Tina* 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 Было Выскабливание слизистой цервикального канала плюс Радиоволновая Конизации шейки матки аппаратом ФОТЕК. Прошел месяц...прописали свечи макмирор а после свечи Антик.... сказали в ближайшие месяца три не желательно беременеть ...(с момента прижигания) уже прошкл месяц..Кто сталкивался как все прошло? как заживало... у меня периодически потягивает... как скоро получилось забеременеть ...(Не рожала ,но очень этого хочу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseee 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 5 недель назад была конизация на атмосе, перед этим пайпель эндометрия и биопсия шейки. После кони прописали кольпоцид, сейчас депантол. Свечи - лонгидаза и диклофенак. На приеме была в 4 недели, шею показывали в колькоскоп, до конца еще не зажило. Тоже рекомендация на 3 месяца. У вас по гистологии конуса диагноз какой? Рубцы сейчас практически не остаются, поэтому, е ли нет других проблем, на зачатие не влияет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina* 12 ноября 2019 Автор Поделиться 12 ноября 2019 @@КСЮ@ Сегодня посмотрел врач сказал, все достойно ... еще не совсем "затянулось"(если уместно такое сказать) все еще в процессе заживления...CIN HSIL .. Сегодня пришла на прием после манипуляции и вот дали заключение...Сказали ,что мы все вовремя сделали...и вот это назначали.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseee 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 Вы с рф? Степени син не выставили - 2,3? После подтверждения тяжелого интраэпителиального поражения я бы ждала контрольную кольпо и цитологию, и только потом подумала про активное планирование. А так три месяца, чтобы на контрольном обследовании подтвердить радикальное излечение. Ну и как моя врач говорит, на возможность зачатия именно это не влияет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina* 12 ноября 2019 Автор Поделиться 12 ноября 2019 @@КСЮ@ Да) по гистологии срелнию степень ставят.Вот в Январе пойду на контрольные мазки, кольпоскопию, жидкостную цитологию.Говорят,что вроде все иссекли,очень надеюсь...Да я уже не знаю,что там у меня влияет ,что нет... иногда руки опускаются...,но!!! нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseee 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 13 минут назад, Tina* сказал(а): @@КСЮ@ Да) по гистологии срелнию степень ставят.Вот в Январе пойду на контрольные мазки, кольпоскопию, жидкостную цитологию.Говорят,что вроде все иссекли,очень надеюсь...Да я уже не знаю,что там у меня влияет ,что нет... иногда руки опускаются...,но!!! нельзя. Ну в данный момент у вас другая задача - убедиться в том, что все делали как надо. Мне говорили, что есть кто беременел и через месяц, но опасность то в том, что неполное излечение может привести к рецидиву, с которым очень тяжело совладать в беременность в принципе, и к чему это приведет не скажет ни один врач. Впч есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina* 12 ноября 2019 Автор Поделиться 12 ноября 2019 @@КСЮ@ 33 тип.Но перед этим прижиганием чего только не было...все оттягивала это и оттягивала... боялась , так как никто толком ничего объяснить не мог((() И капельницы были, свечки,кремы, таблетки ,в общем все что только можно ...Началась с того ,что нашли полип...на обычном осмотре.... удалила...По гистологии ( когда полип удалили) выявили тяжелую степень дисплазии... стекла пересмотрели в Москве поставили среднею степень...плюс эта дрянь уреоплазма урал.(((((( в общем лечение с декабря 18 года ...вот только сейчас прижгла... чего спрашивается тянула...((((А тянула потому что ,то как мне предлагали убирать меня очень пугало...(конизацию делать обрез) а в итоге сделала так как сейчас слышала не рожавшим можно радиоволной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseee 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 Я сделала конизацию ,через месяц от плохой цитологии. Ждать не стала. У меня, ттт, ни биопсия, ни кони диагноз по цито не подтвердили, но я б себя извела... Про метод конизации не допоняла. Конизация это всегда истечение пораженой ткани конусом внутрь канала, ножевую практически не делают. Сейчас лазер, электро и крио. Мне делали петлей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina* 12 ноября 2019 Автор Поделиться 12 ноября 2019 @@КСЮ@ А у меня наоборот цитология была хорошая а вот что внутри...((((правильно поняли,где изнчально полип удаляла там и предложили делать ножевую конизацию (ЦРБ районное)...Поэтому я и испугалась очень так как начиталась всякого... Как считаете шансы мои на успешное выздоровление? Сказали что все "срезали"...