Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Всем привет! Как вы понимаете это? Вот в саду пойти к руководству, если вопрос не решить с воспитателями- стукачество? Или на работе? А если тебя прямо спросил начальник? А если от этого зависит результат, или репутация компании, например? Где грань? Ну и, конечно, интересно как с детьми? Как вы им это объясняете, в каком возрасте начали? Или наоборот, приветствуете и поощряете? Ссылка на это сообщение
Leticia 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Сложно однозначно сказать,всё зависит от конкретной ситуации.Дочку приучаю всё рассказывать мне,чтобы потом вместе найти решение какого-либо вопроса. Ссылка на это сообщение
Mult noroc 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Для меня стукачество - это донесение информации о людях, с которыми хорошие дружественные или родственные отношения. Донесения об остальных, я стукачеством не считаю. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Если есть нарушение закона, то это надо пресекать в рамках закона. По крайней мере так положено в цивилизованном обществе. А вот в криминальном обществе, среди воров и бандитов, обращение к закону не приветствуется, там свои законы. По каким правилам Вы живете - Вам виднее... А про грань... Для меня грань, это какие последствия нарушения. Если от нарушения никому не холодно и не жарко, то и не лезть в это. Если кто-то страдает, желательно вмешаться. Вначале своими силами пытаться вразумить, если не получается - идти дальше по инстанциям. 3 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 ноября 2019 Автор Поделиться 17 ноября 2019 11 минут назад, Ryboly сказал(а): Для меня стукачество - это донесение информации о людях, с которыми хорошие дружественные или родственные отношения. Донесения об остальных, я стукачеством не считаю. То есть если вы узнаете, что друг совершил преступление, то не расскажете никому? Даже если расскащав можно предотвратить негативные последствия? Ссылка на это сообщение
April09 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Если изначально что-то произошло и чел был в " деле" т.е поддерживал, был соучастником, а потом пошел и доложил в тихую это для меня стукачество. Если изначально чел не поддерживал и призывал подумать, одуматься и т.д т.е был против и позицию свою обозначил, но не смог достучаться, убедить и решил обращаться за помощью это не стукачество. Как-то так 3 Ссылка на это сообщение
Mамба 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 12 минут назад, Sapienti sat сказал(а): То есть если вы узнаете, что друг совершил преступление, то не расскажете никому? Даже если расскащав можно предотвратить негативные последствия? На близких не заявлю. Не смогу просто. Какие последствия, например? Если превратится в маньяка и будет серия? ))) Ссылка на это сообщение
Чурикова 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Есть такой тип людей-Стукачи. Стучат по поводу и без. Есть такие стукачи, которым лишь бы прикрыть свою пятую точку. Могут настучать,хотя человек,на которого настучали,мб был вынужден сделать то или иное действие. А есть просто обстоятельства, которые заставляют просто сказать правду. 3 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Близкого человека не заложу, не смогу. Ну если только он не маньяк-насильник-убийца. Про остальных однозначно сказать не могу, смотря о чем стучать)) если рабочие моменты, которые мешают выполнять мою работу, да смогу настучать, но предварительно, поговорю с тем человеком, предупрежу. Если это касается преступления, то могу настучать, при адекватной полиции. В нашей стране, я это опасаюсь делать)) 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Ребенка буду учить, что жаловаться не хорошо. Ну, и разбирать ситуации, желательно. Потом, вырастет когда, сама будет ориентироваться, надеюсь. Сама я такое слово не люблю. Сразу Павлик Морозов вспоминается)) Денесение информации не считаю стукачеством. Например, на работе, если это отражается на рабочем процессе, а кто-то косят постоянно, то сообщу руководству. Если кто-то скрепки ворует или туалетную бумагу, то говорить не буду. Если воспитатель косячит и разговоры не помогают, то пойду к заведующей. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 ноября 2019 Автор Поделиться 17 ноября 2019 16 минут назад, Mамба сказал(а): На близких не заявлю. Не смогу просто. Какие последствия, например? Если превратится в маньяка и будет серия? ))) Например, ворует деньги из бюджета. Или игнорирует важного клиента. Или травит соседских собак. Ссылка на это сообщение
Mult noroc 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 32 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): То есть если вы узнаете, что друг совершил преступление, то не расскажете никому? Даже если расскащав можно предотвратить негативные последствия? Сложный вопрос. Однозначно не заявлю об экономическом преступлении. Про маньяка даже представить боюсь. Заявлю только в том случае, если он будет опасен другим близким мне людям 1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а): Например, ворует деньги из бюджета. Или игнорирует важного клиента. Или травит соседских собак. Нет конечно. Мне все равно на гос. Бюджет, чьих то важных клиентов и соседских собак Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 ноября 2019 Автор Поделиться 17 ноября 2019 9 минут назад, //Ира// сказал(а): Близкого человека не заложу, не смогу. Ну если только он не маньяк-насильник-убийца. Про остальных однозначно сказать не могу, смотря о чем стучать)) если рабочие моменты, которые мешают выполнять мою работу, да смогу настучать, но предварительно, поговорю с тем человеком, предупрежу. Если это касается преступления, то могу настучать, при адекватной полиции. В нашей стране, я это опасаюсь делать)) А почему обсуждение с руководством трудностей- это вообще "настучать"? Если результат общий, например, а коллега откровенно и регулярно филонит, то как быть? И зачем его предупреждать, он ращве не знает сам, что всех подводит? Ссылка на это сообщение
Mамба 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а): Например, ворует деньги из бюджета. Или игнорирует важного клиента. Или травит соседских собак. То, что на работе делают мои близкие, меня не касается. Вернее, лезть не буду. Смогу только предупредить. Среди близких никто живодерством не занимается. Та4и люди сразу бы даже не попали в круг близких мне людей Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 ноября 2019 Автор Поделиться 17 ноября 2019 11 минут назад, Mамба сказал(а): Ребенка буду учить, что жаловаться не хорошо. Ну, и разбирать ситуации, желательно. Потом, вырастет когда, сама будет ориентироваться, надеюсь. Сама я такое слово не люблю. Сразу Павлик Морозов вспоминается)) Денесение информации не считаю стукачеством. Например, на работе, если это отражается на рабочем процессе, а кто-то косят постоянно, то сообщу руководству. Если кто-то скрепки ворует или туалетную бумагу, то говорить не буду. Если воспитатель косячит и разговоры не помогают, то пойду к заведующей. Вот с ребенком интересно. Мама внушила, что жаловаться нехорошо, а его травят. Или одноклассника. Это же постепенно все начинается. Где та грань, как ребенок поймет, что вот тут жаловаться еще не хорошо, а тут надо бежать к взрослым и звать на помощь? 20 минут назад, Инка-Гёрла сказал(а): Есть такой тип людей-Стукачи. Стучат по поводу и без. Есть такие стукачи, которым лишь бы прикрыть свою пятую точку. Могут настучать,хотя человек,на которого настучали,мб был вынужден сделать то или иное действие. А есть просто обстоятельства, которые заставляют просто сказать правду. А может это не люди такие, а просто все подряд стукачеством считаете? Ссылка на это сообщение
Mult noroc 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а): Вот с ребенком интересно. Мама внушила, что жаловаться нехорошо, а его травят. Или одноклассника. Это же постепенно все начинается. Где та грань, как ребенок поймет, что вот тут жаловаться еще не хорошо, а тут надо бежать к взрослым и звать на помощь? Случай в пятницу - мой муж забираю сына из дс, воспитатель показывала мужу фото в раздевалке, а тем временем один мальчик залез на окно. Окно, конечно, не открыл бы ребенок. Мой сын подошел к воспитателю и сказал, что Алекс залез на окно. Настучал? Стоило ему говорить, что жаловаться нельзя? Ссылка на это сообщение
nastasjjja 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 А я вот никогда не понимала в детстве, почему жаловаться нехорошо, особенно если ты тихая девочка, а тебя гнобят, допустим. Не жаловалась только потому, что была стеснительная, характер не позволял. А так, мне никогда не говорили, что жаловаться нехорошо. Я считаю, что жаловаться надо, если правда и кто-то при этом страдает, хоть ты, хоть окружающие. Наверное, у пацанов другие понятия. Но я ещё только учусь их воспитывать. Опыта с мальчиками не было в семье ни у меня, ни у моих родственников. Да и муж без отца рос. 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 ноября 2019 Автор Поделиться 17 ноября 2019 Только что, Ryboly сказал(а): Случай в пятницу - мой муж забираю сына из дс, воспитатель показывала мужу фото в раздевалке, а тем временем один мальчик залез на окно. Окно, конечно, не открыл бы ребенок. Мой сын подошел к воспитателю и сказал, что Алекс залез на окно. Настучал? Стоило ему говорить, что жаловаться нельзя? Вот мне тоже интересно. Были у друзей, дети играли в детской. Там старший брат начал лупить сестру, моя пришла рассказывать, она все рассказывает, что непорядок и небезопасно. Подруга спросила, бьют ли ее в саду за стукачество. 3 минуты назад, nastasjjja сказал(а): А я вот никогда не понимала в детстве, почему жаловаться нехорошо, особенно если ты тихая девочка, а тебя гнобят, допустим. Не жаловалась только потому, что была стеснительная, характер не позволял. А так, мне никогда не говорили, что жаловаться нехорошо. Я считаю, что жаловаться надо, если правда и кто-то при этом страдает, хоть ты, хоть окружающие. Наверное, у пацанов другие понятия. Но я ещё только учусь их воспитывать. Опыта с мальчиками не было в семье ни у меня, ни у моих родственников. Да и муж без отца рос. Тоже сын растет и я пока не знаю как быть. С одной стороны, мужская честь, упал-поднялся-бей и все такое. С другой стороны- если человека покалечат в драке, то ценность этой чести очень снижается, без глаза то или со сломанным позвоночником. Ссылка на это сообщение
Mult noroc 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 @Sapienti sat ну наверно нужно детям внушить, что если есть угроза для жизни и здоровья, то обязательно нужно предотвратить. Не можешь сам - попроси сделать того, кто может. 3 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 ноября 2019 Автор Поделиться 17 ноября 2019 1 минуту назад, Ryboly сказал(а): @Sapienti sat ну наверно нужно детям внушить, что если есть угроза для жизни и здоровья, то обязательно нужно предотвратить. Не можешь сам - попроси сделать того, кто может. А смогут ли они адекватно оценить? Вот моей показалось опасно, что более старший мальчик зажал в углу маленькую девочку, а у брата с сестрой это норм. Ссылка на это сообщение
НезалежнаЯ 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Стукачество - это когда втихаря жалуетесь... например, воспитательнице в глаза, ничего типа бывает... а сами раз и к заведущей жаловаться... Точно также и на работе. Всеми довольны, всем улыбаетесь, а начальству шепчете на ушко, кто чего ворует или не так делает. А если в глаза - говорите, просите не делать что-либо и предупреждаете, что если не прекратят, то будете вынуждены пожаловаться, рассказать, то это не стукачество мне так кажется. 8 Ссылка на это сообщение
Лелечка 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Со школы запомнила, что сдавать своих одноклассников плохо, так как в классе ко мне относились все дружелюбно и хорошо, помогала троешникам на контрольных, подсказывала, позже в институте давала шпаргалки, никто не стучал преподаю, никогда! Сейчас в школе учится сын, в классе есть девочка, которая всех сдает и учитель началки ей потокала, сын от нее два раза страдал, сейчас дети перешли в пятый, нанастучала опять на моего, на что математичка опозорила ее перед всем классом, она рыдала, сын мой ржал и я вместе с ним, так ей и надо)))) я жаловалась на медсестру и врача в садике, когда сыну прививку на зеленые сопли поставили, они просто не смотрели ребенка перед прививкой, не добросовестно выполняли свою работу, на работе полно тех, кто стучит, терпеть их не могу, стучат за опоздания на пять минут, за всякую Фигня, выслуживаются перед начальством((( Ссылка на это сообщение
/Ира/ 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 29 минут назад, Sapienti sat сказал(а): А почему обсуждение с руководством трудностей- это вообще "настучать"? Если результат общий, например, а коллега откровенно и регулярно филонит, то как быть? И зачем его предупреждать, он ращве не знает сам, что всех подводит? Наверное, обходя этого коллегу, который «мешает» моей работе, жаловаться начальству - это и есть настучать. Для меня правильней поговорить с коллегой, выяснить причины, а когда дело с мертвой точки не сдвигается, то тогда дойду до высшего руководства. Предупрежу, потому как, требует этого моя совесть)) Ну и вообще, для меня лучше разобраться, что и как, может этот коллега сам заложник ситуации, поэтому и допускает пробелы в работе. 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 ноября 2019 Автор Поделиться 17 ноября 2019 21 минуту назад, НезалежнаЯ// сказал(а): Стукачество - это когда втихаря жалуетесь... например, воспитательнице в глаза, ничего типа бывает... а сами раз и к заведущей жаловаться... Точно также и на работе. Всеми довольны, всем улыбаетесь, а начальству шепчете на ушко, кто чего ворует или не так делает. А если в глаза - говорите, просите не делать что-либо и предупреждаете, что если не прекратят, то будете вынуждены пожаловаться, рассказать, то это не стукачество мне так кажется. Не смотрели эстонский фильм Класс? Там парень вступился за одноклассника, которого травят. Вступил в открытую конфронтацию и его смело волной. Всегда ли безопасно предупреждать о своих намерениях, особенно тех, кто о чести и не слышал? Ссылка на это сообщение
Озадаченная 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 40 минут назад, Sapienti sat сказал(а): А смогут ли они адекватно оценить? Вот моей показалось опасно, что более старший мальчик зажал в углу маленькую девочку, а у брата с сестрой это норм. Дело не в адекватной оценке, а в её мотивации. Она испугалась за подругу, поэтому позвала взрослых. А нормы у всех разные. Кого-то муж по животу и лицу бьёт, семейные игры такие. Для меня стучать - это лезть в то, что тебя не касается, при этом ничьему здоровью/жизни угрозы нет. Например, знакомый занимается бизнесом, типа жильё сдаёт, а налог не платит. Стукач идёт в налоговую. У детей: один списал на контрольной, стукач сообщает учителю. Всё остальное - нормальные рабочие ситуации. Завтра иду стучать на оборзевшую коллегу. Ей лично высказала, но Остапа несёт. @Sapienti sat безопасность превыше всего. Через головы, конечно, не прыгают, но если человек неадекват, знаешь, что разговаривать бесполезно, надо идти выше. 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт