Перейти к публикации

Стукачество

Полезные сообщения

@//Ира// большинство людей работают плохо вполне сознательно, но из боязни потерять зп ни в жизнь не сознаются. Ну и расскажут вам слезливых историй, чтоб еще потянуть. А то еще и подставит вас на опережение. 

• Нравится 1
  • Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Sapienti sat сказал(а):

Вот с ребенком интересно. Мама внушила, что жаловаться нехорошо, а его травят. Или одноклассника. Это же постепенно все начинается. Где та грань, как ребенок поймет, что вот тут жаловаться еще не хорошо, а тут надо бежать к взрослым и звать на помощь? 

У всех свои грани. Нет единой. Взрослые то вот не всегда сходятся во мнении, что уж поо детей говорить. . 

Это задача родителей научить ребенка отделять зерна от плевел. И не только в этом вопросе.

Будут расти, взрослеть, опыта набираться, сами сформируют свою точку зрения

• Спасибо 1

Стукачество это доносы. Скрытая агрессия (обида, зависть и тд) или вторичная выгода (желание повышения или просто чтоб не уволили пока и тд). Или и то и другре.

• Нравится 2

@Sapienti sat ребёнка научить позицию объяснять: "Вася бьёт Машу, это опасно". "Коля залез на окно, это опасно". Уже в 3 года такое можно озвучить. Если мать драчливых детей Вашу в стукачки записала, то это проблемы с головой у той конкретной матери.

• Нравится 3
23 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

@//Ира// большинство людей работают плохо вполне сознательно, но из боязни потерять зп ни в жизнь не сознаются. Ну и расскажут вам слезливых историй, чтоб еще потянуть. А то еще и подставит вас на опережение. 

Это понятно. Я же и говорю, не будет результата о моих просьбах, буду двигаться дальше, до высшего руководства.

5 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Sapienti sat ребёнка научить позицию объяснять: "Вася бьёт Машу, это опасно". "Коля залез на окно, это опасно". Уже в 3 года такое можно озвучить. Если мать драчливых детей Вашу в стукачки записала, то это проблемы с головой у той конкретной матери.

А кому объяснять позицию, тем, кто дерется или тем, кому надо срочно бежать меры принимать? 

Если все меры были приняты, чтобы решить проблему тут же, но эффекта нет, или если отношение свое было однозначно высказано, а поведение не поменялось, то надо идти решать дальше, выше. (если дело серьезное)

У меня сын не хочет жаловаться на одноклассника, который донимает половину класса и его. Говорит, что я, стукач что ли? Ну я объясняю, что тот пакт о ненападении первый нарушил, если что) И во взрослой жизни за хулиганство на самом деле могут привлечь. 

Мне кажется еще, что важны мотивы. Можно втихаря на кого-то пожаловать, за спиной, но на самом деле человек кого-то защищает. А кто-то из любви к искусству. 

37 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Не смотрели эстонский фильм Класс? Там парень вступился за одноклассника, которого травят. Вступил в открытую конфронтацию и его смело волной. 

Всегда ли безопасно предупреждать о своих намерениях, особенно тех, кто о чести и не слышал? 

Не знаю, всегда ли безопасно...честно говоря, не велик мой опыт в таких вопросах.... но если бы сложилась ситуауия на работе или еще где, втихаря бы не стучала...

Стукачество- советское понятие, когда доносится что-то, что доверили/о чем узнали, с целью получения выгоды. 
Это отрыжка прошлого.

смешно переносить то, что понималось под стукачество на современные реалии детского сада. Особенно с тем, что сейчас это слово больше из тюремного арго. Зачем вообще в таких дефинициях говорить о том, что происходит в обычной жизни? 

• Нравится 1
1 час назад, Ryboly сказал(а):

Про маньяка даже представить боюсь.  Заявлю только в том случае, если он будет опасен другим близким мне людям

Я правильно поняла, что если вы узнаете, что близкий человек - маньяк, вы заявит на него только в том случае, если он будет опасен близким вам людям, а если посторонних убивает, то норм? 

• Нравится 1
1 час назад, Sapienti sat сказал(а):

Вот мне тоже интересно. Были у друзей, дети играли в детской. Там старший брат начал лупить сестру, моя пришла рассказывать, она все рассказывает, что непорядок и небезопасно. Подруга спросила, бьют ли ее в саду за стукачество.

а у них в семье за все бьют?) может для них это норма

11 минут назад, (.) сказал(а):

Стукачество- советское понятие, когда доносится что-то, что доверили/о чем узнали, с целью получения выгоды. 
Это отрыжка прошлого.

смешно переносить то, что понималось под стукачество на современные реалии детского сада. Особенно с тем, что сейчас это слово больше из тюремного арго. Зачем вообще в таких дефинициях говорить о том, что происходит в обычной жизни? 

Потому что в таких дефинициях говорят окружающие. С этим приходится сталкиваться, это существует в социуме, поэтому выработать свое отношение приходится. 

12 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Потому что в таких дефинициях говорят окружающие. С этим приходится сталкиваться, это существует в социуме, поэтому выработать свое отношение приходится. 

Вообще не сталкивалась с подобным. И термин то позабыла. Для меня это ассоциации с советскими временами, когда доносы были и прочее.

Вообще не понимаю, о чем тема. Ладно ещё про ябеду-корябеду. Да и то, ерунда какая-то

52 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Это понятно. Я же и говорю, не будет результата о моих просьбах, буду двигаться дальше, до высшего руководства.

А они первые на вас пожалуются, все переврав. 

8 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Вообще не сталкивалась с подобным. И термин то позабыла. Для меня это ассоциации с советскими временами, когда доносы были и прочее.

Вообще не понимаю, о чем тема. Ладно ещё про ябеду-корябеду. Да и то, ерунда какая-то

Ну если вы не сталкивались, то это не значит, что такого нет. Я вот на этой неделе столкнулась. В родительском чате младшей группы. Эти люди воспитывают детей, которые находятся в одном коллективе с моим ребенком. 

2019 год) 

3 минуты назад, Шелена// сказал(а):

А они первые на вас пожалуются, все переврав. 

Ага. Слово против слова. 

Еще и "доказательств" против нафабрикуют, предупрежден, значит, вооружен. 

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@Sapienti sat что было то? Криминал какой или кудах-тах-тах?

Кто-то отправил скрины чата воспитателю и начали обсуждать "стукачей среди нас". 

• Непонятно 1

@Sapienti sat я слово  «стукач» не слышала в своём окружении давно. И у детей не слышала. Отношение к дефиниции - вот и надо говорить о том, что скрывается за этой « дефиницией». А не называть стукачеством, когда кто-то жалуется на воспитательницу в дет.саду. 
Жалоба -это не стукачество. 

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Со школы запомнила, что сдавать своих одноклассников плохо, так как в классе ко мне относились все дружелюбно и хорошо, помогала троешникам на контрольных, подсказывала, позже в институте давала шпаргалки, никто не стучал преподаю, никогда! Сейчас в школе учится сын, в классе есть девочка, которая всех сдает и учитель началки ей потокала, сын от нее два раза страдал, сейчас дети перешли в пятый, нанастучала опять на моего, на что математичка опозорила ее перед всем классом, она рыдала, сын мой ржал  и я вместе с ним, так ей и надо)))) я жаловалась на медсестру и врача в садике, когда сыну прививку на зеленые сопли поставили,   они просто не смотрели ребенка перед прививкой, не добросовестно выполняли свою работу, на работе полно тех, кто стучит, терпеть их не могу, стучат за опоздания на пять минут, за всякую Фигня, выслуживаются перед начальством(((  

Поразительный у вас учитель. Она бы хотела, чтоб ее лечил списавший врач, или возил таксист, купивший права? И своему сыну я бы сказала - а не надо было списывать.

И родителям в чате написать, что слово стукач неприемлемо. А не развивать тему, что является стукачеством, а что нет. 

• Нравится 1
5 минут назад, Шелена// сказал(а):

Поразительный у вас учитель. Она бы хотела, чтоб ее лечил списавший врач, или возил таксист, купивший права? И своему сыну я бы сказала - а не надо было списывать.

Там дело не только в списывании.

9 минут назад, Salviae folia сказал(а):

@Sapienti sat ой, да детский сад какой-то) Стукачи, блин))) я уж думала, что на расстрел кого-то повели из-за этого)

@Sapienti sat точно чат 'по понятиям'))) 

Ну а куда от этого деваться? Социум, да. 

Ввязаться в холивар, начав воспитывать взрослых чужих теток, как девушка выше советует? Мне это не кажется приемлемым. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...