Перейти к публикации

Панически боюсь выезжать на дорогу

Цитрус

Полезные сообщения

@treash эммм... То есть вы предлагаете не ездить? У нас вокруг дома просто квест по преодолению узких мест. Если следовать вашей логике, сидеть мне дома с ребёнком и не высовываться, пока навыки вообще мхом не порастут. Но кстати узких мест я уже не боюсь, я боюсь именно внезапных ДТП на скорости.

Или не ехать в дождь-туман-снег с дачи. Скажу, дорогое семейство, я боюсь, поэтому бери, муж, отгул на завтра. Кстати, в темноте я тоже боюсь ездить. Так что зимой только с утра дела, потом все, страхи. Они же не просто так :D

• Нравится 1

50 минут назад, Цитрус сказал(а):

Кстати, в темноте я тоже боюсь ездить.

Я не стесняюсь: в темноте 40 и в правой полосе. Перед каждым пешеходником еще и притормаживаю, боюсь человека на дороге не увидеть. Но езжу. 

Я на права сдала 5 апреля, с 15 езжу ежедневно: и одна, и с ребенком, и всей семьей. Накат за это время 6500 км. Стараюсь быть крайне сосредоточенной и не отвлекаться. Зимы тоже пока боюсь, но ездить буду однозначно, уже не представляю как без машины.

А насчет восклицательного знака вы зря, автор. Это была моя первая покупка в новое авто. Дикриминации на дороге не вижу. Пусть лучше другие знают, что я могу затупить, чем будут рассчитывать на мой профессионализм.

1 час назад, Цитрус сказал(а):

@treash эммм... То есть вы предлагаете не ездить? У нас вокруг дома просто квест по преодолению узких мест. Если следовать вашей логике, сидеть мне дома с ребёнком и не высовываться, пока навыки вообще мхом не порастут. Но кстати узких мест я уже не боюсь, я боюсь именно внезапных ДТП на скорости.

Или не ехать в дождь-туман-снег с дачи. Скажу, дорогое семейство, я боюсь, поэтому бери, муж, отгул на завтра. Кстати, в темноте я тоже боюсь ездить. Так что зимой только с утра дела, потом все, страхи. Они же не просто так :D

Я предлагаю тем, кто выбирает не ездить - не ездить, не отговаривая))  если вы садитесь и едете - значит страхи преодолимы самостоятельно или необходимость берет верх над страхом. Я 15 лет за рулём, езжу с детьми в любую погоду, по любой дороге. И по опыту знаю - панике не место на дороге. Паника - повышенная опасность как для водителя, так и для окружающих. Поэтому не буду кривить душой, уговаривая паникеров избавляться от страхов на дороге. Это нужно делать до того, как сел за руль.

@treash  То есть вы как подучили права прям сели за руль и в час пик чувствовали себя как удав?

ну знаете, можно идти пешком по обочине, а в тебя машина прилетит. Что теперь из дома не выходить?

П.С. общественный транспорт тоже попадает в аварии. Кто тут про автобусы пишет?

1 час назад, Sobaka сказал(а):

@treash  То есть вы как подучили права прям сели за руль и в час пик чувствовали себя как удав?

В целом - да, мне просто нравится водить. Но я не в Москве живу, если говорить об интенсивности движения. Я на крайнем Севере жила 30 лет, там пока учишься зимой вождению - в темноте, с замёрзшим сцеплением в 8 утра колеся по дороге в одну полосу, хотя их как бы две, но с обеих сторон каждой сугробы выше собственного роста. Ну или на трассе, где то мишка, то лось. Мое обучение, может, сразу было контраварийным. Потом МКАДа, темноты, дождя и т.д. на своей машине (которая уже не учебная девятка) я не боялась. Но я как бы не о себе. Понятно, что есть период привыкания у любого человека. Я не за то, чтобы все ходили пешком, а я одна - ездила. Но если есть страхи перед вождением в определенных условиях - может, недостаточно практики, может, психологическая неготовность. С этим нужно работать, но не на самой дороге или не в этих самых панических условиях. Безопасность дорожного движения - ответственность каждого, а не только водителя соседней машины. 

Я езжу 17 лет.

Чем дольше езжу , тем езжу осторожнее. Не от нас во многом дорога зависит, а от других участников, от заснувшего водителя по встречной, от взорвавшегося колеса у фуры и заноса, от дебила обдолбанного. .. что бояться то за себя? ПДД соблюдайте и все. Ну и дай дорогу дураку.  

Есть знакомый, который водит не первый год, но вцепившись судорожно в руль и не замечая никого и ничего вокруг. Просто ,видимо ,не дано. Как и остальные навыки, кому то даются ,кому то нет. Меня например ,ни за что не выучить на музыкальных инструментах играть. Вождение автомобиля сродни.  Как выше писали, сходить на курсы контраварийного вождения ( там и психологически настрой дадут) и посмотреть как оно дальше будет. То что стали пассажиром бояться ездить, это нехорошо, это глюк какой то на подсознании пошёл, на вождение . 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...