Перейти к публикации

Стало трудно общаться с подругой. Как быть?

Полезные сообщения

Была у меня такая подруга, теперь видимся раз -два в год, тоже на почве денег помешена, один раз позвонила ей спросить по строй материалам, где они брали для ремонта, где выбор, она так мягко намекнула, что информация вряд ли будет полезна, понимаешь ли они ремонт очень дорогой делали. У меня есть еще подруги, с кем не напрягает общение,  поэтому я считаю с такими людьми сводить общение к нулю

Отдалитесь временно

48 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

в обычной средней школе, там же где и я. мы в параллельных классах были.  знакомы давно, а вот прям дружить стали позже.

ну и скажите ей, что она в обыкновенной школе выучилась как-то, и другие выучатся, умного ребенка ни одна школа не испортит.)))

Это хамство. Надо сразу осадить. Если просто занесло, то извинится и проехали. А если продолжит, то рвать нафиг отношения. Общаться с людьми, которые так относятся- себя не уважать. 

• Нравится 2

4 часа назад, Вероника1201 сказал(а):

Она обычный человек, с таким де как у меня образованием.  Работа в последние годы была чуть более оплачиваема, чем моя.  Должности одинаковые. Сейчас отдала ребенка своего учится в частную школу и всеее. Тут крыша поехала окончательно. Везде и всюду в разговоре она кичится, что ее ребенок в самой крутой школе города, что  туда не просто попасть и только деньги решают все.  Про  другие школы говорит вообще, чтт это отстойники, где куча детей и никакого образования.

Думаю, что тетя еле тянет частную школу. И эту мантру она постоянно  читает не для вас, а для себя.

• Нравится 1

2 часа назад, Вероника1201 сказал(а):

задавала. 

ответила, ну все по средствам. мы можем себе позволить.

Получается, подтвердила, что считает школу вашего ребёнка отстойником, а вас не способными позволить себе получше? Вот иметь такую подругу позволять себе не стоит. Какие-то комплексы и самоутверждение в том числе за ваш счёт, с сознательным принижением. Может, потом очнётся и можно будет нормально общаться. А сейчас разве это дружба.

• Нравится 1

4 часа назад, Вероника1201 сказал(а):

да нет, думаю не комплексы.  Нечем вроде комплексовать. Просто прям убивает фраза про школы отстойники. Просто неприятно.

честно говоря я про себя иногда думаю про таких людей как будто чего не было у человека и теперь он хочет этим выпендрится. 

Обидно то, что раньше общались так хорошо. ну или мне так казалось.

ну что касается школ то я где-то согласна очень печальный опыт у меня пребывания в школе.

мне было бы стремно говорить, что мой ребенок за взятку попал в крутую школу. за взятку, а не за способности. кто вообще таким гордится да и ещё в открытую говорит? 

хвастливых знакомых у меня только одна; ну я на нет свела общение, потому что абсолютно все наши диалоги были монологами. она всё время говорила о себе и своей дочери "Яна это, Яна то". уфф)))

если кто-то из близких хвастается, я говорю "везёт тебе")))тешу их хвастовство))) 

Если подруга близкая и раньше долго и хорошо дружили,и желание общаться дальше у вас есть,то избегайте денежной темы,переводите разговор на другую тему.У всех нас периодически бывают заскоки.

Спорить на тему школ бесполезно,у вас у каждой своё мнение,что вы будете друг другу доказывать?каждый свою правоту?

Общайтесь пока дальше,а если интересы и темы дальше совсем будут разнИца,то общение само собой сойдет на нет.

У меня была похожая ситуация.Сначала хорошо и близко общались,а потом холодок со стороны подруги,ну я и не навязывалась,нет так нет.Позвонит,напишет-отвечу,поговорю,но конечно уже без доверительных бесед.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...