Перейти к публикации

Первый Пентаксим

Мурлынька

Полезные сообщения

Девочки. У всех такой геморрой с постановкой этого Пентаксим?

Дано : ребенок 3 мес. В 2 мес наша пед была в отпуске. Пришлось дважды ходить к другим. Спрашивала у них про прививки. В 2 мес сказали ничего не ставят. В 3 превенар-акдс. Спросила у обоих про Пентаксим. Один сказал без проблем бесплатно при наличии. Другая сказала узнавать у своего педиатра 

Наступил 3 месяц. В итоге моя с наездом ,почему в 2 мес превенар не стоит. Был ли отвод... Я прифигела... Ответила как было. Надо сказать, что наша участковая самая молодая . Мне кажется ей и 30 нет. Остальные за 50 у которых была. 

Спрашиваю про Пентаксим. Говорит, бесплатно только по показаниям. И ставить теперь надо строго день в день с превенар. Зато если сейчас Пентаксим поставим, потом его же будут делать бесплатно. Ок. Предложила вариант, сдаём анализы (моча/кровь) ищем где платно поставить. Записываемся на этот день в ПК и нам ставят превенар, после них сразу идти в платную на Пентаксим.

В ближайших 30 км только одна детская платная клиника. Чтобы поставить Пентаксим нужно заключение невролога с разрешением на Пентаксим, анализы мочи и крови + консультация педиатра у них. Педиатр + вакцина 4400, осмотр невролога 1600. Анализы можно с ПК... Что-то жуткий гемор какой-то...

У меня в детстве АКДС тяжело переносился... Не хотелось бы его ставить... 

Везде ли такие сложности с его постановкой. Или искать. Другую платную клинику? Эти монополисты. Пользуются нагло что они одни в округе...

Бред какой-то... Я ставлю прививки по своему графику, он от нацкалендаря отстаёт, никто мне ничего не навязывает. Единственное, я писала бумагу, что несколько прививок в раз ставить не согласна. 

Пентаксим тоже ставила без проблем, бесплатно.

У нас в ПК вообще такая политика, ставит прививки - уже прекрасно ))

Никаких сложностей сестра ставила инфанрикс платно принесла кровь мочу в платное педиатр перед прививкой осмотрел.никаких заключений невролога не требовали

Я сыну ставила пентаксим в пк бесплатно.у нас его завались

И ставили так как нам удобно

Здоров чтобы был обязательно

@~Марина~ вот как бы его добиться бесплатно... Ведь есть в наличии...

Сходите к заведующей, уточните этот вопрос.

1 минуту назад, Lara` сказал(а):

Никаких сложностей сестра ставила инфанрикс платно принесла кровь мочу в платное педиатр перед прививкой осмотрел.никаких заключений невролога не требовали

Я сыну ставила пентаксим в пк бесплатно.у нас его завались

И ставили так как нам удобно

Здоров чтобы был обязательно

У моей белые сопли. Сказала подождать пару дней, Називин прокапать. Блин... Как воздействовать то чтоб поставили бесплатно...

@~Марина~ уууу, эта дама там недосягаема )))) тайна за 7 печатями ))) фиг попадешь к ней

Я не надеялась на бесплатный, два раза покупала в аптеке, один раз мне его в поликлинике и продали, но когда нужно было прививать третий раз, тогда этой вакцины больше, чем пол года не было и я была счастлива, что мне предложили купить у них

@велюрчик я спрашивала про такой вариант. Врач сказала они не берут на себя ответственность по вакцине, купленной в аптеке. А сами не торгуют.

Один раз попали на бесплатный пентаксим чисто случайно, остальные всё платно. Не помню, сколько стоило, около 3-3,5 вместе с осмотром врача перед, анализы тоже платно сдаём всегда, рублей 900

Ставим по своему графику 

Договаривайтесь с педиатром на пентаксим. Вам дешевле будет. Какие нужны показания? Пусть придумает. 

@Мама_дарагая невролог или иммунолог сказала могут только дать заключение для бесплатного. А к ним ещё попасть надо... Сейчас звоню клиники платные. Везде при первой Пентаксим просят заключение невролога, о том что не противопоказан Пентаксим... В поликлинике нужно о том что показан )))) брееееед..

В платной просят заключение невролога, что прививки вообще разрешены, медотводов нет.

5 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@Мама_дарагая невролог или иммунолог сказала могут только дать заключение для бесплатного. А к ним ещё попасть надо... Сейчас звоню клиники платные. Везде при первой Пентаксим просят заключение невролога, о том что не противопоказан Пентаксим... В поликлинике нужно о том что показан )))) брееееед..

Соглашусь, бред. Попробуйте все-таки найти заведующую. 

@Мурлынька вы в москве? Просто в  Москве много где ставят. Прием педиатра обязательно, анализы с собой и сразу делают, если все в норме

Нашла клинику. У них Пентаксим 3000 + 1250 педиатр. С собой прививочную карту и анализы. Ну хоть так пока...

7 минут назад, Мама_дарагая сказал(а):

Соглашусь, бред. Попробуйте все-таки найти заведующую. 

У нас ПК это филиал основной детской, которая находится в другом поселке. Она в нашей бывает, но когда и сколько никто не знает. Или знает, но не говорит )))

@Мурленка новая Москва. Ближнее замкадье. Нашла вот наконец то где без невролога. До этого 3 частные обзвонила. Одни вообще зарядили 4400 вакцина, 1800 невролог, 1700 педиатр.

@Мурлынька соседка в нии педиатрии делала, и врачи понравились и по цене было адекватно. Мы просто  из  МО, ну приходится покататься, конечно

По детским больницам ближайшим обзвони, где есть платные услуги

@Мурлынька а какая ответственность, мне что то давали в аптеке, толи сертификат на нее, не буду врать, но какуюто бумажку и медсестра себе этот сертификат забирала

Первый раз поставили нашу вакцину, была температура. Второй раз выкупала Пентаксим в аптеке за 1400. Третий раз педиатр на свой риск дала направление на бесплатный Пентаксим. Указала причину гемангиома на пояснице. Медсестра, которая ставит прививки, конечно возмущалась, что это не показание к бесплатной прививке Пентаксим, но поставила.

5 минут назад, велюрчик сказал(а):

@Мурлынька а какая ответственность, мне что то давали в аптеке, толи сертификат на нее, не буду врать, но какуюто бумажку и медсестра себе этот сертификат забирала

Да, нам тоже дали в аптеке какую то бумагу и медсестра забрала ее. Еще нам прям строго в аптеке сказали бегом ставить прививку, нельзя чтобы долго без холодильника находилась.

Спасибо девочки. В общем пока решила следующим образом поступить... Так же послушаю ваши советы на этот счёт...

В понедельник сдаем кровь/мочу. На пятницу на 14.00 записалась в ПК к педиатру. Как минимум ставлю там превенар. Так же давлю на счёт бесплатного Пентаксим, либо постановки купленного Пентаксим (есть в ближайших аптеках) с сертификатом. Вот тут вопрос. Как точно поступить с вопросом, о том имеют или ее имеют право отказать в постановке покупного?

Одновременно запись на вечер в тот же день в платную клинику на Пентаксим, в случае, если в ПК конкретный отказ

Чего-то бред какой-то... У нас не было в наличии Пентаксим - поставили АКДС + превенар (ттт без реакций). Свою вакцину у нас нельзя, а везти в 3 месяца за 100 км я побоялась, в 7 месяцев ИПВ уже повезла ставить. В итоге у нас АКДС - АКДС - Пентаксим по наличию бесплатно. Сходите к заведующей

Платно делала. Когда совмещала - или все платно, или в один день с прививкой в ПК (если там было то, что надо бесплатно)

Смысл от анализов в понедельник, если прививка в пятницу.

@Шмяка так им результаты нужны. Мне говорили в ПК 3 дня готовятся.

@Мурлынька это что за анализ такой? Но по факту это вообще выброшенные деньги, за неделю можно заболеть заново.

@Шмяка так анализы и не нужны. Так, для галочки, некоторые клиники требуют. 7-10 дней при этом допускают

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...