(радиоволной) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 Вроде 9 месяцев нужно ждать перед планированием...у цито и кольпо было в порядке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina* 12 ноября 2019 Автор Поделиться 12 ноября 2019 @_Clever_ цито да а на кольпоскопии было очень маленькое "пятнышко" которое вот и нужно было удалить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseee 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 1 час назад, Tina* сказал(а): @@КСЮ@ А у меня наоборот цитология была хорошая а вот что внутри...((((правильно поняли,где изнчально полип удаляла там и предложили делать ножевую конизацию (ЦРБ районное)...Поэтому я и испугалась очень так как начиталась всякого... Как считаете шансы мои на успешное выздоровление? Сказали что все "срезали"...(радиоволной) Края конуса описаны? Что в материале с выскабливания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina* 12 ноября 2019 Автор Поделиться 12 ноября 2019 @@КСЮ@ В личку написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 У меня было выскабливание из-за гиперплазии и конизация примерно месяц назад. Мне сказали, год не пытаться беременеть, конизация была петлей вроде, не ножом точно. Кстати, свечи никакие не назначали, просто отпустили домой и все. Если бы я планировала, год не ждала бы точно, но и не пыталась в следующем месяце. Подождала бы 4-6месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina* 12 ноября 2019 Автор Поделиться 12 ноября 2019 @Nakabyaka Вот и мне сказали не желательно месяца три -полгода... @Nakabyaka Так посоветовали противозачаточные попить,но я не сторонник их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 @Tina* мне даж сказали мужа не подпускать без разрешения врача))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tina* 12 ноября 2019 Автор Поделиться 12 ноября 2019 @Nakabyaka Ну мы 3,5 недели выдержали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На дне 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 Мне говорили, что через пол года после хороших цито и кольпо можно планировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseee 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 15 минут назад, Nakabyaka сказал(а): @Tina* мне даж сказали мужа не подпускать без разрешения врача))) А я не подпускала, только после осмотра. У Вас диагноз по гистологии какой? Только что, bashkir сказал(а): Мне говорили, что через пол года после хороших цито и кольпо можно планировать. Мне врач после кони сразу сказала, что срок зависит напрямую от результатов гистологии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 @@КСЮ@ я еще не получила. Сказали, гистология будет у моего гинеколога, а я смогла записаться только через неделю. По идее ничего страшного не жду. А там конечно посмотрим. @@КСЮ@ заодно посмотрит, можно или нет, а то у меня после отхождения струпа так закровило, что аж поехала сдаваться в больницу с перепугу. Я боюся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseee 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 7 минут назад, Nakabyaka сказал(а): @@КСЮ@ я еще не получила. Сказали, гистология будет у моего гинеколога, а я смогла записаться только через неделю. По идее ничего страшного не жду. А там конечно посмотрим. @@КСЮ@ заодно посмотрит, можно или нет, а то у меня после отхождения струпа так закровило, что аж поехала сдаваться в больницу с перепугу. Я боюся))) У меня тьфу-тьфу, струп отошел нормально. Выпал на 9 день кусок крови с пленками и ттт. Через 4 недели на приеме дали добро, но мы потерпели 5 недель и распечатали ??? но Чето капец ... Мне сразу сказали, что будет плохо - сразу звонок.. как с цито было, а потом по двум гистологиям я уже сама узнавала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 @@КСЮ@ главное - не ба-а-а-яца))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kseee 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 8 минут назад, Nakabyaka сказал(а): @@КСЮ@ главное - не ба-а-а-яца))) Я очень боялась, да и он тоже... прошло на твердую 4)))) но стало новее новой...очень новее.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MillerO 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Мне делали конизацию 30 мая, сейчас в протокол разрешили вступить, конечно, после пересдачи цитологии и кольпо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SVetlanka020585 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 у меня неделю назад была Радиоволновая конизация и так же выскабливание цервикального канала, скажите у вас долго мазало? Ничего ттт не тянет не болит, но мажет постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт