Перейти к публикации

Стало трудно общаться с подругой. Как быть?

Полезные сообщения

Всем привет.

Вопрос такой.  В последнее время стало очень трудно общаться с подругой. Знакомы больше 12 лет. Обшались, дружили. Но в последние годы у нее появилось какое то дикое высокомерие. Она обычный человек, с таким де как у меня образованием.  Работа в последние годы была чуть более оплачиваема, чем моя.  Должности одинаковые. Но отношение к деньгам какое то дикое стало.  Деньги, деньги, везде деньги. Все измеряется этим.  Сейчас отдала ребенка своего учится в частную школу и всеее. Тут крыша поехала окончательно. Везде и всюду в разговоре она кичится, что ее ребенок в самой крутой школе города, что  туда не просто попасть и только деньги решают все.  Про  другие школы говорит вообще, чтт это отстойники, где куча детей и никакого образования.

Мой ребенок учится в городской школе хорошего уровня , но я как то прям неуютно себя чувствую при таких разговорах. Никогда даже не задумывалась о переводе в частные шкооы, наша хорошая и все мне там нравится. Неприятно как то.  Трудно продолжать такое общение.  Понятно, конечно, что каждый родитель считает своего ребенка лучшим, но здесь постоянный акцент совсем на другом. Деньги, деньги,  деньги........

Вот и хочу увидеть взгляд со стороны родного БП. Прекратить совсем такое общение или высказаться все на эту тему? 

а может это у вас комплексы и поэтому внимание акцентируете. а вообще в любом случае с общением, которое не приносит радость, надо завязывать

• Нравится 5

А зачем вам продолжать общение, если вам оно неприятно? Какие точки пересечения? 

• Нравится 3

Все зависит от того, какой у вас "уровень" общения. Я могу высказать подруге все, что думаю, но мы очень близки. Наши отношения с ней только крепнут со временем. Сначала стараюсь максимально корректно, жду, если не помогает, говорю прямо. Если неприятно, я бы свела общение до минимума.

• Нравится 3

Одни товарищи у нас тоже одурели на почве денег. Хотя, по сути, стали зарабатывать больше, чем раньше. Т.е. даже не больше остальных. Но поведение это... мы и ещё 1 семья прекратили общение. Ждём, может очнутся. А может и нет. Но нам такое общение не надо.

Мне с подругами хорошо, если не хорошо- значит это не подруга, а знакомая. Тогда я общаюсь по необходимости, в жизнь особо не впуская и на фразы не реагируя 

• Нравится 2

2 минуты назад, Baba сказал(а):

а может это у вас комплексы и поэтому внимание акцентируете. а вообще в любом случае с общением, которое не приносит радость, надо завязывать

Когда вижу такое поведение, думаю, что у этого чувака какие- то комплексы наружу лезут.

Люди сходятся и расходятся со временем, это нормально. Если общение больше не в радость, не стоит его поддерживать.

• Нравится 2

4 минуты назад, Baba сказал(а):

да нет, думаю не комплексы.  Нечем вроде комплексовать. Просто прям убивает фраза про школы отстойники. Просто неприятно.

2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Когда вижу такое поведение, думаю, что у этого чувака какие- то комплексы наружу лезут.

честно говоря я про себя иногда думаю про таких людей как будто чего не было у человека и теперь он хочет этим выпендрится. 

Обидно то, что раньше общались так хорошо. ну или мне так казалось.

1 минуту назад, Вероника1201 сказал(а):

да нет, думаю не комплексы.  Нечем вроде комплексовать. Просто прям убивает фраза про школы отстойники. Просто неприятно.

Так и скажите, что неприятно. Дальше по ситуации. Может, она не подумав ляпает, как бы в радости за себя, при этом забывает, что вы из " отстойника"

• Нравится 1

Ну один раз ответьте, что «одарённым и способным детям учеба в отстойнике не мешает учиться».... 

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

ну я бы просто как то при очередной беседе про "отстойников" ляпнула бы что в отстойных школах хотя бы учат, а не деньги выкачивают.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Вероника1201 сказал(а):

честно говоря я про себя иногда думаю про таких людей как будто чего не было у человека и теперь он хочет этим выпендрится. 

Обидно то, что раньше общались так хорошо. ну или мне так казалось.

Такое бывает, если взлёт резкий. У кого- то проходит, у кого- то нет. 

возьмете да скажите, мол, полегче, мы вообще-то в обычной школе учимся, не у всех есть возможность. Посмотрите на реакцию. Может и правда - понесло, уже не думает, что болтает.

9 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Так и скажите, что неприятно. Дальше по ситуации. Может, она не подумав ляпает, как бы в радости за себя, при этом забывает, что вы из " отстойника"

не, не. она подумав ляпает. видно же, что человек делает акцент на этом.

Ну потролльте её как нибудь, зачем сдерживаться, если подруга. Не поймёт, да и фиг с ней. 

• Нравится 2

она просто дурочка немножко невоспитанная. ей надо просто помнить, что другие люди в обычные школы ходят. так-то частная действительно может быть лучше, как и детский сад, как пятизвездочный отель против трешки, как натуральная обувь супротив кожзаму и тыпы и тыпы

Я бы прямо сказала,что задолбала ты уже своими понтами.Но я человек такой,что в аналогичной ситуации от меня бы другого и не ожидали услышать))

• Нравится 3

у нас с подругами разный уровень во всем, у кого-то детей нет или мужей, у кого-то нет денег, у кого-то статус и деньги. Вообще дружим не из-за этого в общем... Ну у меня есть подруга ,которая уверена в своей неотразимости, часто про это говорит, можно параллель провести с вашей, которая говорит про деньги, но меня не особо парит, ей так зачем-то нужно, а мне не жалко подыгрывать в этой игре. 

Если это единственный таракан, то черт бы с ним, он не серьёзный. Если вас прям ущемляет, то просто скажите "ой, не надо про эти школы опять, Христа ради, давай от них отдохнём, слушать не хочу.." Но я обычно наоборот люблю послушать как оно там, выше или ниже уровнем, сравнится, сделать свой вывод, взять на заметку, по-рассуждать. 

Я бы всё ей высказала)))

А почему не зададите прямой вопрос - мол ты считаешь, что мой ребенок учится в отстойнике?

подруга сама в какой школе училась? В элитной гимназии?

34 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

А почему не зададите прямой вопрос - мол ты считаешь, что мой ребенок учится в отстойнике?

задавала. 

ответила, ну все по средствам. мы можем себе позволить.

14 минут назад, nataly1105 сказал(а):

подруга сама в какой школе училась? В элитной гимназии?

в обычной средней школе, там же где и я. мы в параллельных классах были.  знакомы давно, а вот прям дружить стали позже.

@Вероника1201 фу, как некрасиво. Тогда перестала бы общаться. Человек фактически в открытую унижает Вас и вашего ребенка. Не, с таким друзьями и врагов не надо

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...