Перейти к публикации

Кальян. Вызывает зависимость?

Полезные сообщения

Только что, //Ира// сказал(а):

@Lapo4ka Do4ka , зачем так вкусно писать? Я кальян захотела))

Я же сразу написала я зависимый на кальяне человек))то, что я зависимый на Востоке человек тут тоже многие знают. Я Хуррем какая то в прошлой жизни))) ничего не могу с собой сделать. Я люблю этот Ближний Восток до нельзя...самые яркие эмоции в моей жизни. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Maryasa поэтому лучше самим)) дорогой хороший табак, хорошие угли,  самим чистить шланги и ТД))) я просто опытный чел - я всех на это подкупала. Есть разница в кальчнщиках, в заведениях. 

Да я верю, более менее зашёл в каком то дорогущем ресторане, на молоке вроде. Но я вообще не переношу ничего ароматизированного, ни чаи, ни кальяны. Не хочется и начинать, если честно. 

Только что, Коот сказал(а):

Зависимость как раз и проявляется в том, что понервничала - покурила, раздражает - значит понервничала - покурила, устала, нет отдыха, нет времени - понервничала - покурила, пришла в помещение, в котором всё раздражает - понервничала - покурила, увидела человека, который раздражает - понервничала - покурила, за компанию - а почему бы и нет? 

Я могу и не курить. Но в выходные,  прямо тянет. 

@Ola-la-// мой муж просто неприемлет прах табака ...до ужаса. При этом совершенно нормально находится при кальяне, даже любит. Запах яблока и дыни с мятой. Сам не курит. 

Только что, Будутдвойняшки сказал(а):

Я могу и не курить. Но в выходные,  прямо тянет. 

Значит в выходные есть раздрожающий фактор. Выбирайтесь на природу или просто на прогулку почаще. 

3 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Ola-la-// мой муж просто неприемлет прах табака ...до ужаса. При этом совершенно нормально находится при кальяне, даже любит. Запах яблока и дыни с мятой. Сам не курит. 

Я могу попробовать, но у меня нет никакого кайфа. Ни от вкуриваемого, ни от "процедуры".

Запахи мне и в кальянной нравятся, и когда проходят мимо с электронными сигаретами. Бывает вкусненько))

Мне повезло, что курильная компания возникла только в универе. А в этом возрасте головы хватило не закурить. 

• Нравится 1

@Malek. я тоже не курю и не курила никогда. Кальян надо курить не на голодный желудок, без алкоголя. С чаем. И не в одну харю  3 часа. А в компании - нормально где то полтора два часа если 4 человека или 2 человека час-полтора. На час полтора  один заклад, даже если фрукт типа грейпа. Потом меняется строго. Тогда голова не болит. Нормальный кальянщик это соблюдает. Плюс продувать надо. Угли правильно класть чтобы не горело. Тогда борит болит голова, если продувают редко. К нас в мало где нормально делают. В Турции из туристических знаю несколько суперских в Стамбуле, для местных в основном, в Анталии тоже надо обсуждать, особенно в отелях халвщики, в Старой Анталии много хороших кальяных. В ОАЭ, Сирии (ну раньше я ездила, конечно, оочень давно), Ливане, Марокко, Тунисе, Египте оочень редко плохой кальян. 

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Lapo4ka Do4ka естественно я курила не на голодный желудок и не в одно лицо, и когда горит, то чувствую, тк вкус меняется. Такая реакция только у меня, у подруг такого нет. 

Ну тогда да, может сосудистое быть. У меня куча знакомых просто, кто кальян курит только под много алкоголя в кальяных без еды и потом считает, что голова болит исключительно из за кальяна)))

5 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а):

В Египте   кстати, кальян был весьма неплох)))

Конечно. Один из лучших. При чем даже в отелях все включено где в стоимость включен. Я в свое время подсевшая была на Риф Оазис в Шарме из за офигенно кальяна включенного в стоимость))) ну всем, конечно, говорила, что риф там супер и душа просит снорклинга, хотя она совсем другое просила)))

• Ха-ха 1

Муж в августе обновил кальян, если есть настроение, время и силы-забиваем. Если нет-не забиваем) просто один из способов расслабиться вечером, приятный ритуал, а не как с сигаретами, когда курить хочется всегда. Для меня на одной полке с алкоголем по ощущениям, хотя я бессмертный пони и спокойно сочетаю, и даже голова не болит потом... 

@Lapo4ka Do4ka в Химках есть антикафе, там иногда прям бомбические кальяны делают. 

41 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Будутдвойняшки мне тоде нравится. Но не дома а квартире.. начиналось со Стамбула. Там невероятные местные кафешки, которым по 500 лет. Капподокия, у меня кальян в номере в скале был и кальянщика можно было вызывать. Дубаи. Марокко - Маракешш и кальян на рынке я не забуду никогда. Сирия. Ливпн - Бейрут. Это моя любовь, мои слезы радости, мои самые яркие эмоции в жизни.  В Москве пошли потом офигенные рестораны восточные с кальянщиками из Египта. Потом я, конечно, научилась таки сама делать хороший кальян, были учителя)) когда дачу купила загорелась, но боюсь - у меня там офигенная терраса и я хочу в мае ее доделать именно под восточный стиль - диваны, низкий столик..аааа..мне так хочется кальян туда....но страшно))) одно радует - я там только на выходных буду

Я не курю ни кальян, ни обычные сигареты.

Но почитав Вас, я подумала - может я что-то упускаю в жизни?)))

• Ха-ха 1
24 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Я не курю ни кальян, ни обычные сигареты.

Но почитав Вас, я подумала - может я что-то упускаю в жизни?)))

Я хороший продажник, не обращайте внимание)

28 минут назад, Метель_августа сказал(а):

Муж в августе обновил кальян, если есть настроение, время и силы-забиваем. Если нет-не забиваем) просто один из способов расслабиться вечером, приятный ритуал, а не как с сигаретами, когда курить хочется всегда. Для меня на одной полке с алкоголем по ощущениям, хотя я бессмертный пони и спокойно сочетаю, и даже голова не болит потом... 

@Lapo4ka Do4ka в Химках есть антикафе, там иногда прям бомбические кальяны делают. 

В Химках много хороших мест))) к моему великому сожалению...насколько я спокойна к ресторанам, настолько же я люблю кальянные...в Химках сейчас дофига душевных мест. просто сидеть, болтать, тянуть кальян и пить чай...для меня самый классный формат для общения.  я вспоминаю Стамбул, где в кальянные приходят обсудить новости, политику, прсто посмотреть футбол и конечно попить чай. Там это копеечное все, просто стиль жизни и общение. 

Если превращать курение кальяна в ритуал,то зависимость точно будет. У меня дома кальян несколько лет,табаки покупаю прикольные,но для себя забивать лень. Придут друзья - покурим, нет - будет стоять.

Кальян - это похуже сигарет, тот же наркотик. Из солей для кальяна делают всеми известный спайс, который унес ооочень много жизней, особенно среди детей...

Вроде кальян вреднее тем, что там через воду, вино итп проходит. Не обьясню как, но вроде эта гарь оседает на легких почище сигарет и не выходит совсем. Ну думаю это страшно для регулярных курильщиков, так же как и сигареты.

А так оправданий удовольствию много можно найти. И нервы успокаивает и тп,

Про сигареты тоже много оправданий есть - например слышала, вот бросил курить и вся дрянь полезла, раком заболел. Очень жаль человека, но ведь рак не изза того что БРОСИЛ курить после 30 лет, правда.? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...