Ya_volna 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 если они попали в беду? При условии, что вы знаете, что денег у них нет, потому что они отказывались работать на нормальной работе, которую им предлагали. Но вот случилось, болезнь. Просят деньги, ощутимые суммы. Дали бы? Ссылка на это сообщение
Бош 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Если это близкие родственники , то скорее всего да . А если просто знакомые или дальние родственники то нет . 7 Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Как по мне странно упрекать людей в нежелании работать ДО болезни, сейчас есть ситуация вы либо хотите им помочь либо нет, это вообще личное право а думать о том почему у них самих нет денег в данной ситуации бессмысленно... 7 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение bgtrdx 17 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться 17 ноября 2019 Я вообще считаю, что помогать нужно только когда очень-очень хочется и не в ущерб себе. Если я хочу и могу помочь, то, в принципе, наплевать на их моральные качества и образ жизни. Если не хочу или не могу, обязанной себя считать не буду. 11 Ссылка на это сообщение
Ya_volna 17 ноября 2019 Автор Поделиться 17 ноября 2019 8 минут назад, Киша Кикиша сказал(а): Если это близкие родственники , то скорее всего да . А если просто знакомые или дальние родственники то нет . Дальние Ссылка на это сообщение
(.) 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Предлагаете как в басне «стрекоза и муравей»? «Так пойди и попляши?» Если болезнь серьёзная и вы можете помочь, то помогать надо. 2 Ссылка на это сообщение
F/y 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Дала бы.Иногда лечение стоит столько,что даже при наличии нормальной работы не хватит денег. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Горлица 17 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться 17 ноября 2019 Считаю вопрос неточным. Т. К. понятия нормальной работы разные, тем более мы не знаем исходных данных этих людей с первоначальным требованиям к работе. Это первое. Второе. Болезни ни кого не выбирают. Им все равно кто ты в этой жизни и с какой работой. Жанне Фриске на лечение всем миром собирали. Третье. Разве можно вот так думать, не работал, не достоин моей помощи? Я не человек после этого. Четвертое. Помогать нужно равно так на сколько можешь и это не обязательно деньги. Организовать сборы, оказывать посильную помощь с транспортом, продуктами, консультациями, найти нужных людей тоже важный процесс. И последнее. Надо иногда на себя поворачивать ситуации, а как было бы если это случилось со мной. Очень отрезвляет от ненужных мыслей. 21 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 ну у нас есть богатый родственник. так он нас всех лентяями считает. слишком субъективно 3 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Я знаю, что просить о помощи - невероятно сложно и стыдно. И если человек это сделал, то да, я помогу посильной суммой). 2 Ссылка на это сообщение
Ya_volna 17 ноября 2019 Автор Поделиться 17 ноября 2019 Знаете, читала когда-то одну хорошую книгу. И там было написано: если хочешь помочь материально, помоги человеку найти хорошую работу. Эти родственники самые бедные. Вечно все им всегда должны. Сам он работал охранником на пол-ставки за 100-150 долларов в месяц, имея жену и детей-студентов. Предложили ему работу посменную в нескольких часах езды от деревни, в которой он живет. Он с таким пафосом ответил, что, мол, нечего ему больше делать, как в город мотаться. Ему и возле жены хорошо. Меня просто взбесили эти слова. Наши мужья как-будто не хотят дома с семьей время проводить. Ещё обязаны этого лодыря кормить и его совершеннолетних детей. С тех пор больше ни копейки им не давали. Мы сейчас сами одалживали деньги у друзей, потому что приобрели кое-что, не хватило. Мне приходится в чем-то себе отказывать. Поэтому такие противоречивые чувства. Понятно, что поможем. Но бесят лентяи, ничего не могу с этим поделать. 14 минут назад, Malek. сказал(а): Я знаю, что просить о помощи - невероятно сложно и стыдно. И если человек это сделал, то да, я помогу посильной суммой). Поверьте, это не тот случай. Он всю жизнь только это и делает. Не осуждаю, если меня не трогают. Каждый живет так, как ему удобно. Мы в своё время отстранились. Сейчас, конечно, это невозможно. По-человечески очень жаль его. Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Если родственники дальние, не общались ранее, то помогла бы в случае, если мне не в ущерб. А так нет. И если б вообще не работали, то не помогла бы, наверное. Но если работал за маленькие деньги и им хватало, постоянно у меня не просили, то помогла бы. Это не тот случай, когда надо упрекать. Ссылка на это сообщение
Ya_volna 17 ноября 2019 Автор Поделиться 17 ноября 2019 6 минут назад, // Счастью быть // сказал(а): Если родственники дальние, не общались ранее, то помогла бы в случае, если мне не в ущерб. А так нет. И если б вообще не работали, то не помогла бы, наверное. Но если работал за маленькие деньги и им хватало, постоянно у меня не просили, то помогла бы. Это не тот случай, когда надо упрекать. Я не считаю, что охранник огородов на пол-ставки для здорового мужика - это работа. Если не дай Бог, больше нет вариантов, надо перебиться, то да. Если хватает, не проси у родственников, которые работают в отличие от тебя. Детей его родственники учили, его с женой родственники кормили. Как может хватать такой ЗП? Ссылка на это сообщение
Пузюха 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 17 минут назад, Malek. сказал(а): Я знаю, что просить о помощи - невероятно сложно и стыдно. И если человек это сделал, то да, я помогу посильной суммой). Не всем стыдно , поверь ))) некоторым вообще нормально 2 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 @~Варварушка~ в таком случае, скорее нет, чем да. Но тут больше от возможностей зависит. Если не напряг, помогла бы суммой один раз. Это всё же здоровье. На жизнь не давала бы, если честно, будь у меня хоть миллионы. Ссылка на это сообщение
Ya_volna 17 ноября 2019 Автор Поделиться 17 ноября 2019 4 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а): @~Варварушка~ в таком случае, скорее нет, чем да. Но тут больше от возможностей зависит. Если не напряг, помогла бы суммой один раз. Это всё же здоровье. На жизнь не давала бы, если честно, будь у меня хоть миллионы. Да в том и дело, что практически все лечение просят оплатить. Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Нет, не дала бы. Мне лениво. а если серьёзно: если б сумма была для меня вменяема и я бы была готова ее потерять, то дала бы. И документы б подтверждающие запросила, мне не было бы неудобно. Ленивый человек или нет- ну вот он такой какой есть. Не мое собачье дело почему он не работает, из-за лени или иных причин. Ссылка на это сообщение
Бош 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 9 минут назад, ~Варварушка~ сказал(а): Да в том и дело, что практически все лечение просят оплатить. У нас такие родственники тоже есть ( со стороны мужа ) вот только не бедные они совсем . Но вот привыкли тянуть из мужа деньги под любым предлогом ( постоянно плачутся , что бедные - несчастные) Муж безотказный у меня , вот и помогал . А когда коснулось нас , нужна была помощь, то все отморозились . Вот таким , даже на лечение не помогла бы. Ссылка на это сообщение
Ya_volna 17 ноября 2019 Автор Поделиться 17 ноября 2019 Деньги дадим. Пусть выздоравливает поскорее, и побыстрее отстанет от нас.)) ? 6 минут назад, //АлисаСелезнева// сказал(а): Ленивый человек или нет- ну вот он такой какой есть. Не мое собачье дело почему он не работает, из-за лени или иных причин. Ага, меня тоже не волнует, пока меня не трогают.) Ссылка на это сообщение
Boonewboo 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 Если бы такой примерно случай, как у вас, всю сумму бы точно не дала, если она в ущерб мне. Дала бы, сколько не жалко. Остальное, может ещё насобирают. Возможно, попросила бы сама кого то пожертвовать. Ссылка на это сообщение
Зри в корень 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 @~Варварушка~ мораль вашей хорошей книги: дай челу рыбу и ты обеспечишь его едой на один день, научи чела ловить рыбу и ты обеспечишь его едой на всю жизнь. Рентные установки человека, который не хочет учиться, «кормить» не надо. Кроме исключительных случаев. Главное, чтобы это не стало в порядке вещей. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 @Счастливая Таннета +++ Автор, можно найти и помочь с врачами, выбить бесплатно направление, организовать помощь от других родственников и т.д., не только суммой Х. Сумму посильную для себя дать,обратно не ждать. Ссылка на это сообщение
Ya_volna 17 ноября 2019 Автор Поделиться 17 ноября 2019 4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): @Счастливая Таннета +++ Автор, можно найти и помочь с врачами, выбить бесплатно направление, организовать помощь от других родственников и т.д., не только суммой Х. Сумму посильную для себя дать,обратно не ждать. То, что вы описываете, все сделано. Есть ещё один родственник, который пашет 24 ч в сутки вместе с женой. Он тоже помог, ещё в самом начале. 16 минут назад, DarkNelly сказал(а): @~Варварушка~ мораль вашей хорошей книги: дай челу рыбу и ты обеспечишь его едой на один день, научи чела ловить рыбу и ты обеспечишь его едой на всю жизнь. Рентные установки человека, который не хочет учиться, «кормить» не надо. Кроме исключительных случаев. Главное, чтобы это не стало в порядке вещей. Мы с мужем с удовольствием помогаем «ловить рыбу». И он помогал устроить на работу и я.)) Только вот никому это не надо. Речь не только о родственнике. Все хотят готовую «рыбу».) Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 17 ноября 2019 Поделиться 17 ноября 2019 4 минуты назад, ~Варварушка~ сказал(а): То, что вы описываете, все сделано. Есть ещё один родственник, который пашет 24 ч в сутки вместе с женой. Он тоже помог, ещё в самом начале. Так что ещё от вас хотят или что вы хотите услышать? Что не обязаны? Не обязаны. Ссылка на это сообщение
Ya_volna 17 ноября 2019 Автор Поделиться 17 ноября 2019 24 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Так что ещё от вас хотят или что вы хотите услышать? Что не обязаны? Не обязаны. Мне просто нужно было высказаться. Решение мы приняли вместе с мужем. Полегчало, потому что почитав комменты поняла, что бешусь не безосновательно. Имею право, так сказать.) И к слову, у него вроде бы не онко, предраковое состояние. Лечение нужно пройти для профилактики. Но лечат долго и дорого. По виду бодр и весел. Могу ли я в клинику позвонить и узнать, сколько денег стоит лечение, чтоб оплатить? Подозреваю, что называет нам выдуманные суммы. Или, как жлоб себя веду? Просят - надо помочь значит? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт