Нaвсикая 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Только что, unika17 сказал(а): @Нaвсикая , Вы занимались проф футболом, ежедневно? Если да, то поймете, что бутсы Жёсткая обувь, нагрузка огромная на стопу и суставы, поэтому тут не сэкономить. Шнурки. Я не буду переплачивать за отсутствие. Ему нра, пусть добавляет. Но бывает и так, что садятся именно те, по стопе, что дороже... Мы занимаемся другим и отлично понимаем, что спорт обувь и инвентарь недешев. И собственно потому и вопрос. Родители готовы обеспечить ребенку проф спорт инвентарь и имеют на это деньги, идут и выбирают за условные 15 тыщ качественную вещь по всем параметрам идеальную для занятий, если для идеала нужно еще и отсутствие шнурков - за 15 тысяч это найти не проблема. Ребенок не выкладывает свои карманные на спорт и качество, ведь родители уже обеспечивают его качественной спортобувью. Шнурки, модель удобнее - это отговорки:) не могу себе представить, чтоб при выборе проф обуви ребенку я или вы сказали "бери вот эти неудобные и мучайся со шнурками или доплачивай", я бы поискала еще модель в этом и так достаточном ценовом сегменте без шнурков, которая была бы удобна. Так за что доплачивает ребенок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 3 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): не хожу в дешёвой неудобной обуви Воооот. А почему сын то мой должен пахать в неудобных бутсах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 3 минуты назад, unika17 сказал(а): Модели для неидеальной фигуры, которые мне подходят. здрастье, приплыли. у кого это неидеальная фигура?))))лан, оффтоп прекращаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Нaвсикая , я вроде ясно написала в том примере... Что отличие в наличии или отсутствии шнурков. Конкретно на удобство это не влияет при ношении и нагрузках. бери вот эти неудобные и мучайся со шнурками или доплачивай", я бы поискала еще модель в этом и так достаточном ценовом сегменте без шнурков, которая была бы удобна. Так за что доплачивает ребенок? Найдено на мучение со шнурками, это чисто его лень, например. Хочет" без" , да пожалуйста, за свои. 4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Родители готовы обеспечить ребенку проф спорт инвентарь и имеют на это Готовы и обеспечивают, всё остальное, чисто его хотелки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Знаете, в 22 года у меня была зарплата 25-30 тысяч и я все тратила на косметику типа шанель... а моя коллега купила квартиру в ипотеку и быстро расплатилась, т.к. жили с родителями и тратить особо не на что. Меня, конечно, удивляет такая моя недальновидность, тем более я всегда считала себя очень умной ?, но я не жалею. Это был мой опыт и я получала удовольствие. Или разрешать тратить на то, что не хочется, или не давать денег. Но разговоры о финансовой грамотности аккуратно вести. Бубнить, что надо тратить на полезное, хуже нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 1 минуту назад, Lapka83 сказал(а): здрастье, приплыли. у кого это неидеальная фигура?))))лан, оффтоп прекращаю. ? Ну не модель 180 см и 50 кг. В основном, на таких и шьют, поэтому и важны наличие ростовка разной и пропорций кроя для обычных людей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 4 минуты назад, unika17 сказал(а): @Нaвсикая , я вроде ясно написала в том примере... Что отличие в наличии или отсутствии шнурков. Конкретно на удобство это не влияет при ношении и нагрузках. бери вот эти неудобные и мучайся со шнурками или доплачивай", я бы поискала еще модель в этом и так достаточном ценовом сегменте без шнурков, которая была бы удобна. Так за что доплачивает ребенок? Найдено на мучение со шнурками, это чисто его лень, например. Хочет" без" , да пожалуйста, за свои. Готовы и обеспечивают, всё остальное, чисто его хотелки. Само по себе отсутствие шнурков не делает всю обувь на 5 тыс дороже, в том же спонсируемом родителми ценовом сегменте можно выбрать модель без шнурков, не хуже качеством(ценовой сегмент тот же!) почему этого не происходит, а происходит доплата? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 5 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Само по себе отсутствие шнурков не делает всю обувь на 5 тыс дороже, в том же спонсируемом родителми ценовом сегменте можно выбрать модель без шнурков, не хуже качеством(ценовой сегмент тот же!) почему этого не происходит, а происходит доплата? Ппц. Выше писала, что покупка невозможна впрок. А когда приходишь в магаз и просишь принести всё, что есть, нужного размера, то не бывает полного ассортимента желаемой ценовой категории. То есть, приносят несколько пар 42 размера. Из них походят по удобству и качеству две пары, к примеру. Одна со шнурками, условно, другая без. Или расцветка одна попроще, а другая поярче. Нра сыну та, что дороже, не вопрос. Так понятно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 3 минуты назад, unika17 сказал(а): Нра сыну та, что дороже, не вопрос. Ну у богатых свои запросы. Доходы разные.. Я все таки смотрю на цены, скидки, в инете или ещё где то заказываю. Нет возможности, увы, вот так легко брать кроссовки ребенку за 15 т-20т. У него и не было таких...максимум 6 т зимние были. Ну и у меня никогда тоже не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Игроки премьер лиги играют в бутсах за 20т))) некоторые и дешевле. При том, что детям и подросткам такие нельзя ещё как раз, чтоб ноги поберечь. Хорошие тренировочные подростковые бутсы стоят дешевле, даже без шнурков. Ну, если речь о тренировочной обуви, а не о понтах, конечно. Дороговизна обуви для футбола заключается в том, что пар должно быть несколько. Разные бутсы под разное покрытие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Ну у богатых свои запросы. Доходы разные.. Я все таки смотрю на цены, скидки, в инете или ещё где то заказываю. Нет возможности, увы, вот так легко брать кроссовки ребенку за 15 т-20т. У него и не было таких...максимум 6 т зимние были. Ну и у меня никогда тоже не было. Да нет, первое, куда еду, это дисконты. Но там оооч редко получается купить. Ибо всё хорошее, из бутс, раскупают мигом. Те же мужики, у которых нога уже не растёт, берут несколько пар сразу, впрок. Мы так не можем, пока растут ноги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 4 минуты назад, unika17 сказал(а): Ппц. Выше писала, что покупка невозможна впрок. А когда приходишь в магаз и просишь принести всё, что есть, нужного размера, то не бывает полного ассортимента желаемой ценовой категории. То есть, приносят несколько пар 42 размера. Из них походят по удобству и качеству две пары, к примеру. Одна со шнурками, условно, другая без. Или расцветка одна попроще, а другая поярче. Нра сыну та, что дороже, не вопрос. Так понятно? Тут маты запрещены, если что, держите себя в руках)))) Ну то есть все таки тратятся детские деньги конкретно на расцветку т.п., а не как было заявлено ранее на здоровье ног и защиту от травм (это уже мама обеспечила!) чем яркий цветастый пластик без шнурков за те же 5 тысяч хуже - осталось загадкой:) и то и то - яркая "хрень". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): Игроки премьер лиги играют в бутсах за 20т))) некоторые и дешевле. При том, что детям и подросткам такие нельзя ещё как раз, чтоб ноги поберечь. Хорошие тренировочные подростковые бутсы стоят дешевле, даже без шнурков. Ну, если речь о тренировочной обуви, а не о понтах, конечно. Дороговизна обуви для футбола заключается в том, что пар должно быть несколько. Разные бутсы под разное покрытие. Гораздо дороже у них бутсы... Нельзя профессиональные??? ? Разные бутсы под разное покрытие. - Нет, бутсы - это бутсы. Для натурального или искусственного газона(они немного различаются, но не критично) Ещё есть сороконожки, футзалки и кеды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nanny Plum 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Мне кажется, уника имела ввиду ситуации, когда нужные модели и размеры есть за 15 со шнурками и 20 без. А без шнурков за 15 нет на данный момент размера, например. Тогда эти 5 тыщ он из своих платит, так как у мамы бюджет 15 (условно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Только что, unika17 сказал(а): - это бутсы. Для натурального или искусственного газона(они немного различаются, но не критично) А Лего это Лего) для моего ребенка это огромная часть его жизни. Он творит таааакие интересные штуки из него 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Тут маты запрещены, если что, держите себя в руках)))) Ну то есть все таки тратятся детские деньги конкретно на расцветку т.п., а не как было заявлено ранее на здоровье ног и защиту от травм (это уже мама обеспечила!) чем яркий цветастый пластик без шнурков за те же 5 тысяч хуже - осталось загадкой:) и то и то - яркая "хрень". Ппц, это не мат. Я не трачу детские деньги, не надо тут извращать. Ребёнок доплачивать за свои хотелки, которые не улучшают того, что куплю я. Просто больше нра, и всё. А качество и здоровье я обеспечу. Он обеспечивает это качество в приглянувшемся дизайне. Один раз полностью сам купил бутсы себе, и что тут такого? В опеку ещё накатайте, что ребёнку приходится самому покупать ? Если что-то осталось загадкой, окунитесь в эту тему сами уж как-то, бесполезно что-то объяснить дилетантам с "умными лицами", которые настроены на глупую полемику, и сами несут хрень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 1 минуту назад, Nanny Plum сказал(а): Мне кажется, уника имела ввиду ситуации, когда нужные модели и размеры есть за 15 со шнурками и 20 без. А без шнурков за 15 нет на данный размер размера, например. Тогда эти 5 тыщ он ёлок из своих платит, так как у мамы бюджет 15 (условно) Да понятно это все, но деньги докидываются не за качестао обуви, не за крутецкую защиту ног и здоровье, а за те же детские хотелки в виде цвета, шнурочка и с боку бантика, чтоб радовало глаз. За здоровье все же платят родители. