Евочка40 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Здравствуйте. Вопрос. Брат гражданин Молдовы, невестка гражданка Украины. Есть брат и невестка, живут в Украине, есть у мамы дом который куплен лет 6 назад по договору купли продажи (на себя ещё не оформила) теперь стоит вопрос, что бы оформить дом. Мама хотела оформить на себя и сделалать дарственную на брата, но брат ходил к нотариусу и тот ему сказал, что оформить дом можно только на гражданина Украины, то есть на невесту, мама тоже с гр Молдовы. Мама ни в какую не хочет оформлять на невесту, брат с ней не расписан, она боится, что в случае чего брат останется на улице. Так ли это? В России допустим купить недвижку может любой гражданин и оформить её на себя. Подскажите, правда, что в Украине есть такой закон? Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 не знаю какой закон в Украине. но оформлять недвижку на постороннего человека ни в коем случае не надо. 1 Ссылка на это сообщение
Евочка40 13 ноября 2019 Автор Поделиться 13 ноября 2019 @*МамуЛенция** да казалось бы не посторонний уже человек. Ребёнок уже у них, но мама конечно хочет для своего ребёнка жилье. Ссылка на это сообщение
***Ангел*** 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Евочка40 не совсем понятно. куплен дом по договору купли-продажи. т.е. дом уже нотариально на маме. Документы какие не переделали? в домовой прописан новый собственник? документы на коммунальные на какую фамилию приходят? Не знаю с каких пор в Украине могли ввести этот закон, нужно кодекс полистать, но до этого граждане России могли недвижимость свободно покупать в Украине Ссылка на это сообщение
Бош 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Мне вот тоже странно . Пусть проконсультируются у юриста , они лучше осведомлены , или у другого нотариуса . Ссылка на это сообщение
Евочка40 13 ноября 2019 Автор Поделиться 13 ноября 2019 @***Ангел*** да. Можно и так сказать. Дом на маме. Ссылка на это сообщение
daisy2023 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Какая то странная история. Если дом на маме (а так ли это? Кто указан собственником в госреестре? Свидетельство на право собственности на кого оформлено?) Если дом оформлен на маму, она подарить его хоть черту лысому может. Не пойму, что мешает оформить дарственную.Пусть идет к нормальному нотариусу. Ссылка на это сообщение
***Ангел*** 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Евочка40 Если нерезидент дарит недвижимость гражданину Украины или гражданин Украины нерезиденту, то одариваемый должен уплатить налог 18% и военный сбор 1,5%. Также необходимо сделать оценку имущества и оплатить услуги нотариуса Ограничений при дарении для нерезидентов нет Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 15 минут назад, Евочка40 сказал(а): @*МамуЛенция** да казалось бы не посторонний уже человек. Ребёнок уже у них, но мама конечно хочет для своего ребёнка жилье. всяко бывает, тем более они не расписаны. у моего брата тоже есть ребёнок, с мамой ребёнка они уже давно не живут вместе. если бы моя мама вздумала переписывать дом на девушку брата (когда они еще вместе жили), я бы её отговорила Ссылка на это сообщение
Лесюндра 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Мне кажется, что вы со стороны невесты пишите) Ссылка на это сообщение
***Ангел*** 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Недвижимость, принадлежащая нерезиденту, может стать объектом дарения. Владелец недвижимости имеет право подарить ее как резиденту Украины, так и иностранцу. В случае, когда нерезидент дарит квартиру нерезиденту, легализовать документы и получать идентификационный код нужно не только дарителю, но и человеку, который получает имущество в дар. Чтобы нерезидент имел возможность принять такой подарок, он оплачивает налог на дарение и военный сбор перед заверением дарственной нотариусом. Таким образом, в отличие от первого случая, дарственная на квартиру нерезиденту оформляется после того, как он уплатит налоги. Ссылка на это сообщение
Евочка40 13 ноября 2019 Автор Поделиться 13 ноября 2019 @Лесюндра не не. У меня в России есть жилье)) Ссылка на это сообщение
Руна55 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 @Евочка40 Так пусть мама на себя дом оформит , а потом подарит брату )) Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 Только что, Руна55 сказал(а): @Евочка40 Так пусть мама на себя дом оформит , а потом подарит брату )) Вы читали топик? В этой процедуре у автора и проблема. Ссылка на это сообщение
Руна55 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): Вы читали топик? В этой процедуре у автора и проблема. Сори .. Автор , а родственников у вас нет в Украине ? Может на них оформить ? Ссылка на это сообщение
daisy2023 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 15 минут назад, Руна55 сказал(а): Сори .. Автор , а родственников у вас нет в Украине ? Может на них оформить ? Вы точно топик не читали. Есть брат и невестка Ссылка на это сообщение
Руна55 13 ноября 2019 Поделиться 13 ноября 2019 2 часа назад, daisy2023 сказал(а): Вы точно топик не читали. Есть брат и невестка Я имею ввиду других , так сказать незаинтересованных лиц, невестка вообще не в счёт)) Ссылка на это сообщение
Евочка40 13 ноября 2019 Автор Поделиться 13 ноября 2019 @Руна55 нет, других родственников к сожалению нет Ссылка на это сообщение
nataliiks 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 13.11.2019 в 10:53, ***Ангел*** сказал(а): @Евочка40 Если нерезидент дарит недвижимость гражданину Украины или гражданин Украины нерезиденту, то одариваемый должен уплатить налог 18% и военный сбор 1,5%. Также необходимо сделать оценку имущества и оплатить услуги нотариуса Ограничений при дарении для нерезидентов нет А что мешает оформить не договор дарения, а договор купли-продажи? Если дом в собственности у мамы больше трёх лет то пусть оформит с сыном договор купли-продажи (типа сын у неё купил) тогда расходы будут значительно ниже. Ссылка на это сообщение
***Ангел*** 20 ноября 2019 Поделиться 20 ноября 2019 @nataliiks я так понимаю родственники автора боятся в будущем раздела имущества между супругами, поэтому рассматривают договор дарения Ссылка на это сообщение
nataliiks 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 @***Ангел*** вроде автор писала что брат официально в браке не состоит. Но даже если и состоит то существует брачный договор ) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт