Перейти к публикации

На что вы разрешаете ребенку тратить деньги?

ТанИюль

Полезные сообщения

3 минуты назад, unika17 сказал(а):

Конечно, это же факт. И у Лего он великолепен) 

Я тута живу. И даже летом ношу кожаную обувь, и не собираюсь ничего менять. И детей так обуваю. 

Что в твоём понятии "вкладываться в шмотки"? 

Мы с тобой это уже обсуждали, не хочу повторяться. Доп занятия для ребёнка важнее любой шмотки. 

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

А ещё говорили, что натуральный мех - это комфорт, удобство и долгопользование, а переходят на другое. И от хлопка, надеюсь,  скоро откажутся, тк это крах для планеты. 

Ни от меха (в зимней обуви), ни от хлопка и др натур тканей никогда не откажусь. 

С шубами, согласна, можно  не носить, вполне. 

1 минуту назад, Baba сказал(а):

хлопок-то чем не угодил, его ж выращивают, даже никого не убивают, в синтетике так-то сдохнуть можно

Как он выращивается и сколько воды нужно, и тд. Если интересно (но думается, что нет), то можно погуглить.

5 минут назад, unika17 сказал(а):

Конечно, это же факт. И у Лего он великолепен) 

Как и у многих других хороших производителей. Это же не делает сами конструкторы хуже:) 

Мы с тобой это уже обсуждали, не хочу повторяться. Доп занятия для ребёнка важнее любой шмотки. 

Вот именно.  Ты была бы права, если бы я это конвейером скупала, а не по необходимости. 

Только что, Malek. сказал(а):

Как он выращивается и сколько воды нужно, и тд. Если интересно (но думается, что нет), то можно погуглить.

зачем гуглить, у меня муж его все детство собирал. обычные посадки, каналы, система полива, ничего необычного

13 минут назад, Malek. сказал(а):

Кожаная обувь - это такое же маркетинговое разводилово, как и Лего. И очень скоро от натур кожи  уйдут, как отказались от натур меха (даже королева Англии). 

про ткань, ещё неизвестно, что губительнее для планеты/экологии, это выращивание и обработка хлопка или производство синтетической ткани=полимера.

пока не придумали непотеющий кожзам - с кожи никто никуда не уйдет.

• Нравится 1

@Malek. Ага я тоже тут читала. Ещё и удобрения. 

@unika17 до дыр все сносила? Это была твоя хотелка. Ты на неё имеешь право. Я пишу, что для меня это дико. 

@Baba почтиай какой там масштаб сейчас, про пестициды и ТД. Проблема есть...и это факт

@unika17 до дыр все сносила? Это была твоя хотелка. Ты на неё имеешь право. Я пишу, что для меня это дико. 

Жесть, канеш. 

• Непонятно 1

1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Baba почтиай какой там масштаб сейчас, про пестициды и ТД. Проблема есть...и это факт

у всех есть проблемы, страны на хлопке живут, как и мы на нефти, от переработки которой не меньше говна. ездить на машинах тоже перестанем?

3 минуты назад, Baba сказал(а):

зачем гуглить, у меня муж его все детство собирал. обычные посадки, каналы, система полива, ничего необычного

Те за 25-30лет ничего не поменялось? Потребление в тысячи раз не увеличилось? А откуда вода? 

Только что, Malek. сказал(а):

Те за 25-30лет ничего не поменялось? Потребление в тысячи раз не увеличилось? А откуда вода? 

ну там где муж жил точно никакие инновации не пришли)))  в россии на картоху школьники ездили, а у них на хлопок

Лучше б перестали производить ахулиарды тонн вонючей продукции китайской(и не только) которая на раз. А производили бы долновечные вещи. Но... Это невыгодно) 

• Нравится 3

Только что, unika17 сказал(а):

Лучше б перестали производить ахулиарды тонн вонючей продукции китайской(и не только) которая на раз. А производили бы долновечные вещи. Но... Это невыгодно) 

ну так-то люди и в ней ходят, не все могут себе позволить подороже

и кстати зачем сейчас нужна долговечность, не будешь же в сапогах 10 лет ходить, детям так тем более, только если от ребенка ребенку передавать

Только что, Baba сказал(а):

ну там где муж жил точно никакие инновации не пришли)))  в россии на картоху школьники ездили, а у них на хлопок

Я о другом. 

Раньше (условно) у человека были 1 штаны, 2 платья, 2 юбки и несколько кофт. Носили их долго. 

А сейчас отовсюду это не модно, это морально устарело, распродажи. И в итоге у всех десятки ненужных вещей. 

На 1 джинсы нужно несколько тысяч литров воды!

• Грустно 1

@Baba , ребёнку нет, понятно, что растёт. А у меня есть старые вещи в отличном состоянии. Ношу и норм мне. 

Да и цены все закручены искусственно 

1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

вклад пестицидов в хлопок несравним с пестицидами в пищевой отрасли. вот где размах. 

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

чтобы производить синтетику - нужны производственные мощности. это доп.электричество; выбросы и тд. особенно, если учесть, что синтетика разлагается ооооочень много лет - это ещё и доп.засорение природы, чего и так хватает. повторюсь, в отдаленной перспективе не всё так однозначно с т.з. влияния на экологию.

• Нравится 1

13 часов назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

Помню, с сестрой сдавали бутылки и покупали себе по Сникерсу и коле.

А макулатуру, лом? 

@unika17 а джинсы за 15 т реально дольше носятся? У меня никогда не было просто...я не помню сколько я ношу, если честно, у меня ляшки в итоге протираются или надоедают...ну может если одни носить года на 2....

Только что, Baba сказал(а):

и кстати зачем сейчас нужна долговечность, не будешь же в сапогах 10 лет ходить, детям так тем более, только если от ребенка ребенку передавать

Вот вот...я поэтому сыну за 20 т никогда кроссы не куплю. Мы новые вещи практически в итоге отдаем, сносить не успевает

31 минуту назад, Лелечка сказал(а):

Я трус и лентяй)))) если абхазию считать заграницей то была, на экскурсии))) Трус потому что одна боюсь, лентяй потому что паспорт надо делать, с собой никто не зовет) А так в Европу больше хочу, чем в турцию 

А не боитесь, что жизнь пройдет, а вы никогда океана не увидите, Мону Лизу, каналы Венеции, апероля с видом на тосканские холмы не попьете, по лавандовым полям не походите? Я вот думаю, что я могла ведь всю жизнь прожить в той самой абхазии и мне плохеет от одной мысли:strashno:

• Нравится 1

4 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@unika17 а джинсы за 15 т реально дольше носятся? У меня никогда не было просто...я не помню сколько я ношу, если честно, у меня ляшки в итоге протираются или надоедают...ну может если одни носить года на 2....

Вот вот...я поэтому сыну за 20 т никогда кроссы не куплю. Мы новые вещи практически в итоге отдаем, сносить не успевает

Ну у меня не все по самой высокой цене. И да, носятся долго, очень, при сохранении вида.  И говорю, на меня они садятся лучше, чем другие. Есть и дороже марки, с такими же данными, но я их не покупаю. Цена/качество /посадка. Только эти критерии. 

И речь не про кроссы была, а про другое. Кроссовки у него не за 20. 

А кроссы для физры в школе, ваще, самые дешманские, за тыщшу. 

Не надо цепляться к одной категории. Это не показатель. 

@Lapka83 @Lapka83 поэтому и нужно уходить от идеи fast fashion и думать в сторону sustainable fashion. И не растить детей потребителей, помешанных на шмотье

@Lapo4ka Do4ka одежда второстепенно, когда организм растёт. Детям покупаю необходимое, стараюсь со скидкой. Старую одежду сдаю за $. 

Я джинсы долго ношу, вот недавно между ног порвались Colins 2011 года. Сначала в люди потом на работе. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...