Перейти к публикации

Грибникам


Полезные сообщения

Я бы тоже не стала есть. В детстве собирали подосиновики, подберезовики, белые. Только их ели. Пластинчатые грибы типа сыроежек с нами никогда не собирали и не готовили, я их за еду не воспринимаю) Ну только разве что лисички.

Свекровь сейчас периодически таскает разные грибы, там бывают названия, которые я никогда не слышала и в глаза не видела, типа свинушек, - я это не ем. Муж жарит иногда себе с картошкой.

Ссылка на это сообщение
2 часа назад, nataly1105 сказал(а):

похожи на шампиньоны. которые растут в диких условиях.

Шампиньоны в диких условиях ничем не отличаются от магазинных, других не существует, разве что червивые попадаются. 

 

 

У себя такие же обнаружила, ни знаю названия. В осенних видах надо искать, видимо что то из рядовок.

Ссылка на это сообщение

Свину́шка то́нкая (

Ссылки скрыты.

 Paxillus involutus) —  семейства . Ранее этот гриб считался , в настоящее время отнесён к .

 

Я считаю, хочется грибов, пошёл купил шампиньонов, а не есть что попало типа рядовок и свинушек, которые ещё и ядовитые. 

Ссылка на это сообщение

У нас шампиньоны под вишней выросли, я сначала перепугалась, когда дети принесли, что  бледная поганка, потом сверила с инетом - точно нет, шампиньон луговой, успокоилась, но есть, конечно, не стали.

Ссылка на это сообщение
1 час назад, Maryasa сказал(а):

Шампиньоны в диких условиях ничем не отличаются от магазинных, других не существует, разве что червивые попадаются. 

У себя такие же обнаружила, ни знаю названия. В осенних видах надо искать, видимо что то из рядовок.

у шампиньонов много разновидностей. У нас более коричневые в парке растут, их постоянно кто-то собирает. Посмотрите в интернете.

небольшая цитата из поисковика))).Существующие виды шампиньонов подразделяются на искусственно культивируемые и лесные (дикие) грибы

Предлагаем для ознакомления фото и описание съедобных видов фото

Предлагаем для ознакомления фото и описание съедобных видов

лесные шампиньоны

Ссылка на это сообщение

вроде год назад кто-то про аналогичные спрашивал. То ли рядовки, то ли говорушки какие-то... Причем несъедобные. Съедобных рядовок - раз-два и обчелся.

Свинухи гепатотоксичны, если кто еще не знает.

Ссылка на это сообщение

Блин, жаль. У меня маслята ещё на том же месте растут, но они в конце лета где то. Думала, мож и эти какие нибудь нормальные 

Ссылка на это сообщение
2 часа назад, c-pot сказал(а):

У нас шампиньоны под вишней выросли, я сначала перепугалась, когда дети принесли, что  бледная поганка, потом сверила с инетом - точно нет, шампиньон луговой, успокоилась, но есть, конечно, не стали.

У нас каждый год случаи отравления с летальным исходом, когда путают шампиньон с молодой бледной поганкой. Даже самые заядлые грибники. Там нужно на ножку(укоренение) смотреть, а некоторые просто срезают грибы.   

Из пластинчатых брала только рыжиков и волнушки.  

Ссылка на это сообщение
2 часа назад, nataly1105 сказал(а):

у шампиньонов много разновидностей. У нас более коричневые в парке растут, их постоянно кто-то собирает. Посмотрите в интернете.

небольшая цитата из поисковика))).Существующие виды шампиньонов подразделяются на искусственно культивируемые и лесные (дикие) грибы

Ссылки скрыты.

лесные шампиньоны

Смотрела, изучала этот вопрос очень подробно. Это королевский шампиньоны, и он тоже продается в магазине, чуть дороже. С раскрытой шляпкой уже не берут, переростки. Просто шампиньоны и вешенки легче всего выращиваются в неестественных условиях, поэтому и культивируют. На разрезе розовеет. Справочник Лесси самый точный. 

 

1 час назад, Малиновое варенье сказал(а):

У нас каждый год случаи отравления с летальным исходом, когда путают шампиньон с молодой бледной поганкой. Даже самые заядлые грибники. Там нужно на ножку(укоренение) смотреть, а некоторые просто срезают грибы.   

Из пластинчатых брала только рыжиков и волнушки.  

Да, достаточно легко спутать. У нас рядом ещё какие то похожие растут, вроде попЫ называют. Условно съедобные. Шляпка чуть острее, чем у шампиньона.На разрезе желтизна появляется и горчат. Ну и поганки конечно, очень осторожно надо быть. 

Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...