Перейти к публикации

Безусловное принятие- польза или вред?

Zxcvbnmlkjhgfdsa

Полезные сообщения

2 часа назад, London-london сказал(а):

Сравнение не сеет комплексы. Многих даже мотивирует на большие достижения.

Как хорошо, что вы не психолог ???

@Sapienti sat да не думают они про менеджмент. Они свои какие то мечты и задвиги в голове на детей переносят и все. А по другому не принимают.

Гном Гномыч это сын Плющенко и Рудковской. Там как раз у мамы шиза что он великий фигурист и не меньше, а ребенок катается оочень средне, а они всему миру трубят, что он вот вот чемпион, прыгнет что то невероятное и дрючат его постоянно просто. А все никак. Только ребенок даже не улыбается у них, затюканный весь. Они даже чемпионат свой сделали, где только дети каких то звезд каких то и он там выиграл у всех и они этот чемпионат объявили чуть ли не уровнем как гранпри Европы)))

• Нравится 1

5 минут назад, universe сказал(а):

у меня жизнь постоянная работа чтоб принять себя. Расслабиться это идти на поводу у своих комплексов, пытаясь доказать окружющим, что ты хорош. Это просто как раз. А вот принять себя это работа, сложная. Вы не поймете о чем я. 

Да чего тут не понятного) вы слишком много думаете о себе) 

1 час назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

@Чувство Весны вы к специалисту обращались с этим? 

Да, мы были у психолуха. И это не описка. Большего бреда я не слыхивала. Сначала втирала мне про вседозволенность и то что ребенок из меня вьет веревки. Из меня? Хаха. Потом переключилась и начала про слишком авторитарный стиль воспитания. Я бы может и хотела применить авторитарный стиль. Но повысить с ней голос я просто не успеваю. Попросить ребенка в 1 классе не делать уроки на полу, это конечно,уже слишком, перебор с воспитанием. Короче, я ушла раздосадованная, только время зря потратила. 

2 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Sapienti sat да не думают они про менеджмент. Они свои какие то мечты и задвиги в голове на детей переносят и все. А по другому не принимают.

Гном Гномыч это сын Плющенко и Рудковской. Там как раз у мамы шиза что он великий фигурист и не меньше, а ребенок катается оочень средне, а они всему миру трубят, что он вот вот чемпион, прыгнет что то невероятное и дрючат его постоянно просто. А все никак. Только ребенок даже не улыбается у них, затюканный весь. Они даже чемпионат свой сделали, где только дети каких то звезд каких то и он там выиграл у всех и они этот чемпионат объявили чуть ли не уровнем как гранпри Европы)))

По моему он не улыбается потому что в отца))) такое же унылое ....

@Chistyakova я сама рада, что далека от психологии.

• Ха-ха 1

@Lapo4ka Do4ka жесть. Ну это куку, конечно(

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Чувство Весны попробуй порадоваться нытью. Вот прям на несколько дней эксперимент. Можно не демонстрировать эти эмоции, просто радоваться про себя. Что-то типа ноет, зато здорова. Или ноет, но она у меня есть и она мое счастье. Вот у таракана, допустим, нет дочки, а она ее очень хочет. Посмотришь на результат.

Я честно попробую. Считаю что такие штуки могут неожиданно сработать. В любом случае, я ничего не теряю, потому что все что я пробовала раньше - не действует все равно. Не легче ни мне, ни ей. 

• Нравится 1

Только что, Sapienti sat сказал(а):

@Lapo4ka Do4ka жесть. Ну это куку, конечно(

Ссылки скрыты.

Они его с температурой заставляют кататься и гордятся, что наказывают ремнем, темной комнатой и ТД...

Только что, Mazda:) сказал(а):

По моему он не улыбается потому что в отца))) такое же унылое ....

Нее, там совсем прогрессирует, я смотрю иногда инфу про них. У него недавно на публике истерика была. Мальчик явно в депрессии уже. Раньше он неулыбчивый был просто, сейчас вообще неживой какой то

• Грустно 2

@Lapo4ka Do4ka аааааааааааа. Может ради хайпа, а все на самом деле не так? 

@Sapienti sat очень не похоже. Но хорошо, если так. Мне очень ребенка жалко((((((

30 минут назад, universe сказал(а):

у меня жизнь постоянная работа чтоб принять себя. Расслабиться это идти на поводу у своих комплексов, пытаясь доказать окружющим, что ты хорош. Это просто как раз. А вот принять себя это работа, сложная. Вы не поймете о чем я. 

если всё усложнить еще сильнее,  жизнь вообще превратится в каторгу. Проще жить не пробовали?

• Нравится 1

22 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Да, мы были у психолуха. И это не описка. Большего бреда я не слыхивала. Сначала втирала мне про вседозволенность и то что ребенок из меня вьет веревки. Из меня? Хаха. Потом переключилась и начала про слишком авторитарный стиль воспитания. Я бы может и хотела применить авторитарный стиль. Но повысить с ней голос я просто не успеваю. Попросить ребенка в 1 классе не делать уроки на полу, это конечно,уже слишком, перебор с воспитанием. Короче, я ушла раздосадованная, только время зря потратила. 

Жесть((( бесят такие "спецы". 

@Lapo4ka Do4ka очень жаль паренька, вырастет ещё один закомплексованный человек

13 минут назад, nataly1105 сказал(а):

если всё усложнить еще сильнее,  жизнь вообще превратится в каторгу. Проще жить не пробовали?

Так Она живёт проще простого. А вы сложны, ей богу такие простыни тут катаете в простом вопросе о трёх соснах - дремучий лес с ваших простыней вырастает

Деуки хорош лайкать слезливым смайлом мое сообщение. Мало мне рыдающей дочери))))

• Ха-ха 2

14 минут назад, Aurora Beam сказал(а):

@Lapo4ka Do4ka очень жаль паренька, вырастет ещё один закомплексованный человек

Так Она живёт проще простого. А вы сложны, ей богу такие простыни тут катаете в простом вопросе о трёх соснах - дремучий лес с ваших простыней вырастает

я лично катаю?

@nataly1105 угу. В прошлых, примелькались

@Aurora Beam ага,  мне  бывает делать нечего, чего бы не накатать?))) 

ребенок должен знать, что его любят любым; это и есть принятие. а отклонения в поведении корректировать. 

вот Уника с языка сняла

13 часов назад, unika17 сказал(а):

Рада ему, а не его плохим поступкам 

когда ругаю дочь, всегда говорю, что очень сильно люблю её, но такой поступок - неприемлим, например. 

ещё пример, бывают люди рукожопы. у них всё в руках горит, ломается, портится. ну они прекрасные люди; принимаешь их такими какие они есть, с их недостатком, а не гнобишь  - ну что ты за рукожоп такой, ничего тебе нельзя доверить, бестолочь. 

@Aurora Beam интересно кто вы) новенькие такие нервные обычно не приходят))))

2 часа назад, Lapka83 сказал(а):

ребенок должен знать, что его любят любым; это и есть принятие. а отклонения в поведении корректировать. 

вот Уника с языка сняла

когда ругаю дочь, всегда говорю, что очень сильно люблю её, но такой поступок - неприемлим, например. 

ещё пример, бывают люди рукожопы. у них всё в руках горит, ломается, портится. ну они прекрасные люди; принимаешь их такими какие они есть, с их недостатком, а не гнобишь  - ну что ты за рукожоп такой, ничего тебе нельзя доверить, бестолочь. 

Да не бывает людей-рукожопов, бывает наплевательское отношение к чему-то и кому-то конкретному или вообще по-жизни человек такой распущенный и незрелый. Не бывает какиз-то особых черт характера, это все сформированное отношение, низкая значимость. 

Так вот и вопрос, зачем культивировать в ребенке мысль, что ты можешь и не стараться особо, я тебя люблю, все остальное детали. Почему мама должна безусловно принимать любую фигню, она же не тень ребенка, а отдельный человек со своими интересами и желаниями?

И зачем говорить, что очень сильно любишь, когда ругаешь. Это садо-мазо какое-то. Прям не переживет человек критику, если ему эклер в рот не запихать при этом. 

• Нравится 1

Ещё как бывают рукожопы, например, я. Отвратительно готовлю, не умею делать поделки и вообще, не творческий человек. Медведь по ушам прошёлся. Мне полжизни потратить на развитие этих навыков, которые у кого-то сами по себе развиты? Мне что, заняться больше нечем? 

Но есть то, что получается хорошо - вот эти способности и оттачиваю и получаю от этого удовольствие.

• Нравится 4

20 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Почему мама должна безусловно принимать любую фигню, она же не тень ребенка, а отдельный человек со своими интересами и желаниями?