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nanny Plum 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Нaвсикая тут однозначно да. Базовые вещи- задача родителей. ну а понты... это перерастатся, я думаю) я сама иногда хочу какую-то вещь , потому что модно, красиво и тд) вот муж как раз перерос, когда стал более менее прилично зарабатывать, первое время покупал себе толстовки за 5-6 тыщ (и это цена лет 10 назад) и тд. А сейчас так готов платить только за реально нужное и качественное, а рубашки и футболки в фамилии ноунейм) спорт не в счёт, тут ничего не жалко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): Да понятно это все, но деньги докидываются не за качестао обуви, не за крутецкую защиту ног и здоровье, а за те же детские хотелки в виде цвета, шнурочка и с боку бантика, чтоб радовало глаз. За здоровье все же платят родители. Да. Поэтому я не разрешаю покупать ему, условно, бесполезный хлам, а вот такие вещи разрешаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 1 минуту назад, unika17 сказал(а): Ппц, это не мат. Я не трачу детские деньги, не надо тут извращать. Ребёнок доплачивать за свои хотелки, которые не улучшают того, что куплю я. Просто больше нра, и всё. А качество и здоровье я обеспечу. Он обеспечивает это качество в приглянувшемся дизайне. Один раз полностью сам купил бутсы себе, и что тут такого? В опеку ещё накатайте, что ребёнку приходится самому покупать ? Если что-то осталось загадкой, окунитесь в эту тему сами уж как-то, бесполезно что-то объяснить дилетантам с "умными лицами", которые настроены на глупую полемику, и сами несут хрень. Я вас как раз совершенно в растрате детских денег не уличала и мне абсолютно пофигу конкретная сумма, выдохните и перечитайте еще раз мой финальный вывод про лего;) Ребенок ваш оплачивает те же хрени по сути, что и другие дети, не обольщайтесь, вот и весь итог дискуссии))) Только что, unika17 сказал(а): Да. Поэтому я не разрешаю покупать ему, условно, бесполезный хлам, а вот такие вещи разрешаю. Крутые качественные бутсы покупаете вы! А ребенок допокупает к ним бесполезный "с боку бантик":) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nanny Plum 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 А вообще, я думаю, стоит определенную свободу давать да, сначала будет китайская ерунда из ларька. Но постепенно научится ценить и копить на нужную ему игрушку, которую родители не хотят покупать. смотрела одного блогера, они с мужем двойняшкам давали каждый день после садика 10р, типа зп. Поначалу те спускали все деньги в автоматах с игрушками за 10-20 р, но постепенно стали понимать, что, если отложить, то можно что-то поинтереснее купить. Перетерпеть нужно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Нaвсикая , уж перечитайте себя сами) про траты мои и сына... Лего-хрень, за неоправданные деньги. Те дети, которые любят занятия с конструктором, вполне могут заниматься им и без марки Лего. Есть качественные конструкторы за адекватные деньги. И эти конструкторы своей меньшей ценой не влияют на здоровье ребёнка, как профспортивентарь. Если мозг работает, то ему не важен лейбл. Считаю Лего хренью не как вид занятий, а как фирму с завышенной ценой. Именно погоня за лейблом. Это как выше пример Лапочки за Лакост по 5 тыщ. А есть альтернатива хлопка за 1 тыщу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @unika17 вы такой же профан в конструкторах, как я в футболе. Лего нет альтернативы, я искала, многие искали. В других будет другое качество пластмассы, другие схемы, будет все ломаться. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 3 минуты назад, Nanny Plum сказал(а): сначала будет китайская ерунда из ларька. Но постепенно научится ценить и копить на нужную Меня настолько раздражают эти вонючие товары в ларьках, из многих соображений. Я детям никогда этого не покупала, и сразу объясняю, что не нужно поддерживать этих производителей бесполезной(а иногда и опасной) ерунды. Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @unika17 вы такой же профан в конструкторах, как я в футболе. Лего нет альтернативы, я искала, многие искали. Я не профан. В общей сложности, выкинула контейнер икеевский с этим хламом.Жаль, что раньше покупала это и столько денег потратила ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nanny Plum 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @unika17 я как-то спокойна к этому. Дочке несколько раз покупали в автоматах, в итоге, в последний раз сказала, что больше не хочет и не будет там покупать) поняла что фигня и валятся потом Про ларьки она пока не в курсе )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт