были уже предложения, но прогресс был постепенный. Дочки заговорили одним днем. Старшая в 2.6, младшая в 2.5

У меня дочка сидела в песочнице и разговаривала, одна бабушка спрашивает сколько дочери? Я говорю 1.3, она очень удивилась и сказала, что ее внучка и в 2 года так не говорила. Зато моя в 1.2 пошла еле еле. В одном месте прибыло в другом убыло. 

Старший в год начал говорить,в 2 Муху-Цокотуху и Мойдодыра наизусть от первого до последнего слова с выражением))

Младший в 2 имел слов 10 от силы,это со всеми бе,ме и ууу)

К 2-м годам сын говорил предложениями

Один в полтора фразами говорил, к  2 уже песенки пел. Второй  к 2 ни одного  слова, после 2 резко заговорил.  Оба одинаково умные,  смышленные и развитые. Не имеет значения когда заговорит,  пойдет,  поползет, сядет и т д ребенок. Главное, что потом с этим делают родители (или не делают).

В 1,10 начала строить предложения из двух слов. Дочь

14 часов назад, Lara` сказал(а):

А где я сказала что они не люди?просто знаю что чаще девчонки раньше начинают говорить.поэтому акцентировал. внимание на мальчиках

Ничего подобного. У меня дочь до 2,4 молчала или звуки произносила. При том, что и мелкую моторику разрабатывали, и занимались с ней, и разговаривали постоянно. Зато потом как прорвало, не остановить теперь. Всему свое время. Дети все разные, зачем сравнивать. Может тот мальчик что то другое не умеет, а Ваш сын умеет.

ну все же дети разные , даже в одной семье.

у меня два мальчика . старший начал говорить в 1,5 года слоги,далее легкие слова, к 1,8 уже норм 2-3 сложными предложениями говорил. практически чисто говорил с самого начала, к 3 годам уже и "р" освоил.

младший - отдельная песня, к 2 годам сю-сю мусю, нифига не понятно. т.е. болтал много , но не понятно. ели-ели к 3,5 годам оформилась речь, звуки все исковерканы, сейчас 4,5 не все звуки чисто говорит, особенно когда спешит. если остановлю и поправлю, то скажет правильно. не тороплю, хотя думала , что все пипец , прямая дорога мне к логопеду...

двоюродная сестра моя. в 1,6 года заговорила целыми чистыми предложениями, вот прям "как взрослая". реально ее все шарахались, когда она с такими взрослыми оборотами подходила к тебе. это как минимум неестественно смотрится.

соседка - девочка молчала до 5 лет!!! только баба, мама и дай. заговорила. как пошла в сад. 

Старший в 2.5 начал повторять за нами все подряд и через пару недель уже предложениями четко говорил без кортавости. До 2.5 какие-то слова говорил совсем простые, я не парилась по этому поводу совершенно.

Младшему сейчас 1.8 говорит много предложениями простыми, повторять за нами слова начал в 1.2.

Видите какие разные дети от одних и тех же родителей,  совершенно по-разному развиваются. 

Старшему было 2 и он почти не говорил, а во дворе с нами часто гуляла девочка, которая в 1.5 говорила четко понятно сложными предложениями и даже алфавит немного знала. 

@Лю-люта Мои с 1,6 знают половину алфавита и цифры до 10, но к речи это я никак не соотношу :notknow:

До 1,10 знал слов 30 типа гав гав. И сразу как то прорвало. Стал каждое слово запоминать, повторять, применять. Не помню когда пошли предложения. Сейчас почти 2,10. Наравне со взрослым говорит. Стишки из мультиков рассказывает, сам запоминаю. Несколько ровестниц девочек на этапе-ням ням есть

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...