Ola-la- 15 февраля 2020 Поделиться 15 февраля 2020 @Anujtka упал инсулин, если я правильно помню? не нужно метформин с таким инсулином ферритин низкий 8 минут назад, Anujtka сказал(а): @Ola-la-// на узи ходила каждые 2 дня, когда намеряли фолликул 19 мм, сказали на следующий день вечером колоть ХГЧ то есть размер как раз 20, в тот цикл все лопнуло как положено, а вот послеющие циклы теперь оба раза лютеинизация фолликула. так вот в те 2 раза на какой размер фолликов кололи? Ссылка на это сообщение
Anujtka 15 февраля 2020 Поделиться 15 февраля 2020 Кололи только один раз, теперь оба цикла огромная киста, пишут лютеинизация фолликула, больше боятся назначать ХГЧ. Да, инсулин был 11.5 в том году, пила 3 месяца Метформин, сейчас пью инозитол уже около месяца, думаю что он тоже снизил инсулин 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 февраля 2020 Поделиться 15 февраля 2020 @Anujtka ничего не поняла. Лютеинизация была без уколов? Или с ними? 1 Ссылка на это сообщение
Anujtka 15 февраля 2020 Поделиться 15 февраля 2020 Без уколов, с уколом была овуляция 1 Ссылка на это сообщение
Латышечка 15 февраля 2020 Поделиться 15 февраля 2020 9 часов назад, Anujtka сказал(а): Всем привет! Как можно объяснить появление ЛНФ после укола ХГЧ, я такие надежды на него возлагала. А уже второй цикл подряд после укола овуляция не происходит, а ЛНФ. 9 минут назад, Anujtka сказал(а): Без уколов, с уколом была овуляция @Anujtka, так как на самом то деле?? Ссылка на это сообщение
Anujtka 15 февраля 2020 Поделиться 15 февраля 2020 @Латышечка Сильно запутано написала))) исправляюсь, был укол ХГЧ, произошла овуляция, но сильно рано пришли месячные, на ,25 день цикла. В последующие два цикла происходит лютеинизация, одна из докторов писала киста жёлтого тела, но другая говорит лютеинизация фолликула. Ссылка на это сообщение
Латышечка 15 февраля 2020 Поделиться 15 февраля 2020 @Anujtka ну вот это совсем другое дело. То, что М пришли рано это может быть недостатком прогестерона. А вот киста ЖТ или лютеинизация это непонятно. Но ЛНФ это синдром, диагноз и не может быть, что один цикл есть, а другой нет. Ссылка на это сообщение
Xebufa 15 февраля 2020 Поделиться 15 февраля 2020 Подскажите, пожалуйста, а ЖТ 11 мм на 2/3 дпо это совсем маленький? Читала, что должен быть гораздо больше ? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 февраля 2020 Поделиться 15 февраля 2020 8 минут назад, Xebufa сказал(а): Подскажите, пожалуйста, а ЖТ 11 мм на 2/3 дпо это совсем маленький? Читала, что должен быть гораздо больше ? Может только формируется... 1 1 Ссылка на это сообщение
Xebufa 15 февраля 2020 Поделиться 15 февраля 2020 @Ola-la-// спасибо за комментарий! Растущее ЖТ может давать тянущие боли? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 15 февраля 2020 Поделиться 15 февраля 2020 4 минуты назад, Xebufa сказал(а): @Ola-la-// спасибо за комментарий! Растущее ЖТ может давать тянущие боли? Может. У некоторых всю 2 фазу тянет. 1 Ссылка на это сообщение
кОля33 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 Всем доброе утро! Была вчера на УЗИ Все очень странно! предыстория такова: 19.01 начало цикла сдаю ФСГ ,ЛГ, Эстрадиол по всем анализам как будто у меня О. Далее на 5ДЦ (23.01) иду на УЗИ эндометрий 5 мм фолики в ПЯ 5-6 в поле зрения размером до 2 мм в ЛЯ 4 шт в поле зрения размером до 7 мм. Далее на 9ДЦ кровотечение или М ( не знаю как Это назвать.) были 3 дня такие же как и обычные М только 1-й день очень обильные средства личной гигиены меняла каждые 1.5 часа была у Г выписали кровоостанавливающее ( пить не стала) теперь вчера была на УЗИ ( не знаю с какого ДЦ считать) По результатам УЗИ была О есть ЖТ размером 10х11 ( кто понимает Оно маленькое?) в ПЯ фолик 9 мм эндометрий 10 мм соответствует 2й фазе. Узистка сказала фолик к моменту М может дорасти и совулировать. Девочки подскажите когда мне лучше сдать анализы По ходу у меня 2-я О из за этого на 2й ДЦ все анализы зашкаливают. Кстати из за непонятной БТ (базальная температура) 36.7-36.8 я думала, что О в этом цикле не было и не будет а ОнО вот по узи вот Была! Ссылка на это сообщение
