Thirteen 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @unika17 многошиповки как раз более универсальные, но их тоже можно отнести условно к бутсам. Классическае бутсы тоже различаются, для профессиональных тренировок одной парой не обойтись. SG PRO нельзя, если не ошибаюсь, но могу уже путать. Цитирую детского тренера одного из московских проф клубов : "поберегите ноги детей, лучше купите 3 нужные пары по 5, чем одну за 15" А по премьер лиге - не дороже)) часто и дешевле. При том, что у них контракты со спортфирмами и они выбирают себе любые, по удобству. Дороже, это когда начинается индивидуальный внешний дизайн и прочее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 2 минуты назад, unika17 сказал(а): не профан. В общей сложности, выкинула контейнер икеевский с этим хламом.Жаль, что раньше покупала это и столько денег потратила ((( Нее, если ребенок не играет, то это бред покупать. Но как выкинуть, если у меня даже дупло может иногда до сих пор собирать? Мы тут на дачу увезли, он достал и давай собирать железку как когда то Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 5 минут назад, Thirteen сказал(а): @unika17 многошиповки как раз более универсальные, но их тоже можно отнести условно к бутсам. Классическае бутсы тоже различаются, для профессиональных тренировок одной парой не обойтись. SG PRO нельзя, если не ошибаюсь, но могу уже путать. Цитирую детского тренера одного из московских проф клубов : "поберегите ноги детей, лучше купите 3 нужные пары по 5, чем одну за 15" А по премьер лиге - не дороже)) часто и дешевле. При том, что у них контракты со спортфирмами и они выбирают себе любые, по удобству. Дороже, это когда начинается индивидуальный внешний дизайн и прочее) Не надо мне объяснять про типы обуви, и нужное количество, я в курсе. Про "берегите" от проф обуви... Первый раз слышу. Тренера, конечно, не обязывают покупать дорогущие. Требование одно, удобство, безопасность и подходящий тип к покрытия. Всё. Ну и как-бы общаюсь тесно с людьми из большого футбола, и давно. И знаю, в чём они работают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Мой когда как тратит: иногда на всякую фигню, а иногда и копит на хорошую вещь. Раньше тоже фанател от лего, дома куча наборов на приличную сумму. Теперь запросы возросли, wedo сейчас интересуется. В данный момегт копит на новый системник, хочет поменять, старый не устраивает, мы ему добавим естественно и получится отличный подарок на нг. В футбол мой тоже играет. Бутсы за 10тыс его вполне устраивают, а обычно дешевле покупаем где-то за 5-7тыс, если повезет, то на распродаже еще дешевле. Джинсы за 12 тыс я себе не куплю, не вижу смысла платить такие деньги за обычные тряпки, за 3-4 можно найти ничуть не хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Lapo4ka Do4ka , нравится ребёнку, ну и хорошо, если прям фанатеет. Главное, что делом занят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 5 минут назад, Мурмяу) сказал(а): Теперь запросы возросли, wedo сейчас интересуется Ну и мой тоже. Это же Лего тоже. Я поэтому и говорю, что аналогов мало. А они стоят дорого. Мой и копит сейчас последнее время на wedo. Потому что там по 8-18 т наборы((( 4 минуты назад, unika17 сказал(а): Главное, что делом занят. И дело очень даже интересным и интеллектуальным. А не хренью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @unika17 вот я как раз от людей из проф футбола это все беру) Сын футболом не занимался и не занимается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): @unika17 вот я как раз от людей из проф футбола это все беру) Сын футболом не занимался и не занимается Единственное, могу предположить, что чаще всего дети занимаются на искусственных полях, ибо натуральные оч дорого и мало их. Поэтому, возможно, проф бутсы там не оч, из-за другой амортизации покрытия. Сын занимается на шикарном натуральном поле, и там профбутсы прям отлично, и ноги в порядке полном, ничего не испортилось. Притом, что тренировки интенсивные и ежедневные. Ближе к зиме переходим на искусственный газон и зал. Да, там лучше сороконожки, ибо они мягче, и футзалки для зала, соответственно. Просто первый раз слышу фразу, что низзя проф и они портят ноги... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 20 минут назад, unika17 сказал(а): @Нaвсикая , уж перечитайте себя сами) про траты мои и сына... Лего-хрень, за неоправданные деньги. Те дети, которые любят занятия с конструктором, вполне могут заниматься им и без марки Лего. Есть качественные конструкторы за адекватные деньги. И эти конструкторы своей меньшей ценой не влияют на здоровье ребёнка, как профспортивентарь. Если мозг работает, то ему не важен лейбл. Считаю Лего хренью не как вид занятий, а как фирму с завышенной ценой. Именно погоня за лейблом. Это как выше пример Лапочки за Лакост по 5 тыщ. А есть альтернатива хлопка за 1 тыщу. Я нигде не возмущалась, что траты неоправданно дороги, везде вопрос про доплату, меня все это интересовало исключительно в разрезе про хрень)) давайте я вам про скальники расскажу, м?) хотя оставим эту тему и перейдем к конструкторам. В каждой нише есть качественные конструкторы, самая распространенная блочный пластик, есть ниша магнитных конструкторов - там свои лидеры, есть железные конструкторы - там свои, есть конструирование движущихся механизмов, есть программируемые манипуляторы. Так вот лего, вылезло в лидеры в 5 случаях из 7, и за дело, банально потому, что они все это исходно и придумали)))) Качество конструктора очень даже влияет на удовольствие от игры с ним, на желание в принципе с ним играть, какое там развитие, если ты страдаешь, а не играешь? У меня ребенок от полесья или bauer впал в истерику - у одного человечка шляпка с огромным усилием надевалась, а с другого постоянно отваливалась сама, какая то деталь лопнула, какая то погнулась, зачем это нам это надо? И наличие лего не отменяет других видов качественных конструкторов типа железного Меккано, или магнитного Магформс но это другая ниша уже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 1 минуту назад, unika17 сказал(а): Просто первый раз слышу фразу, что низзя проф и они портят ноги... А что проф бутсы только 20+ стоят? Дешевле не найти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @unika17 да поняли уже все, что нищеброды, не волнуйся)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 началось. бохатые против нищебродов... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): вам про скальники расскажу, м Не надо, у меня брат лазает))) Про конструкторы и Лего. Тот же спор, как у любителей айфонов и остальных телефонов))) 7 минут назад, Мурмяу) сказал(а): А что проф бутсы только 20+ стоят? Дешевле не найти? Прочтите выше. Про "найти" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Только что, unika17 сказал(а): Про конструкторы и Лего. Тот же спор, как у любителей айфонов и остальных телефонов))) Предложи качественную альтернативу, мне было бы интересно. Я пару раз попадала на Китай хороший, писала выше. Но именно фирмы заменяющей не нашла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 5 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @unika17 да поняли уже все, что нищеброды, не волнуйся)) Нищеброд, это я как раз. И я волнуюсь по этому поводу))) И не надо тут сталкивать лбами никого, ок? Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Предложи качественную альтернативу, мне было бы интересно. Я пару раз попадала на Китай хороший, писала выше. Но именно фирмы заменяющей не нашла Вот я и говорю, айфономаны тоже не могут найти альтернативы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Lapo4ka Do4ka это бесполезно. Если ребенок не увлекся конструктором, то для его родителя это мусор и пылесборник. Я с сыном сама собирала и Лего, и аналоги. Аналоги проигрывают, как ни крути. Даже самые классные. Лего это качество, легкость сборки, надежность конструкции, все двигается, открывается-закрывается, не отходит и т.д. Сыну года 4 было и даже тогда он четко выделял Лего. Ну а обувь за 20 это реально понты. Никуда не попрешь против этого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @unika17 нет, я о натуральных полях. И о материале шипов. Детям нельзя металлические, или их сочетание с пластиком - тоже. По крайней мере это первое и основное, что мне говорили, когда я спрашивала. О том, что "нельзя профессиональные" я не говорила. Я сказала про конкретный вид. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 6 минут назад, unika17 сказал(а): Про конструкторы и Лего. Тот же спор, как у любителей айфонов и остальных телефонов))) Так в блочной нише нет альтернатив, вот реально! Для малышей против дупла мегаблокс отличный есть, а для среднего и старшего возраста нет ничегошеньки, кроме именно подделок лего(они не стесняются даже логотип похожий рисовать):) и для программирования тоже тухло с альтернативами, видимо бесполнзно даже пытаться в конкуренты лезть. Альтернативу просто не собирать ничего не рассматриваем, естественно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 4 минуты назад, unika17 сказал(а): Прочтите выше. Про "найти" Да я прочитала. У меня сын тоже занимается футболом, найти бутсы не проблема, у вас же не 48 размер ноги)). Вот у меня доходы выше среднего, но платить 20тыс за бутсы на один сезон, я не готова)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Ну а обувь за 20 это реально понты. Никуда не попрешь против этого... Вроде как не про обувь обычную, а про спец. Уже не одна я это писала тут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 По теме. Сейчас пытаюсь привить ребенку правильные мысли в области денег, типа - денег много и ты всегда получишь то, что действительно тебе нужно и полезно. Бью себя по губам, когда вылазит установка - куда ты тратишь деньги, это же фигня. Главное - чтобы получил удовольствие от покупки и в последствии от самого предмета, и отдавал деньги легко, без сожаления. С ощущением - еще придут. Сын обожает сувениры из поездок привозить, но у нас условие - из одного место одна вещь. Ну и рассматриваем с точки зрения полезности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Только что, Мурмяу) сказал(а): Да я прочитала. У меня сын тоже занимается футболом, найти бутсы не проблема, у вас же не 48 размер ноги)). Вот у меня доходы выше среднего, но платить 20тыс за бутсы на один сезон, я не готова)) Отлично, если у вас получается найти нужное за дёшево. Я чо, против?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 2 минуты назад, unika17 сказал(а): Отлично, если у вас получается найти нужное за дёшево. Я чо, против?) а у тебя есть материальные планы на будущее? ну там на обучение откладываешь, или на квартиру ребенку, или на расширение жилплощади? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 2 минуты назад, unika17 сказал(а): Вроде как не про обувь обычную, а про спец. Уже не одна я это писала тут... и в спортивной тоже понты, мы это уже выяснили. Расцветка более яркая, липучки вместо шнурков - это понты для меня. Я за понты не люблю платить. Ну и обувь - это не хирургический скальпель. Качественный не тупится 5 лет, а некачественный тупой уже после трех использований. Опять же, обувь из магазина, сшитая не на заказ, ну о чем вы. Разница небольшая, в мелочах, в избалованности больше. Но это мое мнение, я его не навязываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 2 минуты назад, Baba сказал(а): а у тебя есть материальные планы на будущее? ну там на обучение откладываешь, или на квартиру ребенку, или на расширение жилплощади? А какое это имеет значение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт