Перейти к публикации

Собственность на землю

Полезные сообщения

Девочки,может кто подскажет. Есть Свидетельство о собственности на землю (голубое) 1993 года с указанием "В пожизненное наследуемое владение". В 2006м году свекровь вступает в наследство после мамы и ей уже выдают Новое свидетельство о собственности текущего образца и формулировки соответственно (просто собственность). Брат вступает в наследство аналогично. Так вот после смерти брата свекрови у его жены возникли проблемы. Типа было право владения,а стало собственность и они как-то там судились за примерно 100тыр из-за этого (такую схЭму юрист им придумал). И вот по этому поводу у свекрови бзик,что нам прям сейчас надо тоже что-то с этим делать. А я считаю,что ничего делать не надо,тем более за бешеные тыщи. Получилось длинно. Кто осилит и прокомментирует - спасибо!?

А что мешает, прийти со свидетельством 1993года и новым, и переоформить его по новому, как наследники (я так понимаю свекровь) с указанием, что второе не действительно. Это ни ваша ошибка, а того, кто вам выдавал новую бумагу. 

И не путать владение и собственность это 2 разные вещи, но то и другое наследуется, но владение нельзя продать (скорее всего не приватизированное), а собственностью распоряжаться так как хочешь.

Например, я сейчас владею землёй, но на ней стоит моя собственность - дом. Это все наследуется. Но продать не могу землю, пока ее не выкуплю у государства.

Что именно оформить? Земля давно и успешно числится в Росреестре за свекровью в собственности. Но при аналогичном оформлении земли у ее брата, при его смерти у дальнейших наследников возникли проблемы. 

У самого брата проблем не было. Они и дом построили и зарегистрировали на этой земле.

Ну пока принудиловки на новые документы нет. Я бы ничего не делала. Но уже какой год ведут разговоры, что всем надо будет оформлять по новым правилам. 

Если собственник меняется (наследство, продажа) документы автоматом переделываются. Но, если захотите продать, то некоторые покупатели требуют, чтобы документы были уже нового образца, чтобы у них не возникло никаких проблем с постановкой на учет, то границы съехали, то ещё что. 

Ау,люди, ДАВНО новые документы. Все межевания есть,в Росреестре участки с кадастровыми номерами числятся. Тем не менее проблема возникла при втором уровне наследования.

А зачем непременно сейчас что-то делать? Вдруг проблем и не возникнет более? И я не поняла, что свекровь хочет чтобы вы сделали? Унаследовали землю? Она ж жива. И какие проблемы возникли у жены брата? Ей хотели снова вменить владение вместо собственности?

6 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

А зачем непременно сейчас что-то делать? Вдруг проблем и не возникнет более? И я не поняла, что свекровь хочет чтобы вы сделали? Унаследовали землю? Она ж жива. И какие проблемы возникли у жены брата? Ей хотели снова вменить владение вместо собственности?

Жене брата нотариус не хотел оформлять свидетельство о праве наследования собственности на землю. 

Свекровь сама не знает чего хочет ? чтоб проблем не было потом. На мой резон: вам то потом будет уже совершенно по хрен - задумалась. Но пачку документов на изучение принесла. 

@Шри-Мама как вы ее. По хорошему это так и есть. Вот не поняла про юриста и почему такие деньги (скорее нажился просто), в законе раньше было написано, что можно переоформить все и без проблем. Это в ссср такие выдавали свидетельства, по хорошему нужно спросить хорошего адвоката по земле, но у вас не критичная ситуация.

Блин мы гараж через суд оформляли дешевле было, а там доки поднимали с 60 года и не нашли и все равно все получилось и за меньшие деньги

Объясните пожалуйста, какие именно проблемы возникли при вступлении в наследство? У «брата» было свидетельство о праве собственности розовое? Или у него было только свидетельство о пожизненно наследуемом владении?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...