Перейти к публикации

Про сон малыша. Или его отсутствие

All_is_good

Полезные сообщения

Гулять? Может жарко ему дома. 

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Тоже спали оба мало,урывками.Я докачивала или на руках или в коляске.Мог сон до часу растянутся.Младший один раз за все младенчество спал 3!часа без перерыва,я аж забеспокоилась,щупала,даже,балда,разбудила его.Сейчас оба школьники,с утра не добудишься)))Все нормально у вас со сном.Докачивайте,шикайте,музончик со звуками райских водопадов включайте.

@kacandra могут, но это ненормально, у меня в почти два года ребенок больше спит, чем у автора в 1 месяц. 

Гы.Еще бы к плохо засыпающему и малоспящемо младенцу вечно бодрого и горлопанистого двухлетку-это крутяк.Вспомню-вздрогну))))

Тоже спал плохо. Укачивали до победного. Щас пять месяцев, сам не засыпает, только укачивание и соска. Вот кое-как уложила, сижу возле него, ворочается, приходится фантазировать и придавать ему потенциально удобные положения. Спим под вытяжку. Но я считаю, что лучше так, чем никак, тем более, что зубы у нас. Тоже тяжело капец как, очень устала((

Ты гулять начала с сыном ? В коляске как спит ?

Не может он в таком возрасте так мало спать . у меня дочь в 4 года спит больше часов , чем твой месячный малыш . 

37 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

@Marisha??? он как будто засыпает на минут 5, но глаза то закрываются ,то открываются . И сам потом дёрнется -все , не спит . 

Припеленать пробовали? 

@Elena_1710 на улице сначала не спит , потом минут 15 поспит и орет либо куксится . Так было не всегда. С неделю как такое 

Только что, Мама_с_этого_года сказал(а):

@Elena_1710 на улице сначала не спит , потом минут 15 поспит и орет либо куксится . Так было не всегда. С неделю как такое 

Ищите причину. Что-то изменилось кроме сна? Может и перерастет,какой-то скачок. Но сейчас месячного малыша точно надо всеми способами усыплять.

• Нравится 1

@*Ма**Ма* пару раз -эффекта не заметила , но думала ещё пробовать

А вообще хорошо слинг помогает. У меня младшая дочь из ужасноспящих, укладывала в слинге, минут через 15 снимала вместе со слингом и в нем же перекладывала. Ещё 25 мин сна было. И по режиму, не превышая время бодрствования.

@Шри-Мама вот как танцы с бубном скачу над ним и с ним ) раньше не понимала , как можно не выпить чашку чая за день . Теперь примерно понимаю))

@*Ма**Ма* купила , но все никак не научусь им пользоваться . Вечером мужу дитя передам и буду тренироваться )

Алина , в нсг делали ? Невролог смотрел ?

1 минуту назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

не выпить чашку чая за день . Теперь примерно понимаю))

Ох уж эта чашка чаю)

@Elena_1710 ещё нет, вот на этой неделе приём педиатра , а там и всех остальных . Думаешь , что -то не то ?

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Ищите причину. Что-то изменилось кроме сна? Может и перерастет,какой-то скачок. Но сейчас месячного малыша точно надо всеми способами усыплять.

В остальном нет. Даже меньше тужиться и кряхтеть ,чем раньше, стал . Вообще нашла Календарь скачков роста -как раз эта неделя . Не знаю , верить или нет)

+/- но верить

Моя в вашем возрасте тоже днем не спала почти. Днем могла подряд по 4 часа бодрствовать. Сначала тоже переживала, потом забила)) хотелось бы спать - спала бы больше) если не капризничает, а вполне спокойно и бодро себя ведёт, значит ему так норм)

1 час назад, Elena_1710 сказал(а):

Ты гулять начала с сыном ? В коляске как спит ?

Не может он в таком возрасте так мало спать . у меня дочь в 4 года спит больше часов , чем твой месячный малыш . 

У меня ребенок спал не больше 8 часов в сутки  месяцев до 5

Отчитываюсь) прикачала на руках, потом в коляске . И вот стоит перестать качать, глаза открывает , а так вроде спит, но кряхтит, вскрикнуть может. Это считается за сон ?)

Это очень похоже на перегул, не может уснуть, потому что перевозбуждение шкалит. Проблема в том, что оно очень быстро накапливается, и к вечеру становится только хуже. Налаживание сон любыми путями, малыш должен спать. Мой в этом возрасте спал на руках, укачивали на фитболе, сны были 30-минутки, всеми способами продлевала. 

• Спасибо 1

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@kacandra могут, но это ненормально, у меня в почти два года ребенок больше спит, чем у автора в 1 месяц. 

Нормально это все. Просто ребенок такой.

39 минут назад, kacandra сказал(а):

Нормально это все. Просто ребенок такой.

Соглашусь) бывают дети, с которыми никакие ритуалы, высчитывания, консультанты по сну и их заморочки не справятся.  По себе сужу ? Просто пережить...

@kacandra я не согласна, ну я это уже прошла, и это моё мнение. И консультант мне очень помогла 

Ничего это не нормально. Это про более старшего ребенка можно сказать, что он малоспящий. К младенцам это не относится. У них не зрелая нс. Им сон необходим. Ищите способ усыплять.

• Нравится 1

А живот как? У меня просто иногда такое, что просыпался от пуканья: спит, потужится, пукнет - и всё - бодрячком, ничем не укачаешь больше...

И,я честно не прочитала все комменты, у Вас сон где? Кроватка или рядом? Может, попробовать сс хотя бы днём?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...