Перейти к публикации

Опрос. Бюджет выпускного в 4 классе

Полезные сообщения

1 минуту назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

М-да. Чаепития в классе больше не в моде) 

Почему, мы пьем чай на НГ, но не чай, а сок, и к столу только в упаковках из магазина со сроком годности( из дома выпечка или на заказ, те же пироги, запрещены! ?‍♀️

1 час назад, Sobaka сказал(а):

@_Clever_ в нас был после 5,который заключался в капустнике и чаепитие.Ни салюта,ни цыган с медведем,ни ресторана...(((

А почему после 5?

У нас был после 3го,как знак того,что закончилась началка,и теперь будут разные учителя .В кафешке отмечали,до сих пор помню:)

А у нас праздники каждый год))) в конце первого класса мы ходили в антикафе. Несколько мастеров играли с детьми в настолки,  потом туда же заказали пироги и сок. Ничего дополнительно не сдавали, хватило денег, которые сдавали в начале года. 

Во втором классе дети ездили в кидбург. 900 рублей платили вместе с автобусом.

Плюс каждый год в начале года мы ходим в поход. Без ночевок, просто. По пути родители придумывают для детей конкурсы и игры, а в конце детей ждет угощение. Бутеры были, в другой год сосиски жарили. Потом игры. Перетягивание каната, футбол, хлеб на костре, танцы. Это очень сближает. И правда, у нас дети все дружат, в основном. И родители друг с другом знакомы. Деньги на это дополнительно не сдавали ни разу, все из ранее сданных на нужды класса. 

Думаю, и выпускной у нас будет. Дети уходят из школы (школа только начальная, средние и старшие классы в другой) и я с удовольствием приму участие в организации и потом потусуюсь с родителями. Но я уверена что обойдемся без лимузинов. Уже сейчас поступают предложения, пойти в плход с ночевкой. Дети радостно зудят, родители кумекают. Поглядим. В мае у нас холодно...

У нас вообще все отмечают. На масленицу, помню, в столовой заказывали блины и чаепитие устраивали после концерта. Постоянно, то одно, то другое. Дети ездят каждую четверть на интересные экскурсии. Перед НГ на шоколадную фабрику поедут. В первой четверти ездили в лабиринтум. Мне это все очень нравится и я готова платить. Если бы я была ученицей, была бы в восторге. До сих пор самое яркое впечатление - поездка в пушгоры на 2 дня. 

• Нравится 5

А выпускной в детском саду у нас был во дворце! Все два года старшей группы каждый месяц дети ездили на экскурсии в музей и в подарок музей устроил такой праздник. Платья, дети вальс ращучили с муз работником... Очень мило. Сдавали рублей по 300 на автобус и торт после, в группе. Попробую фото найти.

В моём детстве у нас было чаепитие , мы сами поставили сценки . Потанцевали и разошлись . все провалило в нашем классе . Воспоминания самые приятные . Особенно это шикарное пирожное - Безе :love:

Я не вижу смысла в шикарном банкете . Можно так же попить чай и сходить в развлекательный центр всем классом . потратив максимум тысячи полторы- две  . 

1 час назад, Elena_1710 сказал(а):

В моём детстве у нас было чаепитие , мы сами поставили сценки . Потанцевали и разошлись . все провалило в нашем классе . Воспоминания самые приятные . Особенно это шикарное пирожное - Безе :love:

До сих пор мой любимый торт- Паутинка безе) я окончание гв отметила поеданием в однеху 1 кг этого торта)

Выпускной.... У нас на НГ первоклашкам хотят праздник. Аниматоры, праздничный стол. 

По делу. Вообще что то символически должно быть, это ж как бы выпуск из начальной школы, в моё время просто чаепитие делали в классе и все. Я не знаю как у нас будет, мы ток в 1 класс пошли, но наверное при адекватном подходе к организации (без лимузинов, салютов и т п) пару тысяч я бы не пожалела. 

У старшей дочери каждый год отмечают классом окончание учебного года. В конце 2 класса ходили в боулинг. До 4 еще не доросли, не знаю, что придумают.

42 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

У нас на НГ первоклашкам хотят праздник. Аниматоры, праздничный стол.

наши на представления ходят, уже билеты купили. В классе раздача подарков, чай, вкусняшки.

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Дети ездят каждую четверть на интересные экскурсии. Перед НГ на шоколадную фабрику поедут. В первой четверти ездили в лабиринтум. Мне это все очень нравится и я готова платить. Если бы я была ученицей, была бы в восторге. До сих пор самое яркое впечатление - поездка в пушгоры на 2 дня. 

У дочери также с первого класса.

В театр, на море - янтарь собирать, конный двор, кондитерская фабрика, пожарная часть.

• Нравится 3

Мы в прошлом году, т.е. Весной 2019 потратили 5000, это на все, некоторые родители говорили что мол в других по 10, я категорически высказалась что больше 5 не сдам, в сумму входило поездка, подарок и букет учителю, скромные сувенирчики детям, папка с фото, т.к. За 4 года не фотографировались  вместе, учителю поездку оплатили, в итоге детям сама поездка на автобусе, кафешка и катание на теплоходике понравились, а развлечение сказал и что детский садясельная группа, зажрались 

да нормально посидели в ближайшей кафешке, поностальгировали, какой малышней пришли, учитель много интересного рассказали, поели рублей на 500, кто хотел пить - пил немного. душевненько так. дети в это время на втором этаже проходили квест, картофель фри с курицей ели и танцевали. им тоже понравилось. по одежде не запорачивались, никаких бальных платьев, так как активные игры. купили всем по футболке с принтом класса за 400 р. ну целиком вышло ну тыщи 3 вместе с фотоальбомом и наверно даже подарками. вроде сканер-принтер за 5 тысяч школе дарили, учителю 10 тысяч сертификат в часы

27 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Какой кошмар. Все больше задумываюсь об альтернативном школьном обучении.

А в чем кошмар?В традициях и развлечениях?

11 лет школы это не только учеба и знания. Это огромный кусок жизни, который больше не повторится. Это друзья на всю жизнь, попытки выстраивать отношения личного характера. Ребенок раскрывается как личность, определяется с профессией. Многое конечно можно и дома дать. Но и многое упустить.

Лично я за то, чтобы детям было интересно учиться. Поэтому и финансовые вливания родителей на экскурсии и тд необходимы. И очень хорошо, если родители найдут время и желание участвовать в школьной жизни класса. Во многом это залог взаимопонимания родителей и подростка.

• Нравится 3
1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

@Ola-la-// дело не в деньгах. Не хочу развивать эту тему, но чем ближе школа, тем больше отторжения от нее. Хорошо что есть альтернатива.

За сим откланиваюсь.

У вас сначала сад впереди. 

А альтернативы школе в моем понимании  нет. Но для меня школа это не только знания.

14 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

У вас сначала сад впереди. 

А альтернативы школе в моем понимании  нет. Но для меня школа это не только знания.

От госсада я уже в шоке. Год ребенок без проблем ходил в частный сад, а с переводом в гос - начался трэш. Уже два месяца мучений. 

Есть альтернативные школы, где обучение построено по другим принципам.  Дети числятся на домашнем обучении, ходят сдавать контрольные в обычную школу. И это стоит намного дороже всех выпускных вместе взятых, но хоть понятно, за что платишь (не за балы и рестораны)

10 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

А у нас не запретили :)

И выпечку можно носить. И на ярмарку в школу, и на масленицу, и на чаепития.

и у нас) дети любят, когда родители что-то готовят. я обычно трубочки рассыпчатые делаю на ярмарки. они улетают махом. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...