Перейти к публикации

Про имя мальчику

Полезные сообщения

@Аленка_Пелёнка// Тимур, в нашей семье чаще называем Тимочка, Тимурочка, Тима, Тимурчик

У соседки Давид. Так и называют, не сокращая.

Посмотрите по календарю в зависимости от вашего вероисповедания. Какое ближе,  так и называйте. 

Видела фото в соцсетях у знакомых - тортик на годовасие. На тортике: "Дадульке годик". Пришлось покопаться в профиле, чтобы понять, что у них сын Давид.

Я на лыжах, всё не осилила. Мне кажется, Платон - слишком русское (хоть оно и не русское), а Давид - слишком кавказское (хоть оно и не только кавказское). Тимур Римович - Р друг за друга цепляются как-то не очень. Знаю парня, у которого полное имя Тим. Отчество и фамилия татарские у него. Тим Римович вроде неплохо... Или Тим Римыч, как Дим Димыч, или Сан Саныч, только на татарский манер.))))

У знакомой Давид, называют Давва (прям протяжно, как в Савва), Давуська, Давочка.  У дочки в садике три Тимура, никак не сокращают. Двоюродный брат Платон, в детстве называли Платошенька, как повзрослел в семье Платоха, потом сократили до Тоха , Тосик (хотя это вообще кажется другое имя ж Антон), друзья его называют почему-то Плот, ну это уже,наверное, на уровне прозвища.

Давид Римович - прям супер-классно, прям представляется президент корпорации или хирург.

ПО 7 страницам можно сделать вывод. что Тимуров сейчас много, Платонов меньше))))

ПО 7 страницам можно сделать вывод. что Тимуров сейчас много, Платонов меньше))))

22 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

ну да, мне тоже кажется что вполне себе нормально

Тимур, Тимурка, Тимоха, Тим, Тимка

Римовичи мы будем

А я скажу, что тут надо к отчеству подбирать, у нас отчество Игоревич, назвали Никита 

а то был бы Роман Игоревич, одно рычание

и у вас Римович

звучание жесткое, к нему имя надо помягче—  Платон (но тут совсем что-то отсыл к древнегреческоримкому). Давид меньше таких ассоциаций вызывает

а вообще у нас в СПб кажись уже прошла мода на мудреные имена. В обоих садиках в группе — Саши, Андреи,Вани, Коли

Давида еще сокращают Дато, Датошка, это грузинский вариант. 

Из ваших трёх предложенных Тимур и Давид лучше с отчеством, Платон выбивается, да и много их сейчас, в каждом дворе по паре точно.

Родится человек, и определитесь) 

А у нас в садике ДавЫд был мальчик.

2 минуты назад, Руна55 сказал(а):

А у нас в садике ДавЫд был мальчик.

так зовут Давидов в Израиле

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

так зовут Давидов в Израиле

У них русская семья -Давыд Дмитриевич

• Непонятно 1

1 минуту назад, Руна55 сказал(а):

У них русская семья -Давыд Дмитриевич

интересненько)))

Ну Давыд для моего слуха не звучит  совсем

Y menja sun Natan. Prosto obaway eto imja.

Мне очень имя Давид нравится, мечтала так сына назвать но не судьба, дочь родилась. Да и муж не поддерживает это имя. 

А когда я лежала в реанимации после КС со мной ещё 2 девочки были, одна родила Давида, у другой старший сын Давид. Ещё есть несколько знакомых у кого так сыновей назвали. Сокращают редко, полным именем зовут обычно.

У подруги Платон родился недавно, уменьшительные Платоша, Платоха. 

Сын Тимур. Полным именем зову, когда злюсь. А так тим, тимка, тимон. В школе был одноклассник Давид, звали его сокращённо Дав. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...