Перейти к публикации

Девочки , научите меня

Полезные сообщения

6 часов назад, Пузюха сказал(а):

@Baba там это .. ты как в воду глядела . На 2 недели их хватило . 

@Baba

А что случилось? Нашли повод отказать в извозе?

А, все, увидела. Ничего неожиданного. Все так и происходит обычно. Еще повезло, что на дальнейшем общении не отразилось.

7 часов назад, April09 сказал(а):

Вы сами допустили такое близкое общение, люди вас воспринимают как близких друзей и поведение их от сюда же. 

Вы дистанцию не установили, вот они и позволяют все,что вы выше описали.

Сейчас вижу только 1 выход, говорить как есть! Скажите про отпуск , скажите ,что поедете своей семьей , уже примерно определились с местом, четко отстаивайте  свое мнение, если видите,что бесполезно, меняйте тему, и вообще сворачивайтесь и находите срочные дела, типо ой, опаздываю, давай до встречи. Ну и так во всем, вроде вы есть, но и нет, какая-то занятость, дела.

Пока дошла до вашего коммента, такие же мысли были в голове. Не пойму, в чем проблема озвучивать свои мысли? Вполне можно без обид это сделать. 

Очень хочется, чтобы все сами вокруг догадались что мне нужно ! А говорить что мне нужно я не умею. Я не такая. Ведь я хорошая и людей обижать совсем не могу и не хочу ???

• Нравится 1
20 минут назад, Mazda:) сказал(а):

Очень хочется, чтобы все сами вокруг догадались что мне нужно ! А говорить что мне нужно я не умею. Я не такая. Ведь я хорошая и людей обижать совсем не могу и не хочу ???

Я общаюсь как умею . Нестандартное поведение людей ставит в ступор . 

14 минут назад, Пузюха сказал(а):

Я общаюсь как умею . Нестандартное поведение людей ставит в ступор . 

Так "стандарт" вами придуман и установлен)) его нет на самом деле, у каждого он свой, люди оочень разные, кто то мегакомпанейский, кому то только семьей, кому то семьей и близкими друзьями, кто то с первым встречным готов куда угодно. Нет стандарта, есть разные люди и отношения, не нужно думать, что ваш стандарт самый стандартный просто, и сразу станет легче общаться и доносить свои мысли до других людей :)

• Нравится 2
  • Спасибо 1
6 минут назад, unika17 сказал(а):

@Нaвсикая , ну есть же общепринятые правила приличия и такта. Ничего необычного Пузюха не хочет. Просто, чтоб люди перестали так навязывать своё общество. 

Эти правила работают для незнакомых и совсем мало знакомых людей и это нормально. После допуска человека в свою личную зону начинается игра по своим и его личным правилам всегда, и тут они у всех естественно разные. Это касается не только друзей-приятелей, но и родственников, мужей.

@Нaвсикая , ну хз...  Какая разница, близкие знакомые или нет? Я не достаю писульками (и всё такое, о чем пишет Пузюха)  даже свою самую близкую подругу. И она меня. 

Близость общения никак не отменяет тактичность. 

Ну может я и не права, не знаю. 

Я думаю, что вы просто вежливая. Поэтому трудно вот так взять и обрубить человека словами и дать понять, что общение уже в тягость. Я сама такая. Трудно мне грубо и жестко некоторые вещи говорить. Иногда аот все жду, когда сами поймут. Но не всегда так получается. Но один раз прокатило. Знакомая тоже хотела близкого общения. Дети были совсем маленькие у меня и у нее. Сначала нормально общались, а потом меня стали напрягать сравнения детей. У них были проблемы с неврологией, сели около года только, пошли 1.3.  Мой ребенок развивался по возрасту. И вот она все время это говорила, типа вот вы уже сидите, ползаете, ходите, везет вам, а мы нет. Меня стало напрягать это, поэтому я корректно отказывалась от приглашений ее постоянных. Ну и все. Перестала. Обшаемся сейчас иногда поверхностно.

Понимаю вас, автор, иногда так трудно сказать чуть тверже, чтоб люди не были так навязчивы.

А вы ей ничего личного не рассказывали?Такое ощущение,что она считает вас близкой младшей подругой и взяла под крыло)

Просто проговаривать ей: свой отпуск я провожу по своему маршруту, отдыхаем только составом семьи.

день рождения отмечаем только дома семьей.(единственное,она возможно,подарок заранее приготовила,поэтому на дверь и повесили)

к вам приехать не сможем,на др,ну и так далее...

А то человек уже мысленно с вами Новый год встречает)))

Просто вам добрых отношений с ней не сохранить.Т.к. она вас не оставит)Есть вероятность,что вы сорвётесь и выскажете ей всё разом.

Я бы уже озвучила планы на отпуск. Может обидится и отвалится. 

Терпение у вас конечно...

И да, добрых отношений вам все равно не сохранить, даже если вы жить вместе начнете, ей будет мало вас)) это такой тип людей, несамодостаточный.

• Нравится 1
26 минут назад, unika17 сказал(а):

@Нaвсикая , ну хз...  Какая разница, близкие знакомые или нет? Я не достаю писульками (и всё такое, о чем пишет Пузюха)  даже свою самую близкую подругу. И она меня. 

Близость общения никак не отменяет тактичность. 

Ну может я и не права, не знаю. 

Не достаете,потому что вам не надо и в подруги вы выбрали такую же. А есть подружки ежедневно друг другу написывающие и зависающие на телефоне часами и им обеим по кайфу. Есть мужья с женами раздельно отдыхающие, а есть хвостиком ходящие постоянно везде. Ну и что из этого норма то? Ничего.

Главное с человеком нормы эти четко согласовать, а не подстраиваться под чужие нормы, страдать, когда устанешь подстраиваться, копить и обижаться.

• Нравится 7

Скажу Вам честно. Начните обьясняться односложно. На вопросы обидела? - нет не обидела! Сами не звоните. До нее дойдет. Сужу по своему личному опыту. Я не особо надоедлива, но видимо и меня посчитали такой с общением раз в месяц. Ну что, отвалила я, теперь на общаюсь, если людям в тягость. Нужно время,чтобы дошло, мне тяжелее было, больше 20 лет общение, но я вьехала, что стала неугодна. И она вьедет. Конечно с ее темпераментом, вы врядли друзьями останетесь, но вам видимо и проще,  у вас же итак много вокруг всех.

15 часов назад, Пузюха сказал(а):

Живем рядом . Как съехать ? Так чтоб и не нахамить и остаться просто в обычных отношениях , знакомых , не друзей .  

это называется и на елку сесть, и косточкой не подавиться.

Я не понимаю, когда людей начинают за нос водить, ну смысл в этом? ну не хочешь ты общаться, так и скажи, в чем проблема? Вы думаете, вы одна в целом свете и она так начнет страдать, что в депрессию впадет? 

Чем спокойнее и честнее объясните причину, тем легче будет продолжить общение дальше.

Люди думают, что вы не против провести с ними отпуск, почему вы не скажете сразу в глаза, мол,. простите, был опыт отдыха с другими парами, это не для нас. Дело не в вас, это нам сложно подстроиться, муж, допустим, не любит так-то и так-то делать, в общем, мы пришли к выводу, что лучше сами отдохнем. Все. Ну где здесь повод для обиды? 

По мне так все вот эти игры - забронировала и сижу молчу, лишь бы не узнали - крысятничество какое-то. Ну не хотите ехать, так и скажите.

22 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

это называется и на елку сесть, и косточкой не подавиться.

Я не понимаю, когда людей начинают за нос водить, ну смысл в этом? ну не хочешь ты общаться, так и скажи, в чем проблема? Вы думаете, вы одна в целом свете и она так начнет страдать, что в депрессию впадет? 

Чем спокойнее и честнее объясните причину, тем легче будет продолжить общение дальше.

Люди думают, что вы не против провести с ними отпуск, почему вы не скажете сразу в глаза, мол,. простите, был опыт отдыха с другими парами, это не для нас. Дело не в вас, это нам сложно подстроиться, муж, допустим, не любит так-то и так-то делать, в общем, мы пришли к выводу, что лучше сами отдохнем. Все. Ну где здесь повод для обиды? 

По мне так все вот эти игры - забронировала и сижу молчу, лишь бы не узнали - крысятничество какое-то. Ну не хотите ехать, так и скажите.

Крысятничество ? У вас по ходу с понятием плохо или с пониманием ситуации . От части согласна , что сама ввязалась . Но с понятием «крысятничество» ассоциация другая . 

И почему я должна врать или на мужа стрелки переводить . Это лучше вашего «крысятничесива «? 

1 час назад, Пузюха сказал(а):

Крысятничество ? У вас по ходу с понятием плохо или с пониманием ситуации . От части согласна , что сама ввязалась . Но с понятием «крысятничество» ассоциация другая . 

И почему я должна врать или на мужа стрелки переводить . Это лучше вашего «крысятничесива «? 

вы можете вообще не объяснять, почему не хотите вместе отдыхать. Но сказать-то надо, люди планы строят, а вы в глаза одно говорите, а за глаза другое делаете.

Крысятничество, согласна, не совсем тот термин, но все равно, смысл так себя вести? Вы и так и так не будете уже хорошими друзьями, но ведь вам это и не нужно. 

• Нравится 1
5 часов назад, Mazda:) сказал(а):

Ахаха, точно!!)) если бы со мной общались, как автор общается, "пытаясь избавиться от неё", мне и в голову бы не пришло, что от меня избавиться хотят. Как выше писали-без вас не умрут. В чем трудность просто говорить-не, не могу, не смогу, не хочу и т.п...?)

45 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вы можете вообще не объяснять, почему не хотите вместе отдыхать. Но сказать-то надо, люди планы строят, а вы в глаза одно говорите, а за глаза другое делаете.

Крысятничество, согласна, не совсем тот термин, но все равно, смысл так себя вести? Вы и так и так не будете уже хорошими друзьями, но ведь вам это и не нужно. 

Дак это их проблемы, что они планы строят, их никто не звал в отпуск, договор кровью не подписывал. Если они не уважают волю других людей, то сами в итоге и получают вот такой мороз. Не все могут послать прямо, это высший уровень. но это не значит, что можно как вещью распоряжаться другим человеком. Пару раз обломаются, может в голове что щелкнет. 

Вот если я решу, что тусануть с Дельфином было бы неплохо и сообщу ему об этом, то он тоже будет виноват, что я уже нам с ним билеты купила? Или обязан мне прислать развернутое обхяснение, почему он не хочет тусить с незнакомой бабой средних лет и вообще у него семья и гастроли? А если я не пойму, то лично подскочить и объяснить? 

Там люди обратную связь не замечают, но жто их проблемы, а не автора все же. Все стараются сначала мягко отшить и остаться в норм отношениях, просто сейчас уже пришло время прямо посылать. 

46 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Смотрите , я в глаза ничего не говорю . Никаких обещаний вообще ! Я промолчала . У меня был ступор , как и у супруга . Он сначала вообще думал , шутка и засмеялся , а потом понял , что не шутка это . Да, своеобразные люди , наверное , я просто не умею себя вести в неоднозначных ситуациях . Возможно , с ними можно дружить , но у меня не получается ! Я балда. У меня реакция идиотская , когда они че нить выдают . Уже анализировала много раз , а на деле хрень . Я отходчивая , но .. надо завершить общение и все . 

* они пытаются посчитать наши деньги ( условно ) ,постоянно интересуется сколько муж зарабатывает , сколько сад стоит , за сколько это купили, то .. не знаю , может это нормально ? Был мой др, пришли мои подруги ( без мужиков решили ) , она начала со всеми спорить , такое началось . С одной поругалась ( не сильно ) она не понравилась всем . Но я списала на то , что разношерстные . 

1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а):

Не все могут послать прямо, это высший уровень.

а что, можно только дружить или посылать? Третьего не дано?

Автор же писала, что они достаточно близко сдружились, много времени проводили вместе, то есть вышли на определенный уровень взаимоотношений. И в глаза соглашались поехать вместе, ведь был разговор об этом. И про Европу тоже, автор ведь не смогла сразу сказать - нет, простите, мы сами.

В чем сложность? 

Мне просто очень непонятна разработка всех этих стратегий - не отвечай, односложно отвечай, не отсвечивай, хотя итог все равно будет один и тот же. Ведь сказать прямо намного честней и не так энергозатратно. 

Люди не понимают, что произошло, общались нормально, все устраивало. А тут - бац, на ДР не пригласили, на другой ехать не хочет. Мне, допустим, не страшно услышать в глаза - тебя стало слишком много, извини, но общение с тобой меня напрягает. 

3 минуты назад, Пузюха сказал(а):

* они пытаются посчитать наши деньги ( условно ) ,постоянно интересуется сколько муж зарабатывает , сколько сад стоит , за сколько это купили, то .. не знаю , может это нормально ? Был мой др, пришли мои подруги ( без мужиков решили ) , она начала со всеми спорить , такое началось . С одной поругалась ( не сильно ) она не понравилась всем . Но я списала на то , что разношерстные . 

Тогда странно, что вы их так близко к себе подпустили. Опрометчиво, я бы сказала. 

@Наисчастливейший таракан нет, вариантов масса, но любые отношения пластичны и каждая сторона должна уважать волю и потребность в объеме общения и близости. Это не стратегии, а просто нормальная обратная связь. Один говорит, что хочет вместе в отпусе, другой промолчал и замял. Нормальному человеку все ясно долдно быть. А если ты упоротый, то и сиди с ненужными билетами

Душная подруга. Не люблю таких людей. Раньше сама была как вы, все было неудобно, казалось, что обижу. А на деле люди заморачиваются гораздо меньше, чем нам кажется. Жизнь такая короткая, зачем ее тратить на ненужные реверансы с ненужными людьми. Кстати они свою жизнь тоже на вас тратят, а могли бы уже давно найти "друзей" по себе и были бы все счастливы, и вы, и они.

мне кажется вам надо показывать равнодушие, на все разговоры, звонки, трёп. просто не реагировать, никак причем. люди чувствуют равнодушие очень хорошо, даже на себя примерьте. захотите ли вы общаться если человек с вами "ну ладно" "ага" "нормально" совершенно безэмоциональным тоном? на вопрос обиделась ли так же равнодушно "да нет" и все)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...