Перейти к публикации

Расчёт б/л, замена лет. Подскажите

Полезные сообщения

Здравствуйте!  Помогите разобраться, как будет производится расчёт Л/ н. Стаж более 8 лет. С 1.10.2018 вышла из отпуска по уходу за ребёнком ( пособие 50р), отработала, получается 13 месяцев.  Сейчас на больничном 10 дней. В расчёт больничного возьмут период с января по ноябрь этого года?   Могут мне в расчёт взять 2016? Завтра закрываю больняк,  он электронный.  завтра же писать заявление на замену лет?

Спасибо 

Нет не возьмут, расчет идёт за 2предыдущих года году страхового случая. Те в 19 году считают по ЗП 18и 17 годов. Вы оба года можете заменить на 16и 15 иначе вам посчитают по ЗП за 2 месяцы 18 и там будут вообще копейки. 

Заявление напишете как придете на работу, там даётся вроде 2года чтобы подать заявление на перерасчёт. Я сдала больничный, а замену лет к нему написала через пол года. Это закон позволяет.

• Нравится 1

Блин!! Я собираюсь во второй декрет, последние 2 года - серая зп. Неужели нельзя взять те, предыдущие года, которые для расчета первого декрета использовались?(((

@Шмяка мне можно взять 13 и 14 года? Хотя я уже вышла из декрета и 19 год будет полностью отработан (предыдущие не полностью

Зависит ли что-нибудь от работодателя, если попробовать договориться? (У нас все выплаты через ФСС, но доки ведь бухи подают)

2 минуты назад, Шалфей сказал(а):

@Salviae folia я в 15 году уходила во второй Декрет,  сразу после первого,  брала 12 и 13 вроде, точно замену делала. Но незнаю, есть ли срок давности 

Надо будет уточнить у коллеги, которая '1с кадры и зп' настраивает, она больше бухов знает порой. Только на работе пока никто не в курсе того, что я собираюсь в декрет.

@Salviae folia не получится у вас заменить 19 ый точно.

18, если вы в нем частично находились в отпуске по уходу за ребенком, можно заменить на предыдущий, первый по порядку в котором вы не были в отпуске по уходу за реб либо на больничном по б и р

Можно заменять года если в них был хотя бы 1 день отпуска по беременности или по уходу до 3х лет. Закон не запрещает заменять на любой год, не обязательно предшествующий декрету. Но бухгалтера могут занундеть

7 минут назад, Шмяка сказал(а):

Можно заменять года если в них был хотя бы 1 день отпуска по беременности или по уходу до 3х лет. Закон не запрещает заменять на любой год, не обязательно предшествующий декрету. Но бухгалтера могут занундеть

Ну вот у меня 19-й будет полностью отработан, хотя до марта я работала неполный день (но уже год назад писала выход из декрета).  Была небольшая неразбериха с заявлением, переписывала что-то. Прервать отпуск - не прервать отпуск. Если ребенку 3 года исполнилось только в этом году, то, может, есть шансы? До достижения трёх лет работала неполный день.

@Salviae folia 19 год возьмут в расчет только когда больничный будет в 20году. Тут вообще без вариантов.с  этим ничего не сделать. А про сами расчеты больничного можно обратиться а ФСС, или на сайте у них на калькуляторе посчитать. 

Только что, Шмяка сказал(а):

@Salviae folia 19 год возьмут в расчет только когда больничный будет в 20году. Тут вообще без вариантов.с  этим ничего не сделать. А про сами расчеты больничного можно обратиться а ФСС, или на сайте у них на калькуляторе посчитать. 

Да, все верно, на больничный по БиР уходить в 20 году, но в 19-м году как-то можно нарисовать, что я ещё была в декретном отпуске (ребенку 3 года исполнилось только в марте 19-го). До этого момента работала неполный день. Мне надо, чтобы попали только 14-15 года (как при расчете первого декрета)

35 минут назад, Шмяка сказал(а):

Нет, не на любой предшествующий декрету. И не бухгалтера занудеть могут, как вы говорите.

Все сведения подаются в ФСС, и все это проверяется.

Если декрет был с 16-18, то можно заменить, уходя в 2019 году в новый декрет, и 17, и 18 год, но только на 14-15 ( либо бывает зачастую выгодно взять один до декрета - 15 в данном случае - и один декретный, т.к учитываются ещё и исключаемые дни).

Взять 12 год, к примеру, мотивируя тем, что там была зп хорошая, а в 14-15 серая или человек вовсе не работал, не получится, к сожалению.

@Salviae folia Вам надо точно узнать были ли Вы в отпуске по уходу, находят в этом отпуске можно работать неполный рабочий день. Тогда, если были, то можно заменять 

22 минуты назад, sappfire сказал(а):

@Salviae folia Вам надо точно узнать были ли Вы в отпуске по уходу, находят в этом отпуске можно работать неполный рабочий день. Тогда, если были, то можно заменять 

Спасибо! По-крайней мере, есть хоть какой-то шанс

@kroxa-mama можно менять на любой, нет указания в законе, что только на предшествующие декретам и что должны быть по порядку и тп. Действует только правило, что от такой замены пособие должно увеличиться и все.  

45 минут назад, Шмяка сказал(а):

@kroxa-mama можно менять на любой, нет указания в законе, что только на предшествующие декретам и что должны быть по порядку и тп. Действует только правило, что от такой замены пособие должно увеличиться и все.  

Видимо у всех законы разные

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...