Аватар 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 В школе этого может быть еще больше, так как заинтересованности родителей в отношении к ребенку больше. Там оценки, старосты, олимпиады и тд. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 ну в принципе писать что-то без оглядки не стоит. Как говорится, что написано пером, то может в виде скрина улететь другим. А то привыкли трепать языком, а потом возмущаются. 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 ноября 2019 Автор Поделиться 17 ноября 2019 23 минуты назад, Mazda:) сказал(а): В школе этого может быть еще больше, так как заинтересованности родителей в отношении к ребенку больше. Там оценки, старосты, олимпиады и тд. Жуть 6 минут назад, Nakabyaka сказал(а): ну в принципе писать что-то без оглядки не стоит. Как говорится, что написано пером, то может в виде скрина улететь другим. А то привыкли трепать языком, а потом возмущаются. Это все понятно. но не запретишь же тупить и тем, кто трендит без оглядки на здравый смысл, и тем, кто обзывается стукачами. Но это же коллектив, от которого полностью не отгородишься. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 3 часа назад, Ryboly сказал(а): Случай в пятницу - мой муж забираю сына из дс, воспитатель показывала мужу фото в раздевалке, а тем временем один мальчик залез на окно. Окно, конечно, не открыл бы ребенок. Мой сын подошел к воспитателю и сказал, что Алекс залез на окно. Настучал? Стоило ему говорить, что жаловаться нельзя? Да Вы что. Ему стоило сказать, что он правильно поступил. Это не стукачество. Вы что разницу не видите. Он в открытую подошел и сказал, когда ребенку возможно угрожала опасность. Другое дело, если он с гаденькой улыбкой сказал и стоял смеялся, когда мальчика наругали. Но это ж тоже не стукачество вообще то. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 @Sapienti sat а известно, кто отправил? Ссылка на это сообщение
Ya_volna 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Ничего из описанного вами ни есть стукачество. Детки должны «стучать». Для их же безопасности. С годами поймут, когда это уместно, а когда нет. 1 Ссылка на это сообщение
Lursy 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Все правильно Ваша дочка сделала, похвалите ее. А это очередной вопрос про неадекватную подругу. За последние дни уже третий на моей памяти)) Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 ноября 2019 Автор Поделиться 17 ноября 2019 1 час назад, Nakabyaka сказал(а): @Sapienti sat а известно, кто отправил? Вы их знаете всех?) 56 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а): Ничего из описанного вами ни есть стукачество. Детки должны «стучать». Для их же безопасности. С годами поймут, когда это уместно, а когда нет. А что есть стукачество? Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 @Sapienti sat при чем здесь я? Если вы знаете этих людей, если они прямо об этом говорят, то другое дело. А если все было сделано тайно, то просто напряжно, потому что не знаешь, с кем общаешься в данный момент. Не знаешь, на счет кого сделать вывод. Ну как бы нездоровая фигня. Ссылка на это сообщение
Ya_volna 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 12 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Вы их знаете всех?) А что есть стукачество? Когда вместо благих целей, преследуют свои меркантильные цели.) Например, идут докладывают на коллегу, чтоб выслужиться перед начальством, или заполучить его место, или все вместе. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 ноября 2019 Автор Поделиться 17 ноября 2019 15 минут назад, Nakabyaka сказал(а): @Sapienti sat при чем здесь я? Если вы знаете этих людей, если они прямо об этом говорят, то другое дело. А если все было сделано тайно, то просто напряжно, потому что не знаешь, с кем общаешься в данный момент. Не знаешь, на счет кого сделать вывод. Ну как бы нездоровая фигня. А, не, это родители других детей, я с ними не знакома и не общаюсь. Но они воспитывают тех, с кем плотно общается мой ребенок, это напрягает, да. Ссылка на это сообщение
