Фурия Дормидонтовна 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 Пришел результат анализа на толерантность к глюкозе. Помогите расшифровать Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 индекс хома выше нормы инсулин хоть и ниже нормы, но выше 8 это уже ИР. у вас оно. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 15 ноября 2019 Автор Поделиться 15 ноября 2019 @Ola-la-// что мне светит? Диета и метформин? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 15 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @Ola-la-// что мне светит? Диета и метформин? диета+спорт+бады если не улучшится, то метформин и щитовидку контролируйте 2 Ссылка на это сообщение
TehhiShekk 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 @Фурия Дормидонтовна в будущем, скорее всего, да. у меня до первой Б был повышен инсулин, ставили ИР и пила метформин. Потом забеременела, был гсд после 36 недели. Родила, гсд ушел, инсулин не мониторила. А года в 2 ребенкиных я начала бегать. Похудела на 18 кг, стала регулярно заниматься спортом - инсулин стал в норме, сахар в норме, пока предпосылок никаких нет. но вероятность сд в будущем все равно сохраняется Ссылка на это сообщение
Julsyk 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 Я с показателями чуть лучше сразу врачом на Метформин была посажена. Но у меня было много лишнего веса. Ну и Метформин без диеты и разумного спорта тоже сильно не поможет. Я принимала полтора года+ диета (не особо строгая) + бассейн. Первые улучшения пришли через полгода на дозе 2000 в сутки. Ссылка на это сообщение
Пузюха 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 @Фурия Дормидонтовна ты опять беременна? Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 15 ноября 2019 Автор Поделиться 15 ноября 2019 @Пузюха нет, не беременна. Просто цикл и овуляцию хотелось бы восстановить. @Julsyk ну у меня ИМТ норма вроде 168 рост,вес -66. Хотелось бы, конечно, чисто для себя, схуднуть килограмм на 8 в идеале. Ограничения в еде у Вас сильные были? Я чаи и кофе без сахара пью, но с зефиркой, шоколадом горьким или чем-то ещё сладеньким. Картошку люблю очень-очень отварную. @Ola-la-// а что за БАДы?. Щитовидка уже поплыла. ТТГ в сентябре 5.2 (т4 и антиТПО тоже не в норме), с какого-то дуру мне дозировку эутирокса только 25 мг назначили. В итоге в ноябре у меня ТТГ 4,02, не намного ниже((( это всё взаимосвязано??? Имею ввиду ИР и щитовидная? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 @Фурия Дормидонтовна на ваш спкя да, может влияеть щитовидка. С этими метаболическими нарушениями вообще не известно, где конец и где начало. Тот же инозитол можно применять вместо метформина. Периодически хром попить. Вообще для работы организма и женского здоровья вит гр В, д, омега3 полезны. 1 Ссылка на это сообщение
Julsyk 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 @Фурия Дормидонтовна ограничения в еде - это низкоуглеволная диета, показанная при Метформине. Но, методом проб и ошибок я установила сорт хлеба, который могла съесть, белый убрала полностью. Рис поменяла на булгур, отказалась от любимой консервации - маринады солёные. Ну из самого жёсткого - пришлось отказаться от колбасок, которые нежно любила). Картошку по минимуму. В общем, если с креативом подходить - там эту диету и не заметишь) 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 Дозировку эутирокса нужно подбирать. Не может врач, попробуйте сами. Хотя бы около 2 чтоб ттг был. 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 15 ноября 2019 Автор Поделиться 15 ноября 2019 @Ola-la-// @Julsyk спасибо за советы! Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 Почитайте про интервальное питание, про инсулиновые качели. И уберите перекусы и чаепития между едой. Хотите чай с зефиром- пейте. Но не как перекус. Например после яичницы попейте кофе с зефиром. И помимо углеводов организму поступят белки. Я долго анализировала свой рацион. И видимо вот эти перекусы, чаи-кофеи со сладким на работе ухудшили мой метаболизм. 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 Девочки, а как вы пришли к тому, что нужно обследоваться на тему инсулинорезистентности? В чем были проявления? Я давно на низкоуглеводном питании из-за раздражённого кишечника и склонности к непроходимости(был случай), лишнего веса нет, но есть рассеянность внимания, неполноценный ночной сон и ещё куча косвенных моментов могу себе приписать. Плюс у меня в третью беременность был ГСД с 32 недель. В течении дня прыгал от 3,7 до 10,7(через 2 часа после завтрака). Может пора и на эту тему рыть? У мамы аутоимунное что-то со щитовидной, уже лет 10-15 на л-тироксине, гипертония. Я начиталась, что инсулинорезистентость штука наследственная... хотя маму в эту сторону не обследовали. Загрузилась чего-то? Как поступить? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 @Margarishka самое простое- сдать глюкозу и инсулин. Щитовидку тоже- ттг, т4, т3, антитела. Ссылка на это сообщение
Margarishka 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): @Margarishka самое простое- сдать глюкозу и инсулин. Щитовидку тоже- ттг, т4, т3, антитела. Спасибо. В августе сдавала. Глюкоза 5,3. Остальное давно не делала. Надо повторить. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 ноября 2019 Поделиться 15 ноября 2019 1 минуту назад, Margarishka сказал(а): Спасибо. В августе сдавала. Глюкоза 5,3. Остальное давно не делала. Надо повторить. Если вы на низкоуглеводке, то 5.3 это как-то очень много. Вообще ,несмотря на нормы лаб, хорошая глюкоза до 5. Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 15 ноября 2019 Автор Поделиться 15 ноября 2019 @Ola-la-// так нормы ж разные . Из вены — до 6, из пальца, до 5.3. У меня из вены брали. Из пальца 4.8 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 6 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @Ola-la-// так нормы ж разные . Из вены — до 6, из пальца, до 5.3. У меня из вены брали. Из пальца 4.8 Я не про норму, а про хорошие показатели Даже если посмотреть. У вас же глюкоза и инсулин в нормы вкладыааются. Типа все хорошо. А индекс уже вылетает. Математически, чтобы индекс был меньше 2.7 ( хотя опять же про хороший индекс читала- он до 2), при глюкозе 5.3 инсулин должен быть не выше 11.5. Это как с ттг. Норма у нас до 4. У беременных до 2.5. А реально хороший - до 2, лучше ближе к 1. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт