Перейти к публикации

За какое время реально выучить иностранный язык?

Полезные сообщения

1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

У меня муж немецкий выучил ооочень быстро после инглиша. До отличного уровня меньше чем за год. Видимо тоже что то смежное все таки есть

Конечно, есть. Но и у твоего мужа уникальные способности к самообучению, таких мало. 

2 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

У меня муж немецкий выучил ооочень быстро после инглиша. До отличного уровня меньше чем за год. Видимо тоже что то смежное все таки есть

У румынского с инглишем тоже многие слова практически одинаковы. - carpet, attention, important - первое, что вспомнила, а там еще наверно много 

13 минут назад, Malek. сказал(а):

@Lapo4ka Do4ka информация из разных статей и форумов + мы оч плотно работали с итальянским заводом, так там сначала всех учили итальянскому и до b1 с 0 подходили максимум за год, а с английским до того же b1 и не с 0 - полтора-2 г 3р занятий в неделю по полтора часа 

Сорри, но b1 - это как до Луны до уровня носителя. Пык-мык, ошибка через слово. По моему опыту. У меня английский на уверенном с1, и то я не считаю, что это оно.

• Нравится 2
2 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

У меня, кстати, тоже английский был очень хороший. Но как начала немецкий усиленно учить, стала забывать английский и путать слова. Тоесть в предложении пошли английские и немецкие слова вперемешку:girl_mad:

2 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

Если заниматься по 4 часа в день каждый день весь год - то, может, и реально. В случае с итальянским в меня были свежие мозги, уверенная мотивация, курсы два раза в неделю и среда. Заговорила близко к носителю я года через три.

Да, там речь про интенсив и полное погружение в среду. 

Только что, Ryboly сказал(а):

У румынского с инглишем тоже многие слова практически одинаковы. - carpet, attention, important - первое, что вспомнила, а там еще наверно много 

Так романский же язык, это латинские корни в основном.

1 минуту назад, Mmmarta сказал(а):

Сорри, но b1 - это как до Луны до уровня носителя. Пык-мык, ошибка через слово. По моему опыту. У меня английский на уверенном с1, и то я не считаю, что это оно.

Ну, насколько я поняла, тут не Все в совершенстве его знают, так как огромное большинство его после русского учили, то есть не с рождения

Румынский это романская группа языков,сродни французскому.Грамматика сложновата,наверное?Я одиннадцать лет в Дании.Первый год общалась на английском.Датский очень тяжёлый в плане произношения и особенно восприятия на слух,хнык,хнык.Сейчас,после 11 лет проживания проблем нет.Не скажу,что идеально знаю.Но говорю бегло,пишу правильно,читаю книги тоннами и без словаря давно.Толстоватый акцент есть,но не ужасен.Уже даже не всегда спрашивают,откуда я родом.Мне помогает именно чтение-половину своего любимого Кинга я на детском прочла,сразу язык ввысь и хочется говорить.Ну и работаю я,много общения на датском разговорного и документация.Дети школьники,книги им тоже читаю вслух.Все больше и больше знакомых датчан.Полное погружение в языковую среду.Вот фильмы смотрим на русском.))Мне так вкусней))

• Нравится 1

Так романский же язык, это латинские корни в основном.

Я английский с 3 лет учила (бабушка была преподом в институте) и английский был 6 раз В неделю, я даже в ин яз поступала. С этими данными будет проще?

1 минуту назад, Ryboly сказал(а):

Ну, насколько я поняла, тут не Все в совершенстве его знают, так как огромное большинство его после русского учили, то есть не с рождения

Завист, для чего он нужен по работе будет. До деловой переписки или юридических консультаций за год сложно выучить. А доя работы ‘для начала’ - справитесь.

2 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

Завист, для чего он нужен по работе будет. До деловой переписки или юридических консультаций за год сложно выучить. А доя работы ‘для начала’ - справитесь.

Договоры нужно уметь "читать" ((( наверно придется 2 вышку получать на румынском

@Ryboly ну, привычка к изучению языка есть, это хорошо. Но само по себе знание английского языка изучению романских языков имхо не помогает. У меня с английским тоже с детства прочная связь, до сих пор он основной рабочий - с итальянским и французским никак он не помог, да и с немецким тоже (больше параллелей у немецкого с русским, на самом деле).

