Перейти к публикации

Перегородка в матке

КотоВася

Полезные сообщения

На втором скрининге неожиданно обнаружили в матке перегородку. 

До этого на всех узи, первом скрине- ничего не видели. Аппарат один, узисты вроде норм, проверенные уже. 

Из заключения:  " в нижней трети полости матки слева внутриматочная перегородка"

Было ли у кого-то такое, что перегородка появлялась именно во время Б? Какая может быть причина, и что с ней теперь делать? Является ли наличие перегородки показанием к КС?

У меня на сроке 13 недель тоже перегородку эту на узи обнаружили. Я про неё тогда много читала, беспокоила ь, но в итоге, переделав узи у другого специалиста, оказалось что это просто исинехия. 

У меня тоже была перегородка во вторую беременность, и тоже не сразу увидели. Наблюдали, она через какое-то время растянулась и исчезла. Все хорошо, ЕР. 

1 час назад, Киски-Ириски сказал(а):

исинехия

Что за зверь такой. Пойду почитаю

@Метель_августа а причину ее появления врачи говорили? 

@Котовасия мы больше обсуждали как она может повлиять на ребёнка, но, если я правильно помню, основная причина это воспалительные процессы. Т.е. она была ещё до беременности, просто видно стало, когда матка растянулась. 

• Спасибо 1

У меня были такие в обе беременности. Тоже увидели во второй половине беременности. Если ребеночек в порядке, то все хорошо, они никак не влияют. Как мне объяснили, бывают патологии, когда эти перегородки связаны с частями тела плода, в остальных случаях никакой опасности они не представляют.

@e-catherine скажите, пожалуйста, а между беременостями что-то с этой перегородкой делали? Вообще, было ли ее видно после родов?

@Котовасия ее убрали вместе с плодным пузырем и плацентой, как я понимаю. Было КС. Через 2 года делала узи (цикл к тому времени уже год как восстановился) на 25 день цикла, обнаружили синехии. Гиня панику навела, назначила операцию. После месячных переделала узи, уже ничего не было. Еще через месяц забеременела снова. И тоже была перегородка незначительная, заметили уже на большом сроке. После вторых родов ничего такого не находили.

Почитала - у меня был амниотический тяж. Внутри плодного пузыря

Подруга двух детей родила, третья Б  была неразвивающаяся и во время чистки увидели что у неё двойная матка и шейка с перегородкой

14 часов назад, e-catherine сказал(а):

Почитала - у меня был амниотический тяж. Внутри плодного пузыря

Это,  как я понимаю, немного другая штука. Хорошо что с малышом всё в порядке 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...