Перейти к публикации

Можно ли делать прививки при атопическом дерматите?

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Сегодня по плану превенар, а у нас, похоже атопический дерматит. 

Можно ли ставить? 

И что? Что именно, проявления атд могут быть разные, что у вас? Если шершавпя кожа и несколько пятен-мажу элиделом и эмолентами и делаю прививку. Если очень много, то отодвигает сам педиатр и так эе на пятна элидел (советуют еще топикрем цика) и эмоленты. Если ни чего нет, а кожа шершавая значит эмоленты не один раз в день

• Спасибо 1

@Nata19 красные пятна шершавые. 

пару пятнышек - это одно, а если весь ребенок усыпан - другое. У нас при АД был отвод аллерголога, педиатр не видел проблем, но первому я больше доверяла. Ставили на чистую кожу и сильно позже сроков.  

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Я делала только на чистую кожу, хоть ад не является прямым противопоказанием.

• Спасибо 1

Сыну делаем. Атопический дерматит у него вылазит если я с ухода съезжаю, поэтому перед прививками стараюсь особенно не нарушать все эти процедуры с нанесением эмолентов

• Нравится 1

@Nakabyaka нет, не пара пятнышек. Вся грудь, спина и ручки красные. 

@PoMiDoRk@ вот наш тоже был весь, плюс голова. Врач на несколько месяцев отложил все прививки. 

• Спасибо 1

Да,у обоих был/есть АД, оба привиты по графику. Конечно, в самый разгар не делали, старалась, чтобы поменьше было пятен. На сами прививки реакций не было ни у одного, кроме младшего на ревакцинацию пентаксимом в 1,5 года (местная).

• Нравится 1

До года не делала вообще. После года в ремиссию. 

• Нравится 1

А нам дали мед отвод из-за ад, точнее пррдомли его, так как до года бы медотвод, потом мы отдыхали, сделали бцж и потом вот на фоне аллергии вылез ад, продлили на месяц, но у нас он не проходит что-то вообще, становится лучше, а потом с новой силой. Я бы не делала прививки, подождите, говорят дети перерастают 

@PoMiDoRk@ если не одно, тогда кожу надо восстановить и еще важно какая прививка, если полио капельки, то однозначно на чистую кожу. После полио на коже больше пятен становилось, но я еще не мазала тогда элиделом, а зря. Хорошо пятна убирает, но нельзя в солнечную погоду

Делали, но у нас не сильный был. После прививок состояние не ухудшалось. У нас провоцировали красители в моей пище (гв). Когда отменила черный чай (не знала раньше, что туда добавляют красители) состояние кожи у сына значительно улучшилось.

34 минуты назад, M.Maya сказал(а):

черный чай

И я не знала. Попробую убрать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...