Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

3 минуты назад, Morskaya// сказал(а):

Оль, вроде курантил при беременности нельзя..и он влияет не на плазменное звено гемостаза, а на тромбоциты. А на плазменное звено - гепарины, вессел, но у тебя хорошая кровь, не надо их. И соглашусь с Мариной насчёт фибриногена в Б

Курантил менее вреден, и хорошо если кровь на него реагирует. Вессел на сердечко лялек влияет нехорошо. И нужно его, если уж совсем ничем не помочь

@йошечки_матрешечки Эль, тут надо понимать в каком звене гемостаза проблема. Есть тромбоцитарный компонент, а есть плазменный. Препараты соответственно используются разные. Если плазменный, то предпочтение отдаётся нмг(клексан, фраксипарин) у вессела доказательная база так себе. А при тромбоцитарном компоненте - курантил, аспирин. Но касательно беременности чаще они не принимаются, скорее будет касаться возрастных больных, у которых повышен риск артериальных тромбозов. 

• Нравится 1

@Morskaya// в моем случае назначение было без анализов. Только на основании моих слов, что голени во 2 фазе болели-тяжелели. Ну и наверное потому, что Б наступила без препаратов крови.

3 минуты назад, Morskaya// сказал(а):

@йошечки_матрешечки Эль, тут надо понимать в каком звене гемостаза проблема. Есть тромбоцитарный компонент, а есть плазменный. Препараты соответственно используются разные. Если плазменный, то предпочтение отдаётся нмг(клексан, фраксипарин) у вессела доказательная база так себе. А при тромбоцитарном компоненте - курантил, аспирин. Но касательно беременности чаще они не принимаются, скорее будет касаться возрастных больных, у которых повышен риск артериальных тромбозов. 

Так я и говорю, если жизненно необходимо то да весселу. Я в инсте смотрю/читаю доктора, который мне лапару делал, так он против вессела( когда на всякий случай назначают) и аргументирует тем, что  цитата: я не только лечу женщин и веду их беременности, я слежу за детками ( у кого были проблемные беременности)до 6! лет. Так там полно деток с ( называл, я не помню) проблемы с сердцем. Я верю этому доктору. Думаю и в инете инфа есть

@Ola-la-// я думаю ничего страшного в его приёме нет, я к тому что на мно и остальные показатели он не влияет. Просто у тебя хорошая кровь, тьфу тьфу тьфу!

@йошечки_матрешечки я вообще не люблю вессел, у меня муж сосудистый хирург, и с антикоагулянтами работает ежедневно, да и я постоянно с ними как анестезиолог-реаниматолог. Он не назначает вессел, хотя фирмачи активно соблазняют)) давайте мы вам то подарим или отвезём куда-нибудь, но НМГ - золотой стандарт, и лучше них пока ещё ничего нет. Сейчас и таблы есть, но стоят они дорого((и не знаю насчёт беременности, мы редко у себя с беременными сталкиваемся

• Нравится 1

@Morskaya// спасибо. Надеюсь без клексана обойдемся. 

Еще б с дюфом разобраться. А то есть на нем хочется нереально((

Сдавала сегодня ттг и прог. Так надеялась, что пришлют сегодня результат. Но фиг. Обычно присылали, но в лабе не обещали на сегодня. Сказали чуть ли не в понед могут... 

• Держу кулачки 1
Только что, СаШКиНаРаДоСТЬ сказал(а):

Я с УЗИ) все хорошо ср+

Показали как бьётся) 

По УЗИ 5,4 поставили) 

Обещанный мой смачный чих!!!! Ааааппппчччххххиии:chih:

УФ! Слава Богу, что Все ОК!

Спасибо за чих! Вся обмазалась )))

1 минуту назад, СаШКиНаРаДоСТЬ сказал(а):

Я с УЗИ) все хорошо ср+

Показали как бьётся) 

По УЗИ 5,4 поставили) 

Обещанный мой смачный чих!!!! Ааааппппчччххххиии:chih:

Слава Богу! Чих словила и втерла до последней капельки!

@Ola-la-// Оль, я не поняла) по УЗИ так, по М 7, но врач написала пока 6 :D 

А по логике 7,4 должно быть)) если да, то совпало всё

Спасибо девочки:flower:

• Держу кулачки 1
15 минут назад, СаШКиНаРаДоСТЬ сказал(а):

@Ola-la-// Оль, я не поняла) по УЗИ так, по М 7, но врач написала пока 6 :D 

А по логике 7,4 должно быть)) если да, то совпало всё

Спасибо девочки:flower:

Акушерский ( ориентируясь на УЗИ) 7,4 у тебя:girl_dance:

• Спасибо 1

@СаШКиНаРаДоСТЬ , какой ктр написан? сейчас вычислим точный срок))) 

1 час назад, Morskaya// сказал(а):

Оль, вроде курантил при беременности нельзя..и он влияет не на плазменное звено гемостаза, а на тромбоциты. А на плазменное звено - гепарины, вессел, но у тебя хорошая кровь, не надо их. И соглашусь с Мариной насчёт фибриногена в Б

мне гематолог назначает клексан вместе с курантилом 

• Спасибо 1

@йошечки_матрешечки значит все хорошо и совпадает))

@Sweet August ? у меня это второе УЗИ и быстрое, я знаю только пя 25мм( было 16мм) жм3,6 а эмбриошу не смогла измерить мочевой помешал, но он вырос с прошлого раза) сказала врач, что срок по пя считают ?

• Нравится 1

@Ola-la-// да) 

Я как не нормальная посчитала по дпо и узи и все норм:D

Мне врач показала все и эмбриошу размытого и что мешает нормально смотреть, она все рассказывает постоянно и показывает

• Спасибо 1
22.01.2020 в 19:26, Латышечка сказал(а):

В пятницу хгч сдала, был 1070. Сегодня 6 неделек нам. Ттт, вроде все хорошо. Через 2 недели на УЗИ и на учёт пойдём вставать.

Ждём твоё УЗИ

22.01.2020 в 20:19, Ola-la-// сказал(а):

давайте я в пятницу уже, после узи

Ждём

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...