♥На_Крыльях_Счастья♥ 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @//Екатерина14// у меня также был( относительно норм лабы, т.е верхняя граница), л тироксин не эффективнее, девочки писали что его меньше подделывают, контрафакта меньше, поэтому лучше снижает. Селен не принимаешь? Ссылка на это сообщение
кОля33 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 46 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @кОля33 давайте я в пятницу уже, после узи боюсь, мой ринит еще надолго со мной и главное в ноябре промыла миндалины. должно было хватить надолго... Конечно! В пятницу так в пятницу! Завтра иду на узи тест на О молчит ... странное состояние как будто О (ПЯ тянуло и в пах отдавало .... потом резко все прошло ....как будто О была но(!!!) тест молчит Я вот грешным делом подумала про фоликулярную кисту.?! Ссылка на это сообщение
//Екатерина14// 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 8 минут назад, йошечки_матрешечки сказал(а): @//Екатерина14// у меня также был( относительно норм лабы, т.е верхняя граница), л тироксин не эффективнее, девочки писали что его меньше подделывают, контрафакта меньше, поэтому лучше снижает. Селен не принимаешь? Принимаю айхербовский вечером перед сном @йошечки_матрешечки может не надо было селен принимать...? Мог он повысить ттг? Ссылка на это сообщение
♥На_Крыльях_Счастья♥ 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 25 минут назад, //Екатерина14// сказал(а): Принимаю айхербовский вечером перед сном @йошечки_матрешечки может не надо было селен принимать...? Мог он повысить ттг? Селен нужен щитовидке. Хорошо что принимаешь. 1 Ссылка на это сообщение
//Екатерина14// 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 6 минут назад, йошечки_матрешечки сказал(а): Селен нужен щитовидке. Хорошо что принимаешь. Я вот думаю могла ли возможная Б привести к скачку ттг? Ссылка на это сообщение
♥На_Крыльях_Счастья♥ 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 Только что, //Екатерина14// сказал(а): Я вот думаю могла ли возможная Б привести к скачку ттг? Вряд ли, какой дпо? В первом триместре падает ТТГ, а потом поднимается, скачет. Ссылка на это сообщение
//Екатерина14// 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 1 минуту назад, йошечки_матрешечки сказал(а): Вряд ли, какой дпо? В первом триместре падает ТТГ, а потом поднимается, скачет. 8дпо. Прог сдала 63.7 н/моль @йошечки_матрешечки я просто пытаюсь понять почему ттг мой скакнул в даа раза...что повлияло. Дозировку я не меняла. Пью тока витамины...что?.?? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 14 минут назад, йошечки_матрешечки сказал(а): Вряд ли, какой дпо? В первом триместре падает ТТГ, а потом поднимается, скачет. У меня в начале декабря 1.1, в начале января 2. Вот тебе и падает. Ссылка на это сообщение
//Екатерина14// 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): У меня в начале декабря 1.1, в начале января 2. Вот тебе и падает. В любом случае надо снижать. Начну пить с завтр дня 100 эутирокс. через скольпо пересдать? А то я посл раз на 100 уронила ттг до 0.03 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @//Екатерина14// обычно месяц Но я вот завтра гляну. 2 недели будет. 1 Ссылка на это сообщение
♥На_Крыльях_Счастья♥ 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 Внутриутробно щитовидная железа плода начинает функционировать и секретировать тиреоидные гормоны только с 15-16-й недели. Гормоны ЩЖ играют важную роль в развитии центральной нервной системы, а именно процессах формирования и роста дендритов и аксонов, синаптогенезе, миелинизации, миграции нейронов. Именно поэтому щитовидная железа матери работает в повышенном режиме и терпит достаточно высокую нагрузку. В течение первого триместра беременности хорионический гонадотропин (ХГЧ), концентрация которого достигает пика на 10-12-й неделе, действует как агонист ТТГ. Это приводит к повышению концентрации T4 и T3 при одновременном снижении уровня тиреотропного гормона, в некоторых случаях даже меньше нижней границы нормы. В то же время повышенный уровень эстрогенов стимулирует существенное увеличение тироксин-связывающего глобулина (ТСГ), вследствие этого повышается уровень общих T4 и T3, а концентрация свободных фракций остается в норме или даже имеет тенденцию к снижению, следовательно, чтобы поддерживать уровень T4, ЩЖ женщины должна выделять больше тироксина, пока не будет достигнуто новое равновесие, и в конечном счете должно установиться состояние материнского эутиреоза, с одной стороны, и удовлетвориться потребность плода в тиреоидных гормонах - с другой [9]. В дополнение ко всему при беременности увеличивается экскреция йода с мочой и повышение его транспорта через плаценту [10]. Таким образом, основные изменения в функционировании щитовидной железы, связанные с гестацией, диктуются повышенной потребностью в увеличении продукции T4 и T3 (в норме на 30-40%), которая в свою очередь напрямую зависит от целостности органа и адекватного поступления йода. У женщин с АИТ не хватает функциональных возможностей ЩЖ для обеспечения повышенной выработки гормонов. При недостаточном поступлении йода пул йодидов в щитовидной железе постепенно истощается. При йододефиците в ответ на снижение синтеза T4 и T3 повышается концентрация ТТГ, что приводит к гиперплазии ЩЖ и формированию зоба. Беременные женщины нуждаются в повышенном поступлении йодидов, что обусловлено определенными процессами, о которых сказано выше. Следовательно, дефицит йода является важным фактором развития гипотиреоза, особенно в период гестации [11]. 3 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @йошечки_матрешечки вот видимо поэтому и рекомендуют даже с аит при Б пить йод. Ссылка на это сообщение
Позитивочка 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 6 часов назад, СаШКиНаРаДоСТЬ сказал(а): у меня кстати есть дивигель и клост 7шт что ли, кому надо? отдаю) Я дивигель могу забрать, если не отдашь до моего приезда) на крио пригодится) 2 часа назад, //Екатерина14// сказал(а): Ссылки скрыты. Вот такой у меня эутирокс с таким у меня с 1 до 7 резко скаканул. Говорят много поддельного эутирокса. Начала l-тироксин принимать, очень быстро в норму вернулся ттг 3 Ссылка на это сообщение
Sweet August 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 1 час назад, йошечки_матрешечки сказал(а): Вряд ли, какой дпо? В первом триместре падает ТТГ, а потом поднимается, скачет. У меня наоборот резко поднялся при Б. В 4 недели сдала, аж 5 с чем-то был, в 10 нед 4,4, и йодомарин добавили, и вот сейчас стал 0.56. Но и т4 выше нормы, а т3 ниже. Зато тпо снизился, всего лишь 270 ✌ Не пойми что с т3 происходит. 1 Ссылка на это сообщение
Julia_Fox 22 января 2020 Поделиться 22 января 2020 @СаШКиНаРаДоСТЬ @СаШКиНаРаДоСТЬ Олюня, кулачки на узишку!!! Кусочек моей эстафеты сработал? памперс тебе на лёгкую беременность! @кОля33@кОля33 прошу прощения, нечайно выделился ник. Заодно и вам Оленька памперс на скорейшее запузачивания! Я тоже из Калуги? @Позитивочка Варь, почти полная пачка есть дивигеля и клост есть 5 табл. Нужно??? 1 Ссылка на это сообщение
♥На_Крыльях_Счастья♥ 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 6 часов назад, Ola-la-// сказал(а): @йошечки_матрешечки вот видимо поэтому и рекомендуют даже с аит при Б пить йод. Да, но где-то с 12-14 недели @СаШКиНаРаДоСТЬ зажала всё что можно!!!! @@@@@@@@@@ жду тебя с УЗИ 1 Ссылка на это сообщение
//Екатерина14// 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 Девочки спасибо вам огромное за советы и поддержку! Начала с сегодняшнего дня пить эутирокс 100. Через две недели пересдам. Посмотрю. Оля, мои тебе самве крепкие @@@@@@@@@@@@@@ на узи!!!! Зажала все свои пальчики!) 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @Ola-la-// подскажи пожалуйста а у летрокса так же дозировки идут, мне бы тоже от лактозы уйти а я на эутироксе @йошечки_матрешечки надо есть морскую капусту, она дешевая и содержит йод Ссылка на это сообщение
Позитивочка 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 6 часов назад, Julia_Fox сказал(а): @Позитивочка Варь, почти полная пачка есть дивигеля и клост есть 5 табл. Нужно??? Да, Юль, заберу:) Созвонимся с тобой:) 1 Ссылка на это сообщение
//Екатерина14// 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 13 минут назад, jene4kin сказал(а): @Ola-la-// подскажи пожалуйста а у летрокса так же дозировки идут, мне бы тоже от лактозы уйти а я на эутироксе @йошечки_матрешечки надо есть морскую капусту, она дешевая и содержит йод Скажи пожалуйста, ты нашла у себя Летрокс? Я живу во Владим.обл. от Москвы недалеко, но у нас его не нашла... Ссылка на это сообщение
♥На_Крыльях_Счастья♥ 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @jene4kin при АИТе нельзя йод. Но некоторые доктора считают иначе... Я у моря живу, думаю когда вернусь в свой родной климат, то уменьшу отравление щитовидкой, т.к антител у меня всего 100. Надеюсь просто Йодомарин ( и подобным) поможет 3 минуты назад, //Екатерина14// сказал(а): Скажи пожалуйста, ты нашла у себя Летрокс? Я живу во Владим.обл. от Москвы недалеко, но у нас его не нашла... Тебе писали, что в России он называется. L-тироксин 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 @йошечки_матрешечки да это я слышала что при аит нельзя, но я в контексте йодомаринв, думала что в еде можно, типа другая форма. У меня нет аит к ттг Ссылка на это сообщение
//Екатерина14// 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 6 минут назад, йошечки_матрешечки сказал(а): @jene4kin при АИТе нельзя йод. Но некоторые доктора считают иначе... Я у моря живу, думаю когда вернусь в свой родной климат, то уменьшу отравление щитовидкой, т.к антител у меня всего 100. Надеюсь просто Йодомарин ( и подобным) поможет Тебе писали, что в России он называется. L-тироксин Ой извини видимо я вчера пропустила. Спасибо! Ссылка на это сообщение
♥На_Крыльях_Счастья♥ 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 3 минуты назад, jene4kin сказал(а): @йошечки_матрешечки да это я слышала что при аит нельзя, но я в контексте йодомаринв, думала что в еде можно, типа другая форма. У меня нет аит к ттг Продвинутые западные доктора наоборот рекомендуют вводить йод в рацион, а наши против... Ссылка на это сообщение
Ola-la- 23 января 2020 Поделиться 23 января 2020 Я сейчас пачку морской капусты купила, ем вместо салатов с яйцом. И рыбу через день стараюсь готовить. Не думаю, что это вредно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения