Перейти к публикации

Помогите разобраться в анализе на толерантность к глюкозе

Полезные сообщения

15 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Ola-la-// что мне светит? Диета и метформин?

диета+спорт+бады

если не улучшится, то метформин

и щитовидку контролируйте

• Нравится 2

@Фурия Дормидонтовна в будущем, скорее всего, да.
у меня до первой Б был повышен инсулин, ставили ИР и пила метформин. Потом забеременела, был гсд после 36 недели. Родила, гсд ушел, инсулин не мониторила. А года в 2 ребенкиных я начала бегать. Похудела на 18 кг, стала регулярно заниматься спортом - инсулин стал в норме, сахар в норме, пока предпосылок никаких нет. 
но вероятность сд в будущем все равно сохраняется 

Я с показателями чуть лучше сразу врачом на Метформин была посажена. Но у меня было много лишнего веса. Ну и Метформин без диеты и разумного спорта тоже сильно не поможет. Я принимала полтора года+ диета (не особо строгая) + бассейн. Первые улучшения пришли через полгода на дозе 2000 в сутки.

@Пузюха нет, не беременна. Просто цикл и овуляцию хотелось бы восстановить.

@Julsyk ну у меня ИМТ норма вроде 168 рост,вес -66. Хотелось бы, конечно, чисто для себя, схуднуть килограмм на 8 в идеале. Ограничения в еде у Вас сильные были? Я  чаи и кофе без сахара пью, но с зефиркой, шоколадом горьким или чем-то ещё сладеньким. Картошку люблю очень-очень отварную. 

@Ola-la-// а что за БАДы?. Щитовидка уже поплыла. ТТГ в сентябре 5.2 (т4 и антиТПО тоже не в норме), с какого-то дуру мне дозировку эутирокса только 25 мг назначили. В итоге в ноябре у меня ТТГ 4,02, не намного ниже((( это всё взаимосвязано??? Имею ввиду ИР и щитовидная?

@Фурия Дормидонтовна на ваш спкя да, может влияеть щитовидка. С этими метаболическими нарушениями вообще не известно, где конец и где начало.

Тот же инозитол можно применять вместо метформина. Периодически хром попить. 

Вообще для работы организма и женского здоровья вит гр В, д, омега3 полезны.

• Спасибо 1

@Фурия Дормидонтовна ограничения в еде - это низкоуглеволная диета, показанная при Метформине. Но, методом проб и ошибок я установила сорт хлеба, который могла съесть, белый убрала полностью. Рис поменяла на булгур, отказалась от любимой консервации - маринады солёные. Ну из самого жёсткого - пришлось отказаться от колбасок, которые нежно любила). Картошку по минимуму. В общем, если с креативом подходить - там эту диету и не заметишь) 

• Спасибо 1

Почитайте про интервальное питание, про инсулиновые качели.

И уберите перекусы и чаепития между едой. Хотите чай с зефиром- пейте. Но не как перекус. Например после яичницы попейте кофе с зефиром. И помимо углеводов организму поступят белки. 

Я долго анализировала свой рацион. И видимо вот эти перекусы, чаи-кофеи со сладким на работе ухудшили мой метаболизм. 

• Спасибо 1

Девочки, а как вы пришли к тому, что нужно обследоваться на тему инсулинорезистентности? В чем были проявления?

Я давно на низкоуглеводном питании из-за раздражённого кишечника и склонности к непроходимости(был случай), лишнего веса нет, но есть рассеянность внимания, неполноценный ночной сон и ещё куча косвенных моментов могу себе приписать. Плюс у меня в третью беременность был ГСД с 32 недель. В течении дня прыгал от 3,7 до 10,7(через 2 часа после завтрака). 

Может пора и на эту тему рыть?

У мамы аутоимунное что-то со щитовидной, уже лет 10-15 на л-тироксине, гипертония. Я начиталась, что инсулинорезистентость штука наследственная... хотя маму в эту сторону не обследовали.

Загрузилась чего-то? Как поступить?

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Margarishka самое простое- сдать глюкозу и инсулин.

Щитовидку тоже- ттг, т4, т3, антитела.

Спасибо.

В августе сдавала. Глюкоза 5,3. Остальное давно не делала. Надо повторить.

1 минуту назад, Margarishka сказал(а):

Спасибо.

В августе сдавала. Глюкоза 5,3. Остальное давно не делала. Надо повторить.

Если вы на низкоуглеводке, то 5.3 это как-то очень много. Вообще ,несмотря на нормы лаб, хорошая глюкоза до 5.

6 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Ola-la-// так нормы ж разные . Из вены — до 6, из пальца, до 5.3. У меня из вены брали.  Из пальца 4.8 

Я не про норму, а про хорошие показатели 

Даже если посмотреть. У вас же глюкоза и инсулин в нормы вкладыааются. Типа все хорошо. А индекс уже вылетает.

Математически, чтобы индекс был меньше 2.7 ( хотя опять же про хороший индекс читала- он до 2), при глюкозе 5.3 инсулин должен быть не выше 11.5.

Это как с ттг. Норма у нас до 4. У беременных до 2.5. А реально хороший - до 2, лучше ближе к 1.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...