Перейти к публикации

Поспорили... Как убедить?

abyrvalg

Полезные сообщения

прошу прощения за оффтоп
@Нaвсикая а я не с вами случайно спорила на тему платных образовательных услуг в садах Москвы?)

2 минуты назад, Метель_августа сказал(а):

прошу прощения за оффтоп
@Нaвсикая а я не с вами случайно спорила на тему платных образовательных услуг в садах Москвы?)

Оу, даже не знаю)) я писала тут как то про наш сад и платные кружки в нем, но о чем тут можно спорить не знаю, так что врятли:)

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Оу, даже не знаю)) я писала тут как то про наш сад и платные кружки в нем, но о чем тут можно спорить не знаю, так что врятли:)

Я писала, что у нас, если не ходить на платные занятия, то делать в саду нечего. В-общем, вы были правы))) нам действительно не повезло с первым садом. Перевелись в пределах комплекса в другой и чудо: с детьми и рисуют, и лепят, и бассейн, и даже конструирование. Конечно, платные кружки тоже есть, но никто не агитирует, и даже отговаривают, если видят, что ребёнку это не нужно, а не как в первом «добровольно-принудительно». 
еще раз прошу прощения за оффтоп)

4 минуты назад, Метель_августа сказал(а):

Я писала, что у нас, если не ходить на платные занятия, то делать в саду нечего. В-общем, вы были правы))) нам действительно не повезло с первым садом. Перевелись в пределах комплекса в другой и чудо: с детьми и рисуют, и лепят, и бассейн, и даже конструирование. Конечно, платные кружки тоже есть, но никто не агитирует, и даже отговаривают, если видят, что ребёнку это не нужно, а не как в первом «добровольно-принудительно». 
еще раз прошу прощения за оффтоп)

Я все равно не вспомнила ту тему, может не я права))) просто порадуюсь за вас, что стало интересно ребенку и это не стоит доп денег:) Сады, воспитатели и доп занятия и правда все разные..хорошо, что хотя бы есть выбор.

• Нравится 1

@abyrvalg у меня у самой огромное количество книг))) Стеллажи до потолка на заказ. Выбрасывать не собираюсь. Хотя сама давно сижу в электронных библиотеках. Книги изредка читают муж и дочь. Дочь обожает бумажные .  Но у меня много лишней площади))) Сделайте свекрови закрытые стеклом шкафы в её комнате, и пусть радуется. Попросите ее перебрать книги, возможно, какая-то часть учебной литературы покажется лишней и она от нее избавится. Я в свое время купила маме ноут , показала как пользоваться и она поняла, что многое, что ей нужно для написания статей , можно без проблем найти в интернете. Так многие старые книги медленно переместились на дачу, а там исчезли за ненадобностью)))

12 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Сейчас планируем продавать эту квартиру и покупать новую

"мамо, мы заказали на завтра грузовую газель, привезем вам ваши замечательные книги!"
я правильно понимаю, книги - ее? ей и отдать. выкидывать как-то не оч...

У нее есть своя отдельная комната? если да, сгрузите все книги к ней и пускай куда хочет туда и складывает, хоть под кровать хоть на кровать.

Пару лет назад родители уменьшили домашнюю библиотеку процентов на 70%, там не три шкафа было, а намного больше. Отдали в библиотеки, но больше в макулатуру. Это вредно, захламляет пространство (и голову, как следствие), пыль от них. У нас мега-читающая семья, если что.

Я в таких ситуациях всегда за то, чтобы довести конфликт до конца. Все равно вы уже ругаетесь, будете потом жить в этих складских помещениях с постоянным чувством раздражения. Перевозим один шкаф - и все. Не обсуждается. Да, вы плохая и злая. Но один шкаф :) И муж тоже на этой позиции должен стоять.

Я и вас понимаю и вашу свекровь. Книги - моя любовь и выкинуть рука не поднимается, и места мало. Я часть книг отвезла маме, те которые неизвестных авторов. А собрания сочинений и любимые серии оставила себе.

Поговорите со свекровью, она все же взрослый и не глупый человек. Продумайте вместе, где в ее комнате можно поставить шкафы. Возможно сделать под заказ во всю стену до потока, самый простой. Пусть она адекватно проредит книги  и те, с которыми сможет расстаться или вашей маме или в библиотеку. Пожилым людям тяжело прощаться с частью своей жизни. Эти предметы приносят им уверенность и спокойствие, просто своим наличием, даже если ими не пользуются. Это тоже можно сказать своеобразный диагноз. 

Вы знаете сколько сейчас стоят книги? Я фигею с людей, которые целые собрания сочинений итп, считают хламом.

1 час назад, victoriya2006 сказал(а):

Вы знаете сколько сейчас стоят книги? Я фигею с людей, которые целые собрания сочинений итп, считают хламом.

Может потому, что у Вас не заставлена вся квартира этими книгами, сервизами и прочим "раритетом"?) Я знаю, сколько стоят конкретно эти книги - копейки. По городу куча книжных развалов, где этим собраниям сочинений красная цена - сто рублей в базарный день. Сервизы подороже, но не сумасшедшие деньги, одна тарелка от 300 до 3000 руб. С точки зрения коллекционеров это исторический ширпотреб, какого много.

Для меня (как и для свекрови) ценность в этих книгах и сервизах в другом, в памяти о дедах и прадедах. Есть среди них те, которые переехали с прадедом и прабабкой мужа из дореволюционной России в Туркмению. Есть то, что любовно собиралось уже в советские годы.

Но как-то этой памяти много очень скопилось, слишком много. Я не утрирую, и под книжными шкафами подразумеваю не легкие стеллажи из икеи. Тут предлагали сгрузить книги свекрови в комнату - у нее и так один шкаф с любимыми и избранными экземплярами стоит во всю стену. Плюс антресоли платяного шкафа. Еще кровать и компьютерный столик и все, места как бы больше нет. 

3 часа назад, Madame Cherry сказал(а):

"мамо, мы заказали на завтра грузовую газель, привезем вам ваши замечательные книги!"
я правильно понимаю, книги - ее? ей и отдать. выкидывать как-то не оч...

Понятное дело, выкидывать их никто не собирается. Без ведома свекрови я делать ничего не буду, иначе бы и не ломала голову, как ее убедить. Выкинуть у меня и самой рука не поднялась бы, но я же не выкинуть хочу. Я уже нашла библиотеки, где готовы большую часть книг принять. Самые интересные можно было бы в группу книговорота отдать, и ей самой туда ходить, что-то новенькое оттуда брать читать. 

Я так себя уговариваю. Иногда получается (хотя потом жалею). Но старые книги с пожелтевшей бумагой и запахом выбрасываю однозначно (или в макулатуру) - читать их опасно для здоровья.

2 часа назад, victoriya2006 сказал(а):

Вы пробовали продавать? Это нереально вообще. Проще и дешевле выкинуть. 

А свекровь - обязательное приложение к новой квартире? Если обязательно, то ее имущество - ее. Может она бы от чего другого с удовольствием избавилась. Переключите внимание на более ценное для нее, чтобы книги ушли на второй план. Пока внимание на них сакцентировано - они важнее жизни. Типа "давайте посуду вашу продадим, или шубу - малоимущим..". Найдите суперкрасивую удобную стенку для нее, посокрушайтесь: жаль - книги ваши все не поместятся, наверное... давайте другую ищем, повместительнее (ну и показываете чтонить страшное и адски дорогое - на мою свекровь это точно бы подействовало).

По теме - сама не знаю как от книг избавиться, ибо всю жизнь в издательстве проработала.... Оставила с/с  и что-то из серийной классики. Отдельных изданий единицы буквально. Редкие-уникальные тоже. А вот с автографами книги "широкоизвестных в узких кругах" (которые сама бы ни за что не приобрела) по большей части растаскала по МФЦ, там книгообмен часто организуют.  

Однажды была в квартире у друзей - ни одной книги (ну может 2-3 справочника или атласа торчали где-то). Долго не могла понять, почему такое казенное чувство от квартиры осталось.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...