*Юлинка* 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 7 часов назад, Лелечка сказал(а): Сейчас в школе учится сын, в классе есть девочка, которая всех сдает и учитель началки ей потокала, сын от нее два раза страдал, сейчас дети перешли в пятый, нанастучала опять на моего, на что математичка опозорила ее перед всем классом, она рыдала, сын мой ржал и я вместе с ним, так ей и надо)))) Прям гаденько, честно. Сначала девочке говорят, что врать нехорошо, и она говорит про шпаргалки учителю, за что её хвалят (чем закрепляют модель поведения как правильную). Ведь списывать=врать, это действительно нехорошо. Затем другая учительница, с иными понятиями о "чести и достоинстве" позорит ребенка 5 класса, чему радуется не только ваш сын, который, как мы помним, списывал, но и вы! Вы - взрослая женщина, которая должна была объяснить сыну, что списывать нехорошо, что "травить" девочку перед классом - плохо. Ведь в этом возрасте достаточно деткам сказать "фас!", чтобы начать травлю; это, по сути, и сделала учительница, а вы поддержали. Мол, правильно, сынок, так ей и надо, плохая она. Ты хороший, ты списывал, а она плохая, она об этом рассказала.. Пипец. 5 Ссылка на это сообщение
Лелечка 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 24 минуты назад, *Юлинка* сказал(а): Прям гаденько, честно. Сначала девочке говорят, что врать нехорошо, и она говорит про шпаргалки учителю, за что её хвалят (чем закрепляют модель поведения как правильную). Ведь списывать=врать, это действительно нехорошо. Затем другая учительница, с иными понятиями о "чести и достоинстве" позорит ребенка 5 класса, чему радуется не только ваш сын, который, как мы помним, списывал, но и вы! Вы - взрослая женщина, которая должна была объяснить сыну, что списывать нехорошо, что "травить" девочку перед классом - плохо. Ведь в этом возрасте достаточно деткам сказать "фас!", чтобы начать травлю; это, по сути, и сделала учительница, а вы поддержали. Мол, правильно, сынок, так ей и надо, плохая она. Ты хороший, ты списывал, а она плохая, она об этом рассказала.. Пипец. О...все прям святые и никто в школе не списывал и не давал списывать, и стучал на тех кто списывает и их помощников)))) ну прям смешно. Да, конкретно эта девочка для меня плохая и хорошей уже не будет, объясню за что наругала учительница в 5 классе- дети писали самостоятельную, сын и эта девочка сделали почти одинаковые ошибки, сидят вместе, девочке поставили 4, моему 5 с минусом, видимо ошибку не заметил учитель, когда выдали проверенные тетради, девочка сравнила оценки, сын сам ей показал свою, увидела его пятерку, позавидовала, выхватила тетрадь и помчалась ябедничать, учитель позвала моего сына, спросила согласен он на 4, т.к. Ошибка, он согласился, потом она попросила тетрадь девочки и поставила ей 3, и при всем классе сказала что ябедничать на своих друзей- одноклассников плохо и не рой яму другому, сам в нее попадешь))) и эта девочка далеко не из тех, кого можно затравить, она уже давно просекла, что можно вот так на любого настучать и получить бонус от учителя, это заметили родители почти всего класса, но с новым учителем не прокатило))) Р.s. И я не писала что мой списывал, я писала что в свои школьные годы давала списывать троешникам и не жаловалась потом на них) Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 ноября 2019 Автор Поделиться 17 ноября 2019 @*Юлинка* вот и пугает это все в перспективе. Ладно такие понятия у родителей одноклассников, но и педагоги тоже как из леса. @Лелечка а откуда вы знаете, что заметили родители всего класса? Обсуждали взрослые тетки десятилетку? Ссылка на это сообщение
Лелечка 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 16 минут назад, Sapienti sat сказал(а): @*Юлинка* @Лелечка а откуда вы знаете, что заметили родители всего класса? Обсуждали взрослые тетки десятилетку? Потому что дети рассказывают родителям о многом, что происходит в школе, ну и родители между собой как бы общаются по телефону, в Ватсап и т.д. Ссылка на это сообщение
*Юлинка* 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 @Лелечка не святая ))) и списывала, и давала списывать. Эх, школьные годы чудесные.. Не в этом дело, а в реакции взрослого человека. Но ваше "опозорила" не соответствует описанной ситуации )) я уже себе ужасы представила, а тут фигня какая-то, если честно )) Но опять-таки: девочка побежала уже после, сравнивая работы, это - ябедничество, да, это некрасиво. Но это не стукачество: сын ведь не списывал, допустил ошибку, она лично против сына не имела ничего. Учитель ошибку не заметила у одного, и заметила у другого. Прямая вина учителя. Девочка смотрит в свою тетрадь, и видит, что у нее за такую же работу 4. Понятно, что ей обидно, что она жаждет справедливости, она тоже хочет 5, ведь у Васи за такую же работу 5! Это все равно если бы вам и коллеге за одну и ту же работу выдали разную зарплату. И в старших классах ребенку себя сложно пересилить и проигнорировать это, обычно вместе к учителю подходят, и обид друг к другу не имеют, а тут.. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 ноября 2019 Автор Поделиться 17 ноября 2019 18 минут назад, Лелечка сказал(а): Потому что дети рассказывают родителям о многом, что происходит в школе, ну и родители между собой как бы общаются по телефону, в Ватсап и т.д. И обсуждают поведение маленькой девочки, которая только начинает жить и учиться? Ясно. Ссылка на это сообщение
Лелечка 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 2 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): И обсуждают поведение маленькой девочки, которая только начинает жить и учиться? Ясно. Мы обсуждаем все и интересуется жизнью класса, чтобы не упустить чего то важного, что в этом плохого? 14 минут назад, *Юлинка* сказал(а): @Лелечка это - ябедничество, да, это некрасиво. Но это не стукачество Ну все начинается с малого, сегодня она ябедничает на одноклассников, а взрослой будет постукивать на коллег) ну берутся же откуда то стукачи...где грань, каждый решает для себя сам((( Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 17 ноября 2019 Автор Поделиться 17 ноября 2019 5 минут назад, Лелечка сказал(а): Мы обсуждаем все и интересуется жизнью класса, чтобы не упустить чего то важного, что в этом плохого? Ну, даже конкретно по этой ситуации, вы в этих обсуждениях так раздули негативный образ девочки, что вам было радостно от публичной порки неприятной девчонки. Хотя если непредвзято смотреть, то неправильное и гадкое тут только поведение педагогов. Ребенок учится отстаивать свои интересы и один педагог это подкрепляет. Прилюдно. Ну а по второй вообще дичь. Вы не видите? Это перемывание косточек, завуалированное под интерес к жизни класса, очень вредно как раз тем, что в ходе регулярных обсуждений реальные образы и события накачиваются эмоциями и трансформируются во что-то не то. А реальность потом оценивать трудно. И вместо разговора с ребенком на тему того, что произошло, вы посмеялись вместе с ним. Когда они девочку затравят, тоже обсудите по телефону и в ватсапе и посмеетесь с детьми? Ссылка на это сообщение
Лелечка 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 25 минут назад, Sapienti sat сказал(а): гадкое тут только поведение педагогов. Ребенок учится отстаивать свои интересы и один педагог это подкрепляет. Прилюдно. Ну а по второй вообще дичь. Вы не видите? Вам так кажется, потому что Вы не знаете до конца всю ситуацию в классе, а я знаю. Девочка там далеко не ангел( Ссылка на это сообщение
Mамба 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 9 часов назад, Лелечка сказал(а): она рыдала, сын мой ржал и я вместе с ним, так ей и надо)))) Что от детей то хотим? Тут взрослые вон какие 3 Ссылка на это сообщение
victoriya2006 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 2 часа назад, Mамба сказал(а): Что от детей то хотим? Тут взрослые вон какие Ага, взрослая мама и взрослый долбанутый учитель с 3ой. Аа, еще и первый тоже, поддерживающий девочку. Ссылка на это сообщение
Paicada 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 не оставаться в стороне решать конфликты и т.п. открыто.. Сына учу так)) "если тебя не спрашивают ничего не говори ,если это не угражает здоровью,если спросили ,то отвечать всю правду)" Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Я всегда докладываю руководству обо всем. Это стукачество? В юности ,кстати , всегда стояла на баррикадах и хотела справедливости, ну никто не оценил, если что, из тех за кого рвала майки на груди Пару раз не сказала , зная косяк, увы, также никто не оценил насколько свою жо.... я подставила. Вобщем, всегда обо всем значимом докладываю. Мелкие проступки нет, т.к сама нет нет то же самое сделаю Ссылка на это сообщение
Lapka83 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 если нарушение какого-то правила/закона - это не стукачество, а донесение информации. у нас в стране искаженное понимание донесения информации. видимо, доносы в сталинские времени подменили понятия. сейчас все друг-друга прикрывают и это укрывательство делает огромный вклад в нынешний бардак. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт