Перейти к публикации

Поспорили... Как убедить?

abyrvalg

Полезные сообщения

Разругались сегодня со свекровью в пух. Камень преткновения - книги. Девочки, я все понимаю, но у нас их ТРИ битком забитых широких шкафа. Пол комнаты свекрови и пол гостиной уставлено шкафами с книгами и все антресоли в доме. Было 4 шкафа, я уговорила перебрать их и один вывезли в местную библиотеку. Но осталось еще три((

Свекровь их привезла, когда мы переезжали из другой страны. Сейчас планируем продавать эту квартиру и покупать новую, и я хоть тресни не хочу их тащить в новую квартиру, ну не хочу(( Я понимаю, зачем хранить раритетные книги, подарочные красочные альбомы, ок. Какие-то памятные, какие-то любимые. Их свекровь собрала в отдельный шкаф, поставила к себе, по нему вопросов нет.

Но у нас еще реально стоит вся школьная и студенческая библиотека, которую просто никто не читает. И она в том числе. Вот честно, за все годы, что она живет с нами, она ни разу, ни одной книжечки не достала из этих шкафов. Полное собрание классиков и современников, по десятку томов булгакова, куприна, поэты, вальтер скотт, весь Акунин, да дофига всего. Никто эти книги перечитывать не будет 100%. Муж классику не любит, я читаю в эл.формате то, что мне интересно. Дочка если только, когда доучится до русской литературы. Но не в таком же количестве(( У нас книги реально повсюду, тупо лежат собирают пыль. И вот сейчас опять будем их тащить в новую квартиру, опять думать, куда их распихивать. Зачееем, не понимаю я этого. Как убедить человека еще пару-тройку шкафов книг сгрузить в школьную библиотеку?

На время переезда отдать их библиотеке. Ну временно. Не навсегда.  Забрать потом.  Когда-нибудь)

• Ха-ха 2

2 минуты назад, Miledyfire сказал(а):

На время переезда отдать их библиотеке. Ну временно. Не навсегда.  Забрать потом.  Когда-нибудь)

Не поверит) 

• Нравится 1

Вы выкидывать по одной книжке каждый день.Сначада никто не заметит,а потом поздно будет.А вообще вон ниже тема про экологию.Можно сдать как макулатуру)25р/кг)

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

Сказать, что книги нужны не для того, чтоб их хранить,  а чтобы читать. И если книги не читаются, они не выполняют свое прямое предназначение и превращаются в мусор. 

Я бы не стала втихаря выкидывать, это неэкологично :(. 

Книги свекрови, это её ответственность, решать должна она. Как бы вам ни хотелось сделать выбор за неё. 

• Нравится 2

8 минут назад, Бегущая сказал(а):

Сказать, что книги нужны не для того, чтоб их хранить,  а чтобы читать. И если книги не читаются, они не выполняют свое прямое предназначение и превращаются в мусор. 

Я бы не стала втихаря выкидывать, это неэкологично :(. 

Книги свекрови, это её ответственность, решать должна она. Как бы вам ни хотелось сделать выбор за неё. 

Ох, сколько уже говорено на эту тему. Я ей несколько групп "книговорота" в городе нашла, говорю - ну давайте туда отнесем, их читать будут, пользу людям принесут, что они стоят-то как пылесборники. У нее какое-то свое отношение к книгам. Говорит - меня с детства учили любить книги, учили, что в доме должны быть книги. Да пусть будут, конечно, но не пол дома же( И что за любовь такая мне не понятная - в шкафу законсервировать. 

• Нравится 2

А у вас нет какой нибудь дачи или гаража. Временно (???) пока ремонт, сложить аккуратно в коробочки, подписать. 

А потом места не найти, переубедить, может мышки подпортят, хотя мышками жалко. 

Только что, Метель_августа сказал(а):

Я в чем-то понимаю вашу свекровь. Для меня книги это память о семье, бабушке-дедушке, которым было не просто собрать эту библиотеку... короче, рука поднимается только сильно проредить ряды и организовать удобное хранение, чтобы они не мешали жить. Как это сделать в условиях среднестатистической квартиры не представляю...

Я понимаю, о чем Вы, и ее отчасти понимаю. Она и мама мне рассказывали, как они бегали за новыми выпусками этих книг, какие очереди отстаивали, чтобы купить. Но это нужна реально отдельная комната под библиотеку. У нас такой возможности просто нет. 

3 минуты назад, Maryasa сказал(а):

А у вас нет какой нибудь дачи или гаража. Временно (???) пока ремонт, сложить аккуратно в коробочки, подписать. 

А потом места не найти, переубедить, может мышки подпортят, хотя мышками жалко. 

Не-не, никаких дач/гаражей, чтобы не испортились и не отсырели. У моей мамы есть летний флигель, она предлагала, но свекровь наотрез отказывается, он неотапливаемый и грызуны запросто могут завестись. 

Девочки, Вы не думайте, что я какой-то деспот, просто этого ценного и памятного груза как-то ну слишком много. Еще один шкаф на кухне и весь балкон забит каким-то дореволюционным фарфором, Кузнецова и еще какого-то, полстенки в зале - с фотоальбомами, альбомами с монетами (мама свекрови немного увлекалась). Про это, естественно, молчу - это память, я понимаю. У нас реально из трешки еле полторашка получается, потому что вот все это складируем.

@abyrvalg , тяжко это, да, жить в чужом хламе.

Лучший вариант (да вы и сами знаете) жить отдельно

• Нравится 6

Только что, Бегущая сказал(а):

@abyrvalg , тяжко это, да, жить в чужом хламе.

Лучший вариант (да вы и сами знаете) жить отдельно

Это нереально... у свекрови кроме мужа никого из родни не осталось близкой, а после переезда в Россию и друзей, получается, кроме моей мамы никого нет. Она пробовала пожить одна, чахнет, плохо ей. Я не против совместного проживания, мы с ней уже сжились, хоть и были терки какие-то. Но некоторые моменты иногда сильно напрягают.

Бабушка мужа все продала, какие то раздала, так как я и все остальные категорически отказались от наследства. Может хоть по чуть избавляться. Собрание сочинений дать подруге почитать, безвозвратно, другой подруге якобы на день рождения подарить, что то продать, потому что хорошую цену дают. 

А если ни на что не соглашается, то сделать из её спальни библиотеку с кроватью. 

• Нравится 3

9 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Это нереально... у свекрови кроме мужа никого из родни не осталось близкой, а после переезда в Россию и друзей, получается, кроме моей мамы никого нет. Она пробовала пожить одна, чахнет, плохо ей. Я не против совместного проживания, мы с ней уже сжились, хоть и были терки какие-то. Но некоторые моменты иногда сильно напрягают.

Тогда я просто посочувствовать. Жить со свекровью, потому что ей скучно - это один из моих самых страшных кошмаров.

Может, на аллергию на пыль пожаловаться? Книги - это всегда пыль, хоть сколько вытирай, это бумага. 
А вообще вроде как и жалко женщину - это все ей дорого, это ее память. Но и как получается: одна жить не хочу, избавляться от чего-то не хочу, на хранение сдавать не хочу. А чего хочу - жить с вами и заполнять своими вещами половину вашего жизненного пространства... Ну так же тоже нельзя... 

В общем, предлагаю жаловаться на аллергию и отсюда два варианта: вещи (книги) отдавать или перемещать их любым образом в помещение, где вы почти не бываете - комнату собственника вещей. 

Или идеальный вариант: разъезжаться, но, поскольку свекровь одна жить не может, покупать жилье максимально рядом, вплоть до соседней квартиры. Вроде как и не одна, в гости можно приходить хоть на весь день. И вещи у каждого в своей квартире.

• Нравится 1

Плюс к "все книги свекрови и прочие "ценные" вещи в ее комнату".Пусть дальше чахнет. И собирает по коробкам тоже сама.

У нас у самих библиотека примерно такая же - муж от тетки приволок и на работе "спасал" ликвидацию?

Кстати! Благодаря вам придумала план действий! Спасибо за тему!

ПС: а что за посуда? Я б взяла/купила.??

Но вы ж не в Москве,вроде?

Посмотрите, какую прекрасную весчь нашла на просторах интернета, как раз в тему)).

Ваш муж не хочет подарок маме на новый год сделать? Возможно из вашего сырья и на столик или креслице хватит. И книжечки все на месте останутся.))) 

Ссылки скрыты.

Я вам даже больничную кровать для поделки вышлю, там как раз такие колесики. Хоть гараж освободим, а то папа "оченькогданибудьнужное" выкинуть не дает. 

• Нравится 1

Много людей преклонного возраста страдают накопительством. В нашем случае, это отец. У нас дача вся забита хламом и дома у него тоже много всюду на всех поверхностях.  И ничего с этим  не сделать. Я как-то на даче пыталась тихонько выкинуть, то что лежит очень давно и всё в пыли, так он узнал и вспоминает мне, что я его память об отце выкинула (пальто и одежду). Кароче, тут только смириться.

отдайте мне весь ваш хлам) И книги. Мы будем читать, обещаю! Выкидывать их зачем? Знаете на помойках эти книги долго не залеживаются. Помню знакомая как то на мусорке нашла советские детские книжки, Пушкина, Бунина и прочих, показала в местной группе и у всех глаза на лоб полезли) Многие даже спрашивали адрес мусорки)))

• Нравится 1

Дв всё это понты. У меня мама мега-читатель, сколько помню - читает (перед сном, в обед), ей все приносят книги. НО! Она не хранит их дома (одна полка только), а все относит в местную библиотеку, после того, как насладится чтением. Захочет перечитать,идёт туда и берет ее. Кроме нее ещё парочка читалей там есть)

Эх, а я сама такая. У меня 2 шкафа небольших собралось, еще до электронной книги. Да я и сейчас их продолжаю покупать. Библиотеки берут неохотно. Выкинуть книги для меня немыслимо. А с некоторыми просто не могу расстаться.

• Нравится 1

ну сгрузите в ее комнату все, вам какая разница будет, что там у нее стоит

Сделать максимально большой закрытый шкаф и пускай складирует, но при одном условии, что вне шкафа ни одной нигде не будет. Всё. 

Я не понимаю зачем хранить учебники, но на классиков рука не поднялась бы. Это круто - иметь свою библиотеку. 

• Нравится 2

Скажите, что нашли на её коллекцию покупателя. Предлагает 50 тысяч. (ну или сколько вам комфортно заплатить за избавление от хлама, а в её глазах это большая сумма) и дайте ей денег... А книги... На авито или отдать

2 минуты назад, Anabela сказал(а):

Ещё можно сделать антресольные шкафы подвесные по периметру её комнаты. Но это реально куча денег на эту мебель. Можете в мебельной посчитать или в икее и озвучить, что шкафы под эти книги тоже будут стоить 50к

Книги плохого качества (шершавые страницы, рваные и ТП) сдала бы в макулатуру, и авторов, которые не относятся к школьной программе и классике. А вот красивые книги, хороших авторов оставила бы. 

Как я люблю в гостях у старшего поколения и родителей друзей такие шкафы рассматривать, беру иногда что то почитать с возвратом)))

На мой взгляд некорректно ультимативно разговаривать с человеком о его личных вещах..да, попросить все хранить в шкафах в ее комнате - идеальный вариант, собственно половина там и сейчас хранится и почему вас это волнует? Свекровь живет с вами на равных в квартире, я так понимаю, а не в качестве ребенка же, где условно игрушки ребенка - родительские(хотя я и это не поддерживаю:)).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...