вот именно, отдельный человек со своими интересами и желаниями, как и ее ребенок. Так с какого фига она решила что может за ребенка решать, что ему развивать, а что нет? Потому что родила? Он отдельная личность, чем хочет, тем пусть и занимается. Может ему нравится быть рукожопом, может он именно в этом счастлив, вырастет, будет мистером Бином. 

Мне вообще вся эта история с достижением целей и погоне за славой и т.д. не близка. Я не считаю жизнь борьбой, я ищу в жизни удовольствия. А удовольствия - это не только быть первым и лучшим. На этом удовольствия не заканчиваются. И, кстати, больший талант - это умение радоваться малому и насущному, увидеть красоту в луче солнца, услышать музыку в шелесте листьев.

Ребенок, как и взрослый, может стремиться стать лучше, но только в сравнении с собой вчерашним. А в любом деле движет не сравнение, а интерес. Интересно - занимаюсь. Потерял интерес - все, хоть ты обсравнивайся и обругайся.

13 часов назад, nataly1105 сказал(а):

в словах "принять такого как есть" звучит какая-то обречённость. Типа, смирилась с фактом,  что это его потолок, лучше уже не будет.

в принятии очень много свободы. Потому что обычно в желании изменить лежат страхи. Вдруг получится плохо, он будет бедным, несчастным, недостаточно счастливым. А страх - это ограничение. Когда нет страха, ты свободен. 

Опять же, своим примером мы учим ребенка напрягаться. Вроде все хорошо, учится человек, как может, но маме кажется, что недостаточно старается и она начинает его пилить и муштровать. Подсознательно передает - я опасаюсь, что тебя ждет плохое будущее. Ребенок так же инстинктивно напрягается.  

12 часов назад, universe сказал(а):

вот согласна. Общество навязывает нам путь и все в него радостно бегут. А ты попробуй принять себя, та еще задача, намного более сложная.

12 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Я честно попробую. Считаю что такие штуки могут неожиданно сработать. В любом случае, я ничего не теряю, потому что все что я пробовала раньше - не действует все равно. Не легче ни мне, ни ей. 

самое главное - без ожидания результата. Это эксперимент, и никто не знает, что будет в итоге. И очень правильно - ты ничего не теряешь. 

А с психологом жаль, что так получилось. Возможно, не хватило ей компетенции. И ради ребенка можно попробовать обратиться к другому, опять же, ты ничего не теряешь, кроме времени, а вдруг выстрелит? 

• Нравится 8

53 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Ещё как бывают рукожопы, например, я. Отвратительно готовлю, не умею делать поделки и вообще, не творческий человек. Медведь по ушам прошёлся. Мне полжизни потратить на развитие этих навыков, которые у кого-то сами по себе развиты? Мне что, заняться больше нечем? 

Но есть то, что получается хорошо - вот эти способности и оттачиваю и получаю от этого удовольствие.

Как всегда, вопрос в степени этого самого. Когда дело касается дополнительных навыков- да. А вот тотальная дукожопость в любых бытовых вопросах - это дело родителей и они имеют право требовать. Так же как и в вопросе выбора профессии. Чем больше опеки, тем больше и власти. И даде долг родителя вырастить человека, который смодет себя сам обслужить и обеспечить. 

@Наисчастливейший таракан с такого фига, что кто женщину гуляет, тот ее и танцует. 

Если родитель финансово, физически, духовно и эмоционально вкладывается в ребенка, то он имеет право решать. Чтоб быть свободным, надо быть независимым, а чем более ты зависим, тем более несвободен. 

Это не отменяет факта, что есть совершенно упоротые родители, но и не значит, что у любого родителя нет права голоса в вопросе выбора профессии человека, которого он 18 лет тянул на своем горбу, и еще 5 лет будет, а если чадо выьерет фигнб, то и больше придётся. 

47 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

в принятии очень много свободы. Потому что обычно в желании изменить лежат страхи. Вдруг получится плохо, он будет бедным, несчастным, недостаточно счастливым. А страх - это ограничение. Когда нет страха, ты свободен. 

вы, наверное, говорите о принятии тех вещей, которые изменить, улучшить нельзя. Например, большой нос, маленькие глаза, короткие ноги))))  какие страхи могут лежат в желании научить своего ребенка читать , например, лучше, чем он читает?  Или научиться вкусно готовить? Или хорошо водить машину? Есть полно качеств, которые улучшить совсем не сложно, нужно только приложить немного сил. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...