• Нравится 1

Большинству иностранцев B2 за глаза, чтобы комфортно чувствовать себя в среде и работать. С2 - уровень высокобразованного носителя, с1 лексика более узкой специализации. Это не я придумала, а международная шкала cefr 

@Malek. ну просто когда работаешь с высокообразованными носителями, то с б1 чувствуешь себя вообще папуасом :) Я в науке/универах работала долго :)

Согласна. Но автор явно не с докторами наук будет общаться. 

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

Согласна. Но автор явно не с докторами наук будет общаться. 

Нет, с докторами не буду, конечно. Так то и 90% русских, общаясь с русскими докторами наук, будут себя папуасами чувствовать)))

Только что, Mmmarta сказал(а):

Автор,  обязательно мужа надо привлекать к вашему обучению! Очень ценный ресурс :)

Хахахаа))))) я через месяц обучения буду лучше мужа язык знать))) смотрим телевизор, спрашиваю, что говорят, а он не может ответить. Признаться стыдно и говорит, что не слушал. Ну я когда слышу русские новости, мне слушать не нужно, оно как то фоном откладывается.

Я эту тему изучала из-за шкурного интереса) планируем ехать учиться в Чехию. Так вот, там языковые курсы поставлены на поток, т.к. для иностранцев, учащихся на чешском, обучение практически бесплатное. Их общепризнанная формула освоения языка до уровня, который позволит учиться на чешском - 8 месяцев учебы по 20 часов в неделю (обычно это 4 часа в день с пн по пт). Это дает уровень В1-В2. При том, что предполагается полное погружение в языковую среду. Для уровня А1-А2 (объясниться в магазине или в ресторане, к примеру) достаточно так называемой летней языковой школы, занятия около 2 мес. длятся. 

Кстати, на форумах для освоения грамматики, лексики очень советуют много читать на изучаемом языке хорошо знакомую русскую классику в переводе, то, что знаете почти наизусть. Так не возникает сложностей с пониманием текста, и подспудно усваивается новый язык на уровне грамотного носителя.

Для усвоения разговорных форм советуют смотреть фильмы в переводе, опять же те, которые знакомы настолько, что диалоги будут понятны без субтитров, на интуитивном уровне. Далее переходить уже на местные сериалы (бррр), где показывают повседневную жизнь. Короче, освоение языка на уровне носителя - это долгий труд, много усилий нужно будет приложить, и одним годом явно не обойдется.

@Ryboly

забудьте про английский, он сильно тормозит освоение нового языка, если всё время на него оглядываться. 

По английскому IELTS 7.5 из 9 (10 лет назад был 7, но языком с тех пор специально не занималась вообще). Негуманитарию хватает, но когда читают форумы высокообразованных носителей или статьи, понимаю как до того уровня письменного английского ещё далеко. 3 последних года в среде. Чуть не каждодневно мой лексикон пополняется новым словом/фразой. И бесит и радует одновременно.

Это зависит где будите жить. Мне казалось я хорошо знаю англ яз. Училась в США, работала там же, общалась с коллегами. Когда переехала в НЗ, то поняла, что местных не так хорошо понимаю. Ходила на курсы. С разговорным проблем нет могу на любые темы общаться, а вот письменный беда страшная. Я неграмотно пишу на русском и на английском также. 

До уровня носителя..,никогда ...до уровня b1 немецкий за пол года,за год уже нормально изъяснялась ,разговаривала по телефону ,но это живя в стране,до языка не знала вообще .

Уровень б1-б2 все таки очень мал для учебы. Я учила при уни на С1. Для учебы в нем. Профессор нам так и говорил, сдать то экзамен сдадите, а учиться как будете, неизвестно. Было очень тяжело. Именно с пониманием задач например. 

Кстати мне английский после изучения немецкого вообще простым показался. Там грамматика гораздо проще. Гораздо. 

21 минуту назад, Viktoriiya сказал(а):

Кстати мне английский после изучения немецкого вообще простым показался. Там грамматика гораздо проще. Гораздо. 

Базовая грамматика - да. Но там миллион исключений и оттенков :) Но немецкая грамматика да, жесть.

37 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

А я вообще не могу ни одного языка выучить... понимаю что надо - и не могу... 

Когда надо идти к врачу/в учреждение какое-то - и там по-любому говорить на иностранном языке, или для продления вида на жительство сдать экзамен, то просто тупо нет выхода, берешь и учишь :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...