Перейти к публикации

Дюфастон и киста желтого тела

Полезные сообщения

Всем привет! Первый цикл был на дюфе, пришла на узи сегодня 14 дц, а там киста жт.Циклы у меня сами по себе длинные, я так понимаю месячные прошли и фолликул лопнул поздно вот жт и осталось в этом цикле.Вот как теперь быть, этот цикл пить дюфастон?выписывали на три цикл

По какой схеме пили?

По какой причине назначения к его приему?

О.,по УЗИ отслеживали перед приемом?

Киста жт на 14 день? Какой размер? И зачем вам дюфастон?

Может имелось ввиду, что с прошлого цикла осталось жт?

29 минут назад, Diasha91 сказал(а):

Всем привет! Первый цикл был на дюфе, пришла на узи сегодня 14 дц, а там киста жт.Циклы у меня сами по себе длинные, я так понимаю месячные прошли и фолликул лопнул поздно вот жт и осталось в этом цикле.Вот как теперь быть, этот цикл пить дюфастон?выписывали на три цикл

Ну киста жт и киста. Это такое же жт, только большего размера и овуляция была. Что вам смущает? Что значит месячные прошли и фолликул лопнул поздно? У вас 14ДЦ и киста ЖТ, у вас рано лопнул фолликул.

Зачем вам выписали Дюфастон и по какой схеме?

11 часов назад, daisy2023 сказал(а):

Ну киста жт и киста. Это такое же жт, только большего размера и овуляция была. Что вам смущает? Что значит месячные прошли и фолликул лопнул поздно? У вас 14ДЦ и киста ЖТ, у вас рано лопнул фолликул.

Зачем вам выписали Дюфастон и по какой схеме?

Обьясняю дюфастон выписали с 18-27 дц , циклы у меня свои обычно по 50-60 дней и всегда с поздней овуляцией.обычно по узи видят жт и с месячными оно уходит.а тут я вызвала мес дюфом , а овуляция позже прошла может даже во время месячных, у меня мфя они долго зреют к овуляции

2 минуты назад, Diasha91 сказал(а):

Обьясняю дюфастон выписали с 18-27 дц , циклы у меня свои обычно по 50-60 дней и всегда с поздней овуляцией.обычно по узи видят жт и с месячными оно уходит.а тут я вызвала мес дюфом , а овуляция позже прошла может даже во время месячных, у меня мфя они долго зреют к овуляции

После того как вы вызвали М дюфом у вас новый цикл начался, никак не может быть поздней овуляции со "старого цикла". Все процессы заново  начались. 

От того, что вы искусственно ровняете себе цикл под стандартные 28 дней - вы не забеременете. Дюф забивает овуляцию, на нем она не произойдет. А, если произойдет каким-то чудом, то вы сдвинете имплантационное окно и эндометрий не будет готов принять эмбрион.

Если овуляция своя есть, то все равно поздняя или нет

12 часов назад, KUNAVL сказал(а):

По какой схеме пили?

По какой причине назначения к его приему?

О.,по УЗИ отслеживали перед приемом?

С 18-28 , длинные циклы, надо сокращать может дюф поспособствует.да по узи всегда овуляция но очень поздно с 37-46 день приходит

3 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

После того как вы вызвали М дюфом у вас новый цикл начался, никак не может быть поздней овуляции со "старого цикла". Все процессы заново  начались. 

От того, что вы искусственно ровняете себе цикл под стандартные 28 дней - вы не забеременете. Дюф забивает овуляцию, на нем она не произойдет. А, если произойдет каким-то чудом, то вы сдвинете имплантационное окно и эндометрий не будет готов принять эмбрион.

Если овуляция своя есть, то все равно поздняя или нет

Значит мне в прошлом цикле дюфастон помог сдвинуть овуляцию на более ранний срок.я много врачей обошла и все назначают дюфастон, причем я была в цпсире и у репродуктолога все одно и тоже говорят, надо принудить организм работать правильно

12 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Киста жт на 14 день? Какой размер? И зачем вам дюфастон?

Может имелось ввиду, что с прошлого цикла осталось жт?

Да с прошлого цикла 25 мм, дюфастон для нормализации цикла, плстараться запустить яичники как надо, 50-60 дней цикл это не дело.

@Diasha91 а врачи выяснили почему у Вас цикл такой длинный? Гормоны сдавали какие-нибудь, может у Вас мфя или спкя диагноз не ставили? Пролактин может повышен или еще что-то не в норме 

Что за манера у Г такая везде Дюфастон совать, авось поможет 

Только что, lyolika сказал(а):

@Diasha91 а врачи выяснили почему у Вас цикл такой длинный? Гормоны сдавали какие-нибудь, может у Вас мфя или спкя диагноз не ставили? Пролактин может повышен или еще что-то не в норме 

Что за манера у Г такая везде Дюфастон совать, авось поможет 

Да конечно, я все сдавала пролактин, тестостерон , лг , фсг, все в норме.

узи даже делала по 5 штук за цикл , картина мфя с 1-30 дц много мелких фолликулов и эндик очень тонкий, потом он начинает расти и фолликул появляется доминантный, циклы выхрдят по 50-60 дней, один раз 67 был даже.

Да многие специалисты назначают дюф, на три месяца, может поможет 

так же пью инозитол четвертый месяц

@daisy2023 как вы думаете этот цикл надо пропить дюфастон, чтобы ушло жт?раз уд начала дюфастон принимать надо допить, муж у меня пока тоже лечится , этот цикл пропускаем

2 минуты назад, Diasha91 сказал(а):

потом он начинает расти и фолликул появляется доминантный, циклы выхрдят по 50-60 дней, один раз 67 был даже.

А фолликул лопался жёлтое тело было , подтверждали на узи?

@lyolika ага, неговорите , словно панацея.

@Diasha91 я знаю одно, что если пить Дюф до О., то он её как бы забивает. Поэтому нужно знать точно когда была О.

• Нравится 2

55 минут назад, lyolika сказал(а):

А фолликул лопался жёлтое тело было , подтверждали на узи?

Да конечно жт есть всегда каждый мой длинный цикл

22 минуты назад, KUNAVL сказал(а):

@lyolika ага, неговорите , словно панацея.

@Diasha91 я знаю одно, что если пить Дюф до О., то он её как бы забивает. Поэтому нужно знать точно когда была О.

Я его пила 2 цикла после овуляции, никаких изменений 

24 минуты назад, Diasha91 сказал(а):

Да конечно жт есть всегда каждый мой длинный цикл

Я его пила 2 цикла после овуляции, никаких изменений 

Вы сами себе противоречите. Вы рассказываете, что овуляция после 35ДЦ+. а принимаете дюф с 17ДЦ.  Где после овуляции-то?

1 час назад, Diasha91 сказал(а):

Да конечно, я все сдавала пролактин, тестостерон , лг , фсг, все в норме.

узи даже делала по 5 штук за цикл , картина мфя с 1-30 дц много мелких фолликулов и эндик очень тонкий, потом он начинает расти и фолликул появляется доминантный, циклы выхрдят по 50-60 дней, один раз 67 был даже.

Да многие специалисты назначают дюф, на три месяца, может поможет 

так же пью инозитол четвертый месяц

@daisy2023 как вы думаете этот цикл надо пропить дюфастон, чтобы ушло жт?раз уд начала дюфастон принимать надо допить, муж у меня пока тоже лечится , этот цикл пропускаем

Гормонам мало быть в норме. Конкретные цифры напишите. 

ЖТ и так уйдет, и без дюфастона. 

2 цикла я пила дюфастон после подтвержденой овуляции, никаких сдвигов не было, врачи мне сказали надо пить вам с 18 дня 3 цикла, вот я первый цикл пила с 18 дня итог киста жт 

Напишите результаты анализов.

И почему вы не стимулируетесь?

24 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Вы сами себе противоречите. Вы рассказываете, что овуляция после 35ДЦ+. а принимаете дюф с 17ДЦ.  Где после овуляции-то?

@daisy2023 тестостерон 0,730 , фсг 5,55, лг 6,85, пролактин 159, эстрадиол 33,31

@Ola-la-// тестостерон 0,730 , фсг 5,55, лг 6,85, пролактин 159, эстрадиол 33,31.у мужа сг плохая активно подвижных 0, лечим пока его

На какой дц сдавали? И какие нормы? У тестостерона хотя бы. Другие андрогены не сдавали? Инсулин? Гормоны щитовидки?

8 минут назад, Diasha91 сказал(а):

@daisy2023 тестостерон 0,730 , фсг 5,55, лг 6,85, пролактин 159, эстрадиол 33,31

@Ola-la-// тестостерон 0,730 , фсг 5,55, лг 6,85, пролактин 159, эстрадиол 33,31.у мужа сг плохая активно подвижных 0, лечим пока его

Если это в начале цикла, то ФСГ больше ЛГ должен быть.

32 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

На какой дц сдавали? И какие нормы? У тестостерона хотя бы. Другие андрогены не сдавали? Инсулин?

3 дц, тестостерон норма 0,290-1,670

иснулин сдавала давно года 2 назад 9,5 норм до 10 был, недавно гликированный гемоглобин сдавала 5,1 результат 

Дгэа, 17он, ттг?

@daisy2023 и что с этим можно вот сделать?как то можно эти гормоны выронить, я вот не знаю, честно. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Дгэа, 17он, ттг?

Первые два в норме кроме ттг , я пью гормоны 

Ттг держите до 2?

Лг выше фсг- один из признаков спкя. Но он у вас и по картине цикла подозреваем.

Инсулин высоковат. Возможно нужен метформин.

Возможно имеет смысл делать диагностическую лапару.

@Ola-la-// ттг скачет то 1,5 потом 5 , дозу никак не подберем уже год

раньше ттг был 0,00001 долго лечили чтобы поднять 2 года

Надо инсулин еще раз сдать как с ним сейчас дела

диагностическую лапару не слышала такое.это операция?

Чего он скачет? Узи щитовидки делали? Что у вас с антителами?

@Ola-la-// каждый год делаю, антитела к атпо более 1000, к р ттг 3,5

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...