Перейти к публикации

Участок 1 сотка для детей,хватит?

Рени

Полезные сообщения

2 часа назад, Рени сказал(а):

Или детям как станут школьниками надоест там проводить время и все впустую? 

Это 100 процентов. Пока что-то сделаете, они уже школьниками станут. 

Если только для себя, для отдыха. 

Тинейджераи,кстати, самое оно, но без мамки конечно ??

• Нравится 1

Я бы купила. Так как упустила такой вариант и крайне жалею. Если нет возможности частного дома, то это супер. Из квартиры на воздкх куда? На  ближайшаю лавочку. А так хоть каждый вечер в тапочках, с чаем, а не в душегубе. Для меня выбор бы не стоял, только покупать.

• Нравится 2

купила бы, если бы устраивало месторасположение. Дети подрастут  , будет отличный вариант отдыхать с друзьями без родителей. И детям хорошо, и родителям спокойно, все под контролем, дети в шаговой доступности)) Цветы, беседка, шашлык, мужу есть где повозиться с машиной. И никуда не надо ехать. Мне бы очень понравилось.Если что разонравится, всегда можно под бизнес сделать. 

Если есть возможность, я бы купила. Сделала бы там зону отдыха.

А я бы в первую очередь смотрела на документы. Одно дело, если пусть и не большой участок, но и здание на нём оформлено нормально, а не просто маленький гаражик. Другое-Купить непонятное здание на земле с неизвестным разрешённым использованием... ну не знаю... И пользоваться под страхом, что рано или поздно по решению суда под снос уйдёт это... но это я так, начиталась. 

Если всё ок с документами, то можно много впихнуть на 1сотку

• Нравится 2

Прямо площадку там делать смысла не вижу. Развлекухи одни и те же, других детей поиграть нет... Быстро надоест. Ну вот песочницу можно, закрывающуюся, с чистым песочком. Домик детский соорудить можно на тёплое время года, уже больше возможностей для игр. Мне кажется, свой домик на улице - радость прям до среднего школьного возраста, ну или почти до него. А остальная площадь - под стол, мангал)) Шашлыки жарить, чай пить, гостей, пока тепло, как на дачу звать :DЧто-то я тоже такой участочек захотела...

• Нравится 1

51 минуту назад, //olga_nevesta// сказал(а):

первую очередь смотрела на документы.

Ну эт естественно

Только что, unika17 сказал(а):

Ну эт естественно

Хорошо, если так. А то бывает размечтаешься, а с документами швах... Тьфу, блин, начиталась, опять брюзжу от несправедливости вселенной:Crazy:

• Нравится 1

@//olga_nevesta// , да, особенно в черте города. Надо сто раз проверить 

• Нравится 2

Мне кажется тут многие не представляют что такое 1 сотка. Это 10 шагов в одну сторону, 10 в другую. И все. 

У нас 10 соток. Всё детские прелести на участке, удобства и тд. И моя в 1.4 уже около калитки тусила, открой и выпусти её на волю. Детям на 1 сотке будет интересно ровно 1 первый день. Ради них точно покупать бы не стала, не оценят. 

24 минуты назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Мне кажется тут многие не представляют что такое 1 сотка. Это 10 шагов в одну сторону, 10 в другую. И все. 

У нас 10 соток. Всё детские прелести на участке, удобства и тд. И моя в 1.4 уже около калитки тусила, открой и выпусти её на волю. Детям на 1 сотке будет интересно ровно 1 первый день. Ради них точно покупать бы не стала, не оценят. 

Вот как раз, имея 10 соток своей земли, сложно представить, что такое одна сотка для людей, которые живут в квартире в центре города. Мы так жили всю жизнь в маленькой двушке, а год назад переехали в дом, земли 3 сотки, на одной парковка, на одной дом, и одна - двор. И вот этот двор - это нереальный кайф. Подруги с детьми ко мне приезжают, дети бегают, скачут на батуте, ковыряются в песочнице, играют, мы тут же рядом сидим за столом чай пьём. К старшей дочке приезжают одноклассницы, загорают летом, валяются на ковриках, жуют вкусняшки. Ужин у нас теперь почти каждый вечер с мангала (мясо, рыба, овощи), употребляется тут же за столом во дворе. Да даже тупо книжку почитать летом приятнее на воздухе, лёжа в гамаке. После квартиры даже одна сотка - это рай. Да и гараж рядом с домом - уже круто. И пусть там нет дома, но если есть строение, там можно наверняка и холодильник поставить, и посуду хранить, и раковину с водой соорудить. В общем я б брала.))

• Нравится 3

А по деньгам, если недёшево + вложиться, чтоб до ума довести, не получится за общую сумму купить что-нибудь побольше? Может и не во дворе Вашем прямо, подальше, но побольше. 
Относительно детей, не думаю, что участок заменит им площадку. С Вами, конечно, они там будут время проводить, но это не замена детским сборищам с играми. А вот взрослым, наверное, удобнее был бы участок с домиком, чтоб там не только шашлык пожарить, но и с ночевкой остаться. Но опять-таки вопрос цены. Если суммы сопоставимые, то я бы начала мониторить участки побольше. Бывает выстреливают срочные продажи по хорошей цене. 

Мы так купили свой дом. 

• Нравится 1

@Алиса0506 не, по этой цене дом точно не купить, если только дачу далеко за городом. Или часть старого дома с крохотным участком в пределах города, но это вообще не вариант

П.с площадок у нас рядом почти нет, а те что есть обычно безлюдные. За три года пока растет дочка мы всего один-два раза с кем-то пересеклись на площадке. 

@Рени если так, то я бы купила 1 сотку, чтоб было куда сбежать из квартиры.

А коммуникации есть на участке? Или возможность подключения?

@Алиса0506

20 минут назад, Алиса0506 сказал(а):

@Рени если так, то я бы купила 1 сотку, чтоб было куда сбежать из квартиры.

А коммуникации есть на участке? Или возможность подключения?

Есть вода и электричество. Хорошо бы ещё что-то с канализацией придумать...

• Держу кулачки 1

@Рени Вопрос канализации решаем. Копают яму, стационарно накрывают и площадь полезная не теряется. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...