Перейти к публикации

Девочки , научите меня

Полезные сообщения

Слушайте , ну реально  , уже достали. Общаемся с людьми (парами , дети ровесники) чуть больше года . Очень расположены были к общению с ними Приглашали на все праздники , часто в гости забегали и наоборот , выезжали вместе , гуляли . 

Ну не могу , все .. перегибают . Тяжело  заходит общение . Она мне пишет каждый день ! Каждый , а если я 2-3 дня не отвечаю , она меня теряет . И это ее : вы живы????!!!! 

Хочет вместе отдыхать летом поехать ,  я втихушку купила билеты и заборонила апарты , молчим , только чтоб не узнали . Даже не знаю , как сказать им об этом . Ппц не верю , что со мной это происходит . 

Муж в тему : ты же хочешь по Европе на машине чуть позже ( имеет в виду через 3-4 года ) . Она : я придумала маршрут ! Мы с вами . И без конца мне повторяет это: когда поедем? Заранее скажи !! 

У сына был ДР , 2 года . Они : ну что где праздновать будете ???!!! Мы хотели дома только с родными . Я сказала , что не планируем . Она : мы к вам зайдём , поздравить. Короче , я отказалась . Они нам на дверь подарок повесили . Это нормально вообще ?

Общатьс я невозможно , она все время спорит , сейчас уже на все темы .Раньше как то проще было и посмеяться могли . Хоть и ляпает все что думает , но я пыталась списать на особенность характера . никакая  это не особенность . Это невоспитанность .

Сейчас опять . Зовут на др ребёнка своего. Я честно говоря не хочу !!! И началось , в пн к 5 . У меня муж на работе !!! Она : сама на такси приезжай . Я отказала . Потому что детей двое , маленькие , одной 4 мес , второму 2.2 . Одной тяжело с ними , я не справлюсь в кафе . Старший что нибудь да натворит . И главное , я не хочу !! Она обиделась . Все !!! Я устала от этого никому ненужного общения . 

Живем рядом . Как съехать ? Так чтоб и не нахамить и остаться просто в обычных отношениях , знакомых , не друзей .  

* мне приходится все время мазаться почти каждый день . Муж тоже не хочет , говорит , что муж ее нон- стоп про работу и рабочие моменты , раньше и другие темы были . Говорит , приходит к нему как на лекцию . 

Извините за сумбур ! Все подряд написала , но если от начала до конца , то это оооочень долго 

Спросила по поводу трости , может разбирается , советуюсь . И разговариваем вроде норм , а потом : берите нашу . Я : неееет , не возьму.  Мало ли уедете , понадобится . Она : у моей вообще то ноги есть .  

Бл.. у моего ног нет? Как же бесит ... мой старше , и вот как то невыносимо уже . И так во всем . Чем чаще общаемся , тем хуже 

@Baba там это .. ты как в воду глядела . На 2 недели их хватило . 

@Baba неее .. не она . С теми общаемся норм , ттт .. не смотря на то , что у нас не получилось . 

1 час назад, Пузюха сказал(а):

@Baba там это .. ты как в воду глядела . На 2 недели их хватило . 

@Baba

Я тоже топила,что ненадолго хватит.Как соскочили?

А по теме: отвечайте каждый день односложно,чтобы вроде не теряла,но и говорить особо не о чем было

Вы сами допустили такое близкое общение, люди вас воспринимают как близких друзей и поведение их от сюда же. 

Вы дистанцию не установили, вот они и позволяют все,что вы выше описали.

Сейчас вижу только 1 выход, говорить как есть! Скажите про отпуск , скажите ,что поедете своей семьей , уже примерно определились с местом, четко отстаивайте  свое мнение, если видите,что бесполезно, меняйте тему, и вообще сворачивайтесь и находите срочные дела, типо ой, опаздываю, давай до встречи. Ну и так во всем, вроде вы есть, но и нет, какая-то занятость, дела.

• Нравится 4
3 минуты назад, Натусия сказал(а):

Попробовать сказать, что вам стало в тягость общение. Это сложно, зато на раз. 

Я не смогу . Как можно вообще такое сказать . 

6 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Я тоже топила,что ненадолго хватит.Как соскочили?

А по теме: отвечайте каждый день односложно,чтобы вроде не теряла,но и говорить особо не о чем было

Честно .. не очень хочу об этом . 

Я как то отвечала односложно , типа ,

Нормально . Все хорошо . Ага . Спасибо . 

Она когда почувствовала , напрямую спросила: что случилось , я тебя чем то обидела ? Или звонит . О, Боже 

Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Чё то у вас много таких отзывчивых соседей))) ограничивайтесь. Я бы двинулась так жить, если честно. На кой они сдались 

Почему много ?? Это единственные . Да , я чувствую , что все , чаша полна , не могу . Но все таки не хочу явно показать . Спокойно съехать хочу 

2 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Я не смогу . Как можно вообще такое сказать . 

Ну вот после какого нибудь раздражающего фактора и сказать. Она спорит, вы нервничаете, так и сказать, знаешь Оль, что то я пока не готова общаться так тесно, видимо мы слишком разные, давай отдохнём друг от друга. 

А так представьте, сколько сил вы потратите на вежливые прятки. 

3 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Честно .. не очень хочу об этом . 

Я как то отвечала односложно , типа ,

Нормально . Все хорошо . Ага . Спасибо . 

Она когда почувствовала , напрямую спросила: что случилось , я тебя чем то обидела ? Или звонит . О, Боже 

Почему много ?? Это единственные . Да , я чувствую , что все , чаша полна , не могу . Но все таки не хочу явно показать . Спокойно съехать хочу 

Это те же которые возили куда то? 

Я так привыкла к тишине и одиночеству и с такими прилипалами мне было бы ну очень трудно.в 20 -25 лет мне было интересно семьями отдыхать и все все вместе делать.сейчас я .ы так не смогла

Моя очень близкая подруга пропала на время мы потеряли связь и потом она опять появилась около года мы общались ну это был мрак.она могла и в 4 утра написать.и каждые выходные и будни я приеду чайку попьём. Сходим туда сюда 

Я написала смс извини,но не получится у нас больше общаться.я привыкла жить по-другому

Я думалю она поняла и написала опааа неожиданно но спасибо за правду

Я прям вздохнула 

• Нравится 1
48 минут назад, Пузюха сказал(а):

Хочет вместе отдыхать летом поехать ,  я втихушку купила билеты и заборонила апарты , молчим , только чтоб не узнали . Даже не знаю , как сказать им об этом

Вот об этом точно легко. "Мы никогда не отдыхаем с друзьями. Нам хочется побыть своей семьей, своей ячейкой, в своём мирке. Мы так редко бываем все вместе, что категорически не готовы это ни с кем делить. Извини."

У меня прокатило и с одними, и с другими) Я не воспринимаю отпуск с друзьями. Я жду этого времени весь год не для того, чтоб под кого-то подстраиваться, с кем-то обсуждать и т.д. А многие из наших друзей как раз любят. И предлагали. Но наша позиция предельно проста и честна. Нет. 

Про остальное - я в замешательстве) Мне не попадались такие прилипчивые полузнакомые люди.

• Нравится 5

поэтому я не схожусь быстро с незнакомыми людьми, сначала узнаю, что за перцы.

блин, вообще не понимаю, как можно столько времени тратить на общение семейным людям с мелкими детьми. Я иногда так устаю, с мужем не хочу разговаривать. 

@ТанИюль у нас этим летом была перспектива с друзьями на машинах поехать. Я сразу сказала нет, и муж на 100% был согласен. Тут с детьми пока соберешься, одному попить, второму пописить, где захотели, там остановились, где захотели, там поели. А координировать свои действия еще с такой же парой с такими же детьми, да нафиг оно надо. 

У меня есть одна проверенная подруга, с которой всегда путешествуем. Но мы с ней как близнецы. 

• Нравится 2

Вот у меня такая подруга. Но я как-то ей объяснила... Запросто могу сказать, что мне сейчас некогда. Но мне проще - она работает, ей тоже особо некогда. А всякие пожелания доброго утра и поздравления с всевозможными праздниками я терплю (но никогда не отвечаю). Во всем остальном - очень хороший человек.

6 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Вот у меня такая подруга. Но я как-то ей объяснила... Запросто могу сказать, что мне сейчас некогда. Но мне проще - она работает, ей тоже особо некогда. А всякие пожелания доброго утра и поздравления с всевозможными праздниками я терплю (но никогда не отвечаю). Во всем остальном - очень хороший человек.

Я тоже не могу сказать , что они плохие люди . Но устала ? 

Да возьмите вы себя в руки, чесн слово. Нашли перед кем трепетать. Её же картой - прямолинейно и по существу "Завидую твоему свободному времени. Как времечко появится, напишу, пока не до общений", "Нет, мы решили отпуск только семьёй и не обсуждается". 

• Нравится 2
1 минуту назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Да возьмите вы себя в руки, чесн слово. Нашли перед кем трепетать. Её же картой - прямолинейно и по существу "Завидую твоему свободному времени. Как времечко появится, напишу, пока не до общений", "Нет, мы решили отпуск только семьёй и не обсуждается". 

Мне нужно перешагнуть через себя не много . Чтобы так твёрдо разговаривать . Я не либизю, но как то вежливо привыкла общаться , уважительно что ли . Это даже не плюс мне ! Потому , что съязвить не могу ( в Реале имею в виду ) . Попробую через себя перешагнуть 

18 минут назад, Пузюха сказал(а):

Мне нужно перешагнуть через себя не много . Чтобы так твёрдо разговаривать . Я не либизю, но как то вежливо привыкла общаться , уважительно что ли . Это даже не плюс мне ! Потому , что съязвить не могу ( в Реале имею в виду ) . Попробую через себя перешагнуть 

Вы знаете, есть люди, которые намеков не понимают. Ваша знакомая, скорее всего из таких. Им нужно открытым текстом. Но, согласна, что это сложно. Сама не люблю обижать кого-то. В Вашем случае, думаю, можно сказать: «Извини, вы отличные люди. Но я последнее время все больше понимаю, что наше общение меня тяготит. Проблема, думаю, во мне. Все больше хочется ограничить зону общения кругом семьи. Возможно, этап у меня такой.» Может Вам повезёт, и они поймут, что стоит удалиться. 
Но однозначно дистанцироваться стоит, раз такие эмоции они у Вас вызывают. И поймите, у них есть потребность общения, которую они реализовывают, используя Вас. Вам это надо? Я с близкой в прошлом подругой дистанцию выстроила, когда поняла, что мой мозг отказывается воспринимать гигабайты ненужной и сумбурной информации о жизни ее соседей и дальних знакомых. Намеков, что мне это не интересно, она не понимала категорически. 

Надо начать их уважать. Они же люди, ничего плохого не сделали по сути, просто их слишком много, а вы не умеете спокойно говорить нет. Так зачем мучаться, как будто они без вас умрут. Это не вежливость, а собственная косячность. Сами открываете двери, а потом жалуетесь, что к вам пришли (это метафора). 

- мы поедем в отпуск вместе

- нет, мы хотим поехать одни

- возьми нашу трость

- спасибо, я хочу купить новую

- приезжай на день рождения

- спасибо за приглашение, я не смогу, передавай сыну поздравления

- возьми такси

-я не смогу приехать 

На сообщения и звонки можно не отвечать, на претензии не оправдываться. 

• Нравится 7

О, нет, отдыхать люблю только с семьей, (такие у нас правила, так привыкли...) 

Терпеть не могу по телефону общаться, и скайпе тоже, это же столько времени надо, я устаю от такого, и так времени не хватает ни на что. Как ты только все успеваешь. 

Так в последнее время люблю одна побыть ( или с мужем), видимо стареем, ниче уже не охота, милое дело вдвоем фильм посмотреть. 

Я примерно так общалась с надоедливыми соседями. Теперь периодически слышу, " Вы вдвоем любите побыть". Утверждающе киваю, Да. И со спокойной совестью продолжаем редко общаться, но нам всегда рады, зазывают постоянно, но не частят. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...