F/y 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 @_Clever_ в нас был после 5,который заключался в капустнике и чаепитие.Ни салюта,ни цыган с медведем,ни ресторана...((( 1 Ссылка на это сообщение
April09 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 1 минуту назад, AnnaАннаЯ сказал(а): М-да. Чаепития в классе больше не в моде) Почему, мы пьем чай на НГ, но не чай, а сок, и к столу только в упаковках из магазина со сроком годности( из дома выпечка или на заказ, те же пироги, запрещены! ?♀️ Ссылка на это сообщение
_Clever_ 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 1 час назад, Sobaka сказал(а): @_Clever_ в нас был после 5,который заключался в капустнике и чаепитие.Ни салюта,ни цыган с медведем,ни ресторана...((( А почему после 5? У нас был после 3го,как знак того,что закончилась началка,и теперь будут разные учителя .В кафешке отмечали,до сих пор помню:) Ссылка на это сообщение
unika17 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 6 минут назад, AnnaАннаЯ сказал(а): М-да. Чаепития в классе больше не в моде) А жаль, кстати. У нас были они. Так уютно... И недорого ☺ Ссылка на это сообщение
_Clever_ 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 1 час назад, unika17 сказал(а): А жаль, кстати. У нас были они. Так уютно... И недорого ☺ я их обожала.Надеялась,что и у моей дочки они будут,а тут на тебе, запретили 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 15 минут назад, unika17 сказал(а): Так уютно... И недорого Сейчас это не в моде 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 А у нас не запретили И выпечку можно носить. И на ярмарку в школу, и на масленицу, и на чаепития. 2 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 А у нас праздники каждый год))) в конце первого класса мы ходили в антикафе. Несколько мастеров играли с детьми в настолки, потом туда же заказали пироги и сок. Ничего дополнительно не сдавали, хватило денег, которые сдавали в начале года. Во втором классе дети ездили в кидбург. 900 рублей платили вместе с автобусом. Плюс каждый год в начале года мы ходим в поход. Без ночевок, просто. По пути родители придумывают для детей конкурсы и игры, а в конце детей ждет угощение. Бутеры были, в другой год сосиски жарили. Потом игры. Перетягивание каната, футбол, хлеб на костре, танцы. Это очень сближает. И правда, у нас дети все дружат, в основном. И родители друг с другом знакомы. Деньги на это дополнительно не сдавали ни разу, все из ранее сданных на нужды класса. Думаю, и выпускной у нас будет. Дети уходят из школы (школа только начальная, средние и старшие классы в другой) и я с удовольствием приму участие в организации и потом потусуюсь с родителями. Но я уверена что обойдемся без лимузинов. Уже сейчас поступают предложения, пойти в плход с ночевкой. Дети радостно зудят, родители кумекают. Поглядим. В мае у нас холодно... У нас вообще все отмечают. На масленицу, помню, в столовой заказывали блины и чаепитие устраивали после концерта. Постоянно, то одно, то другое. Дети ездят каждую четверть на интересные экскурсии. Перед НГ на шоколадную фабрику поедут. В первой четверти ездили в лабиринтум. Мне это все очень нравится и я готова платить. Если бы я была ученицей, была бы в восторге. До сих пор самое яркое впечатление - поездка в пушгоры на 2 дня. 5 Ссылка на это сообщение
F/y 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 @_Clever_ а мы после 5 в другое здание школы уходили. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 А выпускной в детском саду у нас был во дворце! Все два года старшей группы каждый месяц дети ездили на экскурсии в музей и в подарок музей устроил такой праздник. Платья, дети вальс ращучили с муз работником... Очень мило. Сдавали рублей по 300 на автобус и торт после, в группе. Попробую фото найти. Ссылка на это сообщение
Elena_1710 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 В моём детстве у нас было чаепитие , мы сами поставили сценки . Потанцевали и разошлись . все провалило в нашем классе . Воспоминания самые приятные . Особенно это шикарное пирожное - Безе Я не вижу смысла в шикарном банкете . Можно так же попить чай и сходить в развлекательный центр всем классом . потратив максимум тысячи полторы- две . Ссылка на это сообщение
Руна55 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 Мы приглашали аниматоров с выездным квестом в школу . Заказывали пироги , пиццу, фрукты , конфеты и сок. С чаем заморачиваться не хотели . Ссылка на это сообщение
_Clever_ 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 1 час назад, Elena_1710 сказал(а): В моём детстве у нас было чаепитие , мы сами поставили сценки . Потанцевали и разошлись . все провалило в нашем классе . Воспоминания самые приятные . Особенно это шикарное пирожное - Безе До сих пор мой любимый торт- Паутинка безе) я окончание гв отметила поеданием в однеху 1 кг этого торта) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 У сына не нашла, только дочкин))) удалю фото где лица видны. Эти оставлю два. 4 Ссылка на это сообщение
April09 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 @Чувство Весны супер!! Царский праздник) Ссылка на это сообщение
Myrlika-mama 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 Выпускной.... У нас на НГ первоклашкам хотят праздник. Аниматоры, праздничный стол. По делу. Вообще что то символически должно быть, это ж как бы выпуск из начальной школы, в моё время просто чаепитие делали в классе и все. Я не знаю как у нас будет, мы ток в 1 класс пошли, но наверное при адекватном подходе к организации (без лимузинов, салютов и т п) пару тысяч я бы не пожалела. Ссылка на это сообщение
Галина 12 ноября 2019 Поделиться 12 ноября 2019 У старшей дочери каждый год отмечают классом окончание учебного года. В конце 2 класса ходили в боулинг. До 4 еще не доросли, не знаю, что придумают. 42 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а): У нас на НГ первоклашкам хотят праздник. Аниматоры, праздничный стол. наши на представления ходят, уже билеты купили. В классе раздача подарков, чай, вкусняшки. 2 часа назад, Чувство Весны сказал(а): Дети ездят каждую четверть на интересные экскурсии. Перед НГ на шоколадную фабрику поедут. В первой четверти ездили в лабиринтум. Мне это все очень нравится и я готова платить. Если бы я была ученицей, была бы в восторге. До сих пор самое яркое впечатление - поездка в пушгоры на 2 дня. У дочери также с первого класса. В театр, на море - янтарь собирать, конный двор, кондитерская фабрика, пожарная часть. 3 Ссылка на это сообщение
Лелечка 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Мы в прошлом году, т.е. Весной 2019 потратили 5000, это на все, некоторые родители говорили что мол в других по 10, я категорически высказалась что больше 5 не сдам, в сумму входило поездка, подарок и букет учителю, скромные сувенирчики детям, папка с фото, т.к. За 4 года не фотографировались вместе, учителю поездку оплатили, в итоге детям сама поездка на автобусе, кафешка и катание на теплоходике понравились, а развлечение сказал и что детский садясельная группа, зажрались Ссылка на это сообщение
Salviae folia 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Какой кошмар. Все больше задумываюсь об альтернативном школьном обучении. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 да нормально посидели в ближайшей кафешке, поностальгировали, какой малышней пришли, учитель много интересного рассказали, поели рублей на 500, кто хотел пить - пил немного. душевненько так. дети в это время на втором этаже проходили квест, картофель фри с курицей ели и танцевали. им тоже понравилось. по одежде не запорачивались, никаких бальных платьев, так как активные игры. купили всем по футболке с принтом класса за 400 р. ну целиком вышло ну тыщи 3 вместе с фотоальбомом и наверно даже подарками. вроде сканер-принтер за 5 тысяч школе дарили, учителю 10 тысяч сертификат в часы Ссылка на это сообщение
Ola-la- 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 27 минут назад, Salviae folia сказал(а): Какой кошмар. Все больше задумываюсь об альтернативном школьном обучении. А в чем кошмар?В традициях и развлечениях? 11 лет школы это не только учеба и знания. Это огромный кусок жизни, который больше не повторится. Это друзья на всю жизнь, попытки выстраивать отношения личного характера. Ребенок раскрывается как личность, определяется с профессией. Многое конечно можно и дома дать. Но и многое упустить. Лично я за то, чтобы детям было интересно учиться. Поэтому и финансовые вливания родителей на экскурсии и тд необходимы. И очень хорошо, если родители найдут время и желание участвовать в школьной жизни класса. Во многом это залог взаимопонимания родителей и подростка. 3 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Ola-la-// дело не в деньгах. Не хочу развивать эту тему, но чем ближе школа, тем больше отторжения от нее. Хорошо что есть альтернатива. За сим откланиваюсь. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): @Ola-la-// дело не в деньгах. Не хочу развивать эту тему, но чем ближе школа, тем больше отторжения от нее. Хорошо что есть альтернатива. За сим откланиваюсь. У вас сначала сад впереди. А альтернативы школе в моем понимании нет. Но для меня школа это не только знания. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 14 минут назад, Ola-la-// сказал(а): У вас сначала сад впереди. А альтернативы школе в моем понимании нет. Но для меня школа это не только знания. От госсада я уже в шоке. Год ребенок без проблем ходил в частный сад, а с переводом в гос - начался трэш. Уже два месяца мучений. Есть альтернативные школы, где обучение построено по другим принципам. Дети числятся на домашнем обучении, ходят сдавать контрольные в обычную школу. И это стоит намного дороже всех выпускных вместе взятых, но хоть понятно, за что платишь (не за балы и рестораны) Ссылка на это сообщение
Lapka83 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 10 часов назад, Ola-la-// сказал(а): А у нас не запретили И выпечку можно носить. И на ярмарку в школу, и на масленицу, и на чаепития. и у нас) дети любят, когда родители что-то готовят. я обычно трубочки рассыпчатые делаю на ярмарки. они улетают махом. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт