Перейти к публикации

Очень сильная изжога

Полезные сообщения

Девочки, как купировать приступ?

О слове изжога вообще только слышала. Первый раз приступ сильной изжоги был не 6-7 месяце беременности. Я тогда не поняла, сильно заболело с области грудины жжение. Боль адская, вызвала скорую... Пока она приехала, боль как резко появилась, так же резко в секунду прошла. Как будто не корячилась полчаса от боли...

Второй приступ такой же силы, что прям до слез резко и вообще атас через неделю после родов... То же самое резко пропал сам... Сейчас уже 4 часа жуть как мучаюсь. В прошлые разы до часа все проходило. Съела Маалокс. Не помогает. Отправила мужа в аптеку за гевискон. Жирного/острого не ем. Приступ начался через 2.5 часа после последнего приема пищи. Понятно, что мой пусть к гастроэнтерологу... Но сейчас чем помочь селе? И что это может быть??? Из-за чего...

Пакетик фосфалюгеля.

И от изжоги избавит и спазм болевой уберет.

18 минут назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Омепразол 2 таблетки вас спасёт, раз с болью. Но к врачу обязательно идти. 

а омепразол обезболивает?

Я в капсулах его пью как ср-во от изжоги, при погрешности в еде, но у меня в анамнезе длительная война с гастритом.

Диета с пониженной кислотностью.При приступках,если ничего нет из лекарств,молоко хотя бы.Но к гастроэнтерологу обязательно сходить.

@Sobaka спасибо. На четверг записалась к терапевту. От него уже к гастро.... 

Девочки, а обязательно надо будет трубку глотать? Я так боюсь этой процедуры...

Только что, Мурлынька сказал(а):

@Sobaka спасибо. На четверг записалась к терапевту. От него уже к гастро.... 

Девочки, а обязательно надо будет трубку глотать? Я так боюсь этой процедуры...

Хоть через рот - гастроскопия

хоть через нос - фиброгастроскопия

боятся абсолютно нечего

• Нравится 1
Только что, Sobaka сказал(а):

@Мурлынька я в беременность соду растворяла и пила,Тк ничего больше мне не помогало.Исключите газировки тоже.Вы чем-то ее провоцируете.

Да в том то и дело что нечем. Газировку не пью. Жирное не ем. Острое тоже. Сегодня в час дня я съела пасту с грибами в сливочном соусе и печенье. Приступ начался через 2.5 часа только. В прошлые разы так же. Ничего вредного не ела/пила. И после еды много времени проходило. 

31 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

Да в том то и дело что нечем. Газировку не пью. Жирное не ем. Острое тоже. Сегодня в час дня я съела пасту с грибами в сливочном соусе и печенье. Приступ начался через 2.5 часа только. В прошлые разы так же. Ничего вредного не ела/пила. И после еды много времени проходило. 

Паста с грибами не легкое блюдо...

• Нравится 1

Мучное часто вызывает изжогу. Паста запросто могла повлиять.

Из народного молоко рекомендуют попить...

Для полного обследования я бы ещё рентген порекомендовала. Дабы исключить Грыжу пищеводного отверстия диафрагмы и рефлюкс-эзофагит.

Омепразол подействует только через 4 часа. Мне помогает выпить не газированную щелочную (гидрокарбонатную), боржоми, ессентуки, поляна Квасова и сверху  пакетик фосфалюгеля. Или две таблетки гавискона рассосать. К слову, сдрадаю ГЭРБ (рефлюксная болезнь), не могу употреблять мясо, сразу же страшно печёт во рту. Грибы это вообще для меня жесть-жестяная. 

Идти к гастроэнтерологу, делать гастроскопию. Посмотрит смыкается ли кардия (это сфинктер между желудком и пищеводом), у здоровых она смыкается полность, у нездоровых нет и из-за этого кислота из желудка попадает в пищевод, для пищевода это как керосин для кожи, плохо, короче. При беременности из-за давления живота на кардию она выворачивается, а потом опять втягивается. 

Если у вас не постоянно изжога, то возможно диета всё поправит.

В беременность изжога появляется, потому что плод давит, и происходит заброс желчи в пищевод. 

Рефлюкс может ещё появится например, после того, как Вы поели и наклонились, поели - и легли. А ещё, поели - и стали тяжесть поднимать (сейчас же ребенок у Вас на руках часто?)

Омез  в этом случае - не лечение, а снятие симптомов, временное облегчение. Увлекаться им не стоит без назначения врача - измените кислотность, можете навредить себе. (И, на него, кстати "подсаживаются", если постоянно принимать)

Но в первые пару дней, возможно, и стоит.

Я бы всё же посоветовала к врачу обратиться. (Постарайтесь после еды сразу не ложиться, не наклоняться, питаться не большими объемами, как не брать ребенка на руки - не могу ничего Вам сказать. И,  мучное - да, тоже провоцирует изжогу)

Если изжога начинается через большой промежуток после еды, то есть вероятность, что есть язва. По-этому гастроскапию назначат точно. Если боитесь, платно можно под медикаментозным сном сделать (пропофол). Я тоже панически этой трубки боюсь, по-этому под пропофолом. И пусть анализ на хеликобактер пилори возьмут заодно. Я сейчас как раз пролечиваю свой гастрит и язву дпк (де-нол. тримедат, кларитромицин+амоксицилин, нексиум), у меня по ночам такие же приступы были, через часов 8 после ужина. Как нексиум и антибы подключила сразу боли прошли, сплю как убитая. Нексиум на ночь пью, чтоб изжоги не было. И диета конечно, в основном слизистые каши, кисели

@gella55 @ly_радостная @Lapo4ka Do4ka @Мама пупсиков @Margarishka @AnnaАннаЯ девочки, всем спасибо. Продолжение истории...

В 12 ночи я не выдержала боли, стала невыносимая. Вызвала скорую. Сказали гастрит. Поставили укол ношпы. Сказали выпить стакан воды со столовой ложкой соды и через полчаса 2 таблетки омепразол. Уехали. Все сделала. Стало полегче. Но!!! В 2 ночи накрывает такооооой приступ, что соседей всех разбудила. Я так только на родах орала и корчилась. Вызвали скорую. За соду отругали. Поставили ношпа и какой-то укол в плечо для желчного... Приступы начали стихать. Сегодня была у дежурного врача, получила направление на гастроскопию. Через 2 недели. Диету прописали и пока лечиться по схеме 2п 3р вдень Фосфалюгель, и 1 ст л Энтеросгель 3 р в день. 

Думаю на счёт платной процедуры... Есть ли смысл? Врач сказала можно подождать... А я в сомнениях

@Ola-la-// омепразол сказали на ГВ нельзя. Сцеживаться надо будет. Пока вот по той схеме. Кашу овсяную я каждое утро ела. Сейчас сказали ее не надо. Она тяжелее усваивается за счёт склеивания. Гречневая, рисовая и прочее. Ну и бульон с протертыми овощами. Мясо в переработанном виде (фарш) на пару, отварную курицу или индейки.

@Мурлынька конечно делать платно, и срочно, что ждать, пока там вам дырку проест. А вдруг не рефлюкс,  а не дай бог язва или грыжа пищевода, а это вообще состояния, которые не терпят ожидания. Что за скорая вообще, какая в ж нош-па? 

Я пью омепразол, даже на гв, вбейте в е-лактацию, посмотрите степень риска. Она не высокая.

От каши овсяной у меня так печёт, что ужас и от бананов тоже. 

@Мама пупсиков вот такие врачи.... Обожаю нашу медицину. Спасибо за ответ. Надо будет узнать где рядом делают.

@Мама пупсиков я так понимаю фрукты все под запретом?

все термообработанное... типа запеченное. но что вы такое съедите? от яблок все обостряется. бананы? тоже не вариант.

и вообще если бежать глотать зонд, то лучше пару дней до процедуры без газообразующих.

@Мурлынька сырые овощи и фрукты пока под запретом. Вам нужно поскорее узнать, что вызывает такой сильный болевой синдром. Может даже нужно УЗИ брюшной полости, посмотреть желчный и поджелудочную железу. Просто фосфалюгель, который вам прописали это снять проявления, ну а надо же причину искать.

@Мама пупсиков да, я тоже над УЗИ задумалась. Выпила все таки омепразол ещё. Опять боли начались ((( вкололи ношпу. Фиг знает, я полтора суток не спавшая. И от усталости сон не идёт как нашло.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...