bestiaxx 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Латышечка Инозитол 4г в сутки третий месяц Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @кОля33 я б на таких непонятностях никаких анализов не сдавала. Жт мне кажется уже регрессирует. Узистка ваша мягко говоря странная. Что за " к М дф дорастет и совулирует"???? Вы вообще ей доверяете? Ждала бы конца цикла, М и в начале цикла на узи. 1 1 Ссылка на это сообщение
Латышечка 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 58 минут назад, кОля33 сказал(а): Всем доброе утро! Была вчера на УЗИ Все очень странно! предыстория такова: 19.01 начало цикла сдаю ФСГ ,ЛГ, Эстрадиол по всем анализам как будто у меня О. Далее на 5ДЦ (23.01) иду на УЗИ эндометрий 5 мм фолики в ПЯ 5-6 в поле зрения размером до 2 мм в ЛЯ 4 шт в поле зрения размером до 7 мм. Далее на 9ДЦ кровотечение или М ( не знаю как Это назвать.) были 3 дня такие же как и обычные М только 1-й день очень обильные средства личной гигиены меняла каждые 1.5 часа была у Г выписали кровоостанавливающее ( пить не стала) теперь вчера была на УЗИ ( не знаю с какого ДЦ считать) По результатам УЗИ была О есть ЖТ размером 10х11 ( кто понимает Оно маленькое?) в ПЯ фолик 9 мм эндометрий 10 мм соответствует 2й фазе. Узистка сказала фолик к моменту М может дорасти и совулировать. Девочки подскажите когда мне лучше сдать анализы По ходу у меня 2-я О из за этого на 2й ДЦ все анализы зашкаливают. Кстати из за непонятной БТ 36.7-36.8 я думала, что О в этом цикле не было и не будет а ОнО вот по узи вот Была! Привет. По всей картине получается цикл начался вот как раз 26.01, на 9дц, тогда вчера 21дц и картина полностью соответствует. 1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а): к М дф дорастет и совулирует" Ага, вот это тоже смутило. 1 Ссылка на это сообщение
кОля33 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): @кОля33 я б на таких непонятностях никаких анализов не сдавала. Жт мне кажется уже регрессирует. Узистка ваша мягко говоря странная. Что за " к М дф дорастет и совулирует"???? Вы вообще ей доверяете? Ждала бы конца цикла, М и в начале цикла на узи. Ольга, Узистка вроде(!) грамотная..... в этом центре она Г и врач УЗИ в другом центре работает Ре... А так кто ж ее знает:((( А вот по поводу доверяю и ли нет вопрос риторический.... Наверное Да! чем Нет! я уже не знаю кому доверять.... Нет у нас в городе их( врачей) нормальных и грамотных. По поводу ДФ видимо не совсем корректно написала. В смысле, что во время М может быть О т.к этот фоллик который сейчас 9 мм может совулировать.( а может и нет соответственно О будет сразу после М) Из за этого и в следующем цикле при сдаче анализов 1й фазы на ЛГ и эстрадиол может быть высоким. Ссылка на это сообщение
Латышечка 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 26 минут назад, bestiaxx сказал(а): @Латышечка Инозитол 4г в сутки третий месяц Порошок или капсулы? Курс у него 12 недель минимум, а эффект зависит от исходных данных. А почему не хочешь укол хгч? Ничего ж криминального в нем нет, зачем кисты растить? 1 минуту назад, кОля33 сказал(а): По поводу ДФ видимо не совсем корректно написала. В смысле, что во время М может быть О т.к этот фоллик который сейчас 9 мм может совулировать.( а может и нет соответственно О будет сразу после М) Из за этого и в следующем цикле при сдаче анализов 1й фазы на ЛГ и эстрадиол может быть высоким. Оль, ну это откровенный бред. Фоллик не растет во вторую фазу и 99%, что он вообще до 0 регрессирует к М. 1 1 Ссылка на это сообщение
кОля33 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Латышечка Маринока, Привет! Спасибо за комментарий. Как себя чувствуешь ? Как думаешь анализы 1й фазы на какой день сдать? Ссылка на это сообщение
Латышечка 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 4 минуты назад, кОля33 сказал(а): Из за этого и в следующем цикле при сдаче анализов 1й фазы на ЛГ и эстрадиол может быть высоким. Тут вариант сходить на узи за день до М и посмотреть что с фолликами/местами и вообще ситуацию. И тогда решать стоит ли сдавать гормоны на 3-5дц. Если по узи все чисто, а по гормонами опять караул, то причину искать в другом месте. 1 минуту назад, кОля33 сказал(а): @Латышечка Маринока, Привет! Спасибо за комментарий. Как себя чувствуешь ? Как думаешь анализы 1й фазы на какой день сдать? Я в танке ? вообще никаких признаков Б. Первую фазу сдают на 3-5дц, андрогены на 5-7дц. Чтоб лишний раз вены не колоть можно все разом на 5дц. Ну на 4 в крайнем случае, раньше смысла нет, если это не протокол эко. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @кОля33 описанный процесс противоречит нормальному гормональному фону женщины. В конце концов месячные, рост фолликула, О- это все сопровождается сильными гормональными изменениями. И переход одного фоллика в другой цикл, рост этого фоллика во время М и О сразу после М- это очень редкий случай, который скорее ненорма. Его корректнее интерпретировать как гормональный сбой. 1 Ссылка на это сообщение
bestiaxx 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Латышечка были капсулы, сейчас порошок пришёл, да не сложно ставить, хочется, чтобы само все лопалось). Ссылка на это сообщение
Латышечка 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @bestiaxx 4г в капсулах это примерно 12г в порошке по эффекту и усвоению. Раз фоллики начали хорошо расти, то в скором времени и овуля может восстановиться. А инсулин нормальный? Ссылка на это сообщение
Anujtka 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 15.02.2020 в 16:00, Латышечка сказал(а): @Anujtka для того, чтобы О произошла должен быть определённый уровень прогестерона на определённый уровень эстрадиола. И иногда бывает, что своего в организме не хватает, от этого фоллик не лопается даже с уколом. Я сама через такое прошла(хотя СНЛФ мне так и не признали), знаю о чем говорю. Так вот у меня приём прогестерона за 2 дня до О гарантировал овуляцию. Если других очевидных причин нет, то можно попробовать. Хочу вас спросить, если у меня цикл стабильный, всегда 28 дней, на 12 день доминантный фолликул около 20 мм, когда овуляция не могу высчитать, так как самостоятельно она не происходит, с уколом была на 13 день цикла. Тогда в какой день мне лучше начать принимать Дюфастон с 11 или с 13? И что из витаминов можно ещё подключить? 15.02.2020 в 16:59, Anujtka сказал(а): Пролактин 220 Железо сывороточное 15,4 (9.0-30.4) Ферритин 14.2 (10- 291) Инсулин 8.3 (3-25) Глюкоза 4.7 (4.1-6.0) Посоветуете, пожалуйста, что пить из витаминов. На данный момент пью инозитол, омегу 3 и хром. Пока заказала хелат железа, что ещё можно попробовать пить? Ссылка на это сообщение
Латышечка 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Anujtka цинк и фольку. Фольку обязательно. Если на 12дц фолликул +/-20мм то можно на 12-13дц сдать эстрадиол, лг и прогестерон и посмотреть уровень. Должны соответствовать овуляторному пику. Ну и если сами не лопаются, то колоть хгч и не ждать с моря погоды. Если укол вечером, то прогестерон начинать на следующее утро, если укол утром, то уже с вечера. 1 час назад, Anujtka сказал(а): Тогда в какой день мне лучше начать принимать Дюфастон с 11 или с 13? Без укола? Можно попробовать как раз с 12дц, но лучше на УЗИ сначала, чтоб знать размер фоллика. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 февраля 2020 Поделиться 16 февраля 2020 @Anujtka железо с вит С пить. И вит Д сейчас многие мониторят и пьют. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения