Перейти к публикации

6 недель 2 дня нет эмбриона и желточного мешка

Lu-na

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!

Писала тут про свой ХГЧ, был 83 в день предполагаемый М, потом все наладилось, ХГЧ рос нормально, не скажу что быстро, но все же, в 4 раза за 3 дня и так несколько раз.

Беспокоят тянущие боли внизу живота, похожие на предменструальные, а также какая-то странная боль, как будто в матке справа у меня синяк и при ходьбе больно, режущая даже боль.

Сегодня пошла на УЗИ. По месячным срок 6 недель и 2 дня, по УЗИ - 5 недель и 6 дней. Плодное яйцо 11 мм, ни эмбриона ни желточный мешок не видно.

Врач не нагнетала, сказала, что пока это нормально, но через 2 недели прийти повторно. Но вообще хотя бы желточный мешок уже должен быть.

Я не знаю как мне эти 2 недели пережить. 

Из симптомов беременности - только грудь напряженная и соски чувствительные.

Может ли еще все быть хорошо?

• Держу кулачки 1

У меня при ПЯ 11 мм ничего не видели, врач не нагнетала. Симптомов вообще никаких не было за всю беременность . 

• Нравится 1

@*PregnOlya* а ПЯ 11 мм на каком сроке было, не помните?

У меня ЭКО было. По месячным 5 и 2 , но была ранняя подсадка. Тесты показали на 24 д.ц.

У вас, судя по ХГЧ, овуляция была поздняя.

@*PregnOlya* нет, у меня не поздняя овуляция была, я по УЗИ отслеживала. На 14-15 день цикла, на 16-й делала УЗИ, чтобы посмотреть, лопнул ли фоллик, и он уже лопнул, перед этим делала на 13-й ДЦ, он еще был, то  есть, только на  14-15 ДЦ получается была овуляция.

Сходите через неделю.

@still* , конечно, схожу. Хочется понимать, насколько такое часто бывает. Я с первым ребенком на УЗИ пошла в 8 недель, уже был эмбрион, сердцебиение, со вторым в 12 недель на скрининг пришла сразу, сравнить не с чем.

35 минут назад, still* сказал(а):

Сходите через неделю.

Я тоже за "через неделю посмотреть". Нет смысла 2 ждать в любом случае.

• Нравится 3

Девочки, да конечно схожу, 2 недели я сама не вытерплю. Сейчас картина не очень? 

Читаю, везде пишут, что если ПЯ больше 10 мм и нет желточного мешка, то это нехороший признак.

1 час назад, Lu-na сказал(а):

@still* , конечно, схожу. Хочется понимать, насколько такое часто бывает. Я с первым ребенком на УЗИ пошла в 8 недель, уже был эмбрион, сердцебиение, со вторым в 12 недель на скрининг пришла сразу, сравнить не с чем.

В 5+6 у меня было только пя, 10 или 11мм. Жм не помню. А Э точно не было. В 7+3 все нашлось уже с сб+.

Ну то что живот болит это нормально, у меня тоже болел как перед м, отдавал вправо. 

Перепроверить конечно обязательно. Но жм наверное уже все таки должен быть... У многих в 6-6с небольшим уже пульсация сб есть

А вы на хорошем аппарате делали узи? У меня в 5.4 был пя 1,6см, ктр 2мм, сб под вопросом. 

Я переживала, поэтому поскакала в первый попавшийся центр, в надежде что 100% будет сб. А там вообще сказали что эмбриона нет, он регрессировал, заболевание хориона и начавшийся выкидыш... К вечеру ещё и мазать начало немного.

Мы с мужем быстренько собрались обратно  в город и поехали на следующие утро к первому узисту, чтоб и аппарат и врач тот же подтвердили что конец и чтоб принять решение о прерывании медикаментозно, чтоб не затягивать. 

Приехали а там ктр уже 4мм и сердце во всю бьется)))) 

Пусть у вас тоже будет погрешность узи и все пусть будет хорошо. 

На 23 дпп, а это 6 недель на узи экспертном!!! ПЯ был 10 мм. Ни ЖМ ни эмбриона не было. В тот же день закровила сильно и по скорой попала в больницу. Там стали мониторить хгч через каждые три дня. Он рос 24000, 48000, 96000, 124000. На сроке 7 нед и 4 дня наконец-то повторили узи - нашли уже всё! ЖМ, эмбрион и сердцеюиение, КТР был 7,7 мм. Сейчас моей девочке почти два месяца. Кидаю в Вас памперс) Не переживайте, и у вас тоже найдётся всё!

• Нравится 4

Действительно может аппарат не очень. Так же пошла первый раз где то в 6 недель. Ктр был 3,7 мм пульсация не определялась. Через 4 дня пошла сердечко послушать в другую клинику(причем не самая плохая) там вобще и ПЯ меньше намерили и ни эмбриона не увидели ни желточного мешочка. Я спрашиваю как так, ведь 4 дня назад все было, врач сказала мол я незнаю что вам там намерили, я ниче не вижу. В итоге в этот же день звоню в больницу окружную и слезно прошу сделать узи(платно) сделали и ктр подрос и сердцебиение ритмичное по сроку. Как то так. Не переживайте раньше времени, переделайте и желательно в другом месте, если есть возможность. 

• Нравится 1

@Lu-na, я вас подбодрить. У меня срок на первом узи был поменьше, 5,5 недель. Увидели 2 плодных яйца, примерно по 12 мм. В одном был эмбрион 1 мм, в другом ничего и гематома большая. Зб под вопросом, пошла на сохранение. Через неделю уже сб было у обоих. Подождите неделю и сделайте узи повторно, будет видно хорошая динамика или нет.

• Нравится 1

Девочки, спасибо большое вам!

УЗИ делала в современном центре, на хорошем аппарате у опытного гинеколога. 

День цикла на момент УЗИ 44-й, 30-й ДПО, 12-й ДЗ. Читаю, у всех на этом сроке хотя бы желточный мешок был, а у большинства СБ+. Но надежды не теряю, конечно.

@Lu-na Я посчитала, у меня был 42 день цикла на тот момент, 28 ДПО. И в помине не было желточного мешочка у крутой специалистки на экспертном узи. Всё появится, я верю!

• Нравится 1

@Вероничка // спасибо! Очень надеюсь на лучшее!

Смущает еще то, что на 23 ДПО уровень ХГЧ был 3551, на момент УЗИ (30 ДПО) ХГЧ точно был не менее 10000, при таком уровне обычно уже эмбрион видно, хотя бы без сердцебиения, а у меня даже желточного мешка не нашли..

@Lu-na я бы сходила ещё в другую клинику тоже с хорошим аппаратом, хотя бы посмотреть одинаковые ли будут размеры. Сидеть и ждать не смогла бы очно. 

В 6 недель было плодное яйцо и желточный мешочек, ждала неделю - ничего хорошего не вышло , к сожалению. Анэмбриония и чистка

Вам, автор, искренне желаю, что бы все было хорошо. Но, по своему опыту, в чудеса верить перестала.

• Спасибо 1

@Lu-na  в августе было подобное. Пошла на узи в 6 недель и 3 дня, посмотреть сердцебиение. Был желточный мешочек, но не было эмбриона. Через неделю тоже самое, ПЯ росло, ЖМ рос, а эмбриона не было. Были боли в боках, отдавало в ягодицы, был токсокоз и ХГЧ соответствовал сроку. Из тревожных симптомов ещё были выделения желтовато-зеленого цвета с неприятным запахом, что нехарактерно для здоровой беременности. В итоге замершая, анэмбриония, частичный пузырный занос.

После первого УЗИ искала случаи, когда всё закончилось хорошо, и таких случаев много. Понимаю, что давать совет не волноваться и подождать неделю - бесполезно, сама извелась и каждую минуту думала о ситуации. Постарайтесь, насколько это возможно, через неделю всё будет понятно. Верю, что у Вас всё закончилось не так, как у меня, и родится прекрасный  и здоровый малыш. :molitva:

@Lu-na на 25 дпо, это 20 дпп у меня хгч был 9300. Всё появится!!!!

На 24 дпп это 29 дпо хгч был 47000. Сейчас посмотрела свои анализы), а на 28 дпо ничего в ПЯ не было, хотя хгч огромный уже был.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...