Перейти к публикации

как еще можно спасти экологию?

slonikk

Полезные сообщения

1 час назад, slonikk сказал(а):

девочки, а что за многоразовые прокладки?

я такие покупала лет 5 назад. Их полно везде, на Тао бао видела, на Али наверняка есть

store_apendix_big1625_514.jpg.d29c4d5712d02c33f5b1bd29908c483c.jpg

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Baba сказал(а):

ума не приложу, как избавиться от пластика в медицине. колоссальная область. если общепит можно перевести на бумажную посуду, бутылки тоже наверно. то что делать со шприцами, системами, инструментами, контейнерами

Можно оставить в медицине. Но не в таким масштабах засерать планету. 

Я за каплю в море и всегда поддерживаю таких как автор. 

И фантик всегда в мусорку выкину, а не в кусты. Если каждый поступит так же, то будет чисто. 

Отходы все сортирую, баночки и пакеты из под кефира, например, ополаскиваю, чтобы не воняли. Ну в магазин понятно, с сумкой хожу, все как у всех в общем. 

Биоразлагаемые пакеты зло злейшее, эти кусочки пластика до конца так и не разлагаются, Из-за них кто-то там в океане уже вымирает, принимая их за еду. Так что обычные пакеты лучше, их хоть собрать в кучу можно. 

По поводу медицинских одноразовых принадлежностей. Передачу смотрела, в рамках одной больницы. Поставили у себя переплавку. Собирают все, шприцы, халаты, бахилы. Переплавляют на куски пластика и делают из них лавки, которые расставляют по территории больницы, на улице. Что то еще изготавливали. То есть это все достаточно легко и просто, если соображалку включить. Так же может переработка все забирать и изготавливать те же самые дорожки, детские площадки. 

Проект по переработке мусора в России очень молодой, нужно время, но я верю, что все получится. И если я могу помочь хоть каплей, я помогу. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Читала недавно про пакеты из рыбных отходов. Уже изобрели технологию их производства, они прочные. Может скоро появятся повсеместно.

Цитата

Британка создала разлагаемый пластик. Более прочный и дешевый. Основой для биопластика являются рыбные отходы (протеин из рыбьей чешуи и красных водорослей). Из отходов 1 трески можно сделать 1400 биопакетов. 

Люси Хьюз недавно окончила факультет продуктового дизайна. Материал назвала MarinaTex.

Материал разлагается в почве за 4-6 недель.

• Нравится 3

8 часов назад, Baba сказал(а):

ума не приложу, как избавиться от пластика в медицине. колоссальная область. если общепит можно перевести на бумажную посуду, бутылки тоже наверно. то что делать со шприцами, системами, инструментами, контейнерами

Если в быту я еще согласна вернуться ко временам ссср, то в медицине нафиг нафиг стеклянные шприцы кипяченые в железных баночках((((   

У меня из экологии только сумка для продуктов тряпочная, ну и если беру один фрукт/овощ, то не беру пакет. Плюс повторно использую пластиковые. Прокладки многоразовые тоже иногда использую, но не всегда они удобны лично для меня. Батарейки, лампочки отношу в пункты приема. У нас раздельного сбора мусора нет, тупо вывозят на полигон и закапывают. Не использовать пакеты в данном случае - это даже не капля в море, это атом в море. Мое мнение - должны быть мусороперерабатывающие заводы повсеместно и раздельный сбор и вывоз мусора, тогда толк будет. Пример из моего города: у нас есть большой ТЦ, он прям всеми руками за экологию. У них везде стоят контейнеры для бумаги/пластика/прочего мусора. Я, блин, 4 года когда ела там, разбирала мусор (салфетки в контейнер для бумаги, трубочки/ложки для пластика, остальное в прочее). И вот буквально пару месяцев назад увидела что все уборщицы нифига не сортируют мусор - взяли со стола, закинули в любой контейнер или в свой один огромный мешок и пошли.... И вот зачем, спрашивается, я сортировала мусор.... Так что в нашей стране это безнадега....

10 часов назад, Baba сказал(а):

да ладно, ты видела сколько мешков в конце смены из процедурки выносят, когда каждому потоком по уколу + контейнер для крови, их иногда по много берут, да там со всей больницы камаз наверно вывозят

этот пластик, интересно, на вторичную переработку не увозят? у племянницы парень работает в больнице. говорит, там шприцы переплавляют на тазики)))сдают куда-то)

по вопросу: не беру пакеты в магазе. хожу с авоськой. да, это капля в море. но это мой маленький вклад. а, мукулатуру коплю на балконе; коробка наполнится - вынесу в контейнер раздельных отходов. недалеко от дома.

мусор сортирую и таскаю на дааааальнуюю мусорку (чаще на машине), откуда 100% уверена, что увозят именно на переработку. Ну и лампы-батарейки - на пункты приема. И детей к этому приучаю. Ну еще где проплешины на газонах, сидераты всякие раскидываю-досеваю. И стала теперь покупать био-разлагаемые пакеты для продуктов, хотя по итогу они все одно на заворачивание юзаных подгузов уходят. Дети на прогулке могут игру устроить со сбором мусора, бывает по два мешка, как люмпен, на коляске вожу с банками и бутылками и всяким прочим (опять же на раздельную мусорку).

• Нравится 2

12 часов назад, slonikk сказал(а):

Всем привет! Мне было очень жалко использовать пакетики в магазине ради того чтобы фрукты или овощи донести до дома(по факту на 10 мин) и потом тупо выкидывать их в мусор. Купила мешочки и довольна как слон. Также стараюсь авоську брать с собой. Не использую сильную химозу бытовую, не оставляем заведенную машину просто так пыхтеть. Все равно конечно засираем планету другими вещами, но все же... какие езе есть идеи минимизировать вред?Что вы делаете например?

Ссылки скрыты.

А что в мешках, одно яблоко, один апельсин, и три груши? 

10 часов назад, Tarakashka сказал(а):

И самое главное - я не размножаюсь XD это мой самый огромный вклад в экологию.

Но, видимо, очень хотите, судя по сайту на котором вы это пишите

• Нравится 2

12 часов назад, Tarakashka сказал(а):

я не размножаюсь XD это мой самый огромный вклад в экологию.

Тут так нельзя говорить.Это табу.Тут сайт специализированный.

Вон Дания свой мусорок в Малайзию то отправляет.Умываем руки.Думаем,там то переработают и из пластиковой Барби сделают 10 пластиковых тарелок-по правилам и в уважении к экологии.А на деле-в Малайзии кучи нашего датского мусора,который просто сжигают.Спичкой чирк и горит,дырку в озоне расширяет.А над Данией небо чистое,воздух свежий.Но дырка озоновая она ,увы,одна на всех.Это путь в никуда.Но малазийцы не против.Хотят еще нашего мусора.Это создает им рабочие места,говорят.

• Нравится 3
  • Грустно 1

Я поддерживаю идею того, что индивидуальный вклад - тоже нужен и считается :) У нас пластиковых пакетов практически нигде уже нет, мусор сортируется. Пишут, что существенный вклад - минимизировать мусор, который ты производишь, есть меньше мяса. Ну и не размножаться, да, у меня самой собой вышло :)

14 часов назад, Baba сказал(а):

мне кажется разувались перед кабинетом, дырки в носках прятали и шли, тапочки сменные таскали

Не помню такого. Я с Родины уехала 15 лет назад - не застала вообще никаких бахил. Везде ходили в обуви, и в детстве, и взрослыми.

13 часов назад, slonikk сказал(а):

девочки, а что за многоразовые прокладки?

Я лет до 18 только ими и пользовалась :) Из-за безденежья и убеждений мамы, что покупные прокладки - вредные. Стирала тряпочки в тазике :)

• Нравится 1

Поговорила со "старушками")))

В больницах снимали обувь только в процедурных кабинетах, у стоматолога. К обычным врачам в обуви заходили.

• Нравится 1

4 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А что в мешках, одно яблоко, один апельсин, и три груши? 

там не яблоко, а гранат. Я просиотв другом магазине обычно закупаюсь, а тут взяла на пробу вкусные ли фрукты

34 минуты назад, slonikk сказал(а):

там не яблоко, а гранат. Я просиотв другом магазине обычно закупаюсь, а тут взяла на пробу вкусные ли фрукты

Я было подумала, что это полноценный поход за фруктами-овощами и удивилась. У меня вечно воз.

Я за экологию, насколько это возможно. 

Но тут без госпрограммы никак, Баба правильно сказала. 

Отказаться от всего одноразового (ну кроме медицинских вещей и гигиены),

от упаковки во многих вещах,

одноразовая посуда и вилки/ложки,

пакеты по-минимуму,

использовать тару для жидкостей из стекла(сделать минимум разных видов и сдавать),

сортировка и реальная переработка мусора,

отказ от реагентов (кроме проезжей части),

отказ от дебильного поливания улиц без конца и края,

разумное отопление (а не ацкое пекло, даже в плюсовую температуру за окном),

реальный(а не на бумажке) запрет выезда чадящих машин,

отказ от производства "однодневных" товаров(из пластика, резины, техника, авто, одежда, обувь). 

В принципе, этот минимум возможен, и качество жизни человека не пострадает(ну мож чуть больше пошевелиться надо будет ☺), но это всё не выгодно определённому кругу лиц. 

@unika17 конечно, не выгодно. Ведь это такие деньжища

10 минут назад, Mамба сказал(а):

@unika17 конечно, не выгодно. Ведь это такие деньжища

Да. Немереные деньжищщщща 

Мы в школе до сих пор, уже 4-й год, продолжаем акцию "Добрые крышечки" (Москва), хотя в большинстве школ города эта акция была 1 год и свернулась. У нас одна мама-энтузиаст сама забирает 4-5 раз в год из школы наши собранные крышечки (мы их приносим в 5-6-литровых бутылях от воды) и отвозит на своей машине на завод куда-то в Тверскую область, где эти крышечки перерабатывают. Вот в сентябре она говорила, что за это время наша параллель в школе сдала уже 518 кг этих крышечек. а если учесть, что каждая крышка весит, допустим, 5 граммов (точно не знаю), то значит, что мы собрали более 100 тысяч(!) этих крышечек. Это очень много.

А еще другой взгляд на пластик. Муж у меня работает в нефтехимической отрасли, как раз пластики разные производят. Так вот он сказал, что поскольку при производстве пластиков используется тот углекислый газ, который все равно образуется при добыче нефти, то этот произведенный пластик как бы "запечатывает" в твердом виде этот углекислый газ. И это менее вредно для планеты, чем если бы этот газ улетел в атмосферу.

Так что пока мы не собираемся отказываться от добычи нефти, производство пластика приносит больше пользы, чем вреда. Вот если бы все производства, и домашнее хозяйство, и транспорт перешли на возобновляемые источники энергии (солнечную, электрическую и т.д), то и углекислый газ бы не появлялся в таких объемах, и производство пластика бы уже приносило вред.

Ничего не сорьирую, ничем не заморачиваюсь. Пока существуют такие страны как Бангладеш где тупо сжигают резину, пластик и разводят радиацию до задницы чем то заморачиваться. Толку с собранного полиэтиленого пакета с берега моря, если его индус в океан со другого конца планеты выкинет+20трупов в океан. И 10 кораблей там же разберёт. Сизифов труд. Первым делом нужно учиться культуре на улице:не харкать, носить бычки в мусорник. Не засирать место обитания, а потом культура эко подтянется

Ничего... Единственный выход, это не прекратить это использовать, а прекратить производить, найти замену. Но чем?...

По поводу сортировки вторсырья. Когда это только началось, я полезла в инет изучать информацию, что можно выкидывать. Так вот, все везут на один завод, едет лента, и рабочие разбирают, что куда. Поэтому выкидываю все в отдельный контейнер, но чистое. Это и стекло, и даже банки из под консервов, и разные виды пластиков. А алюминиевые банки дворники из контейнера выгребают, прямо охота ведется. 

@irabora

про озоновую дыру в южном полушарии (над Австралией или НЗ - не помню) пишут, уже затянулась. Мусор лучше жечь, чем копить. Малайцы травятся, конечно. Свой мусор там по пляжам никто не собирает, где их активисты, непонятно. Ещё и тропические леса вырубают под пальмовые плантации. :(

Наш вклад невелик. Не используем авто. Не покупаем много. Стираем часто вручную (но больше потому, что машина портит вещи и без того некачественные). Ненужное пристраиваем по возможности. В магазин со своей сумкой, но полностью исключить пластик нереально. Каждая пироженка в магазине в отдельной пластиковой упаковке! Одноразовая посуда, "картон" (кофейные стаканы), изнутри покрытый слоем пластика. Овощи в пластиковых упаковках. Всё это для гигиеничности и удобства, так что уходить от этого непросто. Стараемся есть только дома, но исключить забегаловки пока невозможно. Пластиковые вилки ношу с собой, чтоб новые не брать.

Дома сорируем мусор, так по объёму больше всего пластика. Очень надеюсь, что Канада справится с этим сама, а не повезёт опять на Филиппины, тогда можно будет говорить об экологичности.

Экоподгузники, что у нас тут, по отзывам, текут. Проще по старинке в год начать высаживать. 

Собственно, планете от пластика ни горячо ни холодно, проблема для нас и братьев меньших.

• Непонятно 1

Вот ведь как.. Лучшие умы человечества придумывают способы облегчить жизнь, но человек от зажратости и там ищет подковырку. Жесть конечно стирать руками и крутить педали велика в любую погоду. Такими темпами часть населения свихнется и уйдут жить в пещеры

@Aurora Beam Вы сильно утрируете. У нас удобные автобусы, прямо от дома до работы и куда ещё нужно. И метро. И я не вожу. Велосипед в реалиях небольшого городка очень удобен, а в мегаполисе это опасно. Стирка не напрягает, т. к. одежды немного. Пятна замачивать всё равно пригодится, иначе не отойдут. Крупные вещи на машине, но далеко не всё. В Европе, кстати, машины экологичные, используют мало воды, в итоге вещи портятся, но как следует не выполаскиваются.

• Нравится 1

14 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Но, видимо, очень хотите, судя по сайту на котором вы это пишите

Это был сарказм

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...