Перейти к публикации

Налоговый вычет на квартиру

Полезные сообщения

Вопрос такой, если ипотека оформлена на мужа ( собственность совместная в равных долях),а я выступаю как поручитель, и все платежи проводятся  с карты мужа, то я могу подать на налоговый вычет или нет? Это вообще возможно или нужно чтобы ипотечный кредит был на меня оформлен?

Можете, по закону жена имеет право получать вычет, даже если не задействована нигде и никак. В нашей налоговой просят приложить свидетельство о браке. Ну и полный пакет доков, как и у мужа тоже. Тем более вы собственник... я девочке помогала, все на муже, но по закону положено. Получила все. 

Стоимость квартиры у вас указана в договоре, вы отталкиваясь от этой стоимости можете получить только за свою долю, муж за свою. Еще можно получить проценты по ипотеке как то.

• Нравится 1

У нас такая же ситуация, муж полностью получил вычет, за проценты сейчас еще получаем. Но вообще слышала, что можно каждому за свою долю. Ну и соответственно, выгодно тому, у кого зп выше. Вы эти деньги налогами должны были выплатить гос-ву. 

1 минуту назад, Nakabyaka сказал(а):

Ну и соответственно, выгодно тому, у кого зп выше. Вы эти деньги налогами должны были выплатить гос-ву. 

Выгодно тем, что быстрее получите? Больше 13 процентов от стоимости все равно не дадут.

так собственность общая или долевая? общую как бы выгоднее. на первую квартиру я возвращаю, муж написал заявление на 0%, сохраняя за собой право вычета. а на вторую квартиру он возвращает. а если доли, то соответственно долям и вычет. легко можете возвращать. насчет с процентов ипотечных не знаю, надо уточнять, так как поручитель

Муж свой вычет полностью получил по другой квартире, у меня тоже вычет частично получен по другой недвижимости. Вот сейчас все продали и купили третью-пытаемся с нее что-то с экономить.

8 минут назад, Мята перечная сказал(а):

Муж свой вычет полностью получил по другой квартире, у меня тоже вычет частично получен по другой недвижимости. Вот сейчас все продали и купили третью-пытаемся с нее что-то с экономить.

Вычет можно получить один раз

• Нравится 1
9 минут назад, Лелечка сказал(а):

Вычет можно получить один раз

Это не так. Установлен лимит в два миллиона. Со скольких объектов - не важно

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Стоимость квартиры у вас указана в договоре, вы отталкиваясь от этой стоимости можете получить только за свою долю, муж за свою. Еще можно получить проценты по ипотеке как то.

Не проценты, а вычет с процентов. Лимит три миллиона.

• Нравится 1
1 час назад, Мята перечная сказал(а):

Вопрос такой, если ипотека оформлена на мужа ( собственность совместная в равных долях),а я выступаю как поручитель, и все платежи проводятся  с карты мужа, то я могу подать на налоговый вычет или нет? Это вообще возможно или нужно чтобы ипотечный кредит был на меня оформлен?

Можете. У нас также. Собственность же попалас, знасит и налоговый вычет получает каждый

• 1 месяц спустя...

Если брак зарегистрирован на момент приобретения квартиры и брачный договор не составлялся, то каждый из супругов может вычет оформить (неважно кто платил и на кого документы оформлены). Вам надо написать соглашение о распределении расходов на покупку квартиры, чтобы Вы по ней вычет получили.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...