*Юлинка* 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 14 часов назад, Лелечка сказал(а): Ну все начинается с малого, сегодня она ябедничает на одноклассников, а взрослой будет постукивать на коллег) ну берутся же откуда то стукачи...где грань, каждый решает для себя сам((( Ну то есть если принижают твои интересы, причем явно не справедливо, - промолчи, проглоти, чтобы о тебе плохо не подумали и травить "стукачом" не начали? она не ябедничала на вашего сына в прямом смысле, она хотела, чтобы ее оценка была выше. За одинаковые работы - одинаковые оценки, так ведь должно быть? Более того, в такой ситуации любой ребенок бы пожаловался, если не учителю, то друзьям, родителям, классному руководителю или другому учителю.. Ваш сын ведь не собирался подойти к учителю и спросить, "а почему у меня "5", а у Маши "4", раз работы одинаковые?" Зачем, если оценку могут занизить, обидно ведь, хоть и оценка несправедливая. Вот и девочке было обидно. Без разницы, как она себя ведет на переменах и т.д., если работы одинаковые, то и отметка должна быть одинаковой. Учительница просто отыгралась на ребенке за свою ошибку, к удовольствию Вашего сына и, к сожалению, Вас. И если ребенка я могу понять, то взрослых: ни Вас, ни учительницу (притом что сама в школе работала) я не понимаю. Интересно, что скажет эта учительница, если мама Маши подойдет и спросит, почему за аналогичные работы у ребенка оценка ниже, и почему ей оценку снизили с "4" до "3"? Наверняка оправдываться будет ошибками ребенка и ни слова о "воспитательном моменте" не скажет.. 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 18 ноября 2019 Поделиться 18 ноября 2019 1 час назад, *Юлинка* сказал(а): Ну то есть если принижают твои интересы, причем явно не справедливо, - промолчи, проглоти, чтобы о тебе плохо не подумали и травить "стукачом" не начали? А у Вас во взрослой жизни всегда все справедливо? И вы всегда отстаиваете свои интересы? Тема вообще не о справедливости изначально была)) 1 час назад, *Юлинка* сказал(а): Ваш сын ведь не собирался подойти к учителю и спросить, "а почему у меня "5", а у Маши "4", раз работы одинаковые?" Мой сын, будь на месте этой девочки, промолчал бы, и в следующий раз постарался бы сделать работу лучше, без ошибок. 1 час назад, *Юлинка* сказал(а): Интересно, что скажет эта учительница, если мама Маши подойдет и спросит, почему за аналогичные работы у ребенка оценка ниже, и почему ей оценку снизили с "4" до "3"? Наверняка оправдываться будет ошибками ребенка и ни слова о "воспитательном моменте" не скажет.. К сожалению, учителя не всегда бывают адекватны, но в данной ситуации, я думаю, был именно воспитательный момент, т. к. девочка заплакала, может задумается, что так себя вести нельзя по отношению к соседу-однокласснику и вообще к другим. Я думаю свои права надо отстаивать не в ущерб другим, а другими способами. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт