owl_doula 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 Что это за грибочки у меня растут? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
dasha79rus 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 Ещё грибочки растут, а у нас уже снега по колено навалило Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 Не похоже на свинуха.... ножка фото ещё нужна . юбочка есть на ножке? 1 Ссылка на это сообщение
Mult noroc 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 Чесноком не пахнут? На чесночник похожи Ссылка на это сообщение
owl_doula 16 ноября 2019 Автор Поделиться 16 ноября 2019 Щас пойду ещё разок сфоткаю и понюхаю) Ссылки скрыты. Пахнет грибами, не чесноком) Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 рядовки или говорушки, но какие именно не различу Ссылки скрыты. тут спроси Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 Это точно не свинухи. На рядовки похоже 2 Ссылка на это сообщение
nataly1105 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 похожи на шампиньоны. которые растут в диких условиях. Ссылка на это сообщение
Лейна 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 12 минут назад, Совушка Сова сказал(а): А это едят? Я бы не стала. Рядовки, свинушки.... Что это вобще?! 4 2 Ссылка на это сообщение
nastasjjja 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 Я бы тоже не стала есть. В детстве собирали подосиновики, подберезовики, белые. Только их ели. Пластинчатые грибы типа сыроежек с нами никогда не собирали и не готовили, я их за еду не воспринимаю) Ну только разве что лисички. Свекровь сейчас периодически таскает разные грибы, там бывают названия, которые я никогда не слышала и в глаза не видела, типа свинушек, - я это не ем. Муж жарит иногда себе с картошкой. Ссылка на это сообщение
ღАнютины глазкИღ 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 Что за гриб, не знаю, но и рядовки, и свинушки прекрасно едят))) вот, рядовка лиловоногая, наш любимый гриб Ссылка на это сообщение
owl_doula 16 ноября 2019 Автор Поделиться 16 ноября 2019 @ღАнютины глазкИღ ухтышка, красивый какой Ссылка на это сообщение
OrangEra 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 А свинушки ж вроде ядовитыми признали, причем накопитеьльно Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 2 часа назад, nataly1105 сказал(а): похожи на шампиньоны. которые растут в диких условиях. Шампиньоны в диких условиях ничем не отличаются от магазинных, других не существует, разве что червивые попадаются. У себя такие же обнаружила, ни знаю названия. В осенних видах надо искать, видимо что то из рядовок. Ссылка на это сообщение
Jess_M 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 Я бы не стала это есть. У нас это считается поганками)) Ссылка на это сообщение
Лейна 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 Свину́шка то́нкая ( Ссылки скрыты. Paxillus involutus) — семейства . Ранее этот гриб считался , в настоящее время отнесён к . Я считаю, хочется грибов, пошёл купил шампиньонов, а не есть что попало типа рядовок и свинушек, которые ещё и ядовитые. Ссылка на это сообщение
OrangEra 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 У нас шампиньоны под вишней выросли, я сначала перепугалась, когда дети принесли, что бледная поганка, потом сверила с инетом - точно нет, шампиньон луговой, успокоилась, но есть, конечно, не стали. Ссылка на это сообщение
Лиссёнок5 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 @c-pot шампиньоны очень сильно пахнут, гораздо сильнее магазинных. Ссылка на это сообщение
nataly1105 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 1 час назад, Maryasa сказал(а): Шампиньоны в диких условиях ничем не отличаются от магазинных, других не существует, разве что червивые попадаются. У себя такие же обнаружила, ни знаю названия. В осенних видах надо искать, видимо что то из рядовок. у шампиньонов много разновидностей. У нас более коричневые в парке растут, их постоянно кто-то собирает. Посмотрите в интернете. небольшая цитата из поисковика))).Существующие виды шампиньонов подразделяются на искусственно культивируемые и лесные (дикие) грибы лесные шампиньоны Ссылка на это сообщение
Monifa++ 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 вроде год назад кто-то про аналогичные спрашивал. То ли рядовки, то ли говорушки какие-то... Причем несъедобные. Съедобных рядовок - раз-два и обчелся. Свинухи гепатотоксичны, если кто еще не знает. Ссылка на это сообщение
owl_doula 16 ноября 2019 Автор Поделиться 16 ноября 2019 Блин, жаль. У меня маслята ещё на том же месте растут, но они в конце лета где то. Думала, мож и эти какие нибудь нормальные Ссылка на это сообщение
Малиновое варенье 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 2 часа назад, c-pot сказал(а): У нас шампиньоны под вишней выросли, я сначала перепугалась, когда дети принесли, что бледная поганка, потом сверила с инетом - точно нет, шампиньон луговой, успокоилась, но есть, конечно, не стали. У нас каждый год случаи отравления с летальным исходом, когда путают шампиньон с молодой бледной поганкой. Даже самые заядлые грибники. Там нужно на ножку(укоренение) смотреть, а некоторые просто срезают грибы. Из пластинчатых брала только рыжиков и волнушки. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 16 ноября 2019 Поделиться 16 ноября 2019 2 часа назад, nataly1105 сказал(а): у шампиньонов много разновидностей. У нас более коричневые в парке растут, их постоянно кто-то собирает. Посмотрите в интернете. небольшая цитата из поисковика))).Существующие виды шампиньонов подразделяются на искусственно культивируемые и лесные (дикие) грибы Ссылки скрыты. лесные шампиньоны Смотрела, изучала этот вопрос очень подробно. Это королевский шампиньоны, и он тоже продается в магазине, чуть дороже. С раскрытой шляпкой уже не берут, переростки. Просто шампиньоны и вешенки легче всего выращиваются в неестественных условиях, поэтому и культивируют. На разрезе розовеет. Справочник Лесси самый точный. 1 час назад, Малиновое варенье сказал(а): У нас каждый год случаи отравления с летальным исходом, когда путают шампиньон с молодой бледной поганкой. Даже самые заядлые грибники. Там нужно на ножку(укоренение) смотреть, а некоторые просто срезают грибы. Из пластинчатых брала только рыжиков и волнушки. Да, достаточно легко спутать. У нас рядом ещё какие то похожие растут, вроде попЫ называют. Условно съедобные. Шляпка чуть острее, чем у шампиньона.На разрезе желтизна появляется и горчат. Ну и поганки конечно, очень осторожно надо быть. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт