Перейти к публикации

За какое время реально выучить иностранный язык?

Полезные сообщения

1 час назад, Mmmarta сказал(а):

Когда надо идти к врачу/в учреждение какое-то - и там по-любому говорить на иностранном языке, или для продления вида на жительство сдать экзамен, то просто тупо нет выхода, берешь и учишь :)

Да, мне еще экзамен сдавать для получения гражданства, блин! То есть сначала гражданство, а потом работа. Есть 1,5 года.

@Ryboly  В Германии, например, стандартные курсы с 0 до В1 - 600 академических часов + домашние задания. Это в среде. Конечно, люди со способностями к языкам и опытом изучения могут выучить и быстрее.

27 минут назад, Malek. сказал(а):

@Viktoriiya зато немецкий читать можно научиться за 1-2 занятия, а в английском всю жизнь =) времена в немецком проще, точнее понятнее 

У тебя у самой один язык или несколько? Меня тут убил один дядька репетитор, снимает помещение рядом с нашей логопедом, у него 6 языков на равно высоченном уровне)) говорит одно из другого вытекает и детей он многих берет сразу на 2 языка, говорит очень эффективно, имеет какие то дипломы за методику и реально пишут что очень удобно и быстро 2 языка идут и на одном уровне. Я даже мужу предложила сыну может тоже немного немецкого повпихивать))

Ой, девочки, заразили меня. Я инглиш подтянула как раз, много лет тянула с этим, загорелась ещё что нить поучить)) турецкий может, сериальчики смотреть - мне они очень нравятся,  подруга у меня там, друзей куча, так что практика будет

9 часов назад, Ryboly сказал(а):

Доброе утро! Нужно выучить иностранный язык - румынский. За какое время этот реально сделать? Уровень носителя языка. Какие советы можете дать? Если я найму прочтого школьного учителя 3 раза в неделю, потом более серьезного, потом специальные курсы с необходимой лексикой?  Например, начну занятия в марте, хватит ли 1 года?

Если полностью погрузить себя в правильную атмосферу, как-раз год где-то выходит. В авто слушаем румынское радио, смотрим передачи на румынском, дополнительно с преподом изучаем. Слушаем везде и всюду. Должно сработать. В идеале у этому всему жить в Румынии или среди людей , говорящих по-румынски.

11 минут назад, Malek. сказал(а):

@Lapo4ka Do4ka второй немецкий, но я его не люблю и не практикую =) ну когда на дойтче велле тыкаю, то могу посмотреть. 

У меня муж тоже не любит, он учил потому что подавал давно на ПМЖ, работал в Швейцарии и Германии, там было обязательным условием. Сейчас работает в австрийско-немецкой компании и если коллеги говорят на инглише хорошо все равно предпочитает его, практикует немецкий только чтобы не забыть. 

Мне очень нравится и всегда нравился турецкий - тембр, как в песнях звучит, с детства помню его за кадром Королька птички певчей)))...дура я....я могла учить, было время, девчонки кто со мной работал, за несколько сезонов учили, а я знаю верхушками, могу в местной деревне что то спросить, поблагодарить развернуто, попросить что то и не более. Ну в фильмах многое понимаю или когда в отелях за глазами пытаются говорить могу послушать и понять, ну с барменами и на ресепшене что то решить. Но никогда не задумывалась, что реально есть разница в изучении - инглиш мне давался и даётся нелегко, а турецкий может и пойдет, раз он легче))) 

Советы, которые встречаются в учебниках:

1. Поменять язык на всех гаджетах

2. Слушать песни

3. Читать то, что нравится. Если чел не любит классику, то на иностранном языке точно не полюбить. 

4. Использовать приложения, типа Quizlet, memrise, 

5. Среда или партнёр

6. Смотреть то, что нравится. 

7. Зарегистрироваться на форумах по интересам 

• Нравится 2

@Malek.@Malek.времена?? Шутите? Вы вероятно не все обороты и времена знаете))) там чем дальше в лес, тем толще партизаны. Чем больше и дольше я учила, тем больше понимала, как я мало знаю, а я сдала сложный экзамен 5ти часовой плюс разговорная часть. И я скажу, что даже уровень С1 это немного.

4 минуты назад, Viktoriiya сказал(а):

@Malek.@Malek.времена?? Шутите? Вы вероятно не все обороты и времена знаете))) там чем дальше в лес, тем толще партизаны. Чем больше и дольше я учила, тем больше понимала, как я мало знаю, а я сдала сложный экзамен 5ти часовой плюс разговорная часть. И я скажу, что даже уровень С1 это немного.

Я  знаю, что гете с1 проще и легче CAE. Это объективная реальность. Или Вы в английском не все знаете =) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...