Перейти к публикации

УЗИ накануне менструации

Полезные сообщения

Не знаю как быть. Нужно срочно к гинекологу, записана сегодня на вечер. По плану менструация должна быть сегодня-завтра.

Вопрос в том, не помешает ли последний день цикла увидеть полип/миому/возможные признаки эндометриоза/кисту? В прием включены осмотр, мазки и узи.

Срочность в том, что нужно найти утечку железа. Болезненная обильная менструация о сгустками как одна из причин. 

Лучшее время для узи 5 - 7 д.ц. Я бы лучше перенесла визит на эти дни, если это возможно. По мазкам, например, цитологию лучше не брать за 5 дней до предпологаемого начала цикла.

Так что очень трудно сказать, насколько информативен будет визит

• Спасибо 1
3 минуты назад, jukka4 сказал(а):

Лучшее время для узи 5 - 7 д.ц. Я бы лучше перенесла визит на эти дни, если это возможно. По мазкам, например, цитологию лучше не брать за 5 дней до предпологаемого начала цикла.

Так что очень трудно сказать, насколько информативен будет визит

Про цитологию, да. Но тут за раз все не проверю, получается. Мне сейчас узи важнее и дальнейшие рекомендации.

Полипы на последних днях цикла увидеть почти не реально, если только они большие. Небольшую миому опытный узист увидеть может и на последних днях цикла. Эндометриоз на УЗИ не видно - это только гистеру делать. Гиперплазию эндика могут увидеть и заподозрить эндометриоз, но подтверждать все равно все три диагноза нужно на гистере, а эндометриоз еще и на лапаре. Кисту увидят. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...