Mult noroc 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 Доброе утро! Нужно выучить иностранный язык - румынский. За какое время этот реально сделать? Уровень носителя языка. Какие советы можете дать? Если я найму прочтого школьного учителя 3 раза в неделю, потом более серьезного, потом специальные курсы с необходимой лексикой? Например, начну занятия в марте, хватит ли 1 года? Ссылка на это сообщение
Malёk 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 Я точно знаю, что после румынского выучить итальянский элементарно. Вы живёте в среде, постоянно слышите речь, есть возможность практиковаться. Это лучшее. Ссылка на это сообщение
Mult noroc 15 ноября 2019 Автор Поделиться 15 ноября 2019 3 минуты назад, Malek. сказал(а): Я точно знаю, что после румынского выучить итальянский элементарно. Вы живёте в среде, постоянно слышите речь, есть возможность практиковаться. Это лучшее. Да. Много молдаван в Италии работают и прекрасно общаются. Мы в Египте были, муж с итальянкой разговаривал, прекрасно др др понимали. Ребенок вот в садике с лета и уже норм говорит и понимает румынский, хотя дома только русский. У меня уже проблема, что я сына не понимаю))) Ссылка на это сообщение
Satiko 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 Я выучила немецкий за год. Но я жила в Германии и речь была только немецкая. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 3 минуты назад, Satiko сказал(а): Я выучила немецкий за год. Но я жила в Германии и речь была только немецкая. Вопрос мотивации Я семь лет живу, все никак не дотяну до хорошего уровня (на работе английский, дома русский). Автор, по моему опыту с итальянским - романские языки довольно легко учатся. Не уверена насчет "уровня носителя" за год, совсем не уверена. Но до средне-хорошего уровня (B1/B2) выучить реально. Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 Вы уже 3 года живете и не знаете даже разговорный язык, для меня это немного странно. Вы же ходите в магазин, общение с соседями, свекровью, с воспитательницей в детском саду и не можете понять речь трехлетнего который 4 месяца отходил в сад? Муж пусть притворяется что не понимает Вас и все разговоры на русском свести к нулю, иначе такими темпами год ничто. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 1 минуту назад, 3+2// сказал(а): Вы уже 3 года живете и не знаете даже разговорный язык, для меня это немного странно. Вы же ходите в магазин, общение с соседями, свекровью, с воспитательницей в детском саду Так Молдавия же, я всегда думала, что большинство там может по-русски, бытовой необходимости может не быть в языке. Автору, видимо, для какого-то экзамена надо. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 3 минуты назад, Mmmarta сказал(а): Вопрос мотивации И жизненной необходимости, - если не выучишь, никто тебя не поймет, не найдешь работу и тыды. У меня такой необходимости нет и соответсвенно нет мотивации, я 20 лет прекрасно живу не зная языка, я походила три года на курсы, ну если оно мне не нужно, то оно на мне никак не отразилось, ну так с народом потрындеть ходила. Про уровень носителя - вообще очень сомневаюсь, что такое возможно. Ссылка на это сообщение
Malёk 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 @Mmmarta итальянский за год в среде реально до носителя, и турецкий тоже, а английский /русский нет. Ссылка на это сообщение
Озадаченная 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 А молдаване на румынский уже перешли? Если позанудствовать, то да, все 3 родственные языки, но в Италии куча диалектов, и если чел не захочет быть понятым, то перейдёт на диалект, и его не поймёт даже соотечественник из другой провинции. Учите и будет В1/В2, не с нуля же. Иностранные студенты в России год учат русский и предметы на нём, с утра до вечера учат. Многим удаётся, а быстрее всех тем, кто не знает английский. Конечно, далеко не уровень носителя, но и русский сложный. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 9 минут назад, 3+2// сказал(а): Вы уже 3 года живете и не знаете даже разговорный язык, для меня это немного странно. Вы же ходите в магазин, общение с соседями, свекровью, с воспитательницей в детском саду и не можете понять речь трехлетнего который 4 месяца отходил в сад? Муж пусть притворяется что не понимает Вас и все разговоры на русском свести к нулю, иначе такими темпами год ничто. Про соседей смешно... кто-то общается с соседями? Со мной на площадке живет русская девушка, второй год уже наверное, я не знаю как ее зовут и не узнаю на улице. А была б она местной, я б даже бы не знала о ее существовании 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 10 минут назад, Malek. сказал(а): @Mmmarta итальянский за год в среде реально до носителя, и турецкий тоже, а английский /русский нет. А о куда информация? Есть какие то официальные данные? Мне интересно, я бы посмотрела ради интереса)) может выучить какой нить лёгкий язык. Турецкий очень жалею что не выучила(((( а сейчас и не особо нужно.... Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 11 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Про соседей смешно... кто-то общается с соседями? Со мной на площадке живет русская девушка, второй год уже наверное, я не знаю как ее зовут и не узнаю на улице. А была б она местной, я б даже бы не знала о ее существовании Я - да! У меня с соседкой хорошие отношения, она даже несколько раз с тренировки дочку забирала когда я совсем не успевала. Ссылка на это сообщение
Mult noroc 15 ноября 2019 Автор Поделиться 15 ноября 2019 25 минут назад, 3+2// сказал(а): Вы уже 3 года живете и не знаете даже разговорный язык, для меня это немного странно. Вы же ходите в магазин, общение с соседями, свекровью, с воспитательницей в детском саду и не можете понять речь трехлетнего который 4 месяца отходил в сад? Муж пусть притворяется что не понимает Вас и все разговоры на русском свести к нулю, иначе такими темпами год ничто. Тут все говорят на русском! Муж и его родители сами очень плохо румынский знают. Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 @Ryboly А смысл тогда его учить, для корочки? 1 Ссылка на это сообщение
Mult noroc 15 ноября 2019 Автор Поделиться 15 ноября 2019 Только что, 3+2// сказал(а): @Ryboly А смысл тогда его учить, для корочки? Чтобы на работу устроиться. Тут на каком языке спрашиваешь, на том и отвечаешь. Но на работу не возьмут сотрудника, который не знает румынский, ну разве только продавцом или в ит. Ссылка на это сообщение
Malёk 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 @Lapo4ka Do4ka информация из разных статей и форумов + мы оч плотно работали с итальянским заводом, так там сначала всех учили итальянскому и до b1 с 0 подходили максимум за год, а с английским до того же b1 и не с 0 - полтора-2 г 3р занятий в неделю по полтора часа 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 @Malek. мне про испанский говорили тоже, что легче инглиша Ссылка на это сообщение
Mult noroc 15 ноября 2019 Автор Поделиться 15 ноября 2019 Только что, Malek. сказал(а): @Lapo4ka Do4ka информация из разных статей и форумов + мы оч плотно работали с итальянским заводом, так там сначала всех учили итальянскому и до b1 с 0 подходили максимум за год, а с английским до того же b1 и не с 0 - полтора-2 г 3р занятий в неделю по полтора часа Да, я видела табличку, в которой итальянский и румынский относятся к 1 группе, самой простой. Русский в 4 группе. В 5 японский и т.д. Ссылка на это сообщение
Malёk 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Malek. мне про испанский говорили тоже, что легче инглиша Да, а потом на него итальянский хорошо ляжет. На этом заводе был парень из Молдавии. Отличный русский, отличный румынский и итальянский без напряга + английский (b1+) и собирался испанский учить. 1 Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 8 минут назад, Ryboly сказал(а): Тут все говорят на русском! Муж и его родители сами очень плохо румынский знают. ну и все тогда, шансов никаких. Вы конечно попыжитесь пару лет, но на том и успокоитесь Ссылка на это сообщение
Mult noroc 15 ноября 2019 Автор Поделиться 15 ноября 2019 23 минуты назад, Озадаченная сказал(а): А молдаване на румынский уже перешли? Да. В городе очень много русских школ и да. 50% на 50% телевидение. На каком говорят больше - не могу понять. В селах на румынском, в городе - русский. 2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): ну и все тогда, шансов никаких. Вы конечно попыжитесь пару лет, но на том и успокоитесь Тв буду смотреть, на работу устроюсь, не? Вот думаю сначала на какую нибудь низкооплачиваемую, чтобы язык подтянуть. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 4 минуты назад, Malek. сказал(а): Да, а потом на него итальянский хорошо ляжет. На этом заводе был парень из Молдавии. Отличный русский, отличный румынский и итальянский без напряга + английский (b1+) и собирался испанский учить. У меня муж немецкий выучил ооочень быстро после инглиша. До отличного уровня меньше чем за год. Видимо тоже что то смежное все таки есть Ссылка на это сообщение
Mmmarta 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 32 минуты назад, Malek. сказал(а): @Mmmarta итальянский за год в среде реально до носителя, и турецкий тоже, а английский /русский нет. Если заниматься по 4 часа в день каждый день весь год - то, может, и реально. В случае с итальянским в меня были свежие мозги, уверенная мотивация, курсы два раза в неделю и среда. Заговорила близко к носителю я года через три. 1 Ссылка на это сообщение
Satiko 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 @Ryboly ооочень тяжело выучить язык, если вокруг все по русски говорят. Вам нужно полное погружение, а так максимум будет немного понимание румынского и все. Не смотрите на сына своего, детки легче язык учат. Взрослым тяжелее выучить. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт