Перейти к публикации

Кальян. Вызывает зависимость?

Полезные сообщения

Вопрос вот в чем. Еще в начале беременности  бросила курить сигареты.  Не выкурила ни одной, вот уже больше 3 лет.

Но этим летом впервые попробовала покурить кальян. Понравилось.  

Купила себе домой.  Теперь  после работы, иногда его делаю. Заметила , что это меня успокаивает.  

Это новая зависимость?

В принципе,  могу и не курить его. 

От кальяна  есть большой вред? 

Да, вызывает....20 лет как не курю постоянно и все равно тянет ужасно..... Было время когда 2 года курила 5-6 дней в неделю была жуткая зависимость(((

Имхо кальян дома это уже зависимость ... У кого ее нет достаточно редких походов в кальчнную..с чаем...раз в месяц...

Мне нравится сам ритуал...дым...успокоение...от сигарет нет такого... Мне, кстати, обычный паровой коктейль или с табаком пофиг. Сам процесс подсаживает. Успокаивает просто нереально.... 

3 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Да, вызывает....20 лет как не курю постоянно и все равно тянет ужасно..... Было время когда 2 года курила 5-6 дней в неделю была жуткая зависимость(((

Имхо кальян дома это уже зависимость ... У кого ее нет достаточно редких походов в кальчнную..с чаем...раз в месяц...

Мне нравится сам ритуал...дым...успокоение...от сигарет нет такого... Мне, кстати, обычный паровой коктейль или с табаком пофиг. Сам процесс подсаживает. Успокаивает просто нереально.... 

Во во.  Мне кажется , осталась тяга именно за самим процессом. 

Только что, Marisha??? сказал(а):

Очень редко в обычной жизни курим, ну я по крайней мере))  на отдыхе обычно только 

Это же не обязательно? То есть,  можете покурить,  а можете и нет?

Да, вызывает зависимость, но думаю, она чисто психологическая, без абстиненции. 
Вредный ли кальян, уверена, что да. Ну а что делать, жить вообще вредно?)))

Зря домой его купили)) я люблю кальян, но курю очень-очень редко, в заведениях.

Только что, //Ира// сказал(а):

Да, вызывает зависимость, но думаю, она чисто психологическая, без абстиненции. 
Вредный ли кальян, уверена, что да. Ну а что делать, жить вообще вредно?)))

Зря домой его купили)) я люблю кальян, но курю очень-очень редко, в заведениях.

Я разрываюсь между " вредно" и "успокаивает". Что же делать?

Рот вообще такая часть тела... Хоть зашей. Все, что туда попадает , потом еще туда все время просится))))))

То еда, то курево, то потрепаться, то поцеловаться))))

• Нравится 5
  • Ха-ха 5
Только что, Marisha??? сказал(а):

@Будутдвойняшки на отдыхе муж всегда за, то есть обязательно)) 

Вот и мой, не видит в этом проблемы. 

Только что, Mazda:) сказал(а):

Рот вообще такая часть тела... Хоть зашей. Все, что туда попадает , потом еще туда все время просится))))))

То еда, то курево, то потрепаться, то поцеловаться))))

Ну вы в точку))))

Не нада, а то диван прожжете))). 

Мужу давно подарили, умудрился уголек опрокинуть, выперла его с кальяном на дачу. 

А я не могу кальян, мне тошнит после него, чего они там в эти смеси ароматизированные пихают, ни один вкус не зашел. Значит вредно, очень очень вредно, честно. 

@Будутдвойняшки мне тоде нравится. Но не дома а квартире.. начиналось со Стамбула. Там невероятные местные кафешки, которым по 500 лет. Капподокия, у меня кальян в номере в скале был и кальянщика можно было вызывать. Дубаи. Марокко - Маракешш и кальян на рынке я не забуду никогда. Сирия. Ливпн - Бейрут. Это моя любовь, мои слезы радости, мои самые яркие эмоции в жизни.  В Москве пошли потом офигенные рестораны восточные с кальянщиками из Египта. Потом я, конечно, научилась таки сама делать хороший кальян, были учителя)) когда дачу купила загорелась, но боюсь - у меня там офигенная терраса и я хочу в мае ее доделать именно под восточный стиль - диваны, низкий столик..аааа..мне так хочется кальян туда....но страшно))) одно радует - я там только на выходных буду

• Нравится 3
13 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Имхо кальян дома это уже зависимость ... У кого ее нет достаточно редких походов в кальчнную..с чаем...раз в месяц.... 

У меня есть кальян, и я его достаю несколько раз в году (теперь уже на дачу переехал)... В кальянные вообще не хожу, если только за компанию раз в год.

Но я при этом человек постоянно курящий сигареты. Может, поэтому, оно непоказательно.

1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Будутдвойняшки мне тоде нравится. Но не дома а квартире.. начиналось со Стамбула. Там невероятные местные кафешки, которым по 500 лет. Капподокия, у меня кальян в номере в скале был и кальянщика можно было вызывать. Дубаи. Марокко - Маракешш и кальян на рынке я не забуду никогда. Сирия. Ливпн - Бейрут. Это моя любовь, мои слезы радости, мои самые яркие эмоции в жизни.  В Москве пошли потом офигенные рестораны восточные с кальянщиками из Египта. Потом я, конечно, научилась таки сама делать хороший кальян, были учителя)) когда дачу купила загорелась, но боюсь - у меня там офигенная терраса и я хочу в мае ее доделать именно под восточный стиль - диваны, низкий столик..аааа..мне так хочется кальян туда....но страшно))) одно радует - я там только на выходных буду

Как вы вкусно рассказываете)))

@Maryasa поэтому лучше самим)) дорогой хороший табак, хорошие угли,  самим чистить шланги и ТД))) я просто опытный чел - я всех на это подкупала. Есть разница в кальчнщиках, в заведениях. 

4 минуты назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Я разрываюсь между " вредно" и "успокаивает". Что же делать?

Опредеоите для себя, что для вас важнее. 

Я не понимаю кайфа кольяна. Но я не курю и не курила. Но всегда на мужчинах нравился запах табака. К счастью, нынешний муж бросил курить за месяц до нашего знакомства, и мое некурение помогло и дальше не поддаться пагубной привычке. Не курит уже 3.5 года. Научился стресс снимать по-другому.

Зависимость как раз и проявляется в том, что понервничала - покурила, раздражает - значит понервничала - покурила, устала, нет отдыха, нет времени - понервничала - покурила, пришла в помещение, в котором всё раздражает - понервничала - покурила, увидела человека, который раздражает - понервничала - покурила, за компанию - а почему бы и нет? 

• Нравится 1
Только что, Malek. сказал(а):

У меня есть кальян. Уже лет 7 не доставали. Я не курю сигареты, поэтому после кальяна у меня адски болит голова, на сосуды влияет. 

Голова болит, если долго курю  а если полчаса   то очень хорошее расслабление)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...