Malёk 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 3 минуты назад, unika17 сказал(а): Конечно, это же факт. И у Лего он великолепен) Я тута живу. И даже летом ношу кожаную обувь, и не собираюсь ничего менять. И детей так обуваю. Что в твоём понятии "вкладываться в шмотки"? Мы с тобой это уже обсуждали, не хочу повторяться. Доп занятия для ребёнка важнее любой шмотки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 1 минуту назад, Malek. сказал(а): А ещё говорили, что натуральный мех - это комфорт, удобство и долгопользование, а переходят на другое. И от хлопка, надеюсь, скоро откажутся, тк это крах для планеты. Ни от меха (в зимней обуви), ни от хлопка и др натур тканей никогда не откажусь. С шубами, согласна, можно не носить, вполне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 1 минуту назад, Baba сказал(а): хлопок-то чем не угодил, его ж выращивают, даже никого не убивают, в синтетике так-то сдохнуть можно Как он выращивается и сколько воды нужно, и тд. Если интересно (но думается, что нет), то можно погуглить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Небо славян 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 5 минут назад, unika17 сказал(а): Конечно, это же факт. И у Лего он великолепен) Как и у многих других хороших производителей. Это же не делает сами конструкторы хуже:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 1 минуту назад, Malek. сказал(а): Мы с тобой это уже обсуждали, не хочу повторяться. Доп занятия для ребёнка важнее любой шмотки. Вот именно. Ты была бы права, если бы я это конвейером скупала, а не по необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Только что, Malek. сказал(а): Как он выращивается и сколько воды нужно, и тд. Если интересно (но думается, что нет), то можно погуглить. зачем гуглить, у меня муж его все детство собирал. обычные посадки, каналы, система полива, ничего необычного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 13 минут назад, Malek. сказал(а): Кожаная обувь - это такое же маркетинговое разводилово, как и Лего. И очень скоро от натур кожи уйдут, как отказались от натур меха (даже королева Англии). про ткань, ещё неизвестно, что губительнее для планеты/экологии, это выращивание и обработка хлопка или производство синтетической ткани=полимера. пока не придумали непотеющий кожзам - с кожи никто никуда не уйдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Malek. Ага я тоже тут читала. Ещё и удобрения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @unika17 до дыр все сносила? Это была твоя хотелка. Ты на неё имеешь право. Я пишу, что для меня это дико. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Baba почтиай какой там масштаб сейчас, про пестициды и ТД. Проблема есть...и это факт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 1 минуту назад, Malek. сказал(а): @unika17 до дыр все сносила? Это была твоя хотелка. Ты на неё имеешь право. Я пишу, что для меня это дико. Жесть, канеш. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Baba почтиай какой там масштаб сейчас, про пестициды и ТД. Проблема есть...и это факт у всех есть проблемы, страны на хлопке живут, как и мы на нефти, от переработки которой не меньше говна. ездить на машинах тоже перестанем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 3 минуты назад, Baba сказал(а): зачем гуглить, у меня муж его все детство собирал. обычные посадки, каналы, система полива, ничего необычного Те за 25-30лет ничего не поменялось? Потребление в тысячи раз не увеличилось? А откуда вода? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Только что, Malek. сказал(а): Те за 25-30лет ничего не поменялось? Потребление в тысячи раз не увеличилось? А откуда вода? ну там где муж жил точно никакие инновации не пришли))) в россии на картоху школьники ездили, а у них на хлопок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Лучше б перестали производить ахулиарды тонн вонючей продукции китайской(и не только) которая на раз. А производили бы долновечные вещи. Но... Это невыгодно) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Только что, unika17 сказал(а): Лучше б перестали производить ахулиарды тонн вонючей продукции китайской(и не только) которая на раз. А производили бы долновечные вещи. Но... Это невыгодно) ну так-то люди и в ней ходят, не все могут себе позволить подороже и кстати зачем сейчас нужна долговечность, не будешь же в сапогах 10 лет ходить, детям так тем более, только если от ребенка ребенку передавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Только что, Baba сказал(а): ну там где муж жил точно никакие инновации не пришли))) в россии на картоху школьники ездили, а у них на хлопок Я о другом. Раньше (условно) у человека были 1 штаны, 2 платья, 2 юбки и несколько кофт. Носили их долго. А сейчас отовсюду это не модно, это морально устарело, распродажи. И в итоге у всех десятки ненужных вещей. На 1 джинсы нужно несколько тысяч литров воды! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Baba , ребёнку нет, понятно, что растёт. А у меня есть старые вещи в отличном состоянии. Ношу и норм мне. Да и цены все закручены искусственно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Baba почтиай какой там масштаб сейчас, про пестициды и ТД. Проблема есть...и это факт вклад пестицидов в хлопок несравним с пестицидами в пищевой отрасли. вот где размах. 2 минуты назад, Malek. сказал(а): Те за 25-30лет ничего не поменялось? Потребление в тысячи раз не увеличилось? А откуда вода? чтобы производить синтетику - нужны производственные мощности. это доп.электричество; выбросы и тд. особенно, если учесть, что синтетика разлагается ооооочень много лет - это ещё и доп.засорение природы, чего и так хватает. повторюсь, в отдаленной перспективе не всё так однозначно с т.з. влияния на экологию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 13 часов назад, ОдаМэй Браун сказал(а): Помню, с сестрой сдавали бутылки и покупали себе по Сникерсу и коле. А макулатуру, лом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @unika17 а джинсы за 15 т реально дольше носятся? У меня никогда не было просто...я не помню сколько я ношу, если честно, у меня ляшки в итоге протираются или надоедают...ну может если одни носить года на 2.... Только что, Baba сказал(а): и кстати зачем сейчас нужна долговечность, не будешь же в сапогах 10 лет ходить, детям так тем более, только если от ребенка ребенку передавать Вот вот...я поэтому сыну за 20 т никогда кроссы не куплю. Мы новые вещи практически в итоге отдаем, сносить не успевает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа_белой_масти 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 31 минуту назад, Лелечка сказал(а): Я трус и лентяй)))) если абхазию считать заграницей то была, на экскурсии))) Трус потому что одна боюсь, лентяй потому что паспорт надо делать, с собой никто не зовет) А так в Европу больше хочу, чем в турцию А не боитесь, что жизнь пройдет, а вы никогда океана не увидите, Мону Лизу, каналы Венеции, апероля с видом на тосканские холмы не попьете, по лавандовым полям не походите? Я вот думаю, что я могла ведь всю жизнь прожить в той самой абхазии и мне плохеет от одной мысли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 4 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @unika17 а джинсы за 15 т реально дольше носятся? У меня никогда не было просто...я не помню сколько я ношу, если честно, у меня ляшки в итоге протираются или надоедают...ну может если одни носить года на 2.... Вот вот...я поэтому сыну за 20 т никогда кроссы не куплю. Мы новые вещи практически в итоге отдаем, сносить не успевает Ну у меня не все по самой высокой цене. И да, носятся долго, очень, при сохранении вида. И говорю, на меня они садятся лучше, чем другие. Есть и дороже марки, с такими же данными, но я их не покупаю. Цена/качество /посадка. Только эти критерии. И речь не про кроссы была, а про другое. Кроссовки у него не за 20. А кроссы для физры в школе, ваще, самые дешманские, за тыщшу. Не надо цепляться к одной категории. Это не показатель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Lapka83 @Lapka83 поэтому и нужно уходить от идеи fast fashion и думать в сторону sustainable fashion. И не растить детей потребителей, помешанных на шмотье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Lapo4ka Do4ka одежда второстепенно, когда организм растёт. Детям покупаю необходимое, стараюсь со скидкой. Старую одежду сдаю за $. Я джинсы долго ношу, вот недавно между ног порвались Colins 2011 года. Сначала в люди потом